Тонкое печенье рецепт
Содержание
- 1 Тонкое печенье рецепт
- 1.1 Шоколадное печенье «Тонкая штучка»
- 1.2 Ингредиенты для «Шоколадное печенье «Тонкая штучка»»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Шоколадное печенье «Тонкая штучка»»:
- 1.5 Фотографии «Шоколадное печенье «Тонкая штучка»» от приготовивших (4)
- 1.6 10 способов приготовить вкусное печенье из трёх ингредиентов
- 1.7 1. Песочное печенье
- 1.8 Радуйте себя каждый день
- 1.9 2. Шоколадное печенье
- 1.10 Испеките
- 1.11 3. Арахисовое печенье
- 1.12 Приготовьте быстрый десерт
- 1.13 4. Кокосовое печенье со сгущёнкой и шоколадом
- 1.14 Попробуйте
- 1.15 5. Овсяно-банановое печенье с изюмом
- 1.16 Запомните
- 1.17 6. Шоколадно-банановое печенье с арахисовой пастой
- 1.18 Побалуйте близких
- 1.19 7. Слоёное печенье
- 1.20 Добавьте в закладки 🥐
- 1.21 8. Бисквитное воздушное печенье из яиц
- 1.22 Поэкспериментируйте 🍮
- 1.23 9. Овсяное печенье с бананом и кокосовой стружкой
- 1.24 Возьмите на заметку 🥞
- 1.25 10. Сырное печенье
- 1.26 10 способов приготовить вкусное печенье из трёх ингредиентов
- 1.27 1. Песочное печенье
- 1.28 Радуйте себя каждый день
- 1.29 2. Шоколадное печенье
- 1.30 Испеките
- 1.31 3. Арахисовое печенье
- 1.32 Приготовьте быстрый десерт
- 1.33 4. Кокосовое печенье со сгущёнкой и шоколадом
- 1.34 Попробуйте
- 1.35 5. Овсяно-банановое печенье с изюмом
- 1.36 Запомните
- 1.37 6. Шоколадно-банановое печенье с арахисовой пастой
- 1.38 Побалуйте близких
- 1.39 7. Слоёное печенье
- 1.40 Добавьте в закладки
- 1.41 8. Бисквитное воздушное печенье из яиц
- 1.42 Поэкспериментируйте
- 1.43 9. Овсяное печенье с бананом и кокосовой стружкой
- 1.44 Возьмите на заметку
- 1.45 10. Сырное печенье
Шоколадное печенье «Тонкая штучка»
Тонкое, хрустящее и невероятно ШОКОЛАДНОЕ печенье! Меня как-то очень впечатлил умопомрачительный торт Надежды под названием «Медовик со сметанным кремом». Коржи к этому торту и стали прототипом печенья.
Ингредиенты для «Шоколадное печенье «Тонкая штучка»»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мед — 3 ст. л.
- Какао-порошок (или 3 ст.л. в зависимости от какао-порошка) — 2 ст. л.
- Молоко — 50 мл
- Сода — 0.5 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Шоколадное печенье «Тонкая штучка»»:
Делаем густую шоколадную пасту: смешиваем горячее молоко и какао-порошок.
Нагреваем мед (например, в микроволновке: 3 раза по 10 сек.) и перемешиваем с содой до появления пены.
Растопим сливочное масло.
Взбиваем яйцо с сахаром.
А теперь ко взбитым яйцам по очереди добавляем: масло, шоколадную пасту, мед. Каждый ингредиент тщательно перемешиваем с основной массой.
Добавляем муку и быстро замешиваем не липнущее к рукам тесто. Убираем в холодильник на 15-20 минут.
Тесто делим на 4 части и по очереди раскатываем сразу на силиконовом коврике или бумаге для выпекания. Раскатываем максимально тонко до 1-2 мм! У меня получается размером с противень.
Режем тесто на порции и часто прокалываем вилкой, чтобы тесто при выпекании не вздулось.
Выпекаем 5 минут в разогретой до 180* духовке. Сначала печенье мягкое, по мере остывания твердеет.
Даем печенью немного остыть на ровной поверхности и аккуратно разламываем по месту разреза.
Вот столько тоненьких штучек получается!
Рука так и тянется )))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Печенье «Печенюшка-натирушка»
- 104
- 696
- 5361
Печенье «Венок Адвента»
- 60
- 17
- 4289
Печенье во фритюре «Грибная россыпь»
- 31
- 69
- 3755
Печенье «ГреЖанка»
- 34
- 44
- 1615
Коржики
- 80
- 1362
- 21914
Рождественское печенье с фундуком «Бределе»
- 43
- 283
- 2536
Свекольные бискотти
- 24
- 127
- 1664
Постное шоколадно-смородиновое печенье
- 121
- 193
- 3969
Арахисовое печенье
- 57
- 175
- 22629
Фотографии «Шоколадное печенье «Тонкая штучка»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
28 ноября 2019 года Юлия Пустовойт #
3 декабря 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
9 мая 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
11 марта 2019 года viktoria0852 #
11 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года dashun4ik 2106 #
25 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года dashun4ik 2106 #
25 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
26 февраля 2019 года dashun4ik 2106 #
21 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года lya_fa #
18 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года Eni #
18 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года Ната 69 #
18 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года Карецкая2018 #
18 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года Вика-camomile #
17 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года Eni #
17 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года linabiz1991 #
17 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года Сепа 24 #
17 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года alitta #
17 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года alitta #
18 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года Ната 69 #
17 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года лялич #
17 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года 09740124 #
17 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
16 февраля 2019 года Мусик34 #
16 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года Мусик34 #
15 февраля 2019 года mollaeva2015 #
15 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года Wera13 #
15 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года мисс #
15 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года Vishnja #
15 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года Vishnja #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
10 способов приготовить вкусное печенье из трёх ингредиентов
Вас ждут невероятно простые шоколадные, кокосовые, овсяные, банановые и сырные десерты.
1. Песочное печенье
Ингредиенты
- 220 г сливочного масла;
- 60 г сахарной пудры;
- 250–300 г муки.
Приготовление
Взбейте миксером масло и пудру. Всыпьте муку и пробейте ещё раз. Её должно быть столько, чтобы масса стала мягкой и рассыпчатой, но не плотной.
Выложите тесто на кусок пищевой плёнки, сформируйте колбаску и заверните. Оставьте эту заготовку в холодильнике минимум на 1 час, пока она немного не затвердеет.
Затем уберите плёнку и нарежьте колбаску кружочками. Если тесто распадается, охлаждайте его подольше. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень.
Выпекайте около 15 минут при температуре 180 °С. Слегка остудите печенье, прежде чем снимать его с противня.
Радуйте себя каждый день
2. Шоколадное печенье
Ингредиенты
- 300 г шоколадной пасты + для украшения (опционально);
- 130 г муки;
- 1 яйцо.
Приготовление
Слегка подогрейте шоколадную пасту в горячей воде или микроволновке. Смешайте массу с мукой и яйцом до однородности.
Сформируйте из теста печенье и выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте около 10 минут при температуре 180 °C.
Остудите печенье, прежде чем снимать его с противня. При желании полейте выпечку шоколадной пастой.
Испеките
3. Арахисовое печенье
Ингредиенты
- 250 г арахисовой пасты;
- 1 яйцо;
- 100–150 г сахара.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Сформируйте из теста шарики, выложите на застеленный пергаментом противень и сплющите вилкой.
Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке в течение 8–10 минут.
Приготовьте быстрый десерт
4. Кокосовое печенье со сгущёнкой и шоколадом
Ингредиенты
- 300 г кокосовой стружки;
- 200 г сгущённого молока;
- 90 г шоколада.
Приготовление
Смешайте кокосовую стружку и сгущёнку. Застелите противень пергаментом и выложите примерно по 1½ столовой ложки теста, формируя из него подобие пирамидок.
Выпекайте заготовки при температуре 180 °C 15–20 минут, пока печенье не подрумянится. Остудите его и обмакните низ в растопленный шоколад. Оставьте печенье на решётке, чтобы покрытие застыло.
Попробуйте
5. Овсяно-банановое печенье с изюмом
Ингредиенты
- 2 спелых банана;
- 80–100 г овсяных хлопьев;
- 50 г изюма.
Приготовление
Разомните бананы вилкой. Смешайте их с овсянкой и изюмом. Застелите противень пергаментом и выложите примерно по 1 чайной ложке подготовленной массы.
Слегка сплющите печенье и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 15 минут.
Запомните
6. Шоколадно-банановое печенье с арахисовой пастой
Ингредиенты
- 3 крупных спелых банана;
- 120 г арахисовой пасты;
- 60 г какао.
Приготовление
Вилкой разомните бананы. Добавьте арахисовую пасту и какао и тщательно перемешайте. Выложите примерно по 1 столовой ложке теста на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте печенье при температуре 180 °C 15–18 минут. Перед тем как снимать с противня, дайте ему немного остыть.
Побалуйте близких
7. Слоёное печенье
Ингредиенты
- 250 г слоёного теста;
- 1 яичный белок;
- 100 г сахара.
Приготовление
Замороженное тесто предварительно оттайте. Раскатайте тонким пластом. Вырежьте печенье любой формы. Смажьте каждую заготовку белком и обмакните липкой стороной в сахар или просто посыпьте им.
Застелите противень пергаментом (на всякий случай можно смазать его растительным маслом). Выложите печенье и выпекайте около 15 минут при температуре 220 °C.
Добавьте в закладки 🥐
8. Бисквитное воздушное печенье из яиц
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 50 г сахара или сахарной пудры + для посыпки;
- 70 г муки.
Приготовление
Отделите белки от желтков. Взбейте белки до лёгкой пены и, постепенно всыпая сахар, продолжайте работать венчиком, доводя массу до кремообразной консистенции.
Добавьте желтки и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте. Выложите тесто в кондитерский мешок.
Застелите противень пергаментом (на всякий случай можно смазать его сливочным маслом). Выдавите на пергамент полоски теста и слегка присыпьте сахаром или пудрой.
Выпекайте печенье 12–14 минут при температуре 170 °C до лёгкого золотистого оттенка.
Поэкспериментируйте 🍮
9. Овсяное печенье с бананом и кокосовой стружкой
Ингредиенты
- 50–70 г овсяных хлопьев;
- 80 г кокосовой стружки;
- 2 спелых банана.
Приготовление
Измельчите блендером овсянку и кокосовую стружку в крошку. Добавьте кусочки бананов и пробейте ещё раз.
Выложите по 1 столовой ложке теста на застеленный пергаментом противень. Выпекайте печенье 20 минут при температуре 180 °C.
Если хотите, чтобы оно получилось хрустящим, готовьте его 25–30 минут.
Возьмите на заметку 🥞
10. Сырное печенье
Ингредиенты
- 100 г твёрдого солёного сыра;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г муки + для посыпки.
Приготовление
Натрите на мелкой тёрке сыр и холодное масло, периодически обваливая последнее в муке для удобства.
Добавьте оставшуюся муку, замесите тесто и сформируйте из него шар. Заверните в плёнку или пакет и уберите в холодильник на 20 минут.
Раскатайте массу тонким пластом на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте печенье любой формы и выложите на противень. Выпекайте около 15 минут при температуре 190 °C.
10 способов приготовить вкусное печенье из трёх ингредиентов
Вас ждут невероятно простые шоколадные, кокосовые, овсяные, банановые и сырные десерты.
1. Песочное печенье
Ингредиенты
- 220 г сливочного масла;
- 60 г сахарной пудры;
- 250–300 г муки.
Приготовление
Взбейте миксером масло и пудру. Всыпьте муку и пробейте ещё раз. Её должно быть столько, чтобы масса стала мягкой и рассыпчатой, но не плотной.
Выложите тесто на кусок пищевой плёнки, сформируйте колбаску и заверните. Оставьте эту заготовку в холодильнике минимум на 1 час, пока она немного не затвердеет.
Затем уберите плёнку и нарежьте колбаску кружочками. Если тесто распадается, охлаждайте его подольше. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень.
Выпекайте около 15 минут при температуре 180 °С. Слегка остудите печенье, прежде чем снимать его с противня.
Радуйте себя каждый день
2. Шоколадное печенье
Ингредиенты
- 300 г шоколадной пасты + для украшения (опционально);
- 130 г муки;
- 1 яйцо.
Приготовление
Слегка подогрейте шоколадную пасту в горячей воде или микроволновке. Смешайте массу с мукой и яйцом до однородности.
Сформируйте из теста печенье и выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте около 10 минут при температуре 180 °C.
Остудите печенье, прежде чем снимать его с противня. При желании полейте выпечку шоколадной пастой.
Испеките
3. Арахисовое печенье
Ингредиенты
- 250 г арахисовой пасты;
- 1 яйцо;
- 100–150 г сахара.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Сформируйте из теста шарики, выложите на застеленный пергаментом противень и сплющите вилкой.
Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке в течение 8–10 минут.
Приготовьте быстрый десерт
4. Кокосовое печенье со сгущёнкой и шоколадом
Ингредиенты
- 300 г кокосовой стружки;
- 200 г сгущённого молока;
- 90 г шоколада.
Приготовление
Смешайте кокосовую стружку и сгущёнку. Застелите противень пергаментом и выложите примерно по 1½ столовой ложки теста, формируя из него подобие пирамидок.
Выпекайте заготовки при температуре 180 °C 15–20 минут, пока печенье не подрумянится. Остудите его и обмакните низ в растопленный шоколад. Оставьте печенье на решётке, чтобы покрытие застыло.
Попробуйте
5. Овсяно-банановое печенье с изюмом
Ингредиенты
- 2 спелых банана;
- 80–100 г овсяных хлопьев;
- 50 г изюма.
Приготовление
Разомните бананы вилкой. Смешайте их с овсянкой и изюмом. Застелите противень пергаментом и выложите примерно по 1 чайной ложке подготовленной массы.
Слегка сплющите печенье и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 15 минут.
Запомните
6. Шоколадно-банановое печенье с арахисовой пастой
Ингредиенты
- 3 крупных спелых банана;
- 120 г арахисовой пасты;
- 60 г какао.
Приготовление
Вилкой разомните бананы. Добавьте арахисовую пасту и какао и тщательно перемешайте. Выложите примерно по 1 столовой ложке теста на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте печенье при температуре 180 °C 15–18 минут. Перед тем как снимать с противня, дайте ему немного остыть.
Побалуйте близких
7. Слоёное печенье
Ингредиенты
- 250 г слоёного теста;
- 1 яичный белок;
- 100 г сахара.
Приготовление
Замороженное тесто предварительно оттайте. Раскатайте тонким пластом. Вырежьте печенье любой формы. Смажьте каждую заготовку белком и обмакните липкой стороной в сахар или просто посыпьте им.
Застелите противень пергаментом (на всякий случай можно смазать его растительным маслом). Выложите печенье и выпекайте около 15 минут при температуре 220 °C.
Добавьте в закладки
8. Бисквитное воздушное печенье из яиц
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 50 г сахара или сахарной пудры + для посыпки;
- 70 г муки.
Приготовление
Отделите белки от желтков. Взбейте белки до лёгкой пены и, постепенно всыпая сахар, продолжайте работать венчиком, доводя массу до кремообразной консистенции.
Добавьте желтки и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте. Выложите тесто в кондитерский мешок.
Застелите противень пергаментом (на всякий случай можно смазать его сливочным маслом). Выдавите на пергамент полоски теста и слегка присыпьте сахаром или пудрой.
Выпекайте печенье 12–14 минут при температуре 170 °C до лёгкого золотистого оттенка.
Поэкспериментируйте
9. Овсяное печенье с бананом и кокосовой стружкой
Ингредиенты
- 50–70 г овсяных хлопьев;
- 80 г кокосовой стружки;
- 2 спелых банана.
Приготовление
Измельчите блендером овсянку и кокосовую стружку в крошку. Добавьте кусочки бананов и пробейте ещё раз.
Выложите по 1 столовой ложке теста на застеленный пергаментом противень. Выпекайте печенье 20 минут при температуре 180 °C.
Если хотите, чтобы оно получилось хрустящим, готовьте его 25–30 минут.
Возьмите на заметку
10. Сырное печенье
Ингредиенты
- 100 г твёрдого солёного сыра;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г муки + для посыпки.
Приготовление
Натрите на мелкой тёрке сыр и холодное масло, периодически обваливая последнее в муке для удобства.
Добавьте оставшуюся муку, замесите тесто и сформируйте из него шар. Заверните в плёнку или пакет и уберите в холодильник на 20 минут.
Раскатайте массу тонким пластом на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте печенье любой формы и выложите на противень. Выпекайте около 15 минут при температуре 190 °C.