Торт бисквитный с масляным кремом
Содержание
- 1 Торт бисквитный с масляным кремом
- 1.1 Бисквитный торт с масляным кремом
- 1.2 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.3 Шаг 1
- 1.4 Шаг 2
- 1.5 Шаг 3
- 1.6 Шаг 4
- 1.7 Шаг 5
- 1.8 Шаг 6
- 1.9 Шаг 7
- 1.10 Шаг 8
- 1.11 Шаг 9
- 1.12 Шаг 10
- 1.13 Шаг 11
- 1.14 Шаг 12
- 1.15 Шаг 13
- 1.16 Шаг 14
- 1.17 Шаг 15
- 1.18 Торт бисквитный с масляным кремом
- 1.19 Бисквитный торт с масляным кремом
- 1.20 Ингредиенты для «Бисквитный торт с масляным кремом»:
- 1.21 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.22 Рецепт «Бисквитный торт с масляным кремом»:
Бисквитный торт с масляным кремом
Без нарядного торта вряд ли обходится хоть один праздник. Если вам нравится угощать родных и друзей домашней выпечкой и десертами, воспользуйтесь этим рецептом, приготовьте вкуснейший бисквитный торт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 5 Штук
- Сахар 170 Грамм
- Мука 150 Грамм
- Масло сливочное 250-300 Грамм
- Вареная сгущенка 400 Грамм
- Коньяк 1-1,5 Ст. ложки
или бренди - Шоколад 100 Грамм
- Молоко 3-4 Ст. ложек
- Вишневое варенье без косточек 1 Стакан
или любое другое
Шаг 1
Вбиваем в миску яйца и добавляем сахар. Можно добавить немного ванильного сахара.
Шаг 2
И взбиваем яйца с сахаром миксером до тех пор, пока масса не увеличится раза в три. Начинаем взбивать на небольшой скорости, затем последнюю увеличиваем. Минут 10-12 вы на это потратите.
Шаг 3
А теперь небольшими порциями добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем до однородности с яичной массой.
Шаг 4
Слегка смазываем разъемную форму маслом, а дно застилаем пергаментом. Выкладываем и разравниваем тесто. Диаметр моей формы — 26 см.
Шаг 5
И выпекаем в разогретой (. ) до 180 градусов духовке минут 30-35. Проверяем бисквит на готовность сухой деревянной зубочисткой. Выключим духовку и оставим бисквит в ней еще минут на 15.
Шаг 6
Затем вынимаем, снимаем бортики с формы и даем бисквиту полностью остыть.
Шаг 7
Для крема нам понадобится мягкое сливочное масло, вареная сгущенка и коньяк.
Шаг 8
Взбиваем до однородности.
Шаг 9
Разрезаем бисквит на 2 коржа.
Шаг 10
Поливаем оба коржа сиропом, на нижнем бисквите раскладываем ягоды. Бисквит получается достаточно сухим и, если вам нравятся влажные торты, разбавьте сироп от варенья и смочите коржи побольше.
Шаг 11
Смазываем корж с ягодами половиной от общего количества крема.
Шаг 12
Накрываем вторым коржом и используем оставшийся крем. Покрываем кремом и верх и бока торта.
Шаг 13
На водяной бане разогреваем молоко с шоколадом.
Шаг 14
И размешиваем до однородности.
Шаг 15
Покрываем торт шоколадной глазурью и украшаем. Даем торту настояться часиков 5-6 — и можно подавать к столу.
Торт бисквитный с масляным кремом
Как приготовить блюдо «Торт бисквитный с масляным кремом»
- Просеять муку, и смешивать с крахмалом.
- Отделить желтки от белков, делаем это тщательно, так как если в белок попадет хоть капелька желтка, это ухудшит взбивание. Посуда должна быть чистой и абсолютно сухой. Белки пока убирать в холодильник.
- А желтки взбивать на средней скорости, постепенно добавляя 3/4 нормы сахара. Продолжить взбивать пока масса станет светлой, увеличится в 3 раза, а крупинки сахара полностью растворятся.
- Теперь приступим к белкам, не забываем хорошо промыть и высушить венчики после взбивания желтков. Взбивать на самой маленькой скорости, когда белки вспенятся, увеличить скорость и начинать небольшими порциями добавлять оставшийся по норме сахар. Когда белки увеличатся в объеме в 4-5 раз и будут крепко держать пики, добавить эссенцию и прекратить взбивание.
- К растертым желткам добавляем 1/3 часть белков и аккуратно перемешать. Мешать от края к центру, сверху вниз.
- В эту массу частями ввести муку с крахмалом и перемешать, делать это легкими движениями, стараясь не забить тесто, напомню, что крутить ложкой, словно миксер не стоит.
- Добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать до однородного состояния.
- Дно формы застелить бумагой для выпекания, выложить тесто и разравнить поверхность.
- Выпекать бисквит 30-35 минут при температуре 200-220 градусов, первые 15 минут стараемся даже не открывать духовку, тесто может осесть от любого сотрясения. Готовность проверить проткнув деревянной шпажкой , если палочка сухая, бисквит пропекся.
- Бисквитную заготовку выдержить 24 часа для созревания, так как свежий бисквит очень плохо режется и сильно крошится. Но если у вас нет возможности отложить все на завтра, то приступайте к приготовлению торта сразу.
- Смешать воду с сахаром и довоести до кипения, образовавшуюся сверху пену снять и выключить газ.
- В горячую смесь добавить коньяк и оставить остывать.
- Когда сироп остынет, лишь теперь добавить в него эссенцию.
- Бисквит разрезать на 4 коржа, я это делаю с помощью специальной лески, если ваша заготовка получилась не очень высокой, разделите её на три части.
- Каждый пласт пропитать холодным сиропом, делать это с помощью кисточки.
- Для приготовления крема масло должно быть комнатной температуры, взбить его на средней скорости.
- Когда масса станет пышной, добавить сахарную пудру и продолжить взбивать.
- Затем ввести сгущенное молоко и взбить все вместе ещё около 3 минут.
- В конце добавить коньяк и эссенцию, тщательно размешать и наш крем готов.
- Смазать каждый корж кремом, слой крема составляет где-то около 0,5 см.
- Коржи аккуратно выложить, друг на друга, так как пласты пропитаны сиропом они очень нежные и легко ломаются, для переноса я пользуюсь двумя широкими ножами. Верх и бока торта так же смазать кремом.
- Не забудьте оставить 1/4 часть крема. Она нам понадобится для оформления торта сверху.
- Затем с помощью лески для разрезания бисквита сделать насечки сверху, что бы легче было при оформлении.
- Делю торт на 4 части , а потом каждую часть разделить ещё на 2, в итоге должно получиться 8 равных сегментов.
- Арахис обжарить на сковороде, до золотистого цвета, очистить с помощью скалки измелить его.
- Осторожно заполнить сегменты арахисом, чередуя их.
- Шоколад растопить на водяной бане.
- Добавить в него сливочное масло.
- Заполнить шоколадом свободные сегменты.
- Бока торта обсыпать шоколадной крошкой.
- Сверху торт оформить оставшимся кремом.
Торт получается объемным, высоким, поэтому и порция такая большая.
- Тесто:
- Мука — 350 гр.
- Сахар — 430 гр.
- Яичный белок — 8 шт.
- Яичный желток — 8 шт.
- Крахмал — 80 гр.
- Ванильная эссенция — 5 гр.
- Сироп:
- Сахар — 300 гр.
- Вода — 350 гр.
- Коньяк — 100 мл.
- Ванильная эсенция — 1.5 гр.
- Крем:
- Сливочное масло — 450 гр.
- Сахарная пудра — 170 гр.
- Сгущенное молоко — 150 гр.
- Коньяк — 2 ст.л.
- Ванильная эссенция — 2 гр.
- Для оформления:
- Черный шоколад — 70 гр.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Арахис — 50 гр.
- Шоколадная крошка — 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Торт бисквитный с масляным кремом» (на 100 грамм ):
Бисквитный торт с масляным кремом
Этот рецепт для тех, кто любит пропитанные сочные торты с масляным кремом. Такие продавали в советские времена. Очень вкусный, качественный торт. Главное здесь не экономить на сливочном масле и сгущенке. А также придерживаться советов по приготовлению бисквита.
Ингредиенты для «Бисквитный торт с масляным кремом»:
Бисквит
Сироп
Крем
Оформление торта
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Бисквитный торт с масляным кремом»:
Готовим бисквит:
1. Яйца взбить до образования пены. Добавить сахар и взбивать миксером (не блендером!) до получения белой массы, в несколько раз увеличенной.
2. Убрать миксер! Взять лопатку. Вводить через сито постепенно стакан муки и аккуратно перемешивать снизу вверх лопаткой. Не стучать! Не взбивать миксером или блендером! Иначе можно забить тесто.
3. Выложить тесто в разъемную форму. Дно лучше застелить пергаментом. У меня форма диаметром 26 см. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 мин.
4. Достать бисквит. Извлечь из формы. Дать остыть. Затем разрезать на две или если получится на три части.
Готовим сахарный сироп:
1. В маленькой кастрюле соединяем 150 мл воды и 150 г сахара. Можно воды взять немного больше, чем сахара.
2. Довести до кипения. Остудить сироп и добавить пищевой ароматизатор по желанию. Я добавляю Ром.
Готовим масляный крем:
1. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером.
2. Добавляем вареную сгущенку (ириску). Взбиваем до получения крема.
Собираем торт:
1. Корж разрезаем на две части.
2. Сироп делим на две части. Одной частью пропитываем первый корж.
3. Смазываем кремом.
4. Повторяем действия. Но теперь обмазываем верх торта вместе с боками.
5. Бока обсыпаем кукурузными хлопьями. Этот вариант я открыла для себя, когда лень было чистить орехи грецкие. Купила пачку хлопьев и вот, пожалуйста, оригинальное оформление!
6. Верх украшаем рубленым шоколадом.
Даем торту пропитаться несколько часов в холодильнике и разрезаем! Без скромности скажу — это один из самых удачных рецептов! Попробуйте!
Приятного чаепития!