0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт графские развалины с безе и черносливом

«Графские развалины» с черносливом

Торт «Графские развалины» с черносливом приобретает оригинальный вкус, не приторно-сладкий.

Ингредиенты для ««Графские развалины» с черносливом»:

  • Сахар — 400 г
  • Белок яичный — 10 шт
  • Цедра лимона — 2 шт
  • Чернослив — 150 г
  • Орехи грецкие — 300 г
  • Коньяк — 100 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Молоко сгущенное (Вареное) — 1 бан.
  • Шоколад темный — 150 г
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт ««Графские развалины» с черносливом»:

Рецепт приготовления торта Графские развалины с черносливом

• С помощью миксера тщательно взбиваем белки, добавив несколько капель лимонной кислоты и щепотку соли. Постепенно добавлям к ним сахар – должна получиться тугая, крепкая масса.
• Набираем взбитые белки в кондитерский мешочек и выдавливаем порциями на противень, застланный пергаментной бумагой.
• Выпекаем при 100-110 градусах примерно 1,5- 2 часа (зависит от размеров безе).
• Нарезаем на небольшие кусочки чернослив. Мелко нарезаный чернослив заливаем коньяком.
• Цедру с лимонов натираем мелко, орехи измельчаем на крупные кусочки.
• Смешиваем сгущенное молоко с маслом – до однородности.
• Выкладываем слоями безе, смазываем массой из сгущенки и пересыпаем слои цедрой лимона, орешками, черносливом.
• Выкладывать можете хаотично, главное, чтобы десерт по виду напоминал «развалины».
• Растапливаем на водяной бане шоколад – поливаем им десерт.
• Ставим для пропитки на 2 часа в холодильник.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Медовый торт »Полет шмеля»

  • 31
  • 149
  • 4749

Торт «Неженка»

  • 65
  • 56
  • 8721

Миндальный торт из Икеи

  • 146
  • 2263
  • 34160
Читать еще:  Картошка жареная с лисичками на сковороде

Десерт «Павлова Новогодняя»

  • 1
  • 61
  • 605

Торт «Вашрен»

  • 59
  • 115
  • 5814

Торт «Праздничный»

  • 152
  • 343
  • 46794

Торт «Маркиза»

  • 10
  • 513
  • 4767

Торт «Королевский»

  • 70
  • 1125
  • 26919

Яблочный пирог с белым кремом

  • 16
  • 59
  • 4567

Комментарии и отзывы

27 декабря 2018 года angelowa nata #

6 февраля 2019 года Анатолий Изаак # (автор рецепта)

27 декабря 2018 года ирпенчанка #

27 декабря 2018 года zerro #

6 февраля 2019 года Анатолий Изаак # (автор рецепта)

26 декабря 2018 года lenaelenas #

25 декабря 2018 года gorschkovaov #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт «Графские развалины» и чудесный чернослив

После прошлой моей статьи о банкете с этим тортом, сразу несколько человек попросили у меня рецепт. Мне не жалко, делюсь:)

Для удобства разделила все этапы приготовления, чтобы не лепить сразу весь список ингредиентов. Также мне трудно пересчитать пропорции, потому что в моих рецептах все расписано для огромных размеров. Попыталась рассчитать всё на небольшой торт, диаметром 18-20 см .

Чернослив

Его подготавливают первым делом, чтобы хорошо настоялся. Храниться он может неделю спокойно. Так что можете залить его за пару-тройку дней до дня приготовления торта.

  • Чернослив — 500 гр;
  • 1 апельсин и цедра от него;
  • Красное сухое вино — 200 мл.

Чернослив хорошо промыть, добавить к нему цедру и сок из апельсина, залить вином. Плотно закрыть крышкой или пищевой пленкой, поставить в холодильник. Чем он дольше стоит, тем ароматней будет.

Коржи

  • Белки — 90-100 гр (это белки от трех больших яиц);
  • Сахар — 180 гр;
  • Щепотка лимонной кислоты;
  • По желанию — горсть миндальных лепестков.

Нам надо сделать безе. Белок с щепоткой лимонной кислоты начать взбивать на больших оборотах. Когда белки вспенятся — добавить сахар. И взбивать все до плотной гладкой блестящей массы. Если хотите, в самом конце всыпьте горсть миндальных лепестков. Они придадут коржам легкий ореховый привкус.

Подсушивать коржи надо при 110-140 градусах , в зависимости от мощности духовки. По времени — от 40 минут до полутора часов . Смотрите, чтобы они хорошо отставали от пергамента.

Читать еще:  Ватрушка ярмарка в мультиварке

Сливки 35% жирности — упаковка 500 мл.

Просто хорошо их взбить, до пиков. Сахар добавлять не нужно, достаточно сладости от коржей и чернослива.

Сборка торта

Такой торт можно сделать в виде горки, или как для торта Панчо — наломать коржи и смешать с кремом и черносливом. Можно выпечь круглые коржи и сделать обычный круглый тортик.

Собираем так: корж-немного сливок-чернослив-еще сливки-следующий корж, и так далее.

Сверху торт можно полить шоколадной глазурью. И все, готово.

P.S. Многие спрашивали — не размякнут ли коржи от сливок. Вообще да, если торт простоит долго, то немного размякнут. Поэтому собирать торт лучше в тот день, когда вы его планируете съесть.

Но я ела и вчерашние торты, хрустинка все равно остается, форма тоже. То есть он не превращается в размокшее однородное нечто:)

Также коржи совсем не будут размокать, если вместо натуральных сливок использовать растительные. Но я не советую, это все-таки химия сплошная.

Графские развалины с черносливом

Тортик «Графские развалины» в любом своем варианте исполнения всегда обладает изумительным вкусом. Благодаря шикарному виду, такой десерт не стыдно подать гостям к праздничному столу, а можно и просто приготовить для семейного чаепития. Торт «Графские развалины» с безе получается нежным, хрустящим, а чернослив и орехи придадут лакомству изысканности. Также стоит учесть, что тортик очень сытный, и обладает калорийностью 472,33 ккал. Приступим к приготовлению.

  • Белков — 4 шт.
  • Лимонной кислоты — ¼ ч.л.
  • Сахара мелкого — 160 гр.
  • Пачка сливочного масла
  • Половина банки сгущенки
  • Чернослива без косточки — 200 гр.
  • Грецких орехов — 100 гр.

Приготовление

Вообще, безе это довольно коварный продукт, который может и не получиться с первого раза, поэтому, чтобы исключить неудачу, нужно знать, как правильно его приготовить:

  1. Для безе лучше используйте сахар, а не сахарную пудру, так как с ней меренги могут получиться плавленые в середине и будут липнуть к зубам, и на десерте это отразится не в лучшую сторону.
  2. Не допускайте попадания в белки даже капельки желтка, отделяйте их аккуратно друг от друга, иначе процесс взбивания будет очень проблематичным.
  3. Посуда должна быть обезжиренной, чистой и сухой, собственно, как и руки. Попадание жира в белки тоже может привести к непредсказуемому результату при взбивании.
  4. Белки обязательно должны быть хорошо охлажденными.
Читать еще:  Стейк форели на сковороде

Теперь приступим непосредственно к приготовлению безе. Белки взбиваем миксером с добавлением лимонной кислоты (пока сахар не кладем). Лимонную кислоту можно заменить соком лимона или же щепоткой соли. Когда масса станет белой и увеличится в размере, можно добавлять сахар.
Подсыпайте его постепенно, не переставая при этом взбивать. Когда белковое тесто станет упругим, хорошо держащим форму (состояние острых пиков), миксер можно выключать. Должно быть как на фото.

Теперь на противень, смазанный маслом, выкладываем ложечкой наши меренги. Можно отсадить из кондитерского мешка — так вы получите «безешки» более аккуратного вида, но здесь это не принципиально. Так как безе во время выпечки будут увеличиваться в размерах, важно соблюдать расстояние между ними, иначе они могут слипнуться.

Ставим противень с меренгами в холодную духовку или в немного нагретую, и выпекаем около часа, температура должна быть 110-120˚С, не выше. При высокой температуре безе коричневеют и трескаются, а внутри остаются влажными, нам же необходимо подсушить изделия. И еще, во время приготовления не рекомендуется открывать дверцу духовки, чтобы безе не осело.
Через час изделия должны стать твердыми, тогда можно выключить духовку и оставить их там остывать.

Так как торт «Графские развалины» мы будем делать с черносливом и орехами, то нужно подготовить эти продукты. Предварительно распаренный чернослив нарезаем кусочками, а грецкие орехи измельчаем скалкой, затем все смешиваем. Прослойка готова.

Делаем крем. Здесь нет ничего сложного, просто взбиваем мягкое масло со сгущенным молоком.

Приступаем к сборке. Часть безе выкладываем в один слой, плотно прижимая друг к другу, намазываем кремом и посыпаем орехами с черносливом.

Далее, дно каждой меренги обмакиваем в крем и выкладываем горкой, пересыпая нашей прослойкой из чернослива и орехов.

Таким образом «строим» весь тортик. Убираем лакомство на несколько часов на холод, чтобы слои скрепились.

Торт графские развалины с черносливом и орехами готов. Зовите всех к столу и приятного вам аппетита!

Видео

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector