2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт из майонеза и сгущенки

Торт с майонезом

Бывают и такие необычные сочетания продуктов. Если со сгущенкой все более чем понятно, то майонез в составе десертов, подчас вызывает множество вопросов. На самом деле, если разобраться, все просто.

Майонез добавляют в тесто для того, что бы сделать его более нежным. Благодаря большому количеству растительного масла, которое входит в состав майонеза, тесто для тортов или пирогов получается более нежным, воздушным и рассыпчатым. А раз так, то почему бы не познакомиться с двумя прекрасными рецептами приготовления тортов, в состав которых входит майонез.

Майонезный торт «Любимый»

Рецепт торта «Любимый» — это один из самых интересных десертов, сочетающих в себе классику выпекания тортов и простоту исполнения. Ведь, чтобы приготовить этот торт с майонезом и сгущенкой, не нужно простаивать целый день на кухне, а вот результат превзойдет все, даже самые смелые ожидания.

Итак, для того чтобы приготовить торт понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 стакана пшеничной муки в/с
  • 1 стакан сахара
  • 2 куриных яйца
  • 160 гр. майонеза
  • 160 гр. сгущенки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 150 гр. сгущенки
  • 100 гр. сливочного масла

Способ приготовления

Готовить торт на майонезе нужно с приготовления теста для выпекания коржей. В просторную миску (чтобы удобно было мешать) разбить 2 яйца, добавить сахар-песок, сгущенку и майонез. При помощи миксера взбить до образования пены средней плотности. Степень готовности смеси можно определить по наличию пузырьков: если на поверхности появились пузырьки, можно выключить миксер и дать смеси постоять 5 минут.

Далее включить миксер на минимальную скорость, вновь начать взбивать смесь, постепенно подсыпая туда муку и разрыхлитель. Муку лучше всего заранее просеять – так она насытится кислородом, а тесто получится более нежным на вкус. Взбивать нужно до того времени, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану. Кстати, вместо разрыхлителя можно использовать обычную пищевую соду, только, ее нужно будет предварительно погасить. Гасить соду лучше лимонным соком.

Выпекать коржи лучше в разъемной форме. В форму постелить пекарскую бумагу, выложить половину получившегося теста и выпекать по полчаса при температуре 200 С.

Сразу после того, как коржи отправились в духовку, самое время заняться кремом. Для крема нужно взбить сливочное масло, хорошенько перемешав его со сгущенкой. Получившийся крем убрать в холодильник, чтобы он остыл.

Когда коржи будут готовы, вытащить остудить их и смазать кремом. По бокам крем можно разровнять кулинарной лопаткой. Убрать торт еще на 2 часа в холодильник, а затем можно приглашать всех к столу.

Торт «Мраморный»

Свое название этот торт получил благодаря своей расцветке, которая очень похожа на знаменитый кекс «Зебра». Половина теста содержит в себе какао, поэтому и готовые коржи содержат черно-белые разводы.

Чтобы приготовить торт «Мраморный», понадобится:

  • 400 гр. муки
  • 3 куриных яйца
  • 100 мл. нежирной сметаны
  • 130 гр. нежирного майонеза
  • 50 гр. сгущенки
  • 1 стакан сахара
  • 100 гр. масла
  • 25 гр. какао-порошка
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • Жирные сливки – 150 мл.
  • Сливочный сыр – 200 гр.
  • Свежая и засахаренная клюква – 0,5 кг.
  • 1 яичный белок
  • Сахарная пудра – 0.5 кг.
Читать еще:  Торт украшенный голубикой

Способ приготовления

Венчиком или миксером на низкой скорости взбить яйца и сахар. Не стоит «зацикливаться» на густой пене, как в случае, например, с бисквитом. В яично-сахарную смесь добавить майонез, размягченное масло, сгущенное молоко, и сметану, после чего повторно взбить. За счет сгущенного молока тесто получится более рассыпчатым.

Муку просеять через сито, добавить в получившуюся массу и хорошенько размешать – до образования однородной консистенции. Тесто разделить на две равные части, после чего в одну часть добавить какао и перемешать.

Для выпекания коржей отлично подойдет силиконовая форма. Форму застелить бумагой для выпекания и попеременно добавлять тесто светлое и темное (то, которое с какао). Духовка должна быть разогрета до 180 градусов, после чего убрать тесто в духовку и выпекать еще полчаса.

Пока корж печется в духовке, заняться клюквой. Для этого клюкву очистить от веточек, промыть под холодной водой и хорошо просушить. 1 яичный белок взбить вилкой, а затем, смешав с клюквой, выложить в сито, чтобы лишний белок стек. В конце обвалять клюкву с каждой стороны в сахарной пудре и выложить на салфетку подсушиться.
Пока очередь за кремом. Холодный творожный сыр взбить миксером на низкой скорости, добавить к нему сахарную пудру и начать медленно вливать сливки. Не переставая взбивать: в это время можно заметить, что крем значительно увеличивается в объеме. К тому моменту, когда корж уже будет вытащен из духовке и остужен, можно приступать к обмазыванию его кремом. Смазать корж кремом, сверху украсить сахарной пудрой и убрать на несколько часов в холодильник — за это время торт полностью пропитается.

Достать торт из холодильника и подавать с чаем!

Видео

Домашний тортик «3 стакана» на майонезе: бисквит, который всегда получается

Всегда-всегда, чтоб мне провалиться, если вру. Я вообще-то не любитель печь торты, но по этому рецепту изготавливать кондитерское изделие самостоятельно — одно удовольствие: продукты, которые всегда есть в холодильнике – раз; не надо возиться с коржами – два, и третий аспект, самый главный – бисквит, который печется по этому рецепту, получается высокий и пышный, и НЕ ОПАДАЕТ после того, как вы вытащите торт из духовки. А «3 стакана» это я его так обозвала – потому, что для приготовления бисквита нужно всего 3 ингредиента. Откуда рецепт уже и не вспомню. Мне кажется, я всегда его знала, еще со времен учебы в училище. Майонез заменяет кучу продуктов – яйца, сдобу (масло или жир), соль. Купите пачку 250 мл на торт – выйдет недорого.

Само собой, крем готовим отдельно. Но он тоже «легкий».

Все, не буду томить. Итак, готовим:

1 стакан майонеза; 1 стакан сахара; 1 стакан муки.

Еще разрыхлителя пакетик, или гашеная уксусом сода – пол-чайной ложки. Но этого ингредиента ничтожно мало – потому вроде как «не считается».

Стаканы неважно какие – самое главное, это пропорции. Я беру обычные чайные бокалы объемом в 300 мл.

Читать еще:  Выпечка с грецкими орехами

Упаковка сливочного масла (250 гр); Банка сгущенки.

По сгущенке – я покупаю всегда Карламанскую, которая башкирская (можете даже посчитать за рекламу – это, действительно, очень хороший продукт, отменного качества) – густая, вкусная, со сливочным вкусом и нужной консистенции. В последнее время ее у нас днем с огнем не сыщешь, и я нашла ей замену. Вы не поверите, но похожее по качеству и характеристикам сгущенное молоко продается… в фикспрайсе. Ну, у нас, по крайней мере. Только не берите ту, которая в пакетах – ерунда, а не продукт. А вот та, что в баночке железной (по-моему, зовется «Сладеж», не наврать бы) – очень напоминает Карламанскую. Только про это хитрые прозорливые хозяюшки уже пронюхали, похоже, и она тоже стала в дефиците теперь.

На украшенье тортика вам хватит две-три шоколадные конфетки.

Начинаем творить

Корж: смешиваем в посуде все продукты и взбиваем миксером до однородной пышной массы. Получается тесто, напоминающее по густоте жирную сметану, по консистенции не легкое и не тяжелое. «Среднее», так скажем. Берете форму (у меня обычный тефалевский сотейник, я его даже маслом не смазываю – он антипригарный), переливаете туда тесто. Если сомневайтесь в свойствах посуды, можно застелить форму пергаментом или смазать тем же маслом. И в духовку. Первые 15 минут выпекайте при высокой температуре – 200 градусов, потом убавляете до 180 и печете минут 40-45. Может и больше, это зависит от того, как ваша духовка работает. За время готовки бисквит хорошо поднимется. Только не открывайте дверцу духовки туда-сюда, проверяя продукт, это не очень хорошо для бисквитного теста. Готовность проверяем обычным способом – зубочисткой. Протыкаете корж, если зубочистка сухая – значит, бисквит готов.

Пока основа тортика печется, готовим крем. Взбиваем масло и сгущенку миксером, помещаем в холодильник.

Тортик чуть подостыл, можно действовать дальше: разрезаем будущий торт на 2 части в середине бисквита, чтобы получилось два одинаковых коржа.

Каждый «этаж» обильно поливаем кремом. Чтобы крем лучше впитался, протыкаем коржи вилкой или зубочисткой. Сверху также хорошо полейте кремом, чтоб «закрыть» и бочка и место среза. Финальный штрих: берем мелкую терку и натираем шоколадные конфеты над тортиком – симпатичная «пушистая» шоколадная крошка послужит отличным декором.

Еще один момент: крем будет жидким, тем более, что корж горячий. И он будет стекать в тарелку, на которой «установлен» торт. Не страшно. Постарайтесь максимально больше крема разместить на коржах, а то, пусть останется на краю тарелки. Отправьте торт в холодильник или на балкон – если там у вас прохладно, на 10-12 часов. За это время коржи пропитаются, крем застынет, и все не будет казаться таким уж ужасным, как вначале.

Есть еще вариант такого торта со сметанным кремом – тоже вкусно. Со сметанной пропиткой такой тортик не будет приторно-сладким, наоборот, вкус обогатиться пикантной кислинкой.

Торт «Жанна»

Очень вкусный нежный тортик. Самый любимый торт моей мамы и бабули.

Ингредиенты для «Торт «Жанна»»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар (в тесто 150 гр. в крем 200 гр.) — 350 г
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Майонез — 200 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Сметана (крем) — 400 г
Читать еще:  Торт белоснежка рецепт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Жанна»»:

Взбить яйца с сахаром, добавить майонез, сгущенку, соду, погашенную уксусом и муку. Тесто по консистенции похоже на густую сметану.

Разделить тесто на 3 части и испечь коржи.

Намазать каждый корж кремом и посыпать вишенками из варенья.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Торт бисквитный с ананасами и маскарпоне

  • 129
  • 457
  • 64248

Торт «Нежный»

  • 17
  • 164
  • 2060

Торт «Вкусняшечка» бисквитный

  • 95
  • 149
  • 17793

Бисквитный торт с черешней

  • 33
  • 108
  • 2277

Бисквитный торт «21. роза»

  • 57
  • 93
  • 18514

Торт бисквитный «Пуншевый»

  • 43
  • 90
  • 13653

Торт «Девичий»

  • 52
  • 86
  • 28412

Торт «Жанна»

  • 37
  • 73
  • 13358

Торт «Магия»

  • 36
  • 68
  • 9936

Бисквитный торт «Оксана»

  • 109
  • 58
  • 2196

Торт «Вкусняшка»

  • 23
  • 48
  • 7035

Бисквитный торт «Инь и Ян»

  • 47
  • 41
  • 4469

Бисквитный торт

  • 13
  • 29
  • 3170

Бисквитный торт «Для принцесс»

  • 5
  • 20
  • 1751

«Мышь белая» тортик

  • 46
  • 16
  • 4070

Похожие рецепты

Торт «Опять двойка!»

  • 139
  • 126
  • 10188

Торт «Малиновое сердце»

  • 42
  • 36
  • 5023

Торт «Шоколад и кофе с лимоном»

  • 20
  • 113
  • 3019

Торт «Шоколадная радость»

  • 15
  • 81
  • 5496

Торт «Праздник на двоих»

  • 20
  • 29
  • 4953

Торт к чаю

  • 58
  • 116
  • 12110

Торт «Ягодный»

  • 28
  • 55
  • 1335

Морковный торт

  • 38
  • 129
  • 42590

Торт «Вкусняшка»

  • 23
  • 49
  • 7528

Фотографии «Торт «Жанна»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 августа 2015 года ilanamoreli100 #

16 ноября 2014 года Anastasia_f #

3 декабря 2014 года NATALIAna # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года olessja glyschko #

17 апреля 2014 года NATALIAna # (автор рецепта)

9 декабря 2008 года GadenKa #

9 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)

9 декабря 2008 года GadenKa #

28 ноября 2008 года maj4ik #

28 ноября 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)

24 ноября 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)

24 ноября 2008 года Meotida #

23 ноября 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)

23 ноября 2008 года aljonka75 #

23 ноября 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)

23 ноября 2008 года мисс #

23 ноября 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)

23 ноября 2008 года tat70 #

23 ноября 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)

22 ноября 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)

22 ноября 2008 года Pachita #

22 ноября 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)

22 ноября 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)

22 ноября 2008 года Лейла #

22 ноября 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)

22 ноября 2008 года Dinni #

22 ноября 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)

22 ноября 2008 года Dinni #

26 ноября 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)

22 ноября 2008 года КолючкА #

22 ноября 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)

22 ноября 2008 года Natali2607 #

22 ноября 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector