0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт из готовых коржей с бананами

Корж бисквитный для торта Виадук Невский светлый — отзыв

Готовые бисквитные коржи моя палочка — выручалочка! Вкусный тортик с бананами и киви всего за 20 минут. Пошаговый рецепт с фото прилагается )))

Начну с того, что я не сладкоежка. И ко всему сладкому, в том числе к выпечке отношусь спокойно. А вот мой муж ещё тот любитель )))

Раньше я частенько пекла тортики, практически каждый выходной. Мне нравится сам процесс выпечки и украшения тортов.

Да и побаловать домашних всегда приятно )))

Когда я стала мамой у меня подчас не было времени и сил приготовить элементарный обед/ужин. И о домашних «Наполеонах» и «Прагах» пока что пришлось забыть.

Вот тогда-то и пришли на помощь готовые бисквитные коржи. Тортики с ними получаются не менее вкусными и буквально за 20 минут.

Чаще всех остальных бисквитных коржей я покупаю «Невский» бисквитный корж.

Мне встречались «Невские» коржики нескольких видов:

Пробовала все кроме шоколадных, просто не очень люблю торты с таким вкусом.

На днях купила светлые коржи.

У них очень яркая и аппетитная упаковка!

Цена: 59 рублей

Место покупки: магазин «Светофор», но видела и в других магазинах.

Вес: 400 гр.

Состав:

Мука пшеничная, сахар, продукты яичные, вода питьевая, глюкозно-фруктозный сироп, влагоудерживающие агенты, эмульгатор,разрыхлители, соль, регулятор кислотности, консервант, ароматизатор.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта:

Энергетическая ценность:

335 ккал/1403 кДж

По толщине коржи не тонкие и не толстые — такие как надо.

В упаковки три коржа. Иногда, для большой компании покупаю 2 упаковки коржиков и получается высокий, большой торт.

По размеру коржи стандартных размеров. Бисквит уже пропитан сиропом, они прям влажные.

Так как коржики пропитаны, они слипаются между собой и нужно аккуратно их разъединять, а то могут сломаться. В принципе, даже если такое случится, ни чего страшного, все равно под кремом видно не будет )))

Сам бисквит очень вкусный, мягкий и не приторный. Было пару раз, что я их покупала, а до приготовления торта дело так и не дошло. И мы съедали их с чаем прям так. Вариант для очень ленивых )))

Чаще делаю тортики с фруктами: бананами, киви, виноградом без косточек, с консервированными персиками, их соком можно пропитать коржи и получается ну очень вкусно.

Летом вкусно-превкусно с клубникой.

А если не с фруктами то с орехами, черносливом, кокосовой стружкой и т.д.

В общем начинок и кремов для тортов множество, здесь всё зависит только от вашей фантазии.

Читать еще:  Корень петрушки применение

Самая сложная работа по выпечке коржиков для торта за меня выполнена, остается только сделать крем и украсить тортик.

В этот раз я сделала самый простой крем:

  • сгущенка
  • сливочное масло
  • немного ванилина

Сливочное масло соединила со сгущенкой. Взбила миксером до получения однородной массы. Крем конечно не диетический, но благодаря фруктам, а точнее киви, торт не кажется жирным.

Очистила бананы и киви от кожуры. Мне нравится добавлять в торты киви. Они придают кислинку и торт получается вовсе не приторно-сладким.

Нарезала бананы и кивы тонкими кружочками.

Дальше собираю тортик.

Первый бисквитные корж смазала кремом. Поверх него выложила кружочки бананов, затем киви.

Накрыла вторым коржом и слегка придавила. Повторила: крем, бананы, киви, корж.

И наконец, третий корж. Смазала кремом верх и бока торта.

Обычно я украшаю торты кремом с помощью кондитерского шприца. Но в этот раз он меня конкретно подвёл: лопнул по шву и весь крем просто вытек (((

Поэтому торт в стиле минимализм.

Готовый тортик ставим на пару часов в холодильник, если позволяет время то, лучше на ночь. Что я и сделала, а на утро тортик уже хорошенько пропитался и настоялся.

Кто-то скажет, что домашняя выпечка все равно вкусней. Пожалуй я соглашусь, но она не всегда получается такой как нам хотелось бы, пока не набьёшь в этом деле руку.

А с этими коржиками вкусный торт у вас получится обязательно!

Готовые бисквитные коржи — отличный вариант, если вы хотите порадовать семью вкусным тортиком, но времени в обрез.

Конечно, я рекомендую корж «Невский» бисквитный!

Бананово-шоколадный торт из готовых бисквитных коржей

Как-то я искала в интернете рецепт торта из готовых коржей. В результате найденный рецепт я подстроила под свой вкус и продукты в холодильнике, и получилось это сладкое, банановое, кремовое чудо. Торт очень сытный, можно накормить большую компанию, и гораздо вкуснее магазинных.

Ингредиенты для «Бананово-шоколадный торт из готовых бисквитных коржей»:

  • Корж (Упаковка готовых бисквитных коржей — там их 3 штуки. Я брала темные) — 1 упак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко сгущенное (1 банка вареной сгущенки+50 г простого сгущенного молока) — 1 бан.
  • Белок яичный — 1 шт
  • Банан (Можно взять больше или меньше) — 4 шт
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (Тертый шоколад для украшения сверху, но можно и между коржами насыпать) — 50 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Бананово-шоколадный торт из готовых бисквитных коржей»:

Вначале делаем два крема. Первый: 100 гр. мягкого сливочного масла, банка вареной сгущенки и немного обычной сгущенки (50 гр., можно больше или меньше на ваш вкус) — взбиваем эти три ингредиента миксером в течении пары минут. Этот крем делается очень быстро.
Второй крем — белковый: 1 белок взбиваем в крепкую пену с 1 ч. л. сахара или обычного сгущенного молока. Два банана разминаем в пюре картофеледавилкой и добавляем к взбитому белку. Еще пару минут взбиваем миксером.
Оставшиеся два банана нарезаем тонкими кружочками.
Собираем тортик. На большую плоскую тарелку кладем первый корж и смазываем половиной крема из сливочного масла и вареной сгущенки, сверху — кружочки банана и горсть грецких орехов, измельченных прямо руками на крупные куски. Сверху промазываем еще ложкой крема и закрываем вторым коржом. Аккуратно придавливаем.
На второй корж выкладываем весь белково-банановый крем и также кружочки банана с грецкими орехами. Сверху закрываем третьим коржом, но осторожно: белковый крем очень легкий, так что мой верхний слой слегка перекосило.
Верх и бока торта промазываем оставшейся половиной масляного крема с вареной сгущенкой и украшаем верх половинками грецких орехов и тертым шоколадом.

Читать еще:  Торт птичье молоко с лимоном и манкой

Торт правда очень вкусный, сытный и очень-очень сладкий. В оригинальном рецепте для крема бралось 200 грамм сливочного масла и две банки сгущенки — вареная и обычная. Я решила, что это чересчур и вместо этого добавила свой белковый крем. Если вы не любите слишком сладкое, предлагаю делать крем из 200 граммов масла и брать больше бананов и меньше сгущенки, но мне и моим родным и такой понравился. Надеюсь, кто-нибудь сочтет рецепт полезным, и извините за не очень четкие фото.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Рецепт: Торт из готовых коржей — со сметаной и бананами

Приветствую всех посетителей моей странички!

В выходные захотела приготовить для своей семьи что-нибудь вкусное к чаю, но особого желания тратить на приготовление много времени совсем не было.
В таких случаях я заменяю какой-то продукт готовым промышленного производства, чтобы не тратить время на его приготовление самостоятельно.
Сегодня я решила приготовить вкусный тортик из готовых бисквитных коржей. Это очень удобно, потому что самая сложная часть работы по выпечке основы для торта уже выполнена, остается только сделать крем и украсить торт.

Для данного варианта крема я использую только сметану и спелые бананы, даже сахар не добавляю, потому что и так получается очень вкусно.
Несколько штук киви понадобится нам для украшения, можно заменить их другими фруктами, но киви всегда выглядят в качестве украшения торта очень ярко и привлекательно, поэтому чаще всего я использую именно их.

Перейдем к приготовлению торта из готовых бисквитных коржей. Нам понадобится всего лишь некоторые простые продукты.

Сначала приготовим вкусный сметанный крем с бананами.
Бананы необходимо взять обязательно спелые, потому что они более сладкие и мягкие, поэтому и сам крем, приготовленный из них будет более вкусным.

Бананы моем, очищаем от кожуры и порежем на кусочки произвольного размера и формы.

Выкладываем их в подходящую посуду. Нам нужно превратить их в однородную массу, именно поэтому жесткие неспелые бананы для приготовления такого крема не подойдут. Я просто разомну их с помощью вилки. Поступаю именно так, потому что мои дети любят когда в этом торте чувствуются маленькие кусочки банана.
Вы вполне можете воспользоваться блендером для этой цели, тогда полученное в итоге банановое пюре будет без кусочков и более однородным по своей консистенции.

Читать еще:  Торт шарлотка яблочная рецепт

Теперь в посуду с размятыми бананами добавим примерно 250 грамм сметаны. Именно такое количество крема нужно чтобы смазать 3 бисквитных коржа из упаковки.

Снова тщательно перемешиваем. Можно, при желании, опять воспользоваться кухонной техникой, например блендером или миксером, если вы хотите чтобы крем для торта был более воздушный и однородный. Но я опять воспользуюсь обычной вилкой, потому что моей семье так больше нравится.

Наш сметанно-банановый крем готов.
Как я уже писала выше я не использую для его приготовления сахар, потому что за счет добавления спелых бананов крем и так получается вкусным. Но если вам хочется, то можно добавить в крем вместе со сметаной немного сахарной пудры и взбить все вместе блендером до однородного состояния.

Отрываем упаковку готовых коржей, там их 3 штуки.
Выкладываем первый корж на подходящее по размеру блюдо.
Если такого не оказалось, то вполне можно использовать для этого одну из частей упаковки от коржей, она идеально подходит по размерам.

И равномерно смазываем кремом всю поверхность бисквита.

На первый корж выкладываем второй.

Также промазываем его равномерно сметанным кремом.

Аналогично поступаем и с последним третьим бисквитным коржом.

Наш тортик практически готов, осталось только придать ему аппетитный привлекательный вид.

Поэтому перейдем к украшению. Киви тщательно моем, очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки. Сегодня я порезала фрукты полукольцами, но вполне подойдут целые кружочки, если вам так больше нравится.

Сегодня я использую для украшения только лишь киви, но вариантов здесь множество : можно добавить любые имеющиеся дома фрукты или ягоды, как свежие или замороженные, так из варенья, например. Украшение — это дело вкуса каждого, человеческая фантазия безгранична, поэтому у каждого тортик может выглядеть по разному.

А мой сегодняшний вариант торта из готовых бисквитных коржей выглядит именно так:

Дочки не могли дождаться когда же тортик будет готов и сами выложили киви на верхний слой торта по кругу .

Осталось только убрать готовый торт в холодильник, хотя бы на 1 час, чтобы коржи пропитались кремом.

В идеале, конечно, поместить торт в холодильник на всю ночь, тогда он будет еще более вкусным. Но такой вариант мне не подходит и, спустя 1 час, достаем наш торт из холодильника и подаем к чаю.

Главное, что готовиться он очень быстро, просто и из доступных продуктов. И съедается также очень быстро, потому что получается очень вкусным, несмотря на то, что приготовлен он из покупных коржей. Но я считаю такой вариант вполне допустимым, ведь не всегда есть время готовить домашнюю выпечку. А если просто без повода хочется побаловать своих близких чем-то вкусненьким, но времени совсем мало, или неожиданно пришли гости, то это просто отличный выход из положения.

Всем приятного аппетита!

Еще один рецепт вкусного торта из готовых коржей вы можете прочитать здесь, для его приготовления понадобится сгущеное молоко и сливочное масло.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector