0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тонкое печенье рецепт

Содержание

Шоколадное печенье «Тонкая штучка»

Тонкое, хрустящее и невероятно ШОКОЛАДНОЕ печенье! Меня как-то очень впечатлил умопомрачительный торт Надежды под названием «Медовик со сметанным кремом». Коржи к этому торту и стали прототипом печенья.

Ингредиенты для «Шоколадное печенье «Тонкая штучка»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мед — 3 ст. л.
  • Какао-порошок (или 3 ст.л. в зависимости от какао-порошка) — 2 ст. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Сода — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шоколадное печенье «Тонкая штучка»»:

Делаем густую шоколадную пасту: смешиваем горячее молоко и какао-порошок.

Нагреваем мед (например, в микроволновке: 3 раза по 10 сек.) и перемешиваем с содой до появления пены.

Растопим сливочное масло.

Взбиваем яйцо с сахаром.

А теперь ко взбитым яйцам по очереди добавляем: масло, шоколадную пасту, мед. Каждый ингредиент тщательно перемешиваем с основной массой.

Добавляем муку и быстро замешиваем не липнущее к рукам тесто. Убираем в холодильник на 15-20 минут.

Тесто делим на 4 части и по очереди раскатываем сразу на силиконовом коврике или бумаге для выпекания. Раскатываем максимально тонко до 1-2 мм! У меня получается размером с противень.

Режем тесто на порции и часто прокалываем вилкой, чтобы тесто при выпекании не вздулось.

Выпекаем 5 минут в разогретой до 180* духовке. Сначала печенье мягкое, по мере остывания твердеет.

Даем печенью немного остыть на ровной поверхности и аккуратно разламываем по месту разреза.

Вот столько тоненьких штучек получается!

Рука так и тянется )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Печенье «Печенюшка-натирушка»

  • 104
  • 696
  • 5361

Печенье «Венок Адвента»

  • 60
  • 17
  • 4289

Печенье во фритюре «Грибная россыпь»

  • 31
  • 69
  • 3755
Читать еще:  Чизкейк с черной смородиной

Печенье «ГреЖанка»

  • 34
  • 44
  • 1615

Коржики

  • 80
  • 1362
  • 21914

Рождественское печенье с фундуком «Бределе»

  • 43
  • 283
  • 2536

Свекольные бискотти

  • 24
  • 127
  • 1664

Постное шоколадно-смородиновое печенье

  • 121
  • 193
  • 3969

Арахисовое печенье

  • 57
  • 175
  • 22629

Фотографии «Шоколадное печенье «Тонкая штучка»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

28 ноября 2019 года Юлия Пустовойт #

3 декабря 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

9 мая 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

11 марта 2019 года viktoria0852 #

11 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

25 февраля 2019 года dashun4ik 2106 #

25 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

25 февраля 2019 года dashun4ik 2106 #

25 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

26 февраля 2019 года dashun4ik 2106 #

21 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года lya_fa #

18 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года Eni #

18 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года Ната 69 #

18 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года Карецкая2018 #

18 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года Вика-camomile #

17 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года Eni #

17 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года linabiz1991 #

17 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года Сепа 24 #

17 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года alitta #

17 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года alitta #

18 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года Ната 69 #

17 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года лялич #

17 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года 09740124 #

17 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

16 февраля 2019 года Мусик34 #

16 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года Мусик34 #

15 февраля 2019 года mollaeva2015 #

15 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года Wera13 #

15 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года мисс #

15 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

14 февраля 2019 года Vishnja #

15 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года Vishnja #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

10 способов приготовить вкусное печенье из трёх ингредиентов

Вас ждут невероятно простые шоколадные, кокосовые, овсяные, банановые и сырные десерты.

1. Песочное печенье

Ингредиенты

  • 220 г сливочного масла;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 250–300 г муки.

Приготовление

Взбейте миксером масло и пудру. Всыпьте муку и пробейте ещё раз. Её должно быть столько, чтобы масса стала мягкой и рассыпчатой, но не плотной.

Выложите тесто на кусок пищевой плёнки, сформируйте колбаску и заверните. Оставьте эту заготовку в холодильнике минимум на 1 час, пока она немного не затвердеет.

Затем уберите плёнку и нарежьте колбаску кружочками. Если тесто распадается, охлаждайте его подольше. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень.

Выпекайте около 15 минут при температуре 180 °С. Слегка остудите печенье, прежде чем снимать его с противня.

Радуйте себя каждый день

2. Шоколадное печенье

Ингредиенты

  • 300 г шоколадной пасты + для украшения (опционально);
  • 130 г муки;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Слегка подогрейте шоколадную пасту в горячей воде или микроволновке. Смешайте массу с мукой и яйцом до однородности.

Сформируйте из теста печенье и выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте около 10 минут при температуре 180 °C.

Остудите печенье, прежде чем снимать его с противня. При желании полейте выпечку шоколадной пастой.

Испеките

3. Арахисовое печенье

Ингредиенты

  • 250 г арахисовой пасты;
  • 1 яйцо;
  • 100–150 г сахара.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Сформируйте из теста шарики, выложите на застеленный пергаментом противень и сплющите вилкой.

Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке в течение 8–10 минут.

Читать еще:  Рецепт курников маленьких

Приготовьте быстрый десерт

4. Кокосовое печенье со сгущёнкой и шоколадом

Ингредиенты

  • 300 г кокосовой стружки;
  • 200 г сгущённого молока;
  • 90 г шоколада.

Приготовление

Смешайте кокосовую стружку и сгущёнку. Застелите противень пергаментом и выложите примерно по 1½ столовой ложки теста, формируя из него подобие пирамидок.

Выпекайте заготовки при температуре 180 °C 15–20 минут, пока печенье не подрумянится. Остудите его и обмакните низ в растопленный шоколад. Оставьте печенье на решётке, чтобы покрытие застыло.

Попробуйте

5. Овсяно-банановое печенье с изюмом

Ингредиенты

  • 2 спелых банана;
  • 80–100 г овсяных хлопьев;
  • 50 г изюма.

Приготовление

Разомните бананы вилкой. Смешайте их с овсянкой и изюмом. Застелите противень пергаментом и выложите примерно по 1 чайной ложке подготовленной массы.

Слегка сплющите печенье и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 15 минут.

Запомните

6. Шоколадно-банановое печенье с арахисовой пастой

Ингредиенты

  • 3 крупных спелых банана;
  • 120 г арахисовой пасты;
  • 60 г какао.

Приготовление

Вилкой разомните бананы. Добавьте арахисовую пасту и какао и тщательно перемешайте. Выложите примерно по 1 столовой ложке теста на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте печенье при температуре 180 °C 15–18 минут. Перед тем как снимать с противня, дайте ему немного остыть.

Побалуйте близких

7. Слоёное печенье

Ингредиенты

  • 250 г слоёного теста;
  • 1 яичный белок;
  • 100 г сахара.

Приготовление

Замороженное тесто предварительно оттайте. Раскатайте тонким пластом. Вырежьте печенье любой формы. Смажьте каждую заготовку белком и обмакните липкой стороной в сахар или просто посыпьте им.

Застелите противень пергаментом (на всякий случай можно смазать его растительным маслом). Выложите печенье и выпекайте около 15 минут при температуре 220 °C.

Добавьте в закладки 🥐

8. Бисквитное воздушное печенье из яиц

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 50 г сахара или сахарной пудры + для посыпки;
  • 70 г муки.

Приготовление

Отделите белки от желтков. Взбейте белки до лёгкой пены и, постепенно всыпая сахар, продолжайте работать венчиком, доводя массу до кремообразной консистенции.

Добавьте желтки и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте. Выложите тесто в кондитерский мешок.

Застелите противень пергаментом (на всякий случай можно смазать его сливочным маслом). Выдавите на пергамент полоски теста и слегка присыпьте сахаром или пудрой.

Выпекайте печенье 12–14 минут при температуре 170 °C до лёгкого золотистого оттенка.

Поэкспериментируйте 🍮

9. Овсяное печенье с бананом и кокосовой стружкой

Ингредиенты

  • 50–70 г овсяных хлопьев;
  • 80 г кокосовой стружки;
  • 2 спелых банана.

Приготовление

Измельчите блендером овсянку и кокосовую стружку в крошку. Добавьте кусочки бананов и пробейте ещё раз.

Выложите по 1 столовой ложке теста на застеленный пергаментом противень. Выпекайте печенье 20 минут при температуре 180 °C.

Если хотите, чтобы оно получилось хрустящим, готовьте его 25–30 минут.

Возьмите на заметку 🥞

10. Сырное печенье

Ингредиенты

  • 100 г твёрдого солёного сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г муки + для посыпки.

Приготовление

Натрите на мелкой тёрке сыр и холодное масло, периодически обваливая последнее в муке для удобства.

Добавьте оставшуюся муку, замесите тесто и сформируйте из него шар. Заверните в плёнку или пакет и уберите в холодильник на 20 минут.

Раскатайте массу тонким пластом на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте печенье любой формы и выложите на противень. Выпекайте около 15 минут при температуре 190 °C.

10 способов приготовить вкусное печенье из трёх ингредиентов

Вас ждут невероятно простые шоколадные, кокосовые, овсяные, банановые и сырные десерты.

1. Песочное печенье

Ингредиенты

  • 220 г сливочного масла;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 250–300 г муки.

Приготовление

Взбейте миксером масло и пудру. Всыпьте муку и пробейте ещё раз. Её должно быть столько, чтобы масса стала мягкой и рассыпчатой, но не плотной.

Выложите тесто на кусок пищевой плёнки, сформируйте колбаску и заверните. Оставьте эту заготовку в холодильнике минимум на 1 час, пока она немного не затвердеет.

Затем уберите плёнку и нарежьте колбаску кружочками. Если тесто распадается, охлаждайте его подольше. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень.

Выпекайте около 15 минут при температуре 180 °С. Слегка остудите печенье, прежде чем снимать его с противня.

Читать еще:  Кексы с колбасой и сыром

Радуйте себя каждый день

2. Шоколадное печенье

Ингредиенты

  • 300 г шоколадной пасты + для украшения (опционально);
  • 130 г муки;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Слегка подогрейте шоколадную пасту в горячей воде или микроволновке. Смешайте массу с мукой и яйцом до однородности.

Сформируйте из теста печенье и выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте около 10 минут при температуре 180 °C.

Остудите печенье, прежде чем снимать его с противня. При желании полейте выпечку шоколадной пастой.

Испеките

3. Арахисовое печенье

Ингредиенты

  • 250 г арахисовой пасты;
  • 1 яйцо;
  • 100–150 г сахара.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Сформируйте из теста шарики, выложите на застеленный пергаментом противень и сплющите вилкой.

Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке в течение 8–10 минут.

Приготовьте быстрый десерт

4. Кокосовое печенье со сгущёнкой и шоколадом

Ингредиенты

  • 300 г кокосовой стружки;
  • 200 г сгущённого молока;
  • 90 г шоколада.

Приготовление

Смешайте кокосовую стружку и сгущёнку. Застелите противень пергаментом и выложите примерно по 1½ столовой ложки теста, формируя из него подобие пирамидок.

Выпекайте заготовки при температуре 180 °C 15–20 минут, пока печенье не подрумянится. Остудите его и обмакните низ в растопленный шоколад. Оставьте печенье на решётке, чтобы покрытие застыло.

Попробуйте

5. Овсяно-банановое печенье с изюмом

Ингредиенты

  • 2 спелых банана;
  • 80–100 г овсяных хлопьев;
  • 50 г изюма.

Приготовление

Разомните бананы вилкой. Смешайте их с овсянкой и изюмом. Застелите противень пергаментом и выложите примерно по 1 чайной ложке подготовленной массы.

Слегка сплющите печенье и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 15 минут.

Запомните

6. Шоколадно-банановое печенье с арахисовой пастой

Ингредиенты

  • 3 крупных спелых банана;
  • 120 г арахисовой пасты;
  • 60 г какао.

Приготовление

Вилкой разомните бананы. Добавьте арахисовую пасту и какао и тщательно перемешайте. Выложите примерно по 1 столовой ложке теста на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте печенье при температуре 180 °C 15–18 минут. Перед тем как снимать с противня, дайте ему немного остыть.

Побалуйте близких

7. Слоёное печенье

Ингредиенты

  • 250 г слоёного теста;
  • 1 яичный белок;
  • 100 г сахара.

Приготовление

Замороженное тесто предварительно оттайте. Раскатайте тонким пластом. Вырежьте печенье любой формы. Смажьте каждую заготовку белком и обмакните липкой стороной в сахар или просто посыпьте им.

Застелите противень пергаментом (на всякий случай можно смазать его растительным маслом). Выложите печенье и выпекайте около 15 минут при температуре 220 °C.

Добавьте в закладки

8. Бисквитное воздушное печенье из яиц

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 50 г сахара или сахарной пудры + для посыпки;
  • 70 г муки.

Приготовление

Отделите белки от желтков. Взбейте белки до лёгкой пены и, постепенно всыпая сахар, продолжайте работать венчиком, доводя массу до кремообразной консистенции.

Добавьте желтки и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте. Выложите тесто в кондитерский мешок.

Застелите противень пергаментом (на всякий случай можно смазать его сливочным маслом). Выдавите на пергамент полоски теста и слегка присыпьте сахаром или пудрой.

Выпекайте печенье 12–14 минут при температуре 170 °C до лёгкого золотистого оттенка.

Поэкспериментируйте

9. Овсяное печенье с бананом и кокосовой стружкой

Ингредиенты

  • 50–70 г овсяных хлопьев;
  • 80 г кокосовой стружки;
  • 2 спелых банана.

Приготовление

Измельчите блендером овсянку и кокосовую стружку в крошку. Добавьте кусочки бананов и пробейте ещё раз.

Выложите по 1 столовой ложке теста на застеленный пергаментом противень. Выпекайте печенье 20 минут при температуре 180 °C.

Если хотите, чтобы оно получилось хрустящим, готовьте его 25–30 минут.

Возьмите на заметку

10. Сырное печенье

Ингредиенты

  • 100 г твёрдого солёного сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г муки + для посыпки.

Приготовление

Натрите на мелкой тёрке сыр и холодное масло, периодически обваливая последнее в муке для удобства.

Добавьте оставшуюся муку, замесите тесто и сформируйте из него шар. Заверните в плёнку или пакет и уберите в холодильник на 20 минут.

Раскатайте массу тонким пластом на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте печенье любой формы и выложите на противень. Выпекайте около 15 минут при температуре 190 °C.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector