0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт из мастики футбольный мяч

Торт «Футбольный мяч»

Очень хотелось порадовать мужа, футбольного болельщика, и я испекла для него вот такой торт в виде мяча. Поскольку мой муж любит торты со сметанным кремом, мяч у меня — бисквит со сметанным кремом. Причем бисквит я использовала на желтках, заранее испеченный и замороженный (тогда надо было утилизовать желтки, оставшиеся после приготовления рулетов из яичных белков). И вот их час настал! И это существенно уменьшило время приготовления этого торта.

Ингредиенты для «Торт «Футбольный мяч»»:

  • Сахар (150 г в крем для бисквита, 80 г в крем для украшения) — 230 г
  • Сметана (25%, 800 г в крем для бисквита, 400 г в крем для украшения) — 1,2 кг
  • Бисквит (готовый, по Вашему любимому рецепту, у меня был из желтков) — 1,2 кг
  • Какао-порошок — 3 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Футбольный мяч»»:

Оставить круглый корж для основания торта толщиной 1 см.

Оставшийся бисквит нарезать кубиками.

Выложить пищевой пленкой круглую глубокую форму (можно миску).

Взбить сметану с сахаром до воздушного крема.

Смазать кремом круглый корж.

Кубики бисквита смешать с кремом и выложить в форму. Сверху положить круглый корж кремом вниз. Поставить в холодильник, лучше на ночь. Затем перевернуть торт на плоское блюдо.

Взбить сметану с сахаром для украшения торта до устойчивого состояния. Ножом наметить, где будут шоколадные части. В 1/3 часть крема добавить какао-порошок, перемешать и отсадить на торт с помощью кулинарного мешка или шприца.

Отсадить белый крем на торт.

Поставить в холодильник часа на два. Можно подавать к чаю!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

21 сентября 2017 года aida14aida14 #

21 сентября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года aida14aida14 #

2 сентября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года aida14aida14 #

2 сентября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

9 апреля 2017 года Valentinka13 #

9 апреля 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

Огромное спасибо Вам за идею!

Только у меня сверху мастика (немного криво, я впервые делала мастику)

Читать еще:  Крем для торта с халвой

19 марта 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

4 ноября 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

2 ноября 2013 года moor #

2 ноября 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

22 июня 2013 года Гурмандия #

22 июня 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

25 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)

25 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)

25 февраля 2013 года Ksynchuk #

25 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

31 января 2013 года diana1616 #

31 января 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

28 декабря 2012 года shamrocky #

28 декабря 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

25 декабря 2012 года Olga_Kov #

25 декабря 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

26 декабря 2012 года Olga_Kov #

26 декабря 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

25 декабря 2012 года Завиток #

25 декабря 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

24 декабря 2012 года Тамуся #

25 декабря 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

24 декабря 2012 года Annyca #

25 декабря 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

24 декабря 2012 года Иллона Дари #

24 декабря 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

24 декабря 2012 года Marrie #

24 декабря 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

24 декабря 2012 года Дарья Младенцева #

24 декабря 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

24 декабря 2012 года Ольчик40 #

24 декабря 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

24 декабря 2012 года Pusselka #

24 декабря 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Незабываемый сюрприз фанатам — торт Футбольный⚽

Как приготовить оригинальный торт Футбольный мяч в домашних условиях по понятному рецепту. Подробное пошаговое руководство с фотоиллюстрациями каждого этапа готовки. Из описания вы узнаете, как испечь шоколадный бисквит, приготовить карамельный крем и безе. Как сварить шоколадную глазурь, зачем пропитывать бисквит сахарным сиропом. Воспользуйтесь подсказками и объяснениями умелого кулинара, подайте к торжественному столу удивительный торт в виде футбольного мяча.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Как испечь шоколадный бисквит

  1. Разбейте 4 куриных яйца в чашу миксера (комбайна), добавьте 150 граммов сахара и взбивайте до пушистой массы примерно 7-10 минут.
  2. Просейте через ситечко в чашу 30 граммов темного какао, перемешайте массу снизу вверх до однородности кулинарной лопаточкой.
  3. Просейте в массу 130 граммов муки и 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, аккуратно перемешайте снизу вверх до гомогенной консистенции.
  4. На дно круглой разъемной формы 23 см×11,5 см положите бумагу для выпекания, вылейте тесто. Выпекайте 30-35 минут при температуре 180°С.
  5. Готовый бисквит выньте из формы, переложите на решетку, снимите бумагу для выпекания, дайте коржу остыть. Остывший корж разрежьте на 3 примерно равные по высоте заготовки.
Читать еще:  Самый простой пирог с вареньем

Как приготовить безе

  1. Разделите на белки и желтки 2 крупных яйца. Перелейте белки в чашу миксера, добавьте 1 щепотку лимонной кислоты, взбивайте на малых оборотах.
  2. После образования белой массы порциями добавляйте 70 граммов сахара, взбивайте до жестких пиков.
  3. Во взбитую белковую массу через сито просейте 70 граммов сахарной пудры, перемешайте лопаткой до однородной консистенции массы. Переложите массу в кондитерский мешок.
  4. Противень застелите листом бумаги для выпекания. Отсадите меренги из белковой массы при помощи кондитерского мешка. Диаметр безе делайте разным, от 1 см до 3 см. Выпекайте при 100°С около 1 часа 20 минут – 1 часа 30 минут.

Как приготовить карамельный крем

  1. Положите в глубокую миску 250 граммов мягкого сливочного масла, предварительно вынутого из холодильника (за час-полтора), взбейте масло миксером до пушистой массы.
  2. Добавляйте по столовой ложке (с горкой) в масляную массу 350-370 граммов вареного сгущенного молока. Следующую порцию добавляйте только после полного перемешивания предыдущей порции. Отложите 3-4 столовые ложки готового крема для декора торта.

Как сварить сахарный сироп

  1. Высыпьте в сотейник 100 граммов сахара, добавьте 100 мл воды. Сварите сироп (варить 3-5 минут). Готовому сиропу дайте остыть.

Как сварить шоколадный ганаш

  1. Поломайте на кусочки 150 граммов шоколада, растопите его на небольшом огне, перемешивая с 75 граммами сливочного масла.

Как собрать торт

  1. Дно круглой чаши (диаметр по верхнему краю равен 23 см) затяните пищевой пленкой.
  2. Из одного коржа вырежьте сегмент (примерно 1/6 часть круга), соедините края бисквита, опустите его в чашу на самое дно.
  3. Пропитайте бисквит сиропом при помощи кулинарной кисти, положите 2-3 ложки крема (с горкой), шпателем распределите крем по заготовке.
  4. Посыпьте крем поджаренным арахисом (100 граммов). Выложите слой из безе, сначала кладите крупные меренги, пространство между ними заполняйте мелкими безе.
  5. Положите 2 столовые ложки крема, шпателем тщательно распределите его, заполнив пустоты между безе.
  6. Второй бисквитный корж обрежьте с краев по размеру заготовки в форме, положите корж на крем. Пропитайте бисквит сахарным сиропом.
  7. Распределите по коржу крем, посыпьте 100 граммами арахиса, уложите слой безе, сделайте слой крема.
  8. Последний корж пропитайте сиропом, положите пропитанной стороной в форму на крем, слегка прижмите. Затяните форму с тортом пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 2-3 часа (в идеале на 7-8 часов).
  9. Выньте торт из холодильника, разверните пленку, положите на дно кондитерскую подложку с несколькими мазками крема (чтобы не ездила). Переверните форму, снимите ее, уберите пищевую пленку.
  10. Обрезки от среднего коржа перетрите в крошки, соедините их с ложкой крема, перемешайте до получения густой массы. Из этой массы сформируйте круглую верхушку мяча.
  11. Полейте торт горячей шоколадной глазурью, с помощью кулинарного шпателя распределив ее по всей поверхности «мячика». Чтобы придать поверхности гладкость, выровняйте ее с помощью половинки файла (посмотрите, как это делать в видеоролике, выложенном ниже).
  12. Поставьте торт на небольшую подставку. Раскатайте в слой толщиной 3-4 мм белую мастику (1 кг), накройте «мячик» мастикой, обожмите ее вокруг торта руками. Края мастики обрезаем рядом с подставкой.
  13. Из пласта мастики белого цвета толщиной 2-3 мм вырежьте ножом для пиццы (или просто острым ножом) шестиугольники (12 штук) по шаблону, из так же раскатанной черной мастики – пятиугольники. Чтобы заготовки не сохли, накройте их пищевой пленкой.
  14. Черные и белые сегменты на мастику приклеивайте водой, нанося ее с помощью обычной кисточки для рисования. Начинайте с самого верха торта. Приклейте черный пятиугольник, вокруг него расположите белые шестиугольники. Аккуратно разглаживайте, легонько прижимая, каждый сегмент и места стыков. Так покройте весь торт.
  15. Деревянной шпажкой или зубочисткой сделайте на стыках сегментов имитацию швов.
  16. В целлофановый мешочек насыпьте 100 граммов кокосовой стружки. Капните в стружку 2-4 капли зеленого гелевого пищевого красителя. Завяжите мешочек, перетряхните стружку с красителем.
  17. Подложку для торта смажьте шоколадной глазурь (кисточкой), по краям посыпьте зеленой кокосовой стружкой, имитирующей траву, в центре поместите «мяч».
Читать еще:  Куриные оладушки рецепт

Видеорецепт

Подробное приготовление торта показано в видео ниже. Мастер-класс кулинара поможет вам приготовить оригинальную выпечку.

Торт «Футбольный мяч»

Не скажу, что мой большой фанат футбола, но ребенку очень понравилась идея. Она честно утырена из ШГ, но исполнение на 100% свое, т.к. с коржами и марципаном связываться не стала.

Вообще торт в виде футбольного мяча – действительно импровизация, т.к. основа и мастика были сделаны впервые. Но на мой вкус — сладкий, хотя даже и понравился самой. А дети, и — тем более взрослые тетки — оч хорошо умяли 🙂

Ингредиенты:

  • 1 банка вареной сгущенки,
  • 100 г сливочного масла,
  • мастика.

Приготовление:

  1. Основа торта — «Муравейник»: взять размягченный маргарин.

  • В размягченный маргарин добавить молоко, яйцо, соду, соль, муку.
  • Замесить крутое тесто.

    Затем пропустить через мясорубку, у меня это делал потенциальный именинник:

    Выложить колбасками на противень (надо, думаю, в следующий раз через более крупную пропускать):

    И выпекать получившимися змейками.

    Для крема взбить масло и добавить вареную сгущенку.

    Затем сломать запеченные змейки (у меня запекались на среднем огне довольно долго, т.к. внутри никак не хотели пропекаться – минут 20-30 точно) и покидать в крем.

  • Перемешать с кремом.
  • Уложить в круглую форму, предварительно застеленную целлофаном. Поставить в холодильник. Я делала это за сутки.

    На следующий день достаем из формы:

    Осталось только достать мастику и приклеить на торт.

    Мастика клеится изумительно, без проблем.

  • Остатки коричневой мастики скатала обратно в шарик, затем раскатала и вырезала ленточку.
  • Из остатков слепила бантик.

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector