0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт из миндальной муки

Готовим изысканный торт из миндальной муки с бисквитом «Джоконда»- праздничный рецепт!

Выпечка, в которую добавлена миндальная мука, получается особенно изысканной и просто божественной на вкус. Знаменитейшие кондитеры Франции в своих ресторанах подают пирожные, печенья, торты на основе муки из миндального ореха. А торт из миндальной муки, предлагаемый вашему вниманию сегодня, вы можете легко приготовить сами в домашних условиях. И для этого совсем нет необходимости ехать во Францию! Вкус у него невероятный. Он получается влажный, нежный, мягкий, потрясающе ароматный!

Торт из миндальной муки с бисквитом «Джоконда»

Процесс приготовления кажется довольно трудоёмким и длительным, но это только на первый взгляд! Стоит приготовить такой тортик один раз, и потом это будет удаваться быстро и просто.

Тем более, что результат ваших затраченных усилий «окупится» во сто крат, когда вы ощутите его чудесный вкус и увидите благодарные глаза своих домочадцев, уплетающих его за обе щёки.

Рецепт торта из миндальной муки

Будет необходимо приготовить вначале его основу — бисквит «Джоконда»:

Необходимо:

  • 30 грамм пшеничной муки,
  • 25 грамм сливочного масла,
  • 100 грамм перемолотого миндаля (миндальной муки),
  • 100 грамм сахара или сахарной пудры,
  • 3 целых куриных яйца,
  • 3 белка из яиц,
  • Отдельно – ещё 15 грамм сахарной пудры.

Торт из миндальной муки: приготовление

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Растопить масло в небольшой кастрюльке и дать ему после этого остыть.
  3. Смешать в миске муку миндальную и сахарную пудру.
  4. В течение двух минут на низкой скорости взбивать эту смесь миксером. Добавить два яйца. Вначале одно, затем другое – постепенно.
  5. При взбивании чашу с миксером необходимо наклонить, чтобы масса взбивалась под углом.
  6. Взбивать необходимо очень сильно и довольно долго. Так тесто обогатится воздухом, что сделает его легче. Оно должно увеличиться в объёме в два раза минимум!
  7. Только после этого можно добавить третье яйцо и взбивать ещё 5 минут, постепенно добавляя растопленное сливочное масло, пока не израсходуете всё имеющееся.
  8. Отдельно взбить в крепкую пену яичные белки, постепенно вводя сахар (или пудру) во время процесса взбивания. Делать это до устойчивых пиков.
  9. В уже полученное тесто ввести 1/3 белковой массы, аккуратно перемешать лопаточкой.
  10. Затем добавить все яичные белки попеременно с мукой, которую нужно заранее просеять через сито на саму массу. Медленно и очень аккуратно перемешайте. Если всё сделать правильно, то тесто у вас получится очень воздушным, даже в пузырьках.
  11. Вылить тесто в форму диаметром 18 сантиметров, выпекать «до сухой спички».
  12. Остудить, прикрыв полотенцем. Можно даже оставить до следующего дня, так разрезать бисквит будет проще. Бисквит получается очень ароматным, плотненьким.
  13. Бисквит «Джоконда» разрезать вдоль пополам, чтобы получилось два ровных коржа.

Приготовить корж-безе:

  • 125 грамм миндальной муки (измельчить миндаль в муку в кофемолке можно самим),
  • 2 яичных белка,
  • 60 грамм сахарной пудры.
  1. Смешать муку с сахарной пудрой.
  2. Белки взбить до устойчивых пиков.
  3. Аккуратно соединить белки и миндальную смесь.
  4. Выложить тесто в форму для выпекания (18 см).
  5. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
  6. Извлечь, дать коржу хорошенько остыть.

Рецепт приготовления крема:

  • 2 куриных желтка,
  • 50 грамм сахара,
  • 15 грамм крахмала,
  • 100 мл. молока,
  • Ванилин,
  • 100 граммов сливочного масла комнатной температуры.
  1. В жаропрочной ёмкости смешать желтки, крахмал, сахар, молоко, ванилин.
  2. Поставить на огонь, используя принцип водяной бани. Постоянно помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня и дать хорошенько остыть.
  3. Взбить на небольшой скорости крем, постоянно добавляя размягчённое сливочное масло. Необходимо продолжать взбивать крем до его полной однородности.
  4. А затем добавить в крем немного миндальной муки. Можно обойтись и без неё. Попробуйте и так, и эдак сделать, и выберете, что вам больше понравится.
Читать еще:  Лепешки на сухой сковороде

Приготовление и сборка самого торта:

  1. Смазать один корж бисквита «Джоконда» кремом.
  2. Накрыть второй частью бисквитного коржа.
  3. Весь торт обмазать кремом, обсыпать орехами. Можно использовать для этого фисташковую муку. Она придаст довольно не забываемый вкус, аромат и необычный, пикантно-зелёный внешний вид вашему торту.
  4. Украсить торт сверху орешками, фисташками или по вашему желанию и вкусу украшайте тем, чем хочется. Это не принципиально. Главное, чтобы вам самим нравилось!

Коржи сами по себе получаются влажные, а крем их ещё дополнительно пропитывает, получается просто волшебно-тающий вкус во рту!

Приготовьте такой тортик и вы! И пусть у вас всё замечательно получится.

Коллекция Рецептов

Торт «Эстерхази» с миндальной мукой от Royal Forest. Классический рецепт в домашних условиях

Сегодня приготовим знаменитый торт «Эстерхази», получивший огромную популярность в Европе.

Это миндально-шоколадный торт, который был назван в честь Венгерского дипломата.

Торт «Эстерхази» – это сочетание нежного, хрустящего орехового безе с заварным масляным кремом и тонкой прослойкой абрикосового джема.

Украшенный по бокам лепестками миндальных орехов, залитый сверху белым шоколадом и тонкой нежной паутинкой, он может стать украшением любого праздничного стола.

Для приготовления этого торта нам понадобится:

Список ингредиентов:

Для коржей:

  • 250 гр. яичных белков (9 шт.)
  • 250 гр. сахара
  • 250 гр. миндальной муки
  • 0,5 ч.л. корицы
  • лимонный сок

Для крема:

  • 200 мл. молока
  • 100 гр. сахара
  • 1 ч.л. муки
  • 1 ч.л. крахмала
  • 9 желтков
  • 200 гр. сливочного масла
  • 200 гр. вареной сгущенки
  • 15 мл. рома, коньяка или ликера
  • ванилин

Для декора:

  • 2 ст.л. абрикосового джема (50 гр.)
  • 150 гр. белого шоколада
  • 30 гр. черного шоколада
  • 100 гр. миндальных лепестков
  • 2 ст.л. жирных сливок (30 гр.)

Торт «Эстерхази» в домашних условиях — пошаговый рецепт:

Данный видео-рецепт выходит при поддержке компании Royal Forest, которая любезно предоставила миндальную муку для этого рецепта.

Также я заказала какао порошок и какао масло, видео-рецепт с использованием которых выйдет у меня на канале в ближайшее время.

Компания Royal Forest – поставщик эксклюзивного и натурального питания, такого как: шоколад из кэроба без сахара, сиропы и пекмезы, полезные суперфуды, какао-продукция, орешки и многое другое.

Специально для подписчиков моего канала интернет-магазин Royal Forest дарит купон со скидкой 20% на весь ассортимент своей продукции.

Ссылка на сайт компании Royal Forest

Купон на скидку 20% — dinarecipes20

Приступим к приготовлению торта

Для начала приготовим коржи, это будет миндальное безе

Отделяем белки от желтков. Белки будем использовать для приготовления коржей, а желтки понадобятся для крема.

Желтки кладем в отдельную мисочку и пока убираем в сторону, не забудьте их накрыть, чтобы они не заветрились.

Выливаем белки в чашу миксера, которая должна быть абсолютной сухой и чистой, высыпаем ванилин и добавляем несколько капель лимонного сока или щепотку соли.

Включаем миксер на среднюю скорость и взбиваем до состояния белой пушистой пены.

Не переставая взбивать, понемногу добавляем в белки сахар или сахарную пудру.

После того, как мы ввели весь сахар, включаем миксер на полную скорость и взбиваем еще минимум 5 минут.

Должна получиться очень плотная глянцевая белковая масса.

Отдельно смешиваем миндальную муку с корицей.

Высыпаем ароматную ореховую муку в белки и аккуратно вмешиваем ее с помощью лопатки до получения однородной воздушной массы.

Миндальная мука идеально подходит для выпечки, поскольку сохраняет все полезные свойства цельного ореха.

Основа для миндального безе готова.

Перекладываем массу в большой кондитерский мешок с круглой насадкой и сейчас будем отсаживать ее на пергамент.

Для этого на листе пергамента рисуем круги диаметром 20-22 см., переворачиваем лист обратной стороной и аккуратно отсаживаем белковую массу по спирали от края к центру.

Если образовываются пустоты – заполните их.

По желанию массу можно осторожно разровнять ножом или лопаткой.

По такому же принципу отсаживаем все коржи, у меня получилось 5 штук.

Отправляем подготовленные противни в заранее разогретую духовку, температура в которой 160°C (320°F) и сушим коржи в течение 25 минут, пока они не приобретут нежный кремовый оттенок.

А пока наши коржи выпекаются, приготовим заварной крем

Устанавливаем на плиту ковш, выливаем в него молоко и сильно нагреваем, не доводя до кипения.

Читать еще:  Заварной пирог рецепт

В отдельную посуду выливаем желтки, высыпаем сахар и быстро перетираем.

Добавляем в массу муку и крахмал (желательно кукурузный), и все тщательно смешиваем.

Вливаем в яичную смесь примерно третью часть горячего молока, быстро перемешиваем и выливаем полученную яично-молочную смесь в ковш с горячим молоком.

Непрерывно помешивая, доводим ее на среднем огне до загустения, кипятить не надо.

Заварной крем готов.

Снимаем ковш с плиты и перекладываем крем в холодную емкость.

Накрываем чашу пищевой пленкой или пакетом, чтобы крем не заветрился и не образовался конденсат.

Отправляем крем в холодильник, до полного остывания.

А пока мы готовили заварной крем, наши коржи подсушились, они полностью готовы, достаем их из духовки.

Снимаем бумажные листы с противней и оставляем в таком положении, чтобы они полностью остыли.

Остывшие коржи переворачиваем и снимаем с них пергаментную бумагу.

Отставим коржи в сторону и взобьем крем.

Для этого в чашу миксера выкладываем мягкое сливочное масло и взбиваем до белой пышной массы, затем добавляем вареное сгущенное молоко и перемешиваем.

В полученную массу в несколько приемов добавляем охлажденный заварной крем, каждый раз хорошо взбивая.

Во взбитый крем тонкой струйкой вливаем ром, коньяк или ликер, еще немного перемешиваем и наш крем готов.

Приступаем к сборке торта

Блюдо, на котором будем подавать торт, слегка смазываем кремом, чтобы торт не скользил, и выкладываем первый корж.

Обильно смазываем его кремом и накрываем следующим коржом.

Таким образом, собираем весь торт, верхний корж кремом не смазываем.

Оставшийся крем равномерно наносим на бока торта.

На верхний корж выливаем слегка подогретый абрикосовый джем и равномерно распределяем его по всей поверхности.

Перед тем, как декорировать торт, отправим его в холодильник не менее чем на 30 мин.

А пока торт охлаждается, растопим белый шоколад.

Для этого в чашу с шоколадом выливаем жирные сливки и, постоянно помешивая, растапливаем массу в микроволновке или на водяной бане до консистенции сгущённого молока.

Достаем торт из холодильника и заливаем верхний корж растопленным белым шоколадом. Делайте это быстро, т.к. торт холодный и шоколад моментально застывает.

Отдельно в небольшой кондитерский мешочек высыпаем измельченный черный шоколад и растапливаем в микроволновке до жидкого состояния.

Завязываем пакет с растопленным шоколадом, делаем на кончике еле заметный срез, и наносим тонкую шоколадную паутинку по спирали, начиная от центра до края торта.

А сейчас сделаем характерный для «Эстерхази» рисунок.

Зубочисткой или обратной стороной ножа начиная от центра к краю, делим торт на 8 равных частей.

А теперь каждый полученный сегмент делим еще пополам, проводя ножом в обратном направлении от края к центру торта.

Остается обсыпать бока нашего торта слегка подсушенными в духовке миндальными лепестками.

Наш миндальный торт «Эстерхази» готов!

Отправляем торт в холодильник.

Как правило, для этого торта используют миндальную муку, но вместо миндаля можно взять фундук или грецкий орех.

А еще по желанию каждый промазанный корж можно присыпать ореховым пралине.

Как приготовить ореховое пралине я показывала в одном из предыдущих видео, ссылка — https://youtu.be/XosHKACOn1M

Традиционно в Европейских странах торт «Эстерхази» является символом Нового Года.

А теперь давайте разрежем его и посмотрим, какой он получился внутри.

Торт необыкновенно вкусный, нежный, с приятным ореховым ароматом.

Готовить это лакомство не так уж и сложно, воплотите в жизнь этот шикарный десерт и возможно, популярный торт «Эстерхази» станет вашим любимым.

Желаю всем приятного аппетита!

Ссылка на сайт компании Royal Forest

Купон на скидку 20% — dinarecipes20

Рекомендую зайти на их сайт и ознакомиться с широким ассортиментом натуральных продуктов!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Торт «Эстерхази» в домашних условиях — видео-рецепт:

Торт Эстерхази с миндальной мукой

Вкуснейший венгерский торт украсит праздничный стол! Торт Эстерхази с миндальной мукой имеет хорошо сбалансированный мягкий вкус. Коржи в торте представляют собой тонкое безе, которое идеально дополняется кремом на основе яичных желтков. Глазурь предлагается приготовить или с лимонным соком, или с молоком. В первом случае цитрусовые добавят торту легкую кислинку. Свежая малина сделает торт праздничным, придаст невероятную свежесть и аромат, но можно обойтись и без ягод, украсив торт по своему желанию.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт Эстерхази с миндальной мукой
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Оладьи на кефире с колбасой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 16 ч 10 мин

способ приготовления

1. Начнем с подготовки:

— включаем духовку разогреваться до 150 градусов по Цельсию, устанавливаем решетку посередине;

— использовать будем форму для выпечки диаметром 20 см. Обводим ее на пергаменте и добавляем 5 см по краям, вырезаем. Всего готовим 10 таких пергаментных заготовок;

— если нет готовой миндальной муки, ее можно приготовить самостоятельно, измельчив миндаль при помощи блендера.

2. Готовим коржи:

— чашу от миксера тщательно моем, чтобы полностью избавиться от жира, вытираем насухо бумажным полотенцем, а после выкладываем в чашу белки. Взбиваем белки до образования пены, после, продолжая взбивать, частями добавляем сахар (по столовой ложке). Когда будет добавлен весь сахар, взбиваем массу еще в течение 5 минут;

— добавляем за 2-3 захода миндальную муку, аккуратно перемешивая тесто деревянной лопаточкой;

— готовое тесто распределяем поровну по всем десяти бумажным заготовкам, размещая его внутри нарисованных кругов;

— выпекаем коржи, выкладывая заготовки по две штуки на противень (или сколько поместится), в течение 5 минут (до легкой золотистости);

— вынимаем коржи из духовки, даем остыть, не снимая их с пергамента.

3. На противень выкладываем миндальные лепестки и ставим его в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаем лепестки 6-7 минут — до легкого золотистого цвета.Внимательно следим, чтобы орехи не сгорели. Далее вынимаем их из духовки, пересыпаем на большую плоскую тарелку и даем полностью остыть.

— подогреваем молоко, доводя его до кипения, а в это время в чаше миксера соединяем вместе яичные желтки и сахарную пудру. Взбиваем все до однородности, после чего добавляем к смеси муку и снова все вместе взбиваем пару минут;

— не прекращая взбивания, вливаем в будущий крем кипящее молоко по чуть-чуть. Главное, не добавить слишком много зараз, а то желтки могут свернуться;

— выливаем содержимое чаши в небольшую кастрюлю и ставим ее на средний огонь. Энергично и непрерывно мешаем, доводим массу до кипения и загустевания. Сначала образуются комки, но они будут исчезать, главное — не переставать мешать. Варим смесь 2-3 минуты, а затем охлаждаем до комнатной температуры;

— взбиваем размягченное сливочное масло в течение 5 минут до белого цвета и пушистости. После чего добавляем к нему в 2-3 захода остывший крем, каждый раз вбивая все до однородности;

— вливаем ванильный экстракт и все еще раз быстро взбиваем до объединения.

5. Собираем торт:

— дно красивого большого блюда смазываем кремом и выкладываем на него первый корж, а после аккуратно снимаем с него пергамент, выкладываем пару столовых ложек крема (больше не нужно, даже если будет казаться, что крема совсем мало), смазываем, сверху накрываем вторым коржом и тоже аккуратно снимаем бумагу. Повторяем все то же со всеми коржами, но верхний не смазываем кремом;

— остатками крема обмазываем бока торта.

6. Готовим глазурь:

— в миску помещаем сахарную пудру, ванильный экстракт и лимонный сок (можно заменить молоком, если не хочется цитрусовой нотки), все хорошенько перемешиваем. Если глазурь получается слишком густой, можно добавить чуть больше лимонного сока (молока),но глазурь не должна быть слишком жидкой;

— в отдельную емкость перекладываем 2 столовые ложки полученной глазури, добавляем какао-порошок, тщательно мешаем, а после помещаем шоколадную глазурь в кулинарный мешок;

— наносим светлую глазурь на поверхность торта, после декорируем темной, создавая характерный для этого торта рисунок (нужно сделать спираль, а после при помощи ножа ее протащить в разных направлениях).

7. Теперь к смазанным кремом бокам торта прижимаем миндальные лепестки (если важно, чтобы было красиво, лучше это делать по одному лепестку). Сверху торт украшаем свежей малиной (по желанию). Можно ягодами украсить торт уже непосредственно перед дачей — так будет особеннее и вкуснее.

8. Оставляем торт постоять при комнатной температуре в течение 2 часов, а после убираем в холодильник на 12 часов. После останется только украсить торт листьями мяты.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector