0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт фисташковый рецепт

Фисташковый торт с малиной рецепт

Здравствуйте уважаемые подписчики и читатели нашего кулинарного блога. Приглашаю вас сегодня вместе со мной приготовить необычно вкусный торт с апельсиновым кремом.

Входящие в состав бисквитных коржей фисташковые орешки, придают ему пикантный привкус, который не оставит никого равнодушным и приятно порадует вас и ваших гостей.

Приготовить торт в домашних условиях совершенно не сложно, ведь все ингредиенты абсолютно доступны, и наверняка найдутся на вашей кухне. А чтобы не возникали дополнительные вопросы, когда вы будете выпекать рецепт торта с фисташками в домашних условиях с фото.

Ознакомьтесь с основными этапами его приготовления, которые можно рассмотреть в представленной ниже статье.

Ингредиенты:

Для теста:

Для крема:

Для украшения:

Способ приготовления:

Готовим тесто:

1. Очищенные фисташки измельчите блендером и смешайте с просеянной мукой

2. В белки добавьте щепотку соли и взбейте миксером до увеличения массы в объеме в 2 раза.

Не прерывая взбивание, всыпьте небольшими порциями сахарный песок и разрыхлитель.. Продолжайте взбивать еще минут 10 до образования устойчивых пиков.

Уменьшите обороты миксера и введите в смесь по одному желтки.

3. Добавьте в смесь пищевой краситель зеленого или оливкового цвета. Конечно, подкрашивать тесто абсолютно необязательно, но при отсутствии краски, цвет готовых коржей будет грязно-белого цвета, из-за присутствия в тесте фисташек.

4. Всыпьте в белковую смесь просеянную муку с измельченными фисташками и аккуратно перемешайте лопаткой. Постарайтесь свести к минимуму количество перемешиваний, чтобы бисквитное тесто не просело.

Выпекаем бисквит:

5. Из полученного теста необходимо испечь 2 круглых коржа диаметром 20 – 22 см. Если же у вас только одна форма, то замешивать тесто необходимо в 2 приема разделив количество ингредиентов на равные части.

Дно круглой формы застелить пекарской или пергаментной бумагой, при этом борта не следует смазывать маслом.

6. Разогрейте духовой шкаф до температуры 170 градусов и отправьте в неё одновременно 2 формы с тестом на 25 – 30 минут. Время выпекания бисквита может отличаться от указанного, и зависит от особенностей вашей духовки.

Поэтому перед выниманием проверьте готовность коржа спичкой или деревянной шпажкой. Если после прокалывания центральной части на поверхности спички не остается фрагментов теста, пора доставать.

7. Не вынимая бисквит из формы, оставьте на его несколько часов. Чтобы не произошло образование конденсата и намокание коржей, поместите формы на решетке вверх дном. При отсутствии у вас решетки, поставьте рядом несколько чашек и расположите формы с готовым бисквитом на них.

8. После остывания, выньте бисквиты из форм и оставьте на 5 – 6 часов, для созревания.

Читать еще:  Конфеты шоколадные с орехами

Готовим крем:

9. Отделите белки от желтков и смешайте их с сахаром.

10. Поставьте миску с белками на водяную баню и взбивайте венчиком до температуры 60 градусов, до полного растворения сахарного песка.

11. Прогретую смесь снимите с водяной бани и взбейте миксером на средних оборотах до образования устойчивых пиков.

12. Размягченное сливочное масло разделите на несколько частей и поочередно вводите во взбитые белки, постоянно перемешивая.

13. Продолжайте взбивать, пока консистенция крема не приобретет гладкую однородную структуру.

14. Последним этапом добавьте тертую на мелкой терке цедру одного апельсина.

Собираем торт:

15. Остывшие коржи разрежьте каждый на 2 части и подравняете им верхушки. Обрезки бисквита понадобятся для украшения торта.

16. Для пропитки торта можно использовать как свежевыжатый сок из апельсина, так и купленный в магазине.

17. Пропитайте каждый корж апельсиновым соком и смажьте кремом.

18. Бока и верхушку торта смажьте кремом.

19. Украсьте апельсиновыми цукатами.

20. Отправьте готовый торт в холодильник на 3 часа пропитаться.

Приготовление апельсиновых цукатов

1. Разрежьте апельсиновые корки на тонкие полоски шириной 0.5 см.
2. Закипятите 300 мл воды и всыпьте 1 кг сахарного песка в 3 приема.
3. Поместите в сироп апельсиновые корки и за кипятите, а затем оставьте на 12 часов. Повторите данную процедуру 4 раза.
4. Сваренные корки апельсина разложите на пергаментной бумаге для высыхания.
5. Остатки бисквита размельчите в блендере, и добавьте в него размельченные фисташки крем. Сформируйте из полученной смеси шарики величиной с грецкий орех для украшения торта.

Я надеюсь, у вас все получилось, и вы смогли по достоинству оценить невероятный вкус торта.

Подписывайтесь на наш кулинарный блог и будьте в курсе всех кулинарных новинок.

Очень вкусный и простой фисташковый торт🍰

Вы узнаете, как приготовить вкусный фисташковый торт за пару часов, и как красиво украсить этот торт. Ниже вы найдёте не только пошаговую инструкцию и подробный список ингредиентов с пропорциями, но и количество калорий, которые содержатся в этом тортике. Вы сможете повторить этот торт у себя на кухне, когда внимательно изучите инструкцию. Такой торт точно вам понравится!

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Взбиваем белки с половиной сахара и ванилином.
  2. В процессе взбивания добавляем краситель.
  3. Отдельно взбиваем желтки с другой половиной сахара.
  4. Соединяем белки и желтки. Перемешиваем.
  5. Просеиваем муку в массу, а также крахмал. Просеиваем в несколько этапов.
  6. В самом конце добавляем масло, перемешиваем.
  7. Выливаем тесто в форму, застеленную плёнкой или промазанной маслом.
  8. Отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
  9. Разделяем бисквит на 4 коржа, когда он остынет.
  10. Готовим крем. Для этого нагреваем сливки до горячего состояния. Сразу добавляем сахарную пудру.
  11. Сладкими горячими сливками заливаем белый шоколад, немного ждём, перемешиваем и отправляем в холодильник остывать.
  12. Когда масса остынет, взбиваем её миксером в пышный крепкий крем.
  13. Собираем торт. Смазываем каждый корж кремом.
  14. Отправляем торт в холодильник до полного охлаждения.
  15. Оформляем торт по вкусу и желанию. Приятного аппетита!
Читать еще:  Трава череда применение

Вариации приготовления блюда

Несмотря на то, что украшать торт можно по-разному, вы можете и вовсе этого не делать. Цветной бисквит выглядит очень красиво и без украшений. Но если вы хотите подарить этот торт кому-то на праздник или сделать его в качестве десерта на какое-то мероприятие – тогда без украшений не обойтись. Вариантов того, как украсить торт, очень много. Вот некоторые из них:

  • Приготовьте масляный крем, полностью смажьте торт со всех сторон этим кремом.
  • Приготовьте шоколадную глазурь, ганаш или помадку. Смажьте торт полностью со всех сторон.
  • Украсьте торт посыпкой, кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
  • Можно украсить торт ягодами, фруктами по вашему вкусу.
  • Можно украсить торт, используя уже готовые украшения из сахара, которые продаются в любом кондитерском магазине.

Не бойтесь экспериментировать, и ваша выпечка будет не только вкусной, но и красивой.

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить настоящий фисташковый торт. Автор видео рассказывает всё, что нужно знать про этот рецепт. Приятного просмотра!

Фисташковый торт (pistachio cake)

Стараюсь не готовить одни и те же торты, тем более друзьям на День рождения. И в этот раз опробовала чудный торт, с необычным привкусом, ароматом и вкусом шоколада. По рецепту от Mishelle-Светочки, «Фисташковые» пирожные (Pistachio Cakes).

Ингредиенты для «Фисташковый торт (pistachio cake)»:

  • Яйцо куриное (Бисквит ) — 5 шт
  • Сахар (Бисквит сахар) — 2/3 стак.
  • Фисташки (неочищенные, несолёные — бисквит ) — 1 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (Бисквит ) — 1/4 стак.
  • Цедра лимона (Бисквит ) — 1 ч. л.
  • Ванилин (Бисквит ) — 1 ч. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (Для крема-50 Для глазури-100) — 150 г
  • Сливки (35-38% жирн. Для крема-2/3 Для глазури-2 ст. л. ) — 2/3 стак.
  • Вода (Для глазури-2 ст.л Для сиропа-вода- 2 ст.л.) — 4 ст. л.
  • Глюкоза (Для глазури-1 ст.л. сах.песок Для сиропа-1 ст.л) — 2 ст. л.

Время приготовления: 150 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Фисташковый торт (pistachio cake)»:

[b]Бисквит. [/b]5 яиц,2/3 ст. сахара,1 1/2 ст. неочищенных фисташек (не солёных),1/4 ст. муки,1 ч.л. лимонной цедры,1 ч.л. ванилина.
Слова автора.Фисташки высыпать их на противень в один слой. Подсушить в духовке примерно 10-15 мин, не давая поджариваться.

Слегка остудить и пересыпать в блендер вместе с мукой.

Размолоть в мелкую крошку.

Отделить желтки от белков. Взбить белки в устойчивую пену,добавляя постепенно половину нормы сахара.

Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром,

добавить ванилин и лимонную цедру.

Осторожно, в 3 приёма, соединить белки с желтками, чередуя с орехово-мучной смесью.

Разогреть духовку до 150С. Выложить тесто на противень(если будете делать пирожные)в моем случае в форме для торта., разровнять и выпекать в разогретой до 170С духовке

примерно 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой. Остудить.
Выпекала 2 коржа.Тесто хорошо подымается в объме,можно сделать и 3-ый корж.

[b]Сироп.[/b] Для сиропа: 2 ст.л. воды,1 ст.л. сахара.
Довести до кипения сахар с водой.

Остудить,добавила шоколадный ароматизатор,учитывая,что крем будет шоколадный.

[b]Крем.[/b] Для крема: 50 г шоколада,2/3 ст. сливок.
Довести сливки почти до кипения

Читать еще:  Крем для торта плотный

и залить ими нарубленный шоколад.

Охладить в холодильнике несколько часов.

Оставила на сутки.Охлаждённый крем взбить до устойчивых пиков.

[b]Сборка.[/b] Слова автора,для пирожные.
Используя формочку для печенья, вырезать из бисквита маленькие сердечки. Увлажнить их сиропом, намазать кремом и сложить один на другой по 3 штучки.
Залить пирожные глазурью и охладить в холодильнике, как минимум 1 час. У меня получилось 12 небольших (но очень вкусных) пирожных. Нежный фисташковый бисквит в сочетании с шоколадным кремом не оставит равнодушным любителей орешков.
Для торта.Края слегка обрезать.

Коржи пропитать сиропом,обмазать кремом.

Положить второй корж,и тонкой слой крема.

[b]Глазурь.[/b] Для глазури: 100 г шоколада,2 ст. л. сливок,
2 ст. л. воды,1 ст. л. глюкозы(заменить сах.песком)
Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести до кипения.

Залить нарубленный шоколад. Размешать до полного растворения и слегка взбить миксером до получения гладкой глазури. Охладить, но не ждать пока полностью застынет,залить торт.

[b]Для украшения бантика.[/b]Расстопить на водяной бане белый шоколад,намазать на ленту и положить в холод.

[img]http://s58.radikal.ru/i161/0907/82/398df902b437.jpg[/img]
[img]http://s59.radikal.ru/i165/0907/2d/3da3fa5b8f0c.jpg[/img]
Ну вот,и сам именник))
[img]http://s48.radikal.ru/i120/0907/60/9f6c89b8e8ed.jpg[/img]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт постный с ягодным муссом

  • 51
  • 479
  • 6963

Торт «Летний»

  • 5
  • 30
  • 4225

Шоколадно-ореховый торт

  • 89
  • 371
  • 24649

Торт «Чаки»

  • 37
  • 477
  • 6799

Торт «Улей» с пчeлами

  • 42
  • 58
  • 4308

Миндально-медовый торт

  • 21
  • 59
  • 2113

Торт «Птичье молоко» с кремом на манке

  • 21
  • 115
  • 32699

Торт «Джотто»

  • 30
  • 21
  • 8705

Торт «Бархат и зефир»

  • 37
  • 87
  • 2039

Комментарии и отзывы

13 июля 2009 года Марита #

13 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

13 июля 2009 года irmama #

13 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

13 июля 2009 года dog-rose # (модератор)

13 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

13 июля 2009 года melinda #

13 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

13 июля 2009 года tatunja #

13 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

13 июля 2009 года КолючкА #

13 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

13 июля 2009 года Bandikot #

13 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

13 июля 2009 года Igolochka #

13 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

14 июля 2009 года Igolochka #

13 июля 2009 года tat70 #

13 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

13 июля 2009 года руська #

13 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

13 июля 2009 года надя ш #

13 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

13 июля 2009 года inna_2107 #

13 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

13 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector