0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт брауни шоколадный

Шоколадный тортик «Брауни» за 10 минут: настоящее удовольствие без особых хлопот

Торты печь — целая наука. Для этого нужно призвание, терпение, желание возиться с тестом и руки из «нужного места». Но даже если у вас всего этого нет, всегда есть шанс порадовать близких и друзей вкуснейшим влажным шоколадным тортом за 10 минут. Не верите? Попробуйте его приготовить. Кстати, чтобы максимально упростить процесс, для выпекания можно использовать мультиварку. Но и традиционный способ в духовке тоже сгодится.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная просеянная — 1,5 ст.;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Какао — 3 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Уксус — 1 ч.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Масло растительное — 5 ст.л.;
  • Ваниль — 1 ч.л.;
  • Вода — 250 мл;
  • Шоколад — 100 грамм;
  • Ягоды, фрукты или орешки для украшения — по вкусу.

Приготовление:

1. Смешиваем сахар, муку, соль, разрыхлитель и какао миксером или вручную венчиком.

2. Растительное масло, которое можно заменить растопленным сливочным, перемешиваем с уксусом и ванилью в отдельной посудине. Затем вольём в сухую смесь, которую приготовили ранее.

3. На невысокой скорости смешивайте всё миксером, постепенно вливая воду. Она должна быть не холодной, комнатной температуры.

4. Жидкое однородное тесто готово. Теперь смазывайте форму для выпекания или чашу мультиварки маслом. Выливаем шоколадную смесь и ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов, или включаем мультиварку на режим «Выпечка» и готовим в течение 225-45 минут. Готовность можно периодически проверять зубочисткой.

5. Имейте в виду, что сразу доставать пирог из формы не стоит. Дайте ему остыть. Растопите шоколад на водяной бане. Чтобы глазурь получилась более нежной и блестящей, добавьте сливочного масла. Полейте тортик получившейся смесью.

Читать еще:  Хлеб в газовой духовке рецепт

6. Украсьте ягодами свежей малины, вишни или смородины. Можно посыпать тёртыми орешками или измельчённым белым шоколадом. Тут уже дело вашего вкуса и фантазии.

Ну что, поверили, наконец, что торт вполне можно приготовить и самостоятельно. А какой он ароматный и нежный, оценят и ваши гости, и друзья, и коллеги!

Торт «Брауни»

Торт «Брауни» перекочевал к нам из-за океана — первоначально он пользовался огромной популярностью в Америке, однако сегодня хорошо известен и у нас. Рассказываю, как приготовить торт Брауни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад 150 Грамм
    60 — для крема, остальное — в торт
  • Яйца 3 Штуки
  • Сливочный сыр 100 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Мука 80 Грамм
  • Какао-порошок 50 Грамм
  • Жирные сливки 100 Грамм
  • Грецкие орехи 120 Грамм
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки

Шаг 1

Орехи выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой, и выпекаем 8-10 минут при 175 градусах.

Шаг 2

Затем на водяной бане необходимо растопить сливочное масло.

Шаг 3

В растопленное сливочное масло, не снимая его с водяной бани, добавляем мелко покрошенный шоколад (90 граммов). Растапливаем шоколад в сливочном масле, снимаем с огня.

Шаг 4

В получившуюся смесь добавляем какао-порошок.

Шаг 5

Туда же добавляем сахар.

Шаг 6

Начинаем взбивать смесь на медленной скорости миксера. Продолжая взбивать, поочередно вводим в смесь яйца.

Шаг 7

Когда шоколадная масса станет однородной, добавляем в нее сливочный сыр. Перемешиваем.

Шаг 8

Не прекращая вымешивать, добавляем в смесь муку и соль.

Шаг 9

Наконец, вводим в смесь орехи.

Шаг 10

Получившееся тесто выкладываем в неглубокую форму для запекания. Выпекаем 30-35 минут при температуре 165 градусов.

Шаг 11

А пока торт выпекается — приготовим крем. В небольшой кастрюльке смешиваем раскрошенный шоколад (60 гр) и сливки. Ставим на медленный огонь.

Шаг 12

Постоянно помешивая, доводим шоколадно-сливочную смесь до кипения. Как только закипит — снимаем с огня.

Шаг 13

Достаем готовый торт, даем ему остыть. Затем проделываем в торте дырочки — делать это можно при помощи обратной стороны деревянной ложки, например.

Шаг 14

Дырочки заполняем приготовленным нами кремом. Когда это будет сделано, ставим торт в холодильник на пару часов.

Брауни

Постные брауни в микроволновке

Попробовав это блюдо в первый раз, я в него просто влюбилась! Судите сами: во-первых, постное, а в пост иногда так хочется сладенького-вкуснень кого; во-вторых, минимум ингредиентов и грязной посуды; в-третьих, легкое — ни капли жира не содержит; в-четвертых, готовится в самом прямом смысле за 10 минут; и наконец – это самые настоящие брауни! В меру влажные, пружинистые, ароматные, шоколадно-шоколадные, с легким фруктовым послевкусием. И буквально из ничего! В общем, не могу с вами не поделиться. Можно и орехов добавить, но мне в такой нежной воздушной выпечке они показались лишними. Рецепт Елены Чекаловой.

Читать еще:  Шоколадное желе из какао

Идеальный брауни

Вкус ресторанного пирожного. Как для меня, то из всех перепробованных мною Брауни этот — самый идеальный. Знаю, что на поваренке много рецептов брауни, но этот очень прост без каких-либо лишних компонентов. В общем, не судите строго.

Брауни с семечками, кунжутом и финиками

Здоровый заменитель всего сладкого. Гуляя по зарубежным кулинарным сайтaм, я всё чаще нахожу рецепты без сахара, без глютена, для сыроедов и вегов. Идеальный рецепт, не рецепт, а чистая, здоровая энергия в одном кусочке. 15-20 минут и вы уверены, что ваши дети едят здоровую пищу.

Брауни с печеньем и орехами

Впервые этим десертом меня угостила сестра, будучи во Франции, 10 лет назад. Тогда для меня все было в новинку, а любовь к Brownies навсегда осталась в моем сердце. Мне казалось, что эти пирожные сложно готовить, я все время откладывала их «на потом». А благодаря Ирине Чадеевой, я поняла насколько это легко и просто! И несомненно вкусно! Теперь я знаю, что можно быстро приготовить, собираясь к друзьям в гости. Я их ела и не могла остановиться, пока муж не пришел на помощь! Спас мою фигуру. Ненадолго. Еще раз спасибо chadeyke за развеянный миф.

Брауни с творогом и вишней

Увидела этот рецепт в газете «Антенна» и не смогла не приготовить. Нам очень понравился его нежный, насыщенный вкус, с приятными вкраплениями творожного крема и кисленькой вишни.

Черничный муссовый торт на брауни

Нежнейший и вкусный муссовый тортик на вкуснейшей основе-брауни. Мусс по вкусу очень похож на мороженое пломбир. И готовить такой торт совсем несложно.

Брауни-лайт

Этот рецепт я подсмотрела в программе «Ешь и худей». Заинтересовал он меня тем, что при приготовлении не нужны мука и шоколад, как для классического Брауни. Рецепт очень прост, а результат получается довольно вкусным и интересным.

Читать еще:  Пицца с колбасой и солеными огурцами

Чизкейк «Брауни»

В первый раз узнала про чизкейки из сериала «Друзья», там он переводился как сырный пирог и был настолько вкусен, что герои ели его прямо с пола. Поэтому и на день рождения муж попросил приготовить чизкейк. Я думала это сложно, а оказалось так же просто, как и брауни! Мой первый чиз и вдовесок поучительная история о вреде красивых цветочков.

Торт-суфле на брауни

Нежнейший тортик на вкусной основе-брауни. Суфле воздушное, нежное. Если кто-то не любит брауни можно заменить основу на бисквит или крошку печенья.

Брауни с карамельным муссом

А сегодня я хочу представить Вам, мои дорогие, рецепт карамельно-шоколадного искушения, которому невозможно противостоять. Нежнейший карамельный мусс и насыщенный шоколадный брауни — умопомрачительная франко-американская парочка! Попробуем?

Брауни. Брауни – знаменитый в Америке и Канаде шоколадный десерт. Представляет собой сочетание сладкого пирога, пирожного и пудинга. Выпекается обычно большим пирогом, который при подаче нарезается кусками. Классическая консистенция и главный секрет брауни в том, что он должен быть при правильном приготовлении похрустывающим сверху, с крепкой корочкой, но мягким и тягучим внутри. Жидким внутри брауни не должен быть по классическому его приготовлению. Его консистенция должна представлять из себя словно пропитанный шоколадным сиропом бисквит.

Очень важно, чтобы получился подобный эффект, соблюдать пропорции ингредиентов в блюде, также следовать рекомендациям кулинаров в рецептах для его приготовления.

Брауни имеет несколько вариантов его приготовления. В основном выделяются 4 варианта, самые распространенные.

Fudgy brownies – в переводе «живые» пирожные. Это тот вид брауни, в котором допустима полужидкая консистенция внутри. Это очень нежный и сочный вид пирожного.

Cakelike brownies – представляет собой вариант, очень похожий на обычное шоколадное бисквитное пирожное.

Chewy brownies – самый распространенный вариант классического брауни, в котором кулинары добиваются эффекта хрустящей корочки и тягучей начинки внутри. Такой эффект при выпечке пирожного достигается за счет добавления к ингредиентам дополнительного яйца.

Blondies – светлый вид брауни без добавления к его составу шоколада. Его готовят из сливочного масла, яиц, тростникового или коричневого сахара.

Брауни подается к кофе, чаю, к другим напиткам в теплом или охлажденном виде.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector