0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт без муки с орехами

Ореховый торт «Снежинка», Без муки

Творожная пасха кокос-шоколад без яиц и выпекания

Пасхальный кулич без дрожжей

Баранина в духовке — быстрый праздничный ужин

Домашний хлеб в духовке для сытного обеда

Творожная пасха — без яиц и выпечки

Рецепт этого торта с грецкими орехами, без муки, передается в нашей семье из поколения в поколение. Очень вкусный торт! Покоряет с первого кусочка! Каждый раз когда я пеку этот ореховый торт, моя мама и близкие люди буквально сметают его со стола.

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Отделяем белки от желтков.

Смешиваем 90 гр., то есть половину сахара, с белками. Вторую часть сахара смешиваем с желтками.

Взбиваем белки миксером до устойчивых пиков. Также взбиваем миксером желтки с сахаром на небольшой скорости.

Полкило грецких орехов нужно смолоть достаточно мелко. Часть орехов можно оставить в виде заметных кусочков. Таким образом корж получится красивее.
Добавляем молотые орехи в желтки и аккуратно перемешиваем.

Также в эту смесь отправим столовую ложку ванильной эссенции.

И чайную ложечку разрыхлителя теста.

Смешиваем белки с желтками.

Тщательно все перемешиваем до однородности. Это и есть тесто для этого прекрасного и вкусного торта.

Перекладываем тесто в разъемную форму для выпекания. На дно можно постелить пергаментную бумагу и смазать края растительным маслом. Выпекаем ореховый торт в духовке при температуре 185 градусов в течении 50 минут или даже 1 часа.
Готовность проверяем шпажкой.

Готовим крем. Взбиваем миксером на большой скорости хорошо охлажденные жирные 33% сливки до состояния крема. Добавляем 2-3 ложки вареной сгущенки, я использую обычную сгущенку варенку из банки, и продолжаем перемешивать.

Читать еще:  Анна павлова пирожное

Получается однородный очень вкусный но не приторный крем-брюле.

Ореховый бисквит готов. Он достаточно высокий.

Разрезаем его на 2 части. Намазываем нижний корж кремом. Накрываем вторым верхним коржом.

Затем смазываем кремом-брюле из сгущенки весь торт.

Поливаем торт шоколадной глазурью, украшаем бока молотыми грецкими орехами.

Рисуем с помощью кондитерских карандашей на застывшей глазури большую снежинку.
Украсьте этот вкуснейший торт на ваше усмотрение.
Пеките этот торт на любой праздник или просто так, к чаю.
Он невероятно вкусный!
Уникальный торт без муки, который готовится очень легко.
Вместо крема можно использовать любимое варенье. Желаю всем Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ореховый торт почти без муки! Рецепт привезен из Италии

Хочу предложить вашему вниманию совсем не сложный, но безумно вкусный ореховый торт. Для меня на сегодняшний день, наверное, он самый вкусный. Когда его ешь, получаешь истинное наслаждение, восторг. Настолько он вкусный и нежный — просто бомба. Он практически без муки. Представляете, на целый торт 1 чайная ложечка! Без масла, только натуральные сливки и, конечно, такие вкусные и полезные грецкие орехи. Попробуйте, печется на раз, но наслаждения от его поедания просто море. Мы друг у друга выпрашивали ну хоть еще кусочек. Представьте: мягкие коржи, нежный сливочный крем и хрустящий шоколад… аааа, как это вкусно. Этот торт я выкладывала очень давно на сайте ЕД и, честно говоря, про него забыла. А там его испекли уже очень много пользователей сайта и недовольных нет! Давайте же скорее печь.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 ч.л. муки;
  • 150 г грецких орехов;
  • 150 г сахара;
  • 4 белка;
  • Щепотка соли и лимонной кислоты;
Читать еще:  Блинчики с колбасой и яйцом

Для начинки:

  • 80+30+5 г темного шоколада;
  • 1 ст.л. сахарной пудры;
  • 300 мл жирных сливок для взбивания.

Способ приготовления:

Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и истолочь, достаточно мелко, но не муку.

Взбить белки с щепоткой соли и лимонной кислоты (можно несколько капелек лимонного сока, а можно и без него). Постепенно добавить сахар и взбивать до твердых пиков.

Добавить муку, орехи, перемешать до однородности.

Из пергамента вырезать 6 кругов 18 см в диаметре. Каждый круг присыпать мукой и размазать тесто на каждый круг. Выпекать в заранее разогретой до 220 С духовке.

Выпекать каждый корж 5 минут. Достав из духовки дать немного остыть и с помощью широкой лопатки отделить корж от бумаги. Нужно очень осторожно отделять, т.к. коржи очень ломаются. Но если такое произойдет не переживайте, сложите их как пазл.

Растопите 80 г темного шоколада на водяной бане до жидкого состояния. 5 коржей смажьте шоколадом с помощью кисточки, шестой оставьте без шоколада. Дайте при комнатной температуре остыть.

Для крема: взбить жирные сливки, добавить 1 ст.л. сахарной пудры. Взбить. В отдельную миску отложить 4 ст.л. сливок. В оставшиеся сливки добавить 30 г тертого шоколада, перемешать.

Теперь собираем торт. На каждый корж намазать взбитые сливки с шоколадом.

Собрать воедино и сверху накрыть ничем не смазанным коржом.

Торт весь обмазать взбитыми сливками без шоколада. Сверху обсыпать торт крупно натертым темным шоколадом. Поставить в холодильник. Дать постоять пару часов и все, можно звать всех к столу. Необычайно вкусно.

Вкуснейший Ореховый торт. Без муки и масла!

Всем привет! Давайте приготовим один из вкуснейших и простейших тортов, которые готовятся без муки и масла. Это очень вкусный ореховый торт.
И вот какие ингредиенты нам понадобятся; Орехи грецкие, можно конечно и бюджетные арахисовые, но грецкие подходят лучше всего-200 гр.; Яйца куриные-3 шт; сахар 3 ст. л.; Разрыхлитель теста 1 ч. л; Сгущенка (банка).
Орехи надо немного обжарить, чтобы они отдали свой аромат.Затем отправляем орехи в блендер и хорошенько измельчаем. Получилась как бы ореховая мука, и на основе этой ореховой муки,будем делать торт.

Читать еще:  Оладьи из цукини рецепт

В отдельной миске надо размешать яйца с сахаром. Не надо до густой пены. Просто вилкой или венчиком. Затем добавляем разрыхлитель. И все перемешиваем. Готовим форму для запекания,она в диаметре 15 см. Выкладываем изнутри пергаментом, теперь надо как следует промазать ее сливочным маслом.

В смазанную форму выливаем ореховую смесь. После того, как влили в форму смесь, нужно обязательно потрясти форму, простучать, чтобы в тесте не осталось пузырьков. В разогретую духовку, до 180 градусов, отправляем выпекаться нашему торту. До готовности на 30 минут. По истечению времени, достаем форму и проверяем деревянной шпажкой готовность выпечки. Протыкаем середину и если шпажка сухая, значит торт пропекся. Выставляем форму на стол и аккуратно высвобождаем торт от формы. Смотрим какой он у нас получился. Сама по себе масса торта поднялась не намного, поэтому, вам надо самим ориентироваться на объем пирога, прибавляя, ингредиенты, если желающих и ожидающих много. Даем торту остыть и затем разрезаем его,

вдоль, на три коржа. Нижний корж кладем на то блюдо, в котором будете подавать.Берем, заранее отваренную сгущенку. Варить надо полтора часа, но не больше, иначе получится очень густая и темная.Смазываем обильно нижний корж,

накрываем вторым коржом и так же, обильно смазываем. Тоже проделываем и с третьим коржом. Ну вот, смотрите, какой аппетитный и ароматный получился пирог.

Для того, чтобы он пропитался и стал нежным и ароматным еще больше, надо поместить его в холодильник, как минимум на час. Чтобы остыл и вобрал весь вкус и аромат сгущенки. Затем достаем, разрезаем,ох, он такой ароматный! Он так пахнет орехами. Просто очень-очень хочется его попробовать! Это один из самых вкуснейших ореховых тортов!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector