0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт бисквитный с ягодами

Торты с ягодами

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Печенье песочное — 200 г

Масло сливочное — 60 г

Вода кипяченая — 250 мл

Ягоды мороженные или свежие — 100 г

Сахар — по вкусу

Малина свежая — 300 г

Шоколад чёрный — 180 г + 45 г для верха

Мука пшеничная — 160 г

Сахар — 120 г + 1 ст.л. в малину

Масло сливочное — 130 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Печенье песочное — 300 г

Масло сливочное — 100 г

Сливки для взбивания — 400 мл

Сахар — 1.5 стакана

Клубника — 3 стакана

Вода кипяченная охлажденная для желатина — 50 мл

Вода для клубничного желе — 2 стакана

Клубника — 300 г

Сливки жирные (не менее 33-35 %) — 500 мл

Мука пшеничная в/c — 350 г

Кипяток — 250 мл

Разрыхлитель теста — 10 г

Сода (не гасить) — 10 г

Какао-порошок — 40 г

Растительное масло — 100 мл

Масло сливочное (для смазывания мультиварки) — 1 ст.л.

Вишневая начинка:

Вишня (замороженная) — 300 г

Сок от вишни — 100 мл

Крахмал картофельный — 1 ст.л.

Крем:

Масло сливочное — 150 г

Сахарная пудра — 150 г

Сметана (20, 25 или 30%) — 300 г

Шоколадная глазурь:

Шоколад (горький или темный) — 120 г

Масло сливочное — 75 г

Сахарная пудра — 1,5 ст.л.

Сгущенное молоко — 380 г

Яйца куриные — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилин — на кончике ножа

Крем:

Сливочный творожный сыр — 300 г

Сливки 33-35% — 400 г

Сахарная пудра — 70 г

Кокосовая стружка – 0.5 чашки

Масло сливочное – 100 г

Корица молотая — 0.5-1 ч.л.

Яичный белок – 2 шт.

Сахар – 1 стакан или немного меньше (по вкусу)

Клубника – 250 г

Сок лимона – 1 ст.л.

Ваниль или ванильный сахар — по вкусу

Дополнительно:

Кардамон – 4-6 коробочек

Не удалось найти нужный рецепт?

Яйца куриные – 4 шт.

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Крем:

Сахар – 1 стакан

Орехи – для украшения

Шифоновый бисквит — 1 шт.

Сливки 35% — 300 мл;

Желе малиновое в порошке — 100 грамм;

Желе для торта бесцветное — 1 пакетик;

Сахарная пудра — 1 ст.л;

Конфитюр любой- 1 ст.л;

Малина — 400 грамм.

Для украшения:

Белый шоколад — 50 грамм

Яйца куриные — 5 шт.

Мука пшеничная — 125 г

Крем:

Сливки 35% — 650 мл

Вареное сгущенное молоко — 0,5 банки

Ганаш:

Сливки 20% — 40 мл

Шоколад темный — 60 г

Дополнительно:

Орехи грецкие — горсть

Вишня замороженная — 200 г

Яйца (крупные) — 4 шт.

Крем:

Сливки 35% — 700 г

Сахар — 100 г или по вкусу

Оформление:

Кокосовая стружка — 1 ст.л.

Шоколадная крошка — 0.5 ч.л.

Масло растительное — 50 мл.

Краситель пищевой — 0.125 г

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Клубничное пюре — 80 г

Соль — 1 щепотка

Крем:

Взбитые сливки в порошке — 1 пакет (30 г)

Сливки (20%) — 65 мл.

Клубничное пюре:

Замороженная клубника — 150 г

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Украшение и пропитка:

Клубничное пюре — 80 г

Шоколад черный — 100 г

Масло сливочное — 20 г

Масло сливочное — 200 г

Мука пшеничная — 550 г

Сода (гашеная уксусом) — 0,1 ч.л.

Ванилин — 1 щепотка

соль — 1 щепотка

Для сметанного крема:

Читать еще:  Пицца с колбасой и луком

Сахарная пудра — 200 г

Для начинки:

Замороженная вишня без косточек — 1 кг

Сахарная пудра — 100 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Для йогуртового слоя:

Йогурт клубничный — 900 г

Вода кипячёная холодная — 150 мл

Клубника — 600 г

Для обсыпки:

Кокосовая стружка — по желанию

Сливочное масло – 50 г

Сыр Филадельфия – 250 г

Сливки жирные (не менее 35 %) – 100 мл

Сахарная пудра — 60 г

Желатин листовой – 5 г

Ванильный экстракт – 1 мл

Клубничный соус:

Клубника – 250 г

Сахарная пудра – по вкусу

Яйца куриные — 3 шт.

Мука пшеничная — 45 г

Какао порошок — 18 г

Крем:

Сливки 35% — 600 мл

Сгущенное молоко — 5 ст.л.

Желатин порошковый — 1,5 ст.л.

Дополнительно:

Клубника свежая — 200 г

Сгущенное молоко — 100 г

Клубника — 20-25 шт.

Ванилин — по желанию

Крем:

Сливки 37% — 600 г

Наполнение:

Смесь ягод — 120 г

Глазурь — ганаш:

Сливки 10% — 40 мл

Шоколад темный — 50 г

180 грамм — сахара;

200 грамм — сливочного масла;

300 грамм — пшеничной муки;

4 — крупных яйца;

2 ст.л. — с горкой сметаны 15% жирности;

6 ч.л. — порошка какао;

2 ч.л. — разрыхлителя.

Для крема:

800 грамм — сметаны 15% жирности;

150 грамм — сахара.

Для начинки:

300 грамм — брусники.

Для украшения:

5 шт. — песочного печенья;

50 грамм — измельченных грецких орехов.

Сметана (греческий йогурт) — 400 мл

Сливочное масло — 130 г — 150 г

Клубника — 200 г

Желе клубничное — 1 упаковка

Ягодные торты — это квинтэссенция вкуса, радости и жизненной энергии! Да-да, если перестать считать калории и наконец взглянуть правде в глаза, то выяснится, что торты с ягодами — лучшее средство против осенней депрессии и мрачных мыслей. Более того, даже суровые зимние будни не способны устоять перед ярким и ароматным натиском ягодных тортов! Поэтому в срочном порядке закупайтесь ягодами и приступайте к освоению понравившихся вам тортов. А когда придёт время выступить против сезонной хандры и плохого настроения, вы будете во всеоружии и не дадите в обиду не только себя, но и своих близких.

В данном разделе собраны лучшие рецепты тортов с ягодами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный ягодный торт в домашних условиях!

Бисквитный творожно-сливочный торт с ягодами: пошаговый рецепт

2 часа 20 минут

Кто-то больше всего ценит в торте изысканную сладость. Другим милее по вкусу изящная кислинка. А вот если в домашний торт, бисквитный, с кремом творожно-сливочным добавить ягодный аромат и дополнить эту композицию ещё и солёненькой карамельной прослойкой, то получившийся фантастический вкус удовлетворит любого гурмана.

Торты с ягодами вообще приносят особую радость, напоминая свежестью ягодной россыпи о чудесной поре, когда можно было собирать созревший урожай. Знакомьтесь: торт с ягодами, сделанный по домашнему рецепту с разъяснениями и фото.

  • Инвентарь и кухонная техника: нужны ёмкости для перемешивания ингредиентов, глубокая сковорода, весы, на которых можно взвешивать небольшие массы, или специальная мерка, венчик (можно использовать и миксер), стакан, ложки, кондитерский шпатель и кондитерский мешок, острый нож, нить для резания, форма для выпекания (разъёмная), духовка (лучше большая). По ходу дела возникают порой дополнительные потребности, поэтому желательно иметь максимально полный набор кухонных принадлежностей.

Необходимые продукты

Сам бисквит для домашнего торта с ягодами делается из:

Если нет мерки для точного измерения веса, то используется столовая ложка: для сахара 18 ложек, для муки – 18 с горкой.

Ингредиенты для начинки бисквитного торта с ягодами:

Для крема нужно купить:

Для солёной карамели потребуется:

Особенности выбора продуктов

Выбирая творожный сыр для будущего крема, не спутайте его с плавленым. На упаковке указан состав – в нём должны присутствовать сметана и творог.

Как приготовить ягодный торт со сливочно-творожным кремом: пошаговый рецепт

Займемся приготовлением торта, украшенного ягодами, а для большей наглядности процесс можно посмотреть на фото.

По рецепту творожного торта с ягодами для начала необходимо просеять муку – пролог к приготовлению бисквитов.

Разбив яйца, отделяем белки и хорошенько их взбиваем.

В белковую пену добавляем по ложке сахара, не останавливая процедуру взбивания. На это уйдёт 9 из 18 имеющихся ложек.

Читать еще:  Новогодний венок из конфет

Оставшуюся половину сахара используем для взбивания яичных желтков до момента, когда сахар в них растворится. Образуется тянущаяся светлая масса.

  • 1/3 имеющейся муки просеиваем ещё разок – делаем это непосредственно во взбитые желтки;
  • тщательно перемешиваем желтковую массу;
  • добавляем треть подготовленных белков и лёгкими односторонними помешиваниями превращаем структуру массы в полностью однородную.

Дважды повторяем эту же процедуру.

Днище формы для выпечки застелить пергаментом. Тесто должно её заполнить не более чем на две трети. Духовку разогреть до 180 градусов, бисквит будет готов приблизительно через 40 минут. Готовность, как и всегда, проверяю спичкой (можно зубочисткой) через приоткрытую дверцу духовки.

Остывшее изделие, с предварительно обработанными ножичком краями, освобождается от формы и отделяется от пергаментной подстилки.

Когда бисквит окончательно утратил накопившееся тепло, его нужно завернуть в плёнку (пищевую) и переместить в холодильник. Основательное охлаждение там может занять до 10 часов.

Готовить торт последовательно из двух бисквитов бывает порой утомительным. Сэкономить время можно, использовав две формы для выпекания, двумя способами:

1. Пока первый бисквит выпекается и остывает (в общей сложности примерно час и 20 минут), тесто для второго спокойно дожидается в форме.

2. Обе формы помещаются в духовку (это ещё быстрее) – у меня такое оказалось возможным в печке газовой плиты. Через 20 минут верхнюю форму перемещаю вниз, и наоборот.

Понятно, что в этом случае тесто сразу нужно приготовить в объёме, достаточном для двух бисквитов. Опыт показал, что качество выпечки остаётся вполне удовлетворительным.

Теперь о начинке для торта с ягодами, готовящегося в домашних условиях.

Делают ее следующим образом:

  • все ягоды, помещённые в воду с добавлением сахара, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего уровня и варить ещё четверть часа;
  • использовав дуршлаг, отделить ягоды от сиропа;
  • избавиться от большей части косточек с помощью сита.

Наконец, о карамельной прослойке, без которой вкусный торт с ягодами лишился бы определённого шарма.

Основная операция в ходе создания домашней солёной карамели – непрерывное перемешивание последовательно добавляемых ингредиентов.

Чтобы приготовить карамель, необходимо:

1. Растопить сахар.

2. Последовательно добавить и полностью растворить до состояния однородности каждый компонент – масло, сливки, соль.

3. Перелить полученную карамельную массу в отдельную посуду.

Когда карамель остынет, то цвет станет более светлым, а сама масса гуще.

Переходим к завершающим шагам на пути к заветному ягодному торту – начинаем его сборку.

Из двух бисквитов делаем 4 коржа. Длинный и очень острый (хлебный) нож может быть в этом случае успешно заменён на суровую нитку, перед применением которой всё равно нужно сделать небольшой надрез ножом.

Каждый корж нужно будет перемазать кремом, кроме верхнего. Далее укладываем один из бисквитов на блюдо или подставку, на которой он будет подаваться.

Нижний бисквит обильно, чтобы хорошо пропитался, поливаем ягодным сиропом. Два последующих коржа тоже пропитываются сиропом, но уже с двух сторон. На устланный ягодной начинкой бисквит, выполняющий функцию фундамента, укладывается второй корж, который после первой пропитки переворачивается для совершения второй.

Между вторым и третьим бисквитами прокладывается сантиметровый слой сливочно-творожного крема. Последний промежуток заполняется солёной карамелью, посыпанной измельчённым арахисом. На этот слой ложится верхний бисквит, пропитанный только снизу.

Рецепт крема для торта

Можно переходить к крему.

Для приготовления крема для торта с ягодами необходимо в течение 5 минут взбивать сливки до высокой пены, повышенной густоты и чуть увеличенного объёма.

Постепенно маленькими частями к сливкам добавляется творог, после чего масса взбивается до однородной консистенции.

Сахарная пудра тоже досыпается порциями во время непрекращающегося процесса взбивания.

Сладость крема можно варьировать, ориентируясь на вкус бисквитов.

Как красиво оформить и подать ягодный торт

Для того чтобы торт, украшенный ягодами, выглядел как можно эффектнее, нужно предварительно выровнять его кондитерским шпателем. А до этого слой крема наносится на бисквиты через круглую насадку на кондитерском мешке (если нет насадки, верхушка мешка срезается, и крем выдавливается из дырочки).

Для начала наносится толстый кремовый слой, являющийся основным, а последующие уже выполняют корректирующую роль.

Украшение поверхности собранного торта зависит от пожеланий кондитера: ягоды, печенье, фрукты, глазурь и т. д.

Читать еще:  Самса простой рецепт

Советы и рекомендации по приготовлению торта с ягодами

1. Сливки, крем и бисквиты должны быть охлажденными, с ними будет удобнее работать.

2. Творог используйте по возможности в день покупки, поскольку он как раз не годится для крема после хранения в холодильнике.

3. Если перед использованием творог или творожный сыр пропустить через мясорубку (сито, блендер), то крем получится более пышным.

4. Желательно не хранить сливочно-творожный торт более 7 часов.

5. Запаситесь терпением, на время активного приготовления не планируйте других дел, по ходу приготовления не отвлекайтесь.

Видеорецепт приготовления торта с ягодами

Очень похожий рецепт торта с ягодами (в данном случае только с малиной) показан на предложенном видео. Чётко и коротко показаны этапы приготовления бисквитов, крема и формирования самого торта. Тесто рекомендовано выпекать после появления пузырьков на поверхности, а сливки охлаждать в морозилке.

Простой рецепт бисквитного торта с ягодами

Простая в приготовлении домашняя сладость, которую при желании можно дополнить шоколадной помадкой.

Количество ингредиентов измеряется на глаз, так что вам не придётся возиться с кухонными весами.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • чуть меньше стакана сахара (около 200 г);
  • чуть меньше стакана муки;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка соды или разрыхлителя;
  • ванильный сахар (по желанию).

Для крема и помадки:

  • пакет сметаны (350 г), жирность — 15%;
  • какао по вкусу;
  • сахар по вкусу;
  • ягоды.

Приготовление

Возьмите на глаз чуть меньше стакана сахара. У автора для этого приспособлен старый советский стакан, в который помещается 220 г сахара. Соответственно, чуть меньше стакана — это около 200 г.

Аккуратно отделите белки от желтков. Взбейте белки со щепоткой соли и большей частью сахара до устойчивой пены. От этого будет зависеть, насколько качественным и пышным получится бисквит. Но если пиков не получилось, не беда. Главное, чтобы сахар хорошо растворился.

Чтобы белки хорошо взбивались, они должны быть непременно охлаждёнными. И нельзя допустить, чтобы в них попало хоть немного желтка.

Отдельно взбейте желтки и оставшийся сахар, можно с добавлением ванильного сахара или ванилина. Не поленитесь хорошенько размешать желтки с сахаром: до посветления массы и полного растворения кристалликов. В противном случае бисквит получится с сахарной коркой.

Выложите белковую смесь в желтки и аккуратно перемешайте венчиком или лопаткой. А теперь ещё один секрет: чтобы бисквит удался, муку нужно просеять. Прямо на ёмкость с яйцами положите сито и пропустите через него чуть меньше стакана муки, смешанной с разрыхлителем.

Замесите муку с яйцами, в это время включите духовку. Смажьте форму сливочным маслом или маргарином и вылейте в неё тесто. Когда духовка разогреется до 180 градусов, поставьте в неё форму.

В обычной газовой духовке, где подогрев идёт только снизу, можно ставить таймер на 50–60 минут. В электрической печи с нагревательными элементами и снизу, и сверху испечётся быстрее — минут за 30–40. Вы наверняка знаете лучше, сколько времени бисквиту потребуется в вашей духовке.

Важно: во время выпекания не открывайте духовку, чтобы бисквит не «упал». Если время терпит, не открывайте её и сразу после выключения печки. Пусть остаётся внутри минут 20.

Пока бисквит остывает, можно приготовить любой наполнитель. Как вариант — сметанный крем с ягодами или фруктами и шоколадную помадку. Прекрасно подойдут банан и киви, малина или смородина, но вкуснее всего сочетание сметаны и вишни.

В любую ёмкость выложите большую часть сметаны, добавьте сахар — крем готов. Бисквит разрежьте горизонтально на две части. Если есть сок от ягод, можно полить им нижний корж. Дальше мажем его сметанным кремом, выкладываем ягоды, затем накрываем верхним слоем бисквита.

Для приготовления помадки в сотейник вылейте чуть меньше половины пакета сметаны, добавьте сахар и какао по вкусу. Если любите горькую помадку, то можно положить две столовые ложки сахара и четыре — какао. Поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте, чтобы не приставало ко дну. Не доводите до кипения, только хорошо разогрейте, чтобы масса стала более жидкой и сахар растворился, затем снимите с огня.

Полейте бисквит сверху помадкой и, если есть желание, украсьте.

Торт будет ещё вкуснее, если дать ему пропитаться в холодильнике, но такое случается редко. 🙂

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector