0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт день ночь со сгущенкой

Содержание

Как испечь торт «День и Ночь»: ТОП-4 рецепта

Не знаете, что приготовить вкусного на десерт для праздничного стола или для семейного чаепития? Торт «День и Ночь» очень даже подойдет к любому поводу. Рецепт существует в нескольких вариациях. Поскольку для торта используют разные коржи, их пропитывают разнообразными кремами, да и украшают торт на свое усмотрение. В данном материале рассмотрим ТОП-4 простых стандартных рецептов торта «День и Ночь», которые быстро готовятся и хорошо пропитываются.

Секреты и тонкости приготовления

  • Все используемые продукты для торта должны быть одинаковой комнатной температуры, а форма для выпекания — холодной.
  • Бисквитные коржи лучше поднимутся, если в тесто добавить разрыхлитель или крахмал.
  • Отличный способ получить воздушный и пышный бисквит — отделить белки от желтков и их отдельно взбить.
  • Консистенция теста должна получиться однородной и достаточно густой, как жирная деревенская сметана.
  • Перед тем, как поставить форму с коржами в духовку, ее предварительно нагрейте.
  • Для пропитки коржей используйте сгущенное молоко, сметанный, масляный или заварной крем. Также бисквитные коржи можно пропитать алкоголем, соками или сахарным сиропом.
  • Для украшения и посыпки берите грецкие орехи, миндаль, миндальные хлопья, засахаренные мармеладные дольки, шоколадные дропсы, кондитерскую присыпку. Можете экспериментировать с фруктами, например, изысканно выглядит клубника посыпанная тертым шоколадом.

Торт «День и Ночь» — советский рецепт

Торт «День и Ночь» не сложно готовится в домашних условиях по советскому рецепту. Он высокий, красивый, вкусный, пушистый и эффектный! Его можно испечь для домашнего праздника и преподнести в качестве подарка.

  • Калорийность на 100 г — 539 ккал.
  • Количество порций — 1 торт
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Сахар — 0,5 ст. для белого коржа, 0,5 ст. для темного коржа
  • Сметана 15-20% жирности — 0,5 ст. для белого коржа, 0,5 ст. для темного коржа
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука высшего сорта — 3/4 ст. для белого коржа, 3/4 ст. для темного коржа
  • Ванилин — 1/4 пакетика
  • Белки яичные сырые — 3 шт.
  • Желтки яичные сырые — 3 шт.
  • Какао-порошок — 3 ст.л. для темного коржа, 1 ч.л. для украшения торта
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Масло сливочное 82% — 200 г
  • Орехи грецкие — 0,5 ст.
  • Сгущенное молоко по ГОСТу — 1 банка
  • Арахис — 2-3 ст.л.
  • Шоколад белый и черный — по 100 г

Приготовление торта «День и Ночь» по советскому рецепту:

  1. Для приготовления белого коржа соедините желтки с сахаром, ванилином и хорошо разотрите венчиком.
  2. Добавьте сметану, перемешайте и всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Тщательно замесите тесто и выложите его в разъемную форму диаметром 18-20 см. Дно емкости застелите пергаментной бумагой.
  4. Отправьте выпекаться корж в разогретую духовку до 180°С на 30-40 минут. Готовность проверьте спичкой или деревянной зубочисткой.
  5. Для приготовления тёмного коржа белки соедините со щепоткой соли и миксером взбейте до устойчивой пены. Постепенно всыпайте сахар не переставая работать миксером.
  6. Когда белки будут взбиты до легких пиков, всыпьте к ним порошок какао и добавьте сметану. Все аккуратно перемешайте.
  7. Орехи грецкие поджарьте, остудите, измельчите, добавьте в получившуюся шоколадную смесь и перемешайте.
  8. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто похожее на сметану. Выложите его в разъемную форму и выпекайте темный корж в разогретой духовке до 180°С 40-45 минут.
  9. Готовый светлый и темный корж извлеките из формы, полностью остудите и разрежьте вдоль пополам на 2 равные части.
  10. Для крема размягченное сливочное масло взбейте миксером до пышности и понемногу вливайте сгущенное молоко. Взбейте крем до однородности и устойчивости, но не перебейте его.
  11. Соберите торт «День и ночь» выкладывая на блюдо коржи чередуя белый с темным и смазывая их кремом. Между слоями кладите предварительно обжаренный и очищенный, арахис.
  12. Собранный торт сверху и с боков смажьте кремом, обсыпьте одну половину натертым черным шоколадом, вторую — белым. Отправьте его в холодильник на 8-10 часов.
Читать еще:  Пирожки с тыквой рецепт

Домашний торт «День и Ночь»

Торт «День и Ночь» приготовленный в домашних условиях — это необыкновенно вкусный десерт, который сочетает в себе нежные сливочные нотки и горький шоколадный вкус.

Ингредиенты:

  • Сметана — 1 ст. в тесто, 3 ст. в крем
  • Сахар — 1 ст. в тесто, 2 ст. в крем, 8 ст.л. в глазурь
  • Пшеничная мука — 3 ст.
  • Мягкое сливочное масло — 20 г в тесто, 100 г в глазурь
  • Пищевая сода — 1ч.л. гашеная уксусом
  • Какао порошок — 2 ст.л.
  • Молоко — 4 ст.л.

Приготовление домашнего торта «День и Ночь»:

  1. Для теста взбейте миксером сметану, сахар и масло комнатной температуры. Добавьте соду, муку (1 ст.) и замесите однородное тесто.
  2. Поделите его на две части и в одну из них насыпьте какао порошок. Затем в каждое тесто всыпьте еще по 1 ст. муки и замесите эластичное тесто.
  3. Разделите его на 6 частей, каждую тонко раскатайте и выпекайте в разогретой духовке до 180°С 5 минут.
  4. Для крема взбейте сметану с сахаром и соберите торт, чередуя коржи, и каждый поливая кремом. Немного оставьте сметанный крем для украшения.
  5. Для глазури соедините какао порошок, сахар, сливочное масло и прогрейте на медленном огне несколько минут до однородности.
  6. Для украшения десерта половину торта и бока залейте сметанным кремом, а вторую половину — глазурью.
  7. Оставьте торт пропитываться в холодильнике на 6 часов.

Сметанный торт «День и Ночь»

Торт «День и Ночь» со сметанным кремом — сочетание светлых и шоколадных коржей, пропитанных сметанным кремом. Он уместен как для праздников, так и обычного чаепития в семейном кругу.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 0,5 ст. в тесто, 3 ст.л. в крем
  • Мука — 1 ст.
  • Сметана 15% жирности — 250 г в тесто, 350 г в крем
  • Какао-порошок — 1 ст.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Шоколад — 100 г
  • Орехи — 100 г

Приготовление сметанного торта «День и Ночь»:

  1. Муку смешайте с содой, солью и просейте через сито.
  2. Яйца с сахаром взбейте миксером на высокой скорости до увеличения объема в несколько раз.
  3. В яичную массу в несколько приемов вводите частями муку с содой и сметаной. Замесите пышное кремообразное тесто, поделите его на 2 части и в одну половину теста добавьте какао.
  4. Вылейте тесто в разные 2 формы, застеленные пергаментной бумагой для выпекания.
  5. Выпекайте коржи в разогретой духовке до 180°С около 15 минут, чтобы деревянная лучинка выходила сухой из центра коржа.
  6. Для крема сметану перемешайте с сахаром и взбейте миксером до пышности.
  7. Горячие коржи извлеките из форм и сразу соберите торт, покрывая их кремом и бока.
  8. Готовый сметанный торт «День и Ночь» посыпьте тертым шоколадом и измельченными орехами.
  9. Остывший торт накройте колпаком и поставьте в холодильник на сутки.
Читать еще:  Запеканка рыбная в мультиварке

Торт «День и ночь» со сгущенкой

Для создания домашнего торта «День и ночь» со сгущенкой и сметанными коржами понадобятся самые простые продукты. Процесс приготовления не требует сложных технологий. При этом результат получится очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана 15-20% — 400 г
  • Сахар — 300 г для коржей, 1 ст.л. для пропитки коржей
  • Мука — 400 г
  • Сода — 2 ч.л.
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Какао-порошок — 20 г
  • Вода — 100 мл
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Жареный арахис — 50 г

Приготовление торта «День и ночь» со сгущенкой:

  1. Для теста яйца с сахаром и ванилином взбейте миксером в течение 5 минут, чтобы сахар растворился, а масса стала пышной и светлой.
  2. Добавьте к сметане соду, размешайте и переложите к яичной массе. Добавьте соль и миксером взбейте до объединения компонентов.
  3. В несколько подходов всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто, которое поделите на 2 части.
  4. В одну часть добавьте просеянное какао и размешайте до однотонного цвета.
  5. Каждое тесто отдельно переложите в форму, смазанную маслом, и разровняйте.
  6. Отправьте их в прогретую духовку до 180°С на 30 минут. Готовность проверьте, проткнув в середине деревянной шпажкой — она должна оставаться сухой.
  7. Готовые коржи остудите и каждый разрежьте вдоль на 2 заготовки одинаковой толщины.
  8. Для крема мягкое масло взбейте до пышности, соедините со сгущенным молоком и взбейте до однородной текстуры.
  9. Для пропитки сахар растворите в горячей воде, остудите и полученным сиропом полейте коржи.
  10. Соберите торт, чередуя темные и светлые коржи, смазывая их кремом. Остатки крема нанесите тонким слоем на верх и бока десерта.
  11. Готовый торт присыпьте очищенным и рубленным среднего размера арахисом.
  12. Уберите готовый торт «День и ночь» в холодильник на 3 часа или на ночь.

Видео-рецепты приготовления торта «День и Ночь».

Торт «День и ночь»

В предложенном рецепте остановимся на варианте со сметанными коржами и масляным кремом со сгущенкой. Выпекаем два бисквита: светлый и шоколадный. Собираем высокую стопку из коржей, чередуя белые и коричневые. Каждый пласт смазываем слоем плотного крема и посыпаем щедрой ореховой россыпью. Готовый десерт покрываем бисквитной крошкой, выкладывая рисунок, как в предложенном рецепте, либо обходимся без декора.

Ингредиенты:

Для светлого коржа:

  • яйца — 2 шт.;
  • сметана 15-20% — 200 г;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 200 г;
  • сода — 1 ч. ложка без горки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — щепоть.

Для темного коржа:

  • яйца — 2 шт.;
  • сметана 15-20% — 200 г;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 180 г;
  • какао-порошок — 20 г;
  • сода — 1 ч. ложка без горки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — щепоть.
Читать еще:  Запеканка из кабачков со сметаной

Для пропитки коржей:

  • вода — 100 мл;
  • сахар — 1 ст. ложка.
  • сливочное масло — 200 г;
  • сгущенное молоко — 1 банка.
  • жареный арахис или любые орехи — около 50 г.

к содержанию ↑

Торт «День и ночь» классический рецепт

  1. Готовим светлое тесто. Яйца вместе с простым и ванильным сахаром взбиваем миксером в течение 2-4 минут. Масса должна стать пышной и светлой, а крупинки сахара частично раствориться.
  2. К сметане добавляем соду. Очень тщательно размешиваем для растворения порошка.
  3. Перекладываем сметанную массу к яичной, бросаем щепоть соли и снова запускаем миксер. Взбиваем совсем недолго, только до объединения компонентов.
  4. За 3-4 подхода всыпаем просеянную муку, вмешивая каждую порцию ложкой или силиконовой лопаткой. Растворяем все сухие участки и получаем однородное светлое тесто.
  5. Перекладываем тесто в форму диаметром 20 см, разравниваем. Дно предварительно застилаем пергаментной бумагой или смазываем маслом.
  6. Отправляем в прогретую до температуры 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 25-35 минут. Обязательно проверяем готовность, проткнув центр выпечки деревянной шпажкой — на ней не должно оставаться сырого теста.
  7. Теперь переходим к темным коржам. Обращаем внимание, что здесь будет меньше муки — частично она заменяется сухим порошком какао. В остальном готовим тесто точно так же, как и для светлого бисквита — взбиваем яйца с простым и ароматизированным сахаром, добавляем соль и сметану с содой. Далее отдельно смешиваем муку и какао, просеиваем и постепенно вводим к жидкой массе. Размешиваем до однотонного цвета и однородности.
  8. Выкладываем тесто в форму диаметром 20 см, разравниваем.
  9. Выпекаем темный бисквит аналогично светлому.
  10. Остужаем выпечку. Неровные верхушки бисквитов подрезаем ножом и оставляем для оформления торта. Далее разрезаем каждую заготовку (и светлую, и темную) вдоль на две примерно одинаковые по толщине части. Всего получается 4 коржа.
    к содержанию ↑

Крем для торта «День и ночь» со сгущенкой

Сборка торта «День и ночь»

Классический торт «День и ночь» готов! Приятного чаепития!

Торт «День и ночь» со сгущенкой

Вы любите сладенькую домашнюю выпечку? Если в вашей кулинарной копилке еще нет такого классного рецепта, очень советую взять на заметку. Нежные коржи, насыщенный крем, шоколадная крошка — объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сгущенка 1 Штука
    баночка
  • Кефир 1/2 Стакана
  • Мука 200 Грамм
    примерно
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Соль и сода 1 Щепотка
  • Сметана 300 Грамм
    крем
  • Вареная сгущенка 300 Грамм
    крем
  • Черный шоколад + кокосовая стружка 50 Грамм
    для украшения

Шаг 1

1. Ингредиенты, которые нам понадобятся.

Шаг 2

2. В глубокой мисочке взбейте до бела яйца с солью. Добавьте растопленное сливочное масло, кефир и сгущенку. Взбейте до однородности.

Шаг 3

3. Добавьте ложку соды, просеянную муку и перемешайте, чтобы в тесте не образовались комочки.

Шаг 4

4. Разделите тесто пополам. В одну часть добавьте какао и перемешайте до однородности.

Шаг 5

5. Выложите тесто в жаропрочную форму.

Шаг 6

6. Запекайте каждый корж примерно по 30 минут до сухой спички.

Шаг 7

7. Для приготовления крема взбейте сметану с вареной сгущенкой.

Шаг 8

8. Коржи хорошо остудите и аккуратно разрежьте пополам вдоль.

Шаг 9

9. Каждый корж тщательно промажьте кремом.

Шаг 10

10. И соберите тортик.

Шаг 11

11. Украсьте тертым шоколадом и кокосовой стружкой. Оставьте на 2-4 часа в холодильнике, чтобы тортик пропитался. Приятного чаепития!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector