0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт бисквитный с масляным кремом

Бисквитный торт с масляным кремом

Без нарядного торта вряд ли обходится хоть один праздник. Если вам нравится угощать родных и друзей домашней выпечкой и десертами, воспользуйтесь этим рецептом, приготовьте вкуснейший бисквитный торт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 Штук
  • Сахар 170 Грамм
  • Мука 150 Грамм
  • Масло сливочное 250-300 Грамм
  • Вареная сгущенка 400 Грамм
  • Коньяк 1-1,5 Ст. ложки
    или бренди
  • Шоколад 100 Грамм
  • Молоко 3-4 Ст. ложек
  • Вишневое варенье без косточек 1 Стакан
    или любое другое

Шаг 1

Вбиваем в миску яйца и добавляем сахар. Можно добавить немного ванильного сахара.

Шаг 2

И взбиваем яйца с сахаром миксером до тех пор, пока масса не увеличится раза в три. Начинаем взбивать на небольшой скорости, затем последнюю увеличиваем. Минут 10-12 вы на это потратите.

Шаг 3

А теперь небольшими порциями добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем до однородности с яичной массой.

Шаг 4

Слегка смазываем разъемную форму маслом, а дно застилаем пергаментом. Выкладываем и разравниваем тесто. Диаметр моей формы — 26 см.

Шаг 5

И выпекаем в разогретой (. ) до 180 градусов духовке минут 30-35. Проверяем бисквит на готовность сухой деревянной зубочисткой. Выключим духовку и оставим бисквит в ней еще минут на 15.

Шаг 6

Затем вынимаем, снимаем бортики с формы и даем бисквиту полностью остыть.

Шаг 7

Для крема нам понадобится мягкое сливочное масло, вареная сгущенка и коньяк.

Шаг 8

Взбиваем до однородности.

Шаг 9

Разрезаем бисквит на 2 коржа.

Шаг 10

Поливаем оба коржа сиропом, на нижнем бисквите раскладываем ягоды. Бисквит получается достаточно сухим и, если вам нравятся влажные торты, разбавьте сироп от варенья и смочите коржи побольше.

Читать еще:  Блины дрожжевые на воде пышные

Шаг 11

Смазываем корж с ягодами половиной от общего количества крема.

Шаг 12

Накрываем вторым коржом и используем оставшийся крем. Покрываем кремом и верх и бока торта.

Шаг 13

На водяной бане разогреваем молоко с шоколадом.

Шаг 14

И размешиваем до однородности.

Шаг 15

Покрываем торт шоколадной глазурью и украшаем. Даем торту настояться часиков 5-6 — и можно подавать к столу.

Торт бисквитный с масляным кремом

Как приготовить блюдо «Торт бисквитный с масляным кремом»

  1. Просеять муку, и смешивать с крахмалом.
  2. Отделить желтки от белков, делаем это тщательно, так как если в белок попадет хоть капелька желтка, это ухудшит взбивание. Посуда должна быть чистой и абсолютно сухой. Белки пока убирать в холодильник.
  3. А желтки взбивать на средней скорости, постепенно добавляя 3/4 нормы сахара. Продолжить взбивать пока масса станет светлой, увеличится в 3 раза, а крупинки сахара полностью растворятся.
  4. Теперь приступим к белкам, не забываем хорошо промыть и высушить венчики после взбивания желтков. Взбивать на самой маленькой скорости, когда белки вспенятся, увеличить скорость и начинать небольшими порциями добавлять оставшийся по норме сахар. Когда белки увеличатся в объеме в 4-5 раз и будут крепко держать пики, добавить эссенцию и прекратить взбивание.
  5. К растертым желткам добавляем 1/3 часть белков и аккуратно перемешать. Мешать от края к центру, сверху вниз.
  6. В эту массу частями ввести муку с крахмалом и перемешать, делать это легкими движениями, стараясь не забить тесто, напомню, что крутить ложкой, словно миксер не стоит.
  7. Добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать до однородного состояния.
  8. Дно формы застелить бумагой для выпекания, выложить тесто и разравнить поверхность.
  9. Выпекать бисквит 30-35 минут при температуре 200-220 градусов, первые 15 минут стараемся даже не открывать духовку, тесто может осесть от любого сотрясения. Готовность проверить проткнув деревянной шпажкой , если палочка сухая, бисквит пропекся.
  10. Бисквитную заготовку выдержить 24 часа для созревания, так как свежий бисквит очень плохо режется и сильно крошится. Но если у вас нет возможности отложить все на завтра, то приступайте к приготовлению торта сразу.
  11. Смешать воду с сахаром и довоести до кипения, образовавшуюся сверху пену снять и выключить газ.
  12. В горячую смесь добавить коньяк и оставить остывать.
  13. Когда сироп остынет, лишь теперь добавить в него эссенцию.
  14. Бисквит разрезать на 4 коржа, я это делаю с помощью специальной лески, если ваша заготовка получилась не очень высокой, разделите её на три части.
  15. Каждый пласт пропитать холодным сиропом, делать это с помощью кисточки.
  16. Для приготовления крема масло должно быть комнатной температуры, взбить его на средней скорости.
  17. Когда масса станет пышной, добавить сахарную пудру и продолжить взбивать.
  18. Затем ввести сгущенное молоко и взбить все вместе ещё около 3 минут.
  19. В конце добавить коньяк и эссенцию, тщательно размешать и наш крем готов.
  20. Смазать каждый корж кремом, слой крема составляет где-то около 0,5 см.
  21. Коржи аккуратно выложить, друг на друга, так как пласты пропитаны сиропом они очень нежные и легко ломаются, для переноса я пользуюсь двумя широкими ножами. Верх и бока торта так же смазать кремом.
  22. Не забудьте оставить 1/4 часть крема. Она нам понадобится для оформления торта сверху.
  23. Затем с помощью лески для разрезания бисквита сделать насечки сверху, что бы легче было при оформлении.
  24. Делю торт на 4 части , а потом каждую часть разделить ещё на 2, в итоге должно получиться 8 равных сегментов.
  25. Арахис обжарить на сковороде, до золотистого цвета, очистить с помощью скалки измелить его.
  26. Осторожно заполнить сегменты арахисом, чередуя их.
  27. Шоколад растопить на водяной бане.
  28. Добавить в него сливочное масло.
  29. Заполнить шоколадом свободные сегменты.
  30. Бока торта обсыпать шоколадной крошкой.
  31. Сверху торт оформить оставшимся кремом.
Читать еще:  Конфеты ко дню святого валентина

Торт получается объемным, высоким, поэтому и порция такая большая.

  • Тесто:
  • Мука — 350 гр.
  • Сахар — 430 гр.
  • Яичный белок — 8 шт.
  • Яичный желток — 8 шт.
  • Крахмал — 80 гр.
  • Ванильная эссенция — 5 гр.
  • Сироп:
  • Сахар — 300 гр.
  • Вода — 350 гр.
  • Коньяк — 100 мл.
  • Ванильная эсенция — 1.5 гр.
  • Крем:
  • Сливочное масло — 450 гр.
  • Сахарная пудра — 170 гр.
  • Сгущенное молоко — 150 гр.
  • Коньяк — 2 ст.л.
  • Ванильная эссенция — 2 гр.
  • Для оформления:
  • Черный шоколад — 70 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Арахис — 50 гр.
  • Шоколадная крошка — 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт бисквитный с масляным кремом» (на 100 грамм ):

Бисквитный торт с масляным кремом

Этот рецепт для тех, кто любит пропитанные сочные торты с масляным кремом. Такие продавали в советские времена. Очень вкусный, качественный торт. Главное здесь не экономить на сливочном масле и сгущенке. А также придерживаться советов по приготовлению бисквита.

Ингредиенты для «Бисквитный торт с масляным кремом»:

Бисквит

Сироп

Крем

Оформление торта

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Бисквитный торт с масляным кремом»:

Готовим бисквит:
1. Яйца взбить до образования пены. Добавить сахар и взбивать миксером (не блендером!) до получения белой массы, в несколько раз увеличенной.
2. Убрать миксер! Взять лопатку. Вводить через сито постепенно стакан муки и аккуратно перемешивать снизу вверх лопаткой. Не стучать! Не взбивать миксером или блендером! Иначе можно забить тесто.
3. Выложить тесто в разъемную форму. Дно лучше застелить пергаментом. У меня форма диаметром 26 см. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 мин.
4. Достать бисквит. Извлечь из формы. Дать остыть. Затем разрезать на две или если получится на три части.

Читать еще:  Рецепт блинов пышных

Готовим сахарный сироп:
1. В маленькой кастрюле соединяем 150 мл воды и 150 г сахара. Можно воды взять немного больше, чем сахара.
2. Довести до кипения. Остудить сироп и добавить пищевой ароматизатор по желанию. Я добавляю Ром.

Готовим масляный крем:
1. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером.
2. Добавляем вареную сгущенку (ириску). Взбиваем до получения крема.

Собираем торт:
1. Корж разрезаем на две части.
2. Сироп делим на две части. Одной частью пропитываем первый корж.
3. Смазываем кремом.
4. Повторяем действия. Но теперь обмазываем верх торта вместе с боками.
5. Бока обсыпаем кукурузными хлопьями. Этот вариант я открыла для себя, когда лень было чистить орехи грецкие. Купила пачку хлопьев и вот, пожалуйста, оригинальное оформление!
6. Верх украшаем рубленым шоколадом.

Даем торту пропитаться несколько часов в холодильнике и разрезаем! Без скромности скажу — это один из самых удачных рецептов! Попробуйте!
Приятного чаепития!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector