0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт без выпечки с персиками

Очень вкусный торт с персиками без выпечки.

Вот такой нежный и легкий суфлейный тортик, замечательно идет в жаркую летнюю пору. Смотрите и другие рецепты тортов.

6 небольших персиков;

300 г галетного печенья;

100 г сливочного масла;

100 мл 1% кефира;

300 г сливок или сметаны жирностью 30-35%.

РЕЦЕПТ НЕЖНОГО ПЕРСИКОВОГО ТОРТА.

1. Сливочное масло нарезаем кубиками, добавляем сгущенку. Оставляем в тепле, чтоб масло размякло.

2. Тем временем займемся персиками. 2 персика нам понадобится для желе, 2 для начинки из суфле и 2 для украшения торта. Берем 2 персика для начинки, отделяем косточки и нарезаем мякоть мелкими кубиками.

3. Выливаем в миску 100 мл кефира и высыпаем нарезанные персики.

4. Желатин высыпаем в стеклянную или эмалированную миску и добавляем 300 мл холодной воды. Оставляем набухать на 10 минут.

5. Начинку и желатин пока отставим в сторону и вернемся к основе для торта. Масло к этому времени уже должно размякнуть. Печенье толчем в крупную крошку и тщательно растираем со сливочным маслом и сгущенкой.

6. Для основы персикового торта лучше взять разъемную форму. Но подойдет и обычная. Застилаем форму пищевой пленкой и формируем из печенья с маслом основу для торта, которую позже будем заполнять начинкой. Убираем основу в холодильник, чтобы форма лучше схватилась.

7. Набухший желатин ставим на водяную баню. Подогреваем и перемешиваем до полного растворения желатина. Снимаем желатин с водяной бани и пока отставляем в сторону.

8. Продолжим заниматься начинкой. Выливаем в миску охлажденные сливки, всыпаем сахар.

9. Взбиваем пару минут миксером на максимальных оборотах. Сливочная масса должна увеличится в 1,5 — 2 раза. Но не перестарайесь, чтобы сливки не взбились в масло.

10. Взбитые с сахаром сливки выливаем в кефир с персиком. В качестве начинки можно использовать одни взбитые сливки с персиком, в таком случае начинка будет весьма жирной. Кефир же придает начинке легкость, разбавляя жирные сливки.

11. Добавляем 2/3 разведенного желатина и все перемешиваем.

12. Подготовленную форму с печеньем достаем из холодильника и выливаем в нее начинку. Ставим в холодильник минимум на час (начинка может не полностью застыть, но схватиться за это время должна).

13. 2 персика для желе очищаем от косточек. Мякоть перетираем с помощью блендера в пюре.

14. Добавляем 1/3 разведенного желатина к персику, перемешиваем и выливаем сверху в форму на слой сливочного суфле. Отправляем в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.

15. Достаем персиковый торт из формы и снимаем пищевую пленку. Оставшиеся 2 персика нарезаем дольками и выкладываем на желе. Вкусный и нежный персиковый торт готов! Приятного аппетита!

Торт «Домик» из печенья и творога с персиком

Основные ингредиенты:

  • творог
  • сметана
  • персик
  • печенье
  • сахар
  • молоко

30 минут

5-7 порций

Калорийность на 100 грамм:
311 ккал.

Категория: Торты

Ингредиенты:

  • Печенье – 12 шт.
  • Творог – 400 г
  • Персик – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Шоколад – 100 г (для глазури)

Пошаговые фото рецепта:

Творог, сметану и сахар взбиваем блендером до однородности.

Если нет блендера, то перемешиваем и протираем через сито, чтобы не было комочков.

Количество сахарной пудры добавляйте по своему вкусу. Количество сметаны зависит от влажности творога – если он сухой, то сметаны понадобится больше, чтобы масса вышла пастообразной.

Персик нарезаем мелкими кубиками и добавляем к творожной массе.

Вместо персика можно взять любые фрукты или ягоды по сезону. Также очень вкусно будет с сухофруктами: курагой, изюмом, черносливом.

Окунаем печенье на 2-3 секунды в молоко.

И выкладываем в три ряда на пищевую пленку или фольгу.

На средний ряд выкладываем начинку.

Формируем дом и укутываем в пленку или фольгу.

Убираем в холодильник на ночь.

Застывший и хорошо пропитанный «домик» разворачиваем, выкладываем на блюдо и поливаем растопленным шоколадом или другой глазурью.

Можно посыпать орешками для красоты.

И вот теперь можно нарезать и подавать к чаю!

Бисквитный торт с персиками «Проще простого»

Рецепт торта придумала сама, в нем нет ничего сложного, а вкус с трудом можно отличить от покупного. Одним словом- пальчики оближешь!

Ингредиенты для «Бисквитный торт с персиками «Проще простого»»:

Тесто

Крем

  • Сметана (Сметану лучше брать самой высокой жирности, но если такой нет, ее можно загустить ) — 300 г
  • Крахмал картофельный (Крахмал нужен для того, чтобы загустить сметану. Если сметана жирная, крахмал не требуется) — 1 ч. л.
  • Сахар — 5 ст. л.

Для украшения

  • Персик (Персики лучше брать консервированные) — 1 бан.
  • Желатин — 1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Бисквитный торт с персиками «Проще простого»»:

Подготовим основные ингредиенты для нашего бисквита

В емкость разбиваем яйца и немного взбиваем

Самый важный момент- для того, чтобы бисквит получился пышным, нужно тщательно взбивать яйца с сахаром до образования густой пены (миксером взбивать примерно 10 минут)

Добавляем разрыхлитель и муку, НО не взбиваем, а аккуратно перемешиваем ложкой

Наше тесто готово

Осторожно переливаем тесто в форму и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут (духовку первые 30 минут не открываем, чтобы бисквит не осел)

Пока бисквит в духовке займемся кремом. Взбиваем сметану с сахаром, пока объем не увеличится хотя бы в два раза. Если сметана малой жирности, добавляем крахмал и снова взбиваем. Отправляем крем в холодильник на 30-40 минут

Готовый бисквит достаем из духовки и даем ему полностью остыть, в это время в небольшой емкости подогреваем немного сиропа из банки консервированных персиков с чайной ложкой желатина. Ждем пока желатин растворится, выключаем, ставим остывать

Далее нарезаем персики. Одну часть мелко, для того, чтобы добавить в крем. Другую часть нарезаем тонкими лепестками для украшения сверху

Бисквит остыл- разрезаем его на две, а лучше на три части (я разрезала на две)

Достаем наш загустевший крем из холодильника, начинаем собирать торт

Нижний корж пропитываем небольшим количеством сиропа от персиков. Можно сделать любую пропитку на свое усмотрение (с капелькой коньяка, ароматными эссенциями, вареньем), сверху выкладываем крем и равномерно распределяем

Выкладываем мелко нарезанные персики

Накрываем другим коржом, снова смазываем кремом

Самый интересный момент- начинаем украшать! Украшайте как подсказывает Ваша фантазия. Я решила сделать украшение в виде цветка. Начинайте выкладывать лепестки по самому краю торта

Продолжайте украшать, немного накладывая последующий слой на предыдущий, для визуального объема

Наше украшение готово

Для того, чтобы все хорошо держалось, заливаем персики желатиновой смесью и отправляем в холодильник застывать, можно подождать пару часов, но лучше, чтобы торт пропитался за ночь. По желанию можно смазать бока сметанным кремом.

Наконец, торт готов! Разрезаем, подаем к столу. Ну ооочень вкусно! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

15 августа 2016 года lelikloves #

14 августа 2016 года anika_59 #

14 августа 2016 года aleksandra ukhanva # (автор рецепта)

17 августа 2016 года Зиля Гумерова #

17 августа 2016 года aleksandra ukhanva # (автор рецепта)

14 августа 2016 года xmxm #

14 августа 2016 года Navely #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Торт без выпечки из печенья с бананом
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector