0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тонкие блины без дрожжей

Блины на молоке без дрожжей

Ингредиенты

Растительное масло — 4 ст.л.

Процесс приготовления

Рецепт, доставшийся по наследству, многократно проверенный и навсегда прописавшийся в кулинарной тетради. Блины на молоке без дрожжей — мягкие, гибкие, в меру лоснящиеся, сочетаются с соленой, сладкой, острой, какой угодно начинкой.

Подчерпнешь и выльешь на сковороду больше теста — блинчики выйдут толще (но не менее вкусными). А при желании и сноровке запросто испечь почти прозрачные, легкие. Необходимо точно придерживаться прописанных пропорций и соблюдать последовательность закладки продуктов.

Достаточно один (первый) раз смазать раскаленную поверхность кубиком сала или постным маслом, чтобы хватило на всю следующую стопку блинов. После замеса рекомендую блинное тесто настоять минимум полчаса, затем приступать к жарке. Удобно выдержать ночь (в холодильнике), печь и подавать еще теплыми к завтраку.

Для приготовления блинчиков на молоке без дрожжей возьмем продукты по списку.

Первыми взбиваем яйца, сахарный песок и соль.

Вливаем примерно 150 мл молока, перемешиваем.

Добавляем точно отмеренную муку.

Замешиваем густое однородное тесто — убираем все комки.

Вливаем все оставшееся молоко, разводим до более жидкой консистенции.

Еще раз взбиваем с постным маслом.

Настаиваем блинное тесто 30 минут. Разогреваем сковороду, смазываем маслом или салом.

Выливаем жидкое тесто, проворачиваем сковородку, покрывая всю площадь. Подсушиваем блин снизу, переворачиваем. Через секунд 15-20 снимаем с огня.

Блины на молоке без дрожжей готовы. Складываем их удобным способом и подаем к столу. Приятного чаепития!

Важные дополнения к рецепту

1. Перед выпеканием выдержите блинное тесто минимум 30 минут. Можно отправить на ночь в холодильник и следующим днем жарить тонкие блины.

Бездрожжевые блины

Бездрожжевые блины — самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и блины на воде приходят на ум первыми. За ними следуют блины на кефире, простокваше, йогурте, ряженке. Дальше – более экстремальные варианты: слабый алкоголь — медовуха, например. Отличные блины получаются на пиве, особенно темном, крепком и сладковатом. Дрожжи уже не требуются, сода – тоже, для пышности достаточно взбить белки.
На основе апельсинового сока, разбавленного сильногазированной минералкой, получаются знаменитые блинчики креп сюзет. Минералка, кстати, идеальный вариант для разбавления слишком густого теста для бездрожжевых блинов, если ни молока, ни кефира у вас больше не осталось: от нее блины становятся удивительно воздушными. А если вы взбивали белки и отдельно вводили их в тесто, не дыша, осторожненько мешая его лопаточкой снизу вверх, – так газировка их не «опустит».

Читать еще:  Ленивые манты на сковороде

Другие рецепты блинов:

При желании, добавьте в тесто какие-нибудь специи со сладким ароматом: корицу, гвоздику, ванильный .

легко

Шоколадные блины, это тонкие блинчики с добавлением шоколада и какао, их можно есть и без начинки, .

Вкусные, румяные с хрустящей корочкой, фаршированные блины. К блинам, я приготовила соус с красной .

Почему буржуйские? Потому что в рецепте много яиц. Рецепт не сложный, а блины получаются мягкие, .

Мягкие и нежные блинчики с сырным ароматом и душистой зеленью. Хороши со сметной!

Такие яркие, весенние блинчики можно подавать с чем угодно. И со сметаной они хороши, и с икрой, и с .

Блины по этому рецепту получаются тонкие и нежные. В них можно завернуть разнообразную начинку. Но .

Домашние блинчики хороши и нужны всегда: летом и зимой, детям и взрослым. Они могут быть разными — в .

Бездрожжевые блинчики получаются пышными, воздушными и очень вкусными! Идеально сочетаются с любыми .

Заварные блины на кефире — очень мягкие и нежные. Только не делайте их слишком большими: .

средне

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать .

средне

Пусть кто-то полагает, что поедание блинов – занятие вредное. А на Руси блин всегда считался .

легко

Рецепт блинов на кислом молоке хорош тем, что не требуют длительного приготовления, как, например, .

средне

Блины с творогом — одно из самых «уютных», по-настоящему домашних блюд. И сколько .

средне

Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда .

средне

Такой блинчатый пирог вполне может претендовать на звание главной холодной закуски праздничного .

средне

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! .

Читать еще:  Соус для жареной свинины

легко

Гурьевские блины — блюдо менее известное, чем гурьевская каша, однако точно достойное внимания .

средне

Без тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают .

легко

Это самый простой рецепт блинчиков, и они всегда получаются очень вкусными. Главное .

средне

Наши блины на кефире с дырочками — просто мечта хозяйки, которая стремится получить именно .

легко

Предлагаем вам еще постный рецепт с гречкой. Впрочем, такое вкусное и полезное блюдо .

легко

Можно долго раздумывать и решать с чем подавать тонкие блинчики, а можно просто приготовить блины с .

средне

Блины с припеком почему-то не так популярны, как блинчики с начинкой. А зря, ведь они так красиво .

легко

Сочные, эластичные, с легким кисломолочным привкусом – делаются такие блины довольно легко и .

легко

Блинчики на завтрак — это знак! Знак, что тот или та, для кого эти блинчики сделаны, очень любимы. .

Это простой, но в то же время изысканный блин на кавказский манер.

Эти блины в дырочку – удачная проба пера. Пхукет (Таиланд), Масленница-2015. Российские .

Этот торт получается как самый настоящий полноценный торт с нежнейшим кремом и шоколадом.

Бабушкины блины — без дрожжей, на молоке — быстро и вкусно

Одна из традиций нашей семьи — жарить на завтрак блины в один из выходных дней. Тонкие вкусные блины на молоке могут сделать любое утро Добрым.

Блины относятся к моему любимому разряду готовки — быстро, просто и вкусно. Получаются всегда и можно кушать просто со сметаной, медом или икрой:)), а можно завернуть в них творожную массу или яблоки тушеные и брать с собой в офис для перекуса.

Какие продуты необходимы для блинов

  • Молоко 3,2% — 1 бутылка (0,9 или 1 л)
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 4 стол. ложки
  • Растительное масло — 5 столовых ложек (в тесто), и 20 г (для смазывания сковородок)
  • Соль- маленькая щепотка
  • Мука — от 10 до 15 столовых ложек с горкой. Муку желательно просеять. Как определить достаточно ли муки в тесте, — увидите дальше, в статье.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сливочное масло — 100 гр, (для промасливания готовых блинов)

Как правильно замешивать тесто

Вначале взбиваем миксером, в посуде с высоким бортиком, — яйца с солью, сахаром и ванилью. Смесь немного увеличиться в объеме и изменит цвет на более светлый ( примерно 1-2 минуты).

Читать еще:  Креветки на гриль сковороде

Добавляем туда 5 ложек растительное масло и снова взбиваем 1 минуту.

Всыпаем 2 столовые ложки с горкой муки и взбиваем еще 1 минуту. И только после этого вливаем молоко — вначале 200 гр, перемешали, потом весь остаток.

Взбиваем и подсыпаем муку сразу можно ложек 7-8 с горкой, когда хорошо перемешано, то подсыпаем по одной ложке с горкой, чтобы получить нужную консистенцию.

Как понять, что муки в тесте уже достаточно

Набираем полный половник теста, начинаем его сливать и смотрим на верхнюю часть.

Пленка должна быть не прозрачной!

Как можно пожарить быстро блины

У меня две небольшие сковородки блинные, алюминиевые и одна чугунная. Жарю сразу на трех. Процесс занимает мало времени, но отвлекаться не получиться:))

Чугунную сковородку я использую на самой большой конфорке, так будет сильнее жар, а остальные на средних конфорках. Огонь у нас сильный.

Заранее готовим сливочное масло и тарелку, куда будем складывать готовые блины.

Перед жаркой необходимо смазать сковородки растительным маслом, но буквально тонким слоем!

Хорошо прогрейте сковородки с растительным маслом, чтобы капли воды шипели, если брызнуть на дно сковородки.

Половник выбираете не очень глубокий, чтобы наливать тесто в центр было удобно. И, изменяя угол наклона сковородки даете возможность тесту равномерно растечься по дну.

Старайтесь чтобы тесто растекалось только в рамках дна сковородки, а не заходило еще и на ее бортики, т. к. будет труднее переворачивать.

Когда глянцевая поверхность блина стала меняться на матовую, то блин нужно переворачивать.

Сначала по кругу проходим лопаткой ( я это делаю маслосъемной лопаткой или ножом с закругленным краем), отделяя край блина от сковороды, а потом двигая лопатку под центр блина поднимаем его и переворачиваем.

На второй стороне блин жариться быстрее!

Кусочек масла накалываю маленькой вилкой и быстро смазываю поверх горячей поверхности блина. Есть специальные силиконовые кисточки, можно расплавить масло в микроволновке и макать кисточку уже в жидкое сливочное масло и смазывать.

Каждый следующий блин будет промасливаться снизу от предыдущего блина и прогревать друг друга дополнительно.

Быстро и незаметно ваша блинная горка будет готова. Аромат жареных блинов на весь дом и отличное настроение обеспечены.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector