0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт чебурашка рецепт

Торт «Чебурашка»

Очень простой, по-домашнему вкусный торт «Чебурашка» хочу научить вас готовить. Для всех сладкоежек это будет настоящей находкой. Песочное тесто, варенье и безе — удивительное сочетание.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
    + для безе
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
    без горки
  • Мука 2.5-3 Стакана
  • Варенье 4-5 Ст. ложек

Шаг 1

Вот такие ингредиенты нам понадобятся. Сливочное масло я использую размягченное.

Шаг 2

Аккуратно отделите белки и уберите их на время в холодильник. Желтки разотрите с сахаром.

Шаг 3

Добавьте сливочное масло.

Шаг 4

Всыпьте соду и около двух стаканов муки.

Шаг 5

Замесите тесто, после добавьте еще муки, чтобы получилась вот такая мягкая крошка. Я слишком тесто не забиваю мукой, чтобы оно было мягким.

Шаг 6

Жаропрочную форму застелите пергаментом. Выложите на дно половину песочной крошки.

Шаг 7

Распределите ровным слоем варенье.

Шаг 8

Выложите вторую половину теста и отправьте торт в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 9

Взбейте белки до пышности, после добавляйте небольшими порциями сахар.

Шаг 10

Взбейте до плотных пиков.

Шаг 11

Достаньте подрумянившийся тортик из духовки.

Шаг 12

Выложите сверху белки.

Шаг 13

И подрумяньте их в духовке 10 минут.

Шаг 14

Совет от повара:

Чтобы оттенить сладкий вкус безе, можно добавить немного сока лимона или лимонной кислоты.

Торт бисквитный «Чебурашка»

Это блюдо я готовила для своего племянника, который в детстве очень любил смотреть этот мультфильм!

Ингредиенты для «Торт бисквитный «Чебурашка»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло сливочное (Сливочное) — 280 г
  • Шоколад темный — 360 г
  • Яйцо куриное — 15-17 шт
  • Конфитюр (абрикосовый,можно персиковый) — 600 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (темный, Для украшения) — 200 г
  • Крем (ванильный, Для украшения) — 100 г
  • Мармелад (Цветной (для лица и пуговиц)) — 1 упак.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт бисквитный «Чебурашка»»:

Итак, готовим?
Для теста взбейте добела сливочное масло с сахарной пудрой, и, продолжая взбивать, постепенно добавьте яичные желтки. Белки взбейте в пену, добавив при этом немного сахара, а затем и подтаявший шоколад. Соедините белковую и желтковую массы и, продолжая взбивать, добавьте муку. В смазанную маслом и припудренную мукой форму для торта выложите приготовленное тесто, сделайте на его поверхности несколько углублений и выпекайте в хорошо разогретой духовке до готовности. Готовность проверьте деревянной лучиной.

Готовый корж, достав из духовки, оставьте в форме на 10 минут, затем выньте из формы и положите до полного остывания. Остывший корж разрежьте поперек на 2 части.
Теперь, обязательно вырежьте аккуратно по контуру ( по шаблону) форму Чебурашки.
Каждую половинку, в том числе верх и бочки, промажьте чуть подогретым абрикосовым конфитюром, соедините и полейте растопленным горячим шоколадом.
Далее начинайте украшать: белое пузико, ножки, ушки, ручки и мармеладиком-пуговички, глазки)
И все, готово!
Можно немножечко оставить для остужения и застывания, а можно сразу подать, пока не терпится!)))
Приятного вам всем аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт «Десять нот»

  • 14
  • 16
  • 1432

Нежный бисквит из микроволновки

  • 147
  • 1540
  • 198134

Ванильно-банановый торт с фруктами

  • 5
  • 12
  • 1266

Шоколадно-ванильный торт «Пост в сладость»

  • 19
  • 164
  • 9125

Торт «Молочная девочка» с кофейным кремом

  • 12
  • 440
  • 7929

Торт с заварным кремом и орехами

  • 23
  • 111
  • 6030

Торт «Черепашка»

  • 82
  • 544
  • 138737

Торт «Узорный»

  • 164
  • 410
  • 26066

Торт «Тропический рай»

  • 9
  • 23
  • 6034

Комментарии и отзывы

22 июня 2009 года tat70 #

22 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)

13 июня 2009 года мисс #

13 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)

12 июня 2009 года Lill #

12 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)

12 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)

11 июня 2009 года дося deleted #

12 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)

Читать еще:  Куриные оладьи из куриной грудки кусочками

11 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)

11 июня 2009 года Bandikot #

11 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)

11 июня 2009 года crybell #

11 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)

11 июня 2009 года инфинити #

11 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)

11 июня 2009 года inna_2107 #

11 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)

11 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

БУДЕТ ВКУСНО!

Торты из детства — отличные торты, вкус которых многие помнят с детства.

ТОРТ «НАПОЛЕОН»

тесто на торт диаметром 20-22 см.
200 мл холодного молока
120 г холодного маргарина
1 яйцо
1/4 ч. ложки лимонной кислоты
щепотка ванилина
1 ст. ложка коньяка или водки
2.5 стакана муки (стакан=250 мл)

2 стакана молока (стакан 250 мл)
2 яйца
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки)
200 мл. сливок 33%
1 пакетик закрепителя сливок

1. В в миску просеять стакан муки, добавить маргарин порезанный кубиками, ванилин и лимонную кислоту, порубить все ножом чтобы получилась крошка.

Отдельно смешать яйцо, молоко и коньяк, добавить в крошку, перемешать, добавляя постепенно остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

2. Пока приготовить заварной крем. В кастрюльке довести до кипения 1.5 стакана молока, отдельно в миске смешать миксером 0.5 стакана молока, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца, помешивая перелить эту смесь в кипящее молоко, варить мешая пока крем не загустеет, выключить огонь, крем остудить.

3. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.

4. Из теста испечь 12 очень тонких коржей до золотистого цвета, один самый золотистый измельчить в крошку.

5. Взбить сливки с закрепителем в крепкую пену, осторожно смешать с заварным кремом.

6. Коржи промазать кремом, так же промазать бока торта, обсыпать крошкой.

7. Готовый торт оставить при комнатной температуре на 4 часа, затем убрать на ночь в холодильник

ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

Масло сливочное — 100 г
Сахар – 100 г
Яйцо – 2 шт.
Мука — 140 г
Ванилин или ванильный экстракт.

Агар-агар — 4 г (2 ч.л.) или желатин — 20 г (2 ст. л.)
Вода — 140 г
Сахар — 400 г
Масло сливочное — 200 г
Молоко сгущенное — 100 г
Яичный белок — 60 г. (2-3 белка)
Лимонная кислота – ½ ч. л.
Ванилин или ванильный экстракт.

Шоколад — 200 г
Масло сливочное – 100 г

Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать.

Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник).
Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик.
Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 г.

Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать. Всыпаем ванилин.

В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова.

На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах.

Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов.

ТОРТ «МЕДОВИК»

400 г муки
2 яйца
100 г сливочного масла
150 г сахара
2 ст. ложки меда
1 чайная ложка разрыхлителя

2 стакана сметаны
1 стакан сахара
2 чайные ложки ванильного сахара

Размягченное сливочное масло соедините с медом и сахаром. После этого хорошенько взбейте смесь и постепенно введите яйца.
Просеянную муку соедините с разрыхлителем и всыпьте в масляную массу. Все хорошенько перемешайте и замесите эластичное тесто.
После этого тесто разделите на шесть одинаковых частей. Каждую часть тоненько расскатайте в пласт и с помощью перевернутой тарелки, которая послужит лекалом, нужно обрезать края.
Выпекайте коржи по очереди в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 5-7 минут для одного коржа.

Читать еще:  Бисквитный торт с маскарпоне

Сметану соедините с сахаром и ванильным сахаром. Хорошенько взбейте с помощью миксера.

Сложите коржи друг на друга, смазывая их хорошенько кремом. Верх и бока торта хорошо смажьте сметанным кремом. Посыпьте верх и бока торта крошкой из выпеченных обрезков коржей. Торт должен хорошо пропитаться в холодильнике. 4-8 часов.

ТОРТ «МУРАВЕЙНИК»

1/2 стакана сахара
3 1/2 стакана пшеничной муки
200 г сметаны
200 г масла или маргарина
Соль 1/2 чайной ложки соды
Банка вареной сгущенки
200 грамм сливочного масла
орехи, шоколадная крошка по вкусу
Противень
Мясорубка

1. Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем сметану, сахар. Замешиваем твердое тесто и пропускаем его через мясорубку. Разогреваем заранее духовку до 180 градусов.

2. Выкладываем тесто на противень одним слоем и выпекаем до золотистого оттенка теста. В это время готовим крем. В глубокую миску кладем сливочное масло и сваренную сгущенку.

3. Взбиваем все тщательно до однородной массы. Готовую выпечку вынимаем из духовки, охлаждаем и снимаем с противня, должны получится хрустящие кусочки теста, которые выкладываем в другую глубокую миску. Измельчаем руками или толкушкой, а затем смешиваем с приготовленным кремом и орехами, шоколадом (по желанию).

4. Перемешиваем полученную массу тщательно, а затем выкладываем горкой на большую плоскую тарелку. Затем ставим торт «Муравейник» в холодильник на три часа, а лучше на ночь.

СМЕТАННЫЙ ТОРТ

сметаны — 1 стакан (плюс 1 стакан в крем)
муки — 3 стакан
сахара — 3/4 стакан (плюс 1/2 стакана в крем)
соды — 1/4 чайная ложка
соли — 1/4 чайная ложка
ванильного сахара — 1/3 чайная ложка (крем)

Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.

Тем временем приготовить крем:

Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.

ТОРТ «МИШКА НА СЕВЕРЕ»

200 г сливочного масла
1 ст. сахара
5 желтков
200 г сметаны
0,5 ч. ложки соды, погашенной в столовой ложке уксуса
соль на кончике ножа
ванилин
3 ст. муки

Для начинки сметанный крем, либо:

5 белков
0,75 ст. сахара
1,5 ст. рубленых грецких орехов

4 ст. ложки какао
150 г сахара
8 ст. ложек молока
150 г сливочного масла

Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром, в эту массу, продолжая растирать, добавьте по одному 5 желтков. Затем добавьте сметану, соль и гашеную соду. Все хорошо перемешайте. Постепенно добавьте муку и ванилин. Муки нужно столько, чтобы получилось не слишком крутое тесто.

Разделите тесто на три части и поочередно испеките их в духовке. Печь на среднем жару.

5 белков взбейте в густую пену, постепенно добавляя сахар. Всыпать рубленые грецкие орехи и осторожно перемешать. Смажьте начинкой коржи.

Приготовьте шоколадную помадку:

Размешайте какао с сахаром. Влейте горячее молоко и хорошо размешайте. Поставьте на огонь, чтобы смесь закипела. Непрерывно помешивать! Когда сахар полностью растворится, снять с огня и положить масло. Горячей массой залить торт сверху. Поставить на некоторое время в холодильник для застывания помадки.

ТОРТ «КИЕВСКИЙ» по ГОСТу

200 г белков
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара

45 г муки
150 г орехов
185 г сахара

200 г сахара
1 яйцо
150 мл молока
250 г масла
10 г какао
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л коньяка

Заквасьте 200 г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте (так получится лучшая консистенция).

На следующий день:

смешайте 45 г муки, 150 г поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185 г сахара.

Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50 г сахара и 1 пакетик ванильного сахара,
взбейте еще раз хорошенько.

В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.

Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой.

Я использовала две формы — 23 и 20 см.

Читать еще:  Крем для торта из сыра маскарпоне

Больший корж вам потом придется подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже.

Пеките при 150С (прим.2 часа) одновременно два коржа — например, на двух уровнях в духовке.
Если у вас нет такой возможности — взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла. Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры

Масло достаньте из холодильника (250 г).
Приготовьте сироп — 150 мл молока и 1 яйцо смешайте в кастрюле.
Потом всыпьте сахар и доведите до кипения. Варите 4-5 минут.
Готовый сироп похож по вкусу и кончистенции на сгущенку.
Остудите в миске

Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара.
Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.

Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка. Взбейте миксером.

В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.
Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным.

Крошку соберите и измельчите.
Бока торта промажьте шоколадным кремом.
Оставшимся кремом промажьте верх торта и украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой.

Вот такой торт. Конечно, после украшения торт надо охладить не менее пары часов.

ТОРТ «МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА»

на тесто для торта:

Маргарин – 200 г
Сметана – 300 г
Мука – 4 ст.
Сахар – 1/2 ст.
Сода – 1 ч. л.
Ванилин
соль

Для начинки торта:

вишневое варенье – 700 г
3 ст. л. сахара

Для крема на торт:

Масло сливочное – 250 г
Сгущенное молоко – 2 банка

Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной, мукой и содой (соду предварительно загасим).
Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.
Разморозить вишню, слить лишний сок и перемешать с сахаром.

Достаем тесто из холодильника и делим его на 3 равных частей, а уже каждую часть на 6-5-4-3-2-1 части. Раскатываем прямоугольник размером 30х7см.
Выкладываем вишинки примерно через 1-2 см. Хорошо закрепляем концы и сверху посыпаем слегка мукой.

Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах. После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся кремом. Смешиваем сгущенку и размягченое сливочное масло.

Теперь складываем торт.Выкладываем 6х5х4х3х2х1. Каждый слой смазать кремом.

Оставить на ночь в холодильнике,чтобы он пропитался

ТОРТ «ПРАГА»

6 белков
6 желтков
150 г сахара
115 г муки
25 г какао-порошка
40 г сливочного масла

1 желток
20 г воды
120 г сгущенки
200 г масла
пакетик ванильного сахара
10 г какао
55 г абрикосового джема

60 г шоколада
60 г сливочного масла

Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния. Затем смешать белки и желтки.

Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать.

Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23 см). Печь при 200С полчаса.
Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.

Уточняю: испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло.

Вы наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу. Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое.

Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным количеством воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко. Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения.
Если боитесь — используйте водяную баню.

Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло.
Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао.

Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.

Обмазать снаружи джемом.

Залить шоколадной помадой.

Для этого надо растопить по 60 г шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт.
Для торта достаточно 120 г глазури, но поскольку часть будет стекать, делайте с запасом. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector