0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт черепаха со сгущенкой

Торт «Черепаха» со сгущенкой

Как порадовать детей и сладкоежек на праздник? Обычным тортом их не удивить. Лучше сделать десерт самостоятельно, например, в виде животного и необычно его подать. Смотрите, что получилось!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сгущённое молоко варёное, банка 1 Штука
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Мука 2 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Какао 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Шоколад тёмный 80 Грамм
  • Шоколад белый 80 Грамм

Шаг 1

Желтки отделите от белков. Перетрите желтки с половиной сахара.

Шаг 2

Холодные белки взбейте с солью в пену. Затем аккуратно добавляйте оставшийся сахар, продолжая взбивать.

Шаг 3

С помощью лопатки соедините белки и желтки.

Шаг 4

Просейте в смесь муку. Замесите воздушное тесто.

Шаг 5

Добавьте разрыхлитель и перемешйте.

Шаг 6

Тесто переложите в кондитерский мешок. Отсадите лепёшки на противень, застеленный пергаментной бумагой. 4 лепёшки сделайте в виде лапок, а одну, как хвост.

Шаг 7

Выпекайте изделия в духовке при 180 градусах в течение 7 минут. Оставьте их остывать.

Шаг 8

Пока займитесь кремом. На небольшом огне смешайте сгущёнку с маслом и какао до единой консистенции.

Читать еще:  Тесто для чебуреков из творога

Шаг 9

Теперь соберите «Черепаху». Обмакивайте лепёшки в крем и укладывайте их друг на друга в виде панциря.

Шаг 10

Верхний слой тщательно промажьте кремом.

Шаг 11

К крему красиво приклейте лепёшки по всему периметру.

Шаг 12

Растопите чёрный шоколад. Покройте им торт. Выложите для декора «лапки», «голову» и «хвост» из лепёшек.

Шаг 13

Белый шоколад также растопите. Сделайте с помощью него узор на «панцире». Не забудьте про глаза, нос и рот, а также лапки. Для пропитки оставьте торт на 2 часа в холодильнике. Приятного чаепития!

Торт «Черепаха» со сгущенкой

Ингредиенты

Яйцо куриное (крупное) — 4 шт.

Мука пшеничная — 180 г

Крем:

Сгущенное молоко — 150 г

Глазурь:

Какао-порошок — 1 ст.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Шоколад черный — 20 г

Процесс приготовления

Торт «Черепаха» — популярный торт из детства. Всем знакомый и любимый. Торт мягкий и нежный на вкус и забавный на вид.

Сто лет не готовила этот торт, и если не ошибаюсь, крем для него идет со сметаной и сливочным маслом. Крем со сгущенкой — менее калорийный, но отлично пропитывает и на вкус ни чуть не хуже.

Торт из 4 яиц получается небольшого размера. Лучше всего пропитать торт несколько часов, но мы не сдержались и уже через час нарезали, вкусно.

Итак, для приготовления торта «Черепаха» со сгущенкой и сметаной я взяла яйца крупного размера. Отмерить муку и сахар.

Яйца и сахар взбить в пышную массу. Добавить муку и соду, гашенную уксусом. Тщательно взбить. Должно получиться негустое, пышное тесто.

Чайной ложкой выкладывать тесто на противень, смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком.

Выпекать лепешки при температуре 180 градусов до румяного цвета.

Читать еще:  Насыпной пирог с вареньем

Когда все лепешки будут выпечены, приготовить крем. Просто смешать сметану и сгущенное молоко.

Обмакивать каждую лепешку в крем и выкладывать на блюдо, формируя панцирь черепашки. Не забываем про лапки, мордочку и хвостик.

Для глазури соединить сахар, масло, сметану и какао. Проварить до однородности, в конце добавить шоколад, дать растаять. Немного остудить глазурь и залить ей торт.

Я попыталась нарисовать сгущенкой круги, но она немного подтекла, на вкус это не повлияло. Украшайте по желанию. Вкусный, домашний торт «Черепаха» со сгущенкой и сметаной готов.

Торт Черепаха

Салат «Черепаха Тортилла»

Черепахи знамениты своей неторопливостью. есть этот салат нужно, не торопясь, наслаждаясь нежным, чуть острым и солоноватым вкусом. Ну, а мы с Тортиллой поучаствуем в конкурсе «Scarlett к 8 Марта».

Торт «Черепаха»

Кто любит сочетание кисленького со сладеньким, прошу любить и жаловать. Очень вкусненький тортик с йогуртом.

Торт «Черепаха»

Я просмотрела все представленные рецепты с таким названием, у меня другой. У меня из разряда — очень быстро, очень вкусно и очень не затратно). Дома воспринимается тортик на ура, предлагаю и вам попробовать.

Торт «Черепаха»

Ну невозможно оторваться — такой вкусный этот торт! Его хочу посвятить двум девочкам-красотулькам: Катюше и Ульяночке, а также их мамочке Олечке-Pachituschke.

Торт «Черепаха Тортилла»

Очень вкусный и сладкий тортик! Я его испекла прабабушке Ане на ее день рождения

Торт «Черепаха»

Приготовив этот торт, вы действительно поймете, что не зря потратили свое время! Пальчики оближешь!

Торт «Черепаха в купальнике»

Торт всем известный, на такой торт ушло полторы нормы продуктов.

Торт «Черепаха»

Этот торт я готовлю практически на каждый праздник. Делается легко и быстро.

Читать еще:  Рецепт блинов сладких

Торт «Черепаха»

Не судите строго. Выставляю не столько не сам рецепт, а оформление. Первый раз делала мастику и украшения из нее. Сын был в восторге!

Торт «Черепаха »

Изумительный слоеный торт с нежнейшим кремом и прослойкой из кураги.

Торт Черепаха. Это красивый торт домашнего приготовления. Очень оригинально выглядит, потому так любим для украшения стола на детские праздники. Торт укладывают в виде черепахи, поэтому он и смотрится достаточно эффектно на столе.

Готовят торт «черепаха» из бисквитных небольшого размера коржей. Тесто для выпечки таких коржей готовят из смеси яиц, сахара, муки, разрыхлителя, небольшого количества какао (есть рецепты теста для торта без него).

Бисквитные коржи для торта выпекают на промасленной пекарской бумаге до золотистого вида в разогретой духовке. Откладывают в сторону, выкладывая их на плоскую поверхность, чтобы коржики при остывании не деформировались.

Далее готовят крем. Он может быть различным у данного вида торта. Обычно это либо сметанный крем с добавлением к нему какао, либо сливочно-сметанный (сметана + сливочное масло + сахар), либо сливочное масло, смешанное со сгущенным молоком и какао. Сметанный крем в данном виде домашнего торта предпочтительнее.

Из бисквитных коржей выкладывают горку на блюде. Каждый корж при этом окунают в крем. Далее выкладывают из 6-ти коржей голову, хвостовую часть, лапы черепахи. Поливают торт сверху остатками крема.

Украшают его шоколадной глазурью, или шоколадной стружкой.

Торт «черепаха» следует обязательно охладить в холодильнике, и затем подать к столу для чаепития.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector