0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт из готовых коржей с клубникой

Бисквитный торт с клубникой и сливками из готовых коржей

Основные ингредиенты:

  • готовые бисквитные коржи
  • сливки
  • сливочное масло
  • клубника
  • сахар

30 минут

10-12 порций

Калорийность на 100 грамм:
317 ккал.

Категория: Торты

Что красивее и праздничней торта? Он всегда поднимет настроение и заставит влюбиться в жизнь!

Но порой, даже все преимущества этого десерта не заставят возиться хозяйку на кухне. Ведь она понимает, что это долго. Нужно сначала коржи испечь, потом крем приготовить. А еще нужно дать время на пропитку. Именно поэтому спасают готовые коржи, которые продаются в магазине.

И, если к коржам приложить немного оригинальных идей и сноровки, можно получить праздник в доме! На приготовление этого домашнего клубничного торта из готовых коржей ушло 20 минут. На пропитку нужен еще минимум 1 час, но лучше оставить на 3-4 часа.

Ингредиенты:

  • Готовые бисквитные коржи
  • Клубника – 0,5 кг
  • Сливки 20% – 100 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Ванильный сахар – 1 упаковка
  • Листочки мяты для украшения

Пошаговые фото приготовления рецепта:

Если корж один, разрезаем его вдоль, чтобы получить 2 коржа.

Не обязательно брать готовые коржи, можно приготовить бисквит и в домашних условиях.

Клубнику перебираем. Перемываем и заливаем водой, нужно чтобы ее покрывала вода. Засыпаем сахаром и добавляем ванилин.

Особо крупную клубничку после 5 минут в горячей воде вынимаем. Отложим ее в сторону. Она понадобится для украшения торта.

Остальная продолжает вариться. Нам нужно, чтобы сироп немного загустел.

Дать остыть клубнике в сиропе. И потом начать делать крем.

Он не должен быть густым. Покупные коржи всегда слишком сухие, чтобы лучше сохранялись. А потому нужно, чтобы крема было много и по консистенции чуть гуще теста на оладьи, чтобы легко пропитывал коржи.

Масло, сливки, 2-3 ст.л. сиропа и всю клубнику в сиропе смешиваем на блендере.

Правильно взбитые сливки обеспечат не только красивый внешний вид десерта, но и гарантию того, что крем будет держаться и не потечет. Есть определенные тонкости их взбивания, соблюдая которые, можно избежать ошибки.

Пропитываем каждый торт, обильно поливая его сиропом.

Выкладываем коржи на блюдо и смазываем их кремом.

Нижний корж смазали, и стоит дать ему немного пропитаться, тогда на него кладем верхний, и его смазываем. Не стоит забывать смазывать бока.

Украшаем и ставим в холодильник пропитываться на 3-4 часа.

Торт с клубникой — самые вкусные рецепты ягодной выпечки

Торт с клубникой станет лучшим десертом в период созревания ароматной ягоды. Существует масса самых разнообразных вариаций лакомства от простых до изысканных и необычных. Любой результат найдет своих верных поклонников и получит признание среди хозяек.

Торт с клубникой – рецепт

Самый простой клубничный торт можно оформить из магазинного бисквита или приготовленного по проверенному рецепту, дополнив его кремом из жирной сметаны или сливок. Важно выбрать молочный продукт жирностью более 30%, тогда он прекрасно взобьется и станет идеальным дополнением к ягодам и коржам.

  • бисквит – 1 шт.;
  • сметана – 500 г;
  • сахарная пудра – 0,5-1 стакан;
  • клубника – 1 кг.
  1. Бисквит разрезают на 2-3 части.
  2. Взбивают охлажденную сметану с пудрой.
  3. Клубнику разрезают на ломтики
  4. Собирают торт с клубникой, промазывая коржи кремом и дополняя ягодами.
  5. Оставляют сласть на 4-6 часов для пропитки в холоде.

Клубничный муссовый торт

Нежнейший торт муссовый с клубникой вызовет самые приятные эмоции своим потрясающим вкусом и аппетитным ярким внешним видом. В качестве основы можно использовать бисквит, приготовленный из одного яйца, или же оформить корж из измельченного песочного печенья, смешанного с мягким сливочным маслом.

  • бисквит – 1 шт.;
  • клубника – 700 г;
  • желатин – 40 г;
  • сахар – 350 г;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • сливки – 0,5 л;
  • глазурь белая – 200 г.
  1. Смешивают воду и 15 г желатина, а через 20 минут прогревают и смешивают с клубничным пюре из 400 г клубники и 150 г сахара.
  2. Желейную массу выливают в форму и дают застыть.
  3. Далее готовят клубничный мусс для торта. Оставшуюся клубнику пюрируют, процеживают, добавляют желатин, сахар и прогревают.
  4. В остывшую массу вводят взбитые сливки.
  5. На бисквит выкладывают желе, заливают все муссом и оставляют в холоде.
  6. Готовый торт покрывают глазурью.

Клубничный бисквитный торт

Неимоверно вкусный бисквитный торт с клубникой, приготовленный по следующему рецепту, даст возможность оценить все прелести сочетания любимой ягоды с пышным сливочным кремом и мягкими, пропитанными сиропом коржами. Изделие украшают по вкусу, подключая свою фантазию и используя различные элементы декора.

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 120 г;
  • клубника – 700 г;
  • желатин – 40 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • сахар – 100 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • сироп – 50 мл;
  • сливки – 750 мл.
  1. Яйца взбивают с ванильным и обычным сахаром, вмешивают муку, выпекают бисквит, разрезают его на 3 части.
  2. Сливки взбивают с пудрой, вмешивают 2/3 нарезанной клубники.
  3. Пропитывают коржи сиропом с водой, после чего дополняют их кремом.
  4. Готовый торт со свежей клубникой декорируют по вкусу, дополнив его целыми ягодами или другими элементами декора.

Торт с клубникой и шоколадом

Неистовой радостью для сладкоежек-любителей будет шоколадный торт с клубникой. Первоначально пекут бисквитный корж на кипятке с молоком и какао, после чего разрезают полученный корж на 3 продольных пласта и дополняют его кремом с клубникой. Декорируют изделие шоколадной глазурью и ягодами.

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 120 г;
  • какао – 180 г;
  • клубника – 700 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • сахар – 100 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • кипяток и молоко – по 1 стакану;
  • масло растительное – 0,5 стакана;
  • сода и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
  • сливки – 0,5 л;
  • шоколад – 100 г.
  1. Соединяют муку, соду, разрыхлитель, какао, сахар, после чего вмешивают смесь из молока, масла и взбитых яиц.
  2. Вливают в тесто кипяток, размешивают, выпекают корж, остужают его и разрезают.
  3. Взбивают сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пиков, нарезают клубнику.
  4. Собирают торт шоколадный с клубникой, дополняя каждый корж кремом, ягодами и укладывая друг на друга.
  5. Растапливают шоколад, добавив пару ложек молока, и покрывают глазурью изделие сверху.

Торт с клубникой и маскарпоне

Клубничный торт с маскарпоне поразит гармоничным вкусовым сочетанием и приятной текстурой. Для основы готовят классический бисквит из трех яиц, а для заливки ягод, которые располагают поверх застывшего крема, используют готовое желе для торта из пакетиков или распущенный по рецепту, подслащенный желатин.

  • бисквит – 1 шт.;
  • маскарпоне – 0,5 кг;
  • клубника – 300 г;
  • желе для торта – 1 пакетик;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • яйца – 4 шт.
  1. Желтки растирают с пудрой, добавляют маскарпоне, распущенный по рецепту желатин, взбитые белки.
  2. Бисквит в форме покрывают кремом и отправляют в холод.
  3. Раскладывают сверху клубнику, заливают желе из пакетиков, охлаждают.

Творожно-клубничный торт

Еще один вариант неимоверно аппетитного и восхитительно вкусного десерта на любой случай – творожный торт с клубникой, оформленный с учетом изложенных ниже рекомендаций. Подобная сласть удовлетворит запросы самых взыскательных и привередливых едоков, потешив не только вкусом, но эффектным ярким видом.

  • бисквит – 1 шт.;
  • творог – 250 г;
  • клубника – 450 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • желе для торта – 1 пакетик;
  • желатин – 20 г;
  • сливки – 300 мл;
  • сметана – 250 г;
  • пудра сахарная – 160 г;
  • яйца – 4 шт.
  1. Бисквит промазывают клубничным пюре.
  2. Взбивают творог с маслом, добавляют пюре из 150 г клубники с распущенным желатином, сметану, взбивают. Вмешивают взбитые сливки, немного нарезанной клубники.
  3. По бокам формы раскладывают половинки ягод, выливают крем и дают немного застыть.
  4. Сверху декорируют торт клубникой, заливают желе и отправляют на несколько часов в холодильник.

Йогуртовый торт с клубникой

Легким, нежным и удивительно вкусным получится простой в приготовлении йогуртовый торт. Если взять готовый бисквитный корж, то весь процесс активного оформления сласти займет всего несколько минут. Нужно сделать клубничное суфле для торта, собрать изделие и дождаться полного застывания его на полке холодильника.

  • бисквитный корж – 1 шт.;
  • йогурт – 400 мл;
  • сливки – 250 мл;
  • клубника – 700 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 25 г;
  • сироп – 150 мл.
  1. Сиропом пропитывают корж и укладывают его в форму.
  2. Сверху раскладывают клубнику.
  3. Взбивают до пиков сливки, добавив в конце пудру, после чего вмешивают йогурт и распущенный в воде и остывший желатин.
  4. Выливают суфле на клубнику, отправляют для застывания в холод.

Торт с клубникой и бананом

Еще один способ применить на практике благоухающие летние ягоды – приготовить клубнично-банановый торт. Реализовав на практике следующий рецепт, вы сможете оценить всю прелесть сочетания двух самых вкусных и ароматных представителей фруктово-ягодного ассортимента с мягким и пышным бисквитом.

  • мука и крахмал – по 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло – 80 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • клубника и бананы – по 300 г;
  • сливки – 300 мл;
  • сироп – 150 мл;
  • пудра сахарная – 60 г.
  1. Взбивают яйца с сахаром, добавляют разрыхлитель, муку, крахмал, выпекают бисквит.
  2. Остужают корж, разрезают на 2-3 части.
  3. Пропитывают пласты сиропом, промазывают взбитыми с пудрой сливками и дополняют банановыми и клубничными ломтиками.

Блинный торт с клубникой

Клубничный торт, рецепт которого будет описан далее, готовится из блинов, которые можно оформить по любой проверенной технологии. Высота десерта будет зависеть от количества и толщины блинных коржей, которые пропитывают сливочным кремом и дополняют тонкими ломтиками клубники при сборке изделия.

  • блины – 15-20 шт.;
  • сливки – 300 мл;
  • маскарпоне – 150 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • клубника – 500 г.
  1. Подготавливают блины для торта.
  2. Взбивают сливки до пиков, вмешивают пудру и маскарпоне.
  3. Собирают торт, промазывая блины кремом и дополняя его клубничными слайсами.

Клубничный торт без выпечки

Настоящей находкой для занятых хозяек или тех, кто не желает возиться с бисквитом или другими коржами будет торт без выпечки с клубникой. В качестве основы в данном случае выступает слой из измельченного печенья и мягкого сливочного масла, которое укладывают в форму, притрамбовывают и дают застыть.

  • печенье – 800 г;
  • масло – 200 г;
  • творог – 600 г;
  • клубника – 800 г;
  • сметана – 1,5 стакана;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • желатин – 40 г;
  • клубничное желе – 2 пачки.
  1. Растирают с маслом крошку из печенья, выкладывают в форму.
  2. Готовят клубничный крем для торта. Для этого взбивают блендером творог с половиной клубники, сметаной и сахаром, добавляют распущенный желатин.
  3. Выливают массу на корж, дают немного застыть.
  4. Раскладывают сверху клубнику, заливают желе и отправляют в холод.

Торт из готовых коржей с клубникой

Сейчас лето – время, когда совсем не хочется проводить много времени на кухне, как и отказываться от сладостей. Мой рецепт отлично подойдет тем, кто не любит тратить по 2 часа на приготовление блюда, чтобы потом съесть его за 20 минут. Приготовить его можно на ужин после работы, когда не хочется лишний раз напрягаться, также это блюдо – отличный способ угостить внезапно пришедших гостей. Этот бисквитный торт я редко готовлю дома, чаще – на даче, ведь в практически полевых условиях сложно приготовить приличный завтрак или ужин (шашлыки, разумеется, не считаются).

Клубника со сливками – любимое многими летнее сочетание, которое было придумано не только из-за вкусовых предпочтений. Клубника – достаточно кислая ягода, которая агрессивна для микрофлоры желудка, из-за чего многие люди вынуждены отказываться от этого лакомства. Но это в том случае, если речь идет только о клубнике, в сочетании со сливками, сметаной или другими жирными продуктами клубника абсолютно безвредна. Бисквитный торт «Клубника со сливками» получается очень вкусным, по его вкусу невозможно сказать, что на его приготовление практически не требуется ни времени, ни сил.

Чтобы приготовить бисквитный торт “Клубника со сливками”, вам понадобится:

клубника – 15 шт. (крупных)
молоко сгущенное – 1 банка
коржи бисквитные – 1 упаковка
масло сливочное – 200 г
цукаты из вишни – 10 шт.
сливки жирные – 150 г
сахар – 100 г
печенье – 4 шт.
ванильный сахар – 1 пакетик

Как приготовить Бисквитный торт “Клубника со сливками”:

1. Берем чистую посудину и взбиваем в однородную массу сгущенное молоко, ванилин и масло. Таким образом, мы получаем крем.
2. Охлаждаем сливки в холодильнике, добавляем сахар и тщательно взбиваем.
3. Моем и режем клубнику и приступаем к сбору нашего тортика. Кладем корж и на него наносим крем, далее кладем ягоды клубники, потом еще один корж и снова крем с клубникой, далее снова корж.
4. Торт смазываем сливками.
5. Измельчаем печенье, только вручную, без помощи блендера. Это можно сделать следующим образом: печенье кладем в плотный пакет и бьем по нему скалкой для теста, пока печенье не поломается на мелкие кусочки.
6. Торт обсыпаем печеньем, середину не трогаем.
7. В середину нашего торта кладем ягоды и вишневые цукаты для украшения.

Даем тортику немного пропитаться кремом и его можно подавать к столу.

Читать еще:  Лаваш с яблоками на сковороде
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector