0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт холодное сердце

Торт «Холодное сердце»

Ингредиенты

Черный шоколад – 1 плитка

Сок яблочный – 40 мл

Для заварного крема:

Ванилин – 1 щепотка

Для белкового заварного крема:

Видео рецепт: Торт «Холодное сердце»

Процесс приготовления

Торт на столе – это всегда ярко и празднично. И, стоя в магазине, взрослые, как дети, с удовольствием рассматривают именно такие: яркие, красивые и расписные десерты. Конечно же, они привлекают. Вот такой тортик сегодня и на нашем столе. Детям понравился, особенно старшим, так как мультфильм «Холодное сердце» ими был просмотрен множество раз, столько же была прочтена и книга, и столько же раз составлялись в картинку кусочки пазлов.

Для приготовления торта «Холодное сердце» понадобится бисквит, приготовленный по классическому рецепту, два вида крема (заварной и белково-заварной), плитка шоколада, яблочный сок для пропитки, напечатанная на бумаге картинка любимых героев, любовь и час-полтора свободного времени. Перед подачей необходимо дать торту несколько часов настояться и заварить ароматный чай.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Начнем приготовление с заварного крема: необходимо соединить сахар со щепоткой ванили и одним куриным яйцом. Взбить миксером в однородную массу и через минуту–две после взбивания влить одну часть молока. Отдельно соединить вторую часть молока с мукой. Соединить две массы, снова взбить миксером и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до густого однородного состояния. Если все же крем получился с комочками – не беда — перетрите через мелкое сито.

Остывший бисквит разрезать на два коржа, пропитать яблочным соком и обильно смазать кремом.

Отставить в сторонку и растопить черный шоколад. Из уголочка файла сделать корнетик, наполнить его растаявшим шоколадом и отрезать уголочек. Лист с распечатанным рисунком вложить в файл и контур рисунка обвести шоколадом, прорисовывая даже мелкие детали. Файл вместе с рисунком отправить в холодильник до полного застывания.

Читать еще:  Торт из майонеза и сгущенки

Займемся приготовлением белкового заварного крема. Для этого нужно сварить сахарный сироп: в сотейник всыпать сахар и влить воду. Поставить на огонь, на первых минутах помешать и снизить огонь. Уваривать 7-8 минут, не мешая. Чтобы проверить, готов ли сироп, нужно капнуть немного в холодную воду: если с легкостью скатывается шарик – готов.

Пока варится сахарный сироп, нужно начать взбивать два куриных белка до стойких пиков. А затем, не снижая скорости, тонкой струйкой влить горячий сироп. И продолжать взбивать до полного охлаждения, 7-8 минут. Тонким и ровным слоем нанести крем на верхний корж торта.

Сверху аккуратно выложить шоколадный рисунок, немного прижимая.

Наполнить кремом кондитерский шприц с тонкой насадкой и «раскрасить» снеговика в белый цвет, заполняя всю поверхность между шоколадными контурами.

Остальной крем окрасить в небесно голубой цвет и окрасить всю оставшеюся поверхность торта, отсаживая небольшие части крема насадкой «снежинка», «звезда» или круглой средней формой. Нанести крем также на бока и выровнять шпателем. Снеговику нарисовать глазки.

В оставшийся крем добавить еще 1-2 капли красителя и по краю торта «отсадить» голубые ели. Украсить кондитерской разноцветной посыпкой. Торт «Холодное сердце» готов.

Перед подачей дать настояться торту минимум 1 час.

Торт Холодное сердце

Детский сладкий торт с персонажем из любимого мультфильма! Торт с главной героиней мультфильма холодное Сердце порадует каждую девочку (а, может быть, и некоторых мальчиков)! Подробный видеорецепт об украшении такого тортика даст возможность каждой маме порадовать своих малышей!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт Холодное сердце
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (3)
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 8 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим все для украшения торта: собранный, пропитанный и выровненный под мастику медовик, изображение Эльзы на сахарной бумаге, мастика, перламутровая пудра, проволочка и необходимые инструменты.

Читать еще:  Творожный торт с вишней

Шаг 2:

Раскатаем и вырежем тонкую ленту из голубой мастики, скатаем ее в рулон. Обернем лентой торт сбоку по всему периметру.

Шаг 3:

Быстро, чтобы лента в рулоне не склеилась, оборачиваем торт и хорошо разглаживаем утюжком.

Шаг 4:

Раскатываем пласт из белой мастики.

Шаг 5:

Покрываем сверху торт, обрезаем лишний край, имитируя снежные сугробы. Хорошо разглаживаем мастику.

Шаг 6:

Из голубой мастики раскатываем валик, разрезаем его на шайбы и скатываем небольшие шарики. Из них выкладываем окантовку у основания торта.

Шаг 7:

Если необходимо сделать надпись на торте, с помощью трафарета вырезаем буквы и цифры. Даем им подсохнуть. Тем временем, высечкой-снежинкой вырезаем из мастики белые и голубые снежинки. Белые снежинки необходимо сделать достаточно толстыми, чтобы надеть их на проволочки. Белые снежинки надеваем на проволоку и оставляем в стороне. Хорошо подсушенные, их можно прикрепить на торт перед подачей. На синие снежинки приклеиваем буквы, на а большую белую — число.

Шаг 8:

Приклеиваем голубые снежинки на торт. Вырезаем изображение Эльзы с сахарной бумаги, приклеиваем на торт. Торт готов и может подождать подачи к столу в холодильнике (если холод не сухой, мастика покрывается испариной). Перед подачей остается прикрепить к торту Холодное сердце белые снежинки с числом. Веселого и вкусного праздника вашим деткам и вам!

Торт холодное сердце

Сегодня будем готовить нежнейший торт по мотивам сказки «Холодное сердце». Уверена, он растопит сердце каждой маленькой принцессы и не оставит равнодушным приглашённых на торжество гостей.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйца – 8 шт.
  • Мука – 250 г.
  • Сахар – 250 г.
  • Сливки 33% – 300 г.
  • Творожный сыр – 300 г.
  • Сахарная пудра – 100 г.

Украшение:

  • Творожный сыр – 400 г.
  • Сгущенное молоко – 300 г.
  • Масло сливочное – 180 г.
  • Пищевой краситель
  • Вафельная бумага
  • Декор гель (глазурь нейтральная)

Приготовление:

Готовку начинаем с бисквита.

В глубокой миске соединяем яйца с сахаром. Перемешиваем миксером достаточно долго: около 10-12 минут.

Сладкая смесь в конце станет объёмной и светлой. Теперь начинаем вводить муку. Это следует делать постепенно, плавными движениями снизу вверх, так тесто не потеряет свою воздушность. Следите, чтобы мука полностью перемешалась, иначе нижняя часть бисквита будет «резиновой».

Читать еще:  Творожный торт без выпечки с желатином

Выстилаем противень пекарской бумагой, смазываем маслом. Вливаем тесто в форму, отправляем в хорошо разогретую духовку на 35 минут, выставляем 190 градусов. Помните, бисквитное тесто опадает от сквозняков. Поэтому не следует открывать дверцу духового шкафа при готовке.

После готовности вынимаем основу из формы, даём остыть и отдохнуть на решётке. Желательно выдержать 5 часов. За это время бисквит созреет, станет равномерным, будет легче резаться.

Приступаем к крему.

Помните: инструмент и посуда должны быть полностью сухими и обезжиренным.

Охлажденные сливки взбиваем на высокой мощности миксера около 5 минут. Когда масса станет пышной и приобретёт крепкую консистенцию, вводим сахарную пудру.

Продолжаем перемешивать ещё столько же времени. Следующим этапом соединяем творожный сыр со сливочной массой, взбиваем до однородности. Готовый творожно-сливочный крем желательно использовать в течение получаса.

Бисквит разрезаем на 3 коржа. Нижний слой устанавливаем на подставку, начинаем обильно смазывать кремом.

Распределяем так, чтобы его хватило на все слои и бока. Верх торта пока не трогаем. Убираем десерт в холодильник для пропитки.

Тем временем займёмся кремом для украшения. Сливочное масло соединяем со сгущенкой.

Взбиваем миксером до пышности, добавляем творожный сыр, перемешиваем, чтобы все ингредиенты между собой хорошо смешались.

Верхний слой торта обильно смазываем кремом, разравниваем скребком или мастихином. Помещаем десерт в холодильник на 2 часа. В оставшийся крем добавляем краситель, перекладываем в кондитерский мешок.

Картинку смазываем с внутренней стороны гель-декором, аккуратно переносим вафельную печать на поверхность торта. Сверху ещё раз наносим гель.

Более подробно как наносится вафельный рисунок читайте здесь.

Чтобы края вафельной бумаги не отгибались, по периметру украшаем кремом, делаем бортики, завершаем оформление присыпкой в форме жемчужин и звёзд.

Такой праздничный десерт готов к подаче немедленно, он уже достаточно пропитался в процессе готовки.

Предлагаю идею ещё одного праздничного лакомства — торт «Рафаэлло».

Порадуйте ваших гостей и родных ароматными чаями. Заказать и посмотреть весь ассортимент вы можете в нашей группе в контакте. Также у нас вы найдете букеты и подарочные наборы из чая.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector