0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт брауни с вишней

Брауни с вишней

Ингредиенты

Черный шоколад — 200 грамм;

Коричневый сахар — 200 грамм;

Масло сливочное — 160 грамм;

Мука — 100 грамм;

Вишня замороженная — 350 грамм;

Какао порошок — 2 ст.л;

Ванильный сахар — 1 пакетик;

Разрыхлитель — 10 грамм.

Процесс приготовления

Вкусный, мега-шоколадный брауни, да еще и с вишней — это что-то невероятно вкусное. Сочетание сладкого шоколадного теста и вишни с кислинкой, уверена, многим придется по вкусу. Этот рецепт настолько прост, что приготовить его можно за считанные минуты (не включая выпекание ). Я часто готовлю брауни, с различными добавками: малиной, орехами, творогом, арахисовой пастой, карамелью и даже с тыквой, но, пожалуй, самый удачный и вкусный вариант -это брауни с вишней! Тесто получается сверху немного хрустящим, а серединка немного влажная. Рекомендую его приготовить!

Для приготовления шоколадного торта брауни с вишней нам понадобится черный шоколад (какао бобов не менее 70%), сахар коричневый (или можно белый), яйца, какао порошок, ванильный сахар и разрыхлитель, масло сливочное, вишня любая (у меня замороженная, ее не надо размораживать!), и обязательно щепотку соли чтобы подчеркнуть вкус шоколада.

Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане.

Остудить и добавить яйца, сахар и ванильный сахар и взбить.

Добавить просеянные муку, какао и разрыхлитель.

Перемешать до однородности и выложить тесто в смазанную форму, разровнять.

Сверху выложить вишню и поставить выпекаться при 180 градусах на 40-45 мин.

Готовый брауни полностью остудить, переложить на блюдо и по желанию присыпать сахарной пудрой.

Брауни с вишней

Очень вкусный десерт для любителей шоколада.

Ингредиенты для «Брауни с вишней»:

  • Яйцо куриное (сырое) — 4 шт
  • Шоколад темный — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Вишня (замороженная) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
Читать еще:  Рецепт торта из какао

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Брауни с вишней»:

Яйца взбить с сахаром ванильным и просто сахаром, растопить на медленном огне масло с шоколадом. Смешать яйца и шоколадно-масляную смеси, постепенно добавляя муку. Смазать форму сливочным маслом, влить туда наше тесто, сверху положить вишни. Выпекать в духовке 45 минут (если форма одна глубокая, как у меня) при температуре 180 *.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Брауни с творогом и вишней

  • 16
  • 1639
  • 138294

Брауни с малиновым джемом

  • 124
  • 897
  • 28730

Самый шоколадный брауни

  • 133
  • 802
  • 225683

Новогодние брауни «Ход конем»

  • 140
  • 448
  • 12965

Брауни с маскарпоне и ганашем

  • 53
  • 432
  • 44263

Овсяный брауни

  • 105
  • 408
  • 23656

Шоколадные-прешоколадные пирожные

  • 56
  • 334
  • 19509

Ореховые брауни

  • 79
  • 307
  • 14814

Брауни из белого шоколада с вишней

  • 127
  • 280
  • 12503

Брауни

  • 46
  • 276
  • 19539

Шоколадные брауни с карамелью

  • 51
  • 253
  • 14494

Брауни с лимонным курдом

  • 28
  • 208
  • 5857

Брауни на кукурузной муке (без глютена)

  • 22
  • 168
  • 9883

Брауни «Райское наслаждение»

  • 75
  • 160
  • 4132

Брауни «С Новым Годом»

  • 79
  • 137
  • 9487

Низкокалорийный брауни

  • 23
  • 135
  • 19264

Брауни «КофеeК»

  • 1
  • 120
  • 7269

Брауни с вишней

  • 37
  • 117
  • 20824

Брауни «Капучино»

  • 77
  • 116
  • 3160

Браунис — Цуккинис

  • 43
  • 108
  • 8502

Брауниз

  • 26
  • 94
  • 13477

Брауниз с творогом, белым шоколадом и штрейзелем

  • 74
  • 84
  • 6677

Шоколадные брауни (chocolate brownie)

  • 44
  • 81
  • 30605

Брауни походные

  • 23
  • 66
  • 3043

Творожно-кокосовый брауни с вишнями

  • 23
  • 54
  • 5574

Желейный тортик с брауниз

  • 64
  • 49
  • 5101

Пирог «Брауни в слойке»

  • 37
  • 47
  • 4660

Брауни с хурмой и грецкими орехами

  • 30
  • 27
  • 4784

Похожие рецепты

Пряный тыквенный кекс

  • 14
  • 85
  • 1217

Маффины с чечевицей и сухофруктами

  • 16
  • 1133

Шоколадный кекс с вишней «Зимнее настроение»

  • 25
  • 483
  • 5860

Апельсиновый кекс «Новогодний»

  • 8
  • 79
  • 965

Маффины гречневые с шоколадной начинкой

  • 18
  • 57
  • 925
Читать еще:  Пирожки жареные с мясом

Шоколадно- кокосовые кексики

  • 45
  • 25
  • 4567

Кексы из ирисок с орехами

  • 22
  • 119
  • 5742

Кекс с лимоном и маком

  • 110
  • 318
  • 14712

Постный ягодный кекс

  • 24
  • 67
  • 2039

Фотографии «Брауни с вишней» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 января 2011 года галина 1 2 3 #

5 января 2011 года devochka_killer # (автор рецепта)

4 января 2011 года sunlight80 #

4 января 2011 года Goddess666 #

4 января 2011 года wwb80 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Самый шоколадный и вкусный брауни с вишней

Брауни шоколадный является традиционным американским десертом, ка у нас яблочный пирог или торт Наполеон. Брауни – это оригинальная, невероятная и вкусная выпечка, способная подаваться в виде торта, пирога, пирожного, печенья и даже кекса. Важно заметить, что в любой вариации шоколадный брауни получается невероятно вкусным, питательным, ароматным и насыщенным. Несмотря на множество разнообразных рецептов, самым вкусным получается классический десерт, в котором присутствуют приятные кислые нотки, которые дает вишенка. Брауни покрыт красивой и хрустящей корочкой, а также нежной, влажной и тающей во рту начинкой.

Технология и рецептура

Шоколадный брауни с вишней – это невероятно вкусный, сытный и ароматный американский десерт. Кто может не любить брауни? Наверное только тот, кто ни раз в жизни его не пробовал. Если вы находитесь в рядах тех, кто не наслаждался нежной и сочной структурой брауни, то подробный и адекватный рецепт с фото поможет вам исправить ситуацию. В процессе приготовления десерта из шоколада нет ничего сложного, так как технология необычайно простая, а самое главное, вам понадобится минимальное количество ингредиентов.

Важно! Рецепт брауни с вишнями не должен содержать пищевую соду, разрыхлитель для теста, в противном случае десерт не будет классическим!

Чтобы шоколадный брауни получился вкусным, важно следовать пошаговому рецепту, который содержит детальные и ясные фотографии. Рецепт с фото поможет вам быстро и трудностей испечь самый вкусный шоколадный десерт.

Ингредиенты:

  • шоколад 95% – не менее 200 грамм;
  • сахар – 120 грамм;
  • сливочное масло – 110 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • порошок какао – 30 грамм;
  • мука – 90 грамм;
  • вишня без косточек – 300-400 грамм.
Читать еще:  Украшение торта шоколадом

Особенности приготовления:

Чтобы приготовить безумно питательный и легкий домашний десерт, необходимо подготовить все ингредиенты. Важно, чтобы продукты были свежими, качественными. Старайтесь покупать хороший черный шоколад, вишню можно использовать замороженную, если нет свежей. Что касается сливочного масла, то старайтесь использовать продукт с большой жирностью. Муку нужно просеять, чтобы она обогатилась кислородом.

Самый важный, ответственный этап – работа с шоколадом, так как его необходимо правильно, грамотно растопить, чтобы не испортить консистенцию и вкусовые качества. Возьмите удобную посуду, разломайте 200 грамм качественного черного шоколада, добавьте сливочное масло. Если следовать правилам, то растапливать стоит на водяной бане. Однако вы делаете так, как удобно вам, поэтому можно в микроволновой печи, на плите, в духовке.

Когда шоколад приобретет необходимую консистенцию, снимите его и дайте немного остыть. Затем добавьте к нему необходимое количество какао порошка и сахара.

Тщательно размешайте, не нужно ждать, пока растворится сахар, так как это не обязательно. Постепенно вбивайте в миску по одному куриному яйцу, аккуратно размешивая шоколадную массу.

Важно правильно подготовить вишню для брауни. Если вишня замороженная, то дождитесь когда она примет нужную форму, затем слейте сок. В это же время можете включить духовой шкаф, так как он должен прогреться до 180-190 градусов. Добавьте готовую вишню к шоколадной массе.

Затем добавьте просеянную муку, тщательно размешайте. Нельзя, чтобы оставались комочки либо сухие частицы муки, так как брауни получится не идеальным.

Что касается формочки для выпечки, то лучше всего подходит силиконовая. Смажьте ее небольшим количеством сливочного масла, перелейте полученное шоколадное тесто. Отправьте в духовой шкаф. Время выпечки десерта составляет двадцать пять минут.

Шоколадный брауни готов. Остудите его, нарежьте порционными кусочками. Верхушку можно присыпать какао порошком или же пудрой сахарной, украсить листочками мяты.

Некоторым может показаться, что пирог получился не пропеченным, однако не пугайтесь, так и должно быть, ведь это не кекс и не обычный мамин пирог. Низ должен быть упругим, а верх покрыть плотной корочкой. Что касается серединки, то она получается очень сочной, влажной, нежной и тягучей. Приятного всем аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector