0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт без выпечки с ананасом

Торт Творожно-ананасовый без выпечки.

Доброго дня всей стране!!

Конец недели, впереди выходные, предлагаю побаловать домашних вкусным легким десертом.

  • Поделиться

сметана — 400 г
творог 5% — 400 г
ананасы консервированые — 850г
печенье -300г
масло сливочное — 150г
желатин в гранулах — 20 — 30 г
сахар — 150 г ( сластены могут добавить больше)
ванилин или ванильный сахар

желе: (можно воспользоваться магазинным, но по мне, оно никак не может сравниться с домашним)

сироп ананасовый — 300 г
желатин — 10 г

Первым делом залить желатин холодной водой (смотреть инструкцию на упаковке)

  • Поделиться

Приготовить корж из печенья и сливочного масла.
Печенье измельчить при помощи блендера, мясорубки или терки

  • Поделиться

Добавить сливочное масло комнатной температуры, перемешать

  • Поделиться

Дно формы застелить пленкой

  • Поделиться

Выложить подготовленную смесь, убрать в холодильник

  • Поделиться

Желатин набухает быстро

  • Поделиться

Растопить на водяной бане до растворения. Важно! не доводить до кипения!

  • Поделиться

  • Поделиться

В это время творог протереть через сито

  • Поделиться

Добавить сахар и сметану, все перемешать избить до однородной массы.

  • Поделиться

  • Поделиться

Продолжая взбивать добавить тонкой струйкой остывший желатин.

Выложить творожно-сметанную смесь в подготовленную форму.

  • Поделиться

Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Кольца ананасов разрезать на половинки и четвертинки, выложить на застывшее суфле.

  • Поделиться

Из сиропа приготовить желе.

Желатин залить холодной водой и оставить для набухания.
Сироп от консервированных ананасов довести до кипения, снять с огня и растворить набухший желатин.

  • Поделиться

Остудить, вылить на тортик

  • Поделиться

Поместить в холодильник до полного застывания желе.
Провести ножом по краю формы, расстегнуть форму и освободить торт.

  • Поделиться

Зовем домашних к чаю. Проверено, долго упрашивать не приходится!

  • Поделиться

Изумительное сочетания творога и ананаса! Быстро! Просто! Элементарный набор продуктов! очень советую приготовить!!
Всем спасибо за просмотр! Позитивных выходных дней!!

Торт ананасовый без выпечки

Сразу скажу, что сладкое я не люблю и, поэтому, и готовить не умею, но иногда хочется порадовать своих близких. Предлагаю Вам беспроигрышный вариант. Весь секрет в сыре маскарпоне и в печенье савоярди. Ананас можно заменить на любые консервированные или свежие фрукты или ягоды!

Читать еще:  Конфеты ко дню святого валентина

Ингредиенты для «Торт ананасовый без выпечки»:

  • Маскарпоне — 250 г
  • Яйцо куриное (свежие. ) — 3 шт
  • Печенье (савоярди или другое похожее печенье) — 400 г
  • Сахар — 100 г
  • Ананас (консервированный) — 300 г

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт ананасовый без выпечки»:

Готовим крем.
Желтки отделяем от белков и взбиваем их с сахаром, добавляем сыр маскарпоне и опять взбиваем до однородной массы.
В отдельной миске взбиваем белки (до крепкой пены) с маленькой щепоткой соли. Добавляем их в крем и аккуратно перемешиваем, не взбивая!

Сироп ананаса сливаем в глубокую тарелку. Сам ананас режем на мелкие кусочки и добавляем в крем.

Савоярди окунаем в сироп и один за другим выкладываем в форму. Когда первый слой заполнил всю форму (я предпочитаю прямоугольную) на него равномерно распределяем слой крема. Вновь слой савоярди, увлажненных сиропом (если мы решили использовать свежие фрукты или ягоды, то печенье можно увлажнить в подходящем по вкусу соке) и опять слой крема. Можно украсить ломтиками ананаса.

Убираем торт в холодильник на 2 -3 часа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт «Персиковый»

  • 18
  • 28
  • 2726

Ягодная поляна

  • 50
  • 37
  • 4159

Торт из печенья

  • 11
  • 94
  • 7594

Торт-десерт «Седьмое небо»

  • 48
  • 78
  • 6217

Творожный торт с шоколадной глазурью

  • 57
  • 140
  • 20704

Апельсиново-шоколадный тарт

  • 55
  • 99
  • 4808

Сметанный торт на сковороде

  • 17
  • 145
  • 33879

Торт блинный муссовый

  • 42
  • 580
  • 7842

Торт творожно-банановый без выпечки

  • 88
  • 526
  • 28168

Комментарии и отзывы

7 ноября 2012 года Raada #

9 ноября 2012 года genik # (автор рецепта)

13 августа 2010 года genik # (автор рецепта)

12 августа 2010 года Elvyrka #

13 августа 2010 года genik # (автор рецепта)

14 августа 2010 года Elvyrka #

11 августа 2010 года ирина66 #

10 августа 2010 года ЛЕ-мур deleted #

10 августа 2010 года Татьяна Катаева #

10 августа 2010 года genik # (автор рецепта)

10 августа 2010 года Татьяна Катаева #

10 августа 2010 года Мама Оля #

10 августа 2010 года nuf_nuf #

10 августа 2010 года genik # (автор рецепта)

10 августа 2010 года nuf_nuf #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Для чего в блины добавляют крахмал

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Домашний творожный торт с фруктами без выпечки: пошаговый рецепт

Здравствуйте, уважаемые читатели! Поздравляю Вас с Рождеством Христовым дорогие мои! Великий праздник у нас сегодня! Значит и блюдо должно быть под стать! Торжественное и праздничное! Такое же чистое и белоснежное. Такое! Что если приготовишь его, то это уже и без того будет праздник! И оно непременно должно быть сладостью! Сразу скажу вам, я недолго мучился в поисках подходящего десерта. Творожный торт без выпечки с ананасами я давно приглядел и держал его рецепт наготове, чтобы ошарашить сегодня им вас.

Я назвал его «Рождественская сказка». Это название, как мне кажется, очень к нему подходит. Он такой нежный, нежный! Прям тает во рту! Белоснежный как рождественский снег! В меру сладкий и совсем нежирный! Я был бы счастлив, если бы таким творожным тортом мне зарядили по фейсу. Знаете как комедийных фильмах. Почему был бы счастлив? Что за странные вопросы! Съел бы его один! Шутка.

Накануне Рождества закупил все необходимые продукты и тщательно спланировал все свои мероприятия на этот день. Из моих планов следовало то, что утром после пробуждения мне сразу необходимо приступить к приготовлению творожного торта. Так как ему требуется время для застывания, ведь торт готовится без участия нагревательных приборов. А пока он будет охлаждаться, у меня будет время заняться другими делами.

Начну, пожалуй, с этих дел. Давайте представим, что якобы торт из творога уже готов и остывает в холодильнике. Я же беру своего сынулю подмышку и отправляюсь. Как вы думаете, куда можно отправиться в такой день?! Ну, конечно же, первым делом мой путь лежит в храм.

Затем волею судьбы нас забросило в ледовый городок. Погодка, правда, сегодня малость подкачала. Ветерок и морозец -20 градусов. Ну, ни чё! Нас этим не запугать! Прорвёмся! С согревающей мечтою о тёплом чае с творожным тортом и с залихватским улюлюканьем катаемся со снежных горок.

Два часа пролетели незаметно, и только когда господин мороз стал тревожить наши конечности, появилась мысль вернуться в родные пенаты. Где во всем своем белоснежно-воздушном великолепии дожидается нас ананасовый торт.

Рецепт творожного торта без выпечки

  • 500 грамм консервированных ананасов «Спело-Зрело»;
  • 500 грамм творога:
  • 1 стакан рубленых грецких орехов;
  • 20 грамм желатина;
  • 1 стакан сливок (желательно погуще);
  • сок и цедра от половины лимона;
  • 180 грамм сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара массой 8 грамм;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1.5 стакана панировочных сухарей;
  • конфитюр.
Читать еще:  Пицца с ананасами и креветками

Итак «прокручиваю плёнку» назад. С этого началось моё сегодняшнее Рождественское утро. Ребята скажите мне, пожалуйста! В вашем населенном пункте продаются панировочные сухари? А вот в нашем нужно постараться, что бы их отыскать. Я не стал заморачиваться по этому поводу, так можно и весь день их проискать.

Ещё вчера купил булку белого хлеба и насушил сухарей, которые первым делом зайдя на кухню истолок в порошок. Хотя конечно можно было для приготовления творожного торта использовать и печенье в качестве основного ингредиента нижнего коржа. Но вы знаете мне с сухарями больше тортик по вкусу.

Как приготовить

Значит так. Беру эти самые сухари, всыпаю в них ¾ стакана рубленых грецких орехов.

Две столовые ложки сахара.

Соединяю с талым сливочным маслом.

Тщательно перемешиваю и.

укладываю в разъемную форму. Ставлю её в холодильник, пусть начинает застывать.

В творог всыпаю две столовых ложки сахара и пакетик ванильного.

Выдавливаю сок из лимона и вливаю в творог.

Добавляю тертую цедру и немного подливаю сироп от ананасов. Буквально пол стакана. Перемешиваю.

Теперь будет полезно творожную массу пропустить через сито. Так лучше и быстрее разойдутся все комочки и сахар.

Вливаю стакан воды в желатин и распускаю его на водяной бане. Пока желатин расходится, нарезаю небольшими кубиками ананасы. А вам если у вас есть время, предлагаю ознакомиться ещё с одним рецептом торта без выпечки из сметаны с клубникой. Обалденная вещь!

Ну, а я пока подмешаю ананасы в творожную массу и.

добавлю 1 столовую ложку грецких орехов.

Сливки взбиваю в густую пену. Дальше выливаю их в творог с ананасами.

Соединяю с желатином. Перемешиваю.

Заполняю форму и ставлю в холодильник.

Замерзшие, голодные и уставшие от прогулки на морозном, свежем воздухе мы возвратились домой. Где такой же замерзший, как и мы нас поджидал творожник с ананасами.

Пять минут клокотания закипающего чайника и вот глухой щелчок извещает нас о том, что пришло время, садится за стол. Но перед этим осталось сделать последний штрих. Намазать сверху торт конфитюром, посыпать грецкими орехами и выложить на него небольшие кубики ананаса.

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.

Рецепты других вкусных тортов и не только сладких:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector