0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт из мастики рыбаку

Рыба мечты любого рыбака. Торт в виде карпа

Торт в виде карпа не оставит равнодушным ни одного рыбака, благодаря своей реалистичности. Мастер-класс подготовлен Эльвирой Бочкаревой. Ее группа в контакте http://vk.com/artortkazan.

Ориентируемся на фото карпа.

1. Берем прямоугольный бисквит. У меня сочный масляный бисквит, пропитанный шоколадом – специальный для 3Д тортов.

2. Придаем форму, у хвоста срезаем вниз. Углы закругляем.

3. Покрываем «грунтом» (смесью из крема с бисквитной крошкой, затем кремом под мастику) и обтягиваем мастикой.

4. Отдельно готовим плавники, смотрите как правильно делать прожилки на рисунке карпа, так как они разные.

5 и 6. Отделяем полоской голову и сглаживаем, я использую воду. Продавливаем глаз.

8. Так же аккуратно сглаживаем водой. Не торопитесь, пусть не будет острых углов

9. Ставим губы и над губой кладем кусок мастики и сглаживаем ее с головой.

10. Ставим глаз, приплюсните его. Не забудьте поставить усики.

11. Вот какая голова у нас получилась.

12. Крепим хвост, если хвост низковат (сам плавник), положите под него мастику.

13. Делаем чешуйки. Делаем их небольшими (диаметром около 1-2 см.) и тонкими! Если сделайте больше, вы, конечно, сэкономите время, но рыба будет уже не такой реалистичной.

14. Выкладываем чешую. Очень важно! Выкладывать начинаем строго с хвоста, в шахматном порядке, и следующая чешуйка должна перекрывать предыдущую на половину. Выкладывайте очень аккуратно, иначе рыба всю привлекательность потеряет.

15. Ставим плавники. Если они немного были великоваты (как в моем случае) обрежьте их. плавники верхние прикройте чешуйками.

16. Теперь красим рыбу. У меня покрашено аэрографом. Так же рекомендую, если такого нет, красить губкой. Обратите внимание на полезную статью по пищевым красителям.

Реалистичный 3d-торт в виде рыбы карп готов!

Торт Рыба из мастики – удивите рыбака!

Время приготовления: 3 часа Порций: 1 фигурка

Сегодня у нас невероятно интересный мастер-класс, так как мы научимся делать необычайный, оригинальный торт Рыбу из мастики ! Торт настолько выглядит реалистически, что просто всех приводит в восхищение. Представьте себе «пруд», а наверху настоящий «окунь». Если у вас муж, друг, знакомый или шеф заядлый рыбак, то сделав такой торт в качестве подарка, вы несказанно удивите его!

Читать еще:  Пицца с ананасами и курицей

Ничего сложного в изготовлении такой рыбы нет, и сейчас я подробно опишу вам, как это делается.

Ингредиенты:

  • Готовая мастика
  • Текстурные коврики для работы с мастикой
  • Кисточка
  • Пищевые красители
  • Скалка
  • Плотная бумага
  • Мед
  • Водка
  • Пищевой клей
  • Готовый бисквит
  • Пузырчатая пленка
  • Печворк ножницы
  • Нож
  • Ножик для работы с мастикой
  • Стек для мягкой лепки
  • Пищевые краски
  • Стек

Рецепт приготовления торта Рыба из мастики

  • Готовим большой бисквит. Вырезаем из плотной бумаги круг и выкройку рыбы. Прикладываем заготовки к бисквиту и вырезаем ножом по контурам.
  • Перед тем, как приступить к оформлению, делаем торт. Разрезаем на несколько коржей круг и рыбу. Перемазывать можно любыми кремами, какие вы любите. Я использовала вишневый джем и сливочный крем.
  • Посыпаем рабочую поверхность сахарной пудрой, раскатываем мастику белого цвета и покрываем ею нашу рыбу.
  • Прикладываем наверх пузырчатую пленку, немного прижимаем – у нас получится «чешуя». Стеком для мягкой лепки формируем голову: плавники, глаза, очертания рта.
  • Из белой мастики вырезаем печворк ножницами плавники и хвост, делаем стеком на них полоски и вырезаем характерные зигзаги. Затем приклеиваем заготовки к рыбе пищевым клеем. Вот что должно получиться.
  • Начинаем раскрашивать. Брюшко – оранжевыми пищевыми красками, середину и голову – голубыми.
  • Затем окрашиваем зелеными и салатовыми красками так, как показано на фотографии.
  • Наносим полоски черными красками, окрашиваем немного голову.
  • Плавники (кроме нижних) и хвост тоже надо окрасить черным цветом. А нижние плавники – оранжевым, как у настоящего окуня!
  • Разводим мед с водкой в соотношении 1:1, смазываем им рыбу, чтобы она блестела. Вот что получилось!
  • Раскатываем мастику голубого цвета, покрываем ею круглый торт и выкладываем наверх рыбу.
  • Украшаем наш «пруд» или «озеро» (называйте, как хотите) камушками из мастики и водорослями. А для большего эффекта делаем из мастики «сантиметр», чтобы показать рыбаку, какую огромную рыбу «мы выловили»!

    Вот такой замечательный торт рыба из мастики получился! Я вообще люблю природную тематику, совсем недавно я делилась с вами своим творением «Пальма из мастики», которое у меня получилось после отдыха на Красном море! Надеюсь, мне еще немало придет в голову интересных идей!

Комментарии к записи » Торт Рыба из мастики – удивите рыбака!»

Ух ты, я аж ахнула, подумала это настоящая рыба! Еще думаю чего она среди тортов делает? Мужу рыбаку такой подарок приготовлю, пусть посмотрит что и знатная рыбачка. Бесподобно.

Читать еще:  Блины на сыворотке рецепт

Здравствуйте!Торт обалденный. Подскажите,красители гелевые?

Да, Надежда, все правильно — красители гелевые использованы)

Шикарный торт, надо быть не только пекарем, но и художником, чтобы раскрасить так правдоподобно

Мк торт-рыба!

Здравствуйте мои дорогие мастерицы. Скорее спешу выставит мк по многочисленным просьбам. И так приступим.
Испечем корж прямоугольной формы, в моем случае это шоколад на кипятке

  • Поделиться

Из бумаги вырезаем форму капельки, с заостренным концом и притупленным кончиком, как на картинке

  • Поделиться

И вырезаем по нему форму рыбы

  • Поделиться

Получаем вот такую заготовку

  • Поделиться

Все что осталось мнем в крошку

  • Поделиться

После этого разрезаем нашу заготовку на коржи, у меня есть вот такая струна

  • Поделиться

Теперь смазываем каждый корж обильно кремом

  • Поделиться

Верх торта слегка обмазываю кремом

  • Поделиться

Делаем это, чтоб лучше прилипла картошка, которую мы изготовили из остатков коржей и остатков крема

  • Поделиться

Картошку мы выкладываем толстым слоем на будущую спинку нашей рыбы

  • Поделиться

Затем я обмазываю края торта. Перед тем как начать выравнивать края я слегка снимаю краешек, дабы придать окатость верху торта, примерно 0,5см.

  • Поделиться

Покрываем картошкой весь торт и выравниваем, так чтоб у нас получилась толстенькая спинка и более тонкое пузико.

  • Поделиться

После этого слегка смачиваю нож в воде и выравниваю картошку до гладкого состояния и получаем вот такую заготовку

  • Поделиться

Далее покрываем кремом под мастику, в моем случае это сгущенка со сливочным маслом

  • Поделиться

Покрываем белой мастикой (у меня мармышковая)

  • Поделиться

  • Поделиться

И получаем вот такой вид

  • Поделиться

Теперь наносим нашей рыбке чишуйки. Я брала крыжечку от раст. масла и слегка прижимала мастику

  • Поделиться

  • Поделиться

В итоге мы имеем вот такой вид

  • Поделиться

Теперь приступаем к оформлению. Начнем мы с верхнего плавника. Раскатываем продолговатую лепешку. Важно чтоб один из краем был более тонким противоположного, но толщина мастики не тоньше 2-3мм

  • Поделиться

Зрительно разделим лепешку на 3 части и у одной из них срежем угол

  • Поделиться

Теперь отрежем угол начиная с другого нижнего края и ведя ролик к верхней точки нашего первого угла

  • Поделиться

Вот что получилось

  • Поделиться

После используя обычный столовый нож наносим насечки

  • Поделиться
Читать еще:  Торт наполеон шоколадный

Теперь начнем нижний плавник. Для этого раскатываем округлую лепешку

  • Поделиться

После делаем внешний угол

  • Поделиться

  • Поделиться

Теперь заужаем противоположную сторону

  • Поделиться

  • Поделиться

И слегка притупляем уголочки, чтоб получить вот такой плавник. И так же наносим насечки

  • Поделиться

И приклеиваем его на нашу рыбу

  • Поделиться

Далее чуть сложная часть сделать рыбе щечку. Для этого нам придется изготовить Немного округлый треугольник с одним вытянутым углом. Раскатываем лепешку из которой вырезаем вот такую форму

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

После при приложении на рыбу я немного вытянула скалкой один из углов
Вот что у нас получилось

  • Поделиться

Далее нм предстоит изготовить рот рыбе. для него необходимо слепить широкий «месяц»,

  • Поделиться

По верх которого приклеить приплюснутую колбаску, вот так

  • Поделиться

И оформить этой заготовкой нашу рыбу.

Нам осталось еще сделать нижний плавник. Принцип как и у бокового плавника, только верх необходимо сделать изогнутым, как у меня

  • Поделиться

  • Поделиться

И укладываем его внизу живота рыбки

  • Поделиться

Девочки надеюсь по фото понятно какую заготовку нам необходимо сделать для хвоста

  • Поделиться

И также насечки

  • Поделиться

И красиво фигурно укладываем, чтоб был похож на настоящий. Я укладывала заготовку поверх, но в инете видала, когда хвостик укладывают вниз, либо в разрез.

  • Поделиться

Для глазика я ручкой ножа делала углубление,

  • Поделиться

Потом скатывала шарик и укладывала туда.

  • Поделиться

Для зрачка использовала вот такие бусинки.

  • Поделиться

Вот что у нас получилось

  • Поделиться

Можно приступать к окраске. Для начала необходимо покрыть всю рыбу просто чистой водой. Делается это для того чтоб краски хорошо тушевались. Я развела сухой желтый краситель. Кисточкой наносим на нижнюю часть живота обильный цвет.

  • Поделиться

После растягиваем краску вверх, не макая в краситель. Получается, что брюшко темнее чем середина рыбки. Покрыть выше середины.

  • Поделиться

После я использовала гелевый черный краситель. Тут нам потребуется еще и немного воды, как для акварельных красок. Наносим густой слой на хребет.

  • Поделиться

И снова растушевываем краску к середине рыбы, так же как и желтый, иногда макая ее в воду. Тогда получается естественная неровность и легче растушевывать краску. И тут есть тонкость кисть необходимо водить маленькими завитушками, как бы очерчивая чешуйки. И обязательно следите за тональностью, т. е. спина темнее чем середина рыбы.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector