0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Толстые оладьи рецепт

Пышные оладьи на дрожжах – 8 лучших рецептов оладушек, которые не оседают

Доброго времени суток, дорогие подписчики! Помните, как в школе и детском сад нам давали пышные, вкусные оладьи на дрожжах? Сейчас я очень часто готовлю такие для своей семьи. Особенно любит эти вкусняшки мой сын. Поверьте, такое лакомство — лучший вариант для сытного завтрака. А чтобы сэкономить время, опару я завожу на ночь. Утром уже пеку и «с пылу, с жару» подаю блюдо на стол.

Готовить тесто можно на всём, что найдётся в холодильнике. Вы можете завести его на молоке, кефире, сметане, воде и даже на ряженке.

Сколько дрожжей нужно добавлять зависит от того, какие вы используете. На 400 мл молока или кефира, прессованных берите 10 г, а сухих быстродействующих 8-12 грамм.

По вкусу оладушки получаются совсем как в школьных столовых — настоящий вкус детства. Пышные, толстенькие и очень вкусные Для разнообразия, рекомендую подавать с различными добавками. Ешьте их со сметаной, йогуртом, мёдом, вареньем, сгущёнкой, с изюмом — да с чем угодно, что вы любите!

А вы пробовали приготовить с припёком из яблока? Поверьте, одной порции покажется мало. За счёт двойного теста и начинки получаются большие пышки, от которых трудно отказаться. Кстати, испечь оладушки можно в духовке, если не любите жарить на масле или хотите снизить калорийность. По вкусу они получаются похожими на пирожки. Я собрала для вас несколько интересных рецептов, благодаря которым вы сможете приготовить эту вкуснятину. Выбирайте, какой вам понравится больше всего.

Пышные дрожжевые оладьи на молоке – лучший классический рецепт

Вот тот самый рецепт, который завоевал сердца и желудки моих домочадцев. Румяные и ароматные вкусняшки, точно не оставят никого равнодушными. Получаются они воздушными, пышными, а остаются такими даже после остывания.

Для приготовления возьмите:

  • 2 стакана молока;
  • 4 стакана муки;
  • 8-12 г сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • 100 г растительного масла;
  • 1 ч.л. соли.

Как испечь:

1. Молоко подогрейте, добавьте к нему сахар и дрожжи. Перемешайте и дайте смеси постоять в течение 5-7 минут.

2. По истечении времени добавьте к молоку яйцо и перемешайте. Посолите по вкусу и снова немного перемешайте.

3. Всыпьте в смесь заранее просеянную муку. Замесите однородное тесто.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

4. Накройте ёмкость пищевой плёнкой и уберите в тёплое место, пока тесто не поднимется.

5. На сковороде разогрейте небольшое количество масла.

6. Перед тем, как отсаживать оладьи на сковороду, ложку смочите в воде. В масло выложите немного теста и обжарьте лепешки с двух сторон до румяной корочки.

Идеальное лакомство готово. Посыпьте их сахарной пудрой и подавайте к столу.

Недавно пробовала творожные оладушки. По вкусу немного напоминают сырники. Мои мужчины приняли новое блюда на «ура»! Рекомендую попробовать.

Оладьи на кефире и сухих дрожжах, которые не оседают

Тесто для такого блюда готовится классическим способом — с добавлением яиц, а сами изделия выходят невероятно пышными, воздушными и вкусными. Процесс готовки занимает совсем немного времени. Обязательно попробуйте приготовить и побалуйте себя и своих домочадцев таким лакомством.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 мл кефира;
  • 12 г сухих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 350 г муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 100 мл растительного масла.

Как приготовить пошагово:

1. Для начала необходимо заранее достать кефир из холодильника, чтобы на момент приготовления он был комнатной температуры.

2. К кефиру добавьте сахар и сухие дрожжи. Важно, чтобы они были свежими, иначе дрожжи работать не будут.

3. Добавьте к массе яйца и соль. Тщательно перемешайте до образования однородной массы.

4. Постепенно вводите в тесто заранее просеянную муку. Перемешайте, чтобы масса была однородной, без комочков.

5. Накройте ёмкость пищевой плёнкой или салфеткой и уберите в тёплое место на 15-30 минут.

В течение этого времени тесто должно увеличиться в размере и покрыться пузырьками. Больше его не перемешивайте, поскольку это повлияет на пышность оладий.

6. С помощью ложки аккуратно выложите небольшое количество теста на сковороду с небольшим количеством разогретого масла. Огонь сделайте ниже среднего, чтобы лепешки пропеклись и не впитывали много масла.

Читать еще:  Пицца деревенская с курицей

7. Жарить их необходимо по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

Подавайте готовые вкусности. Поверьте, в воздухе будет витать такой аромат, что долго звать семью за стол не придётся.

Вкусные оладушки на воде с живыми дрожжами «Как у бабушки»

Очень простое блюдо, которое не требует минимального количества ингредиентов. Главное в этом рецепте — как можно лучше вымесить тесто. Тогда лакомство получится пористым и невероятно пышным.

Вам понадобится:

  • 250 мл тёплой воды;
  • 8 г прессованных дрожжей;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 240-250 г муки;
  • 0,5 ч.л. соли.

Как делать оладьи:

1. В воде разведите дрожжи, добавьте сахар и размешайте смесь до его растворения.

2. К воде добавьте муку и соль. Перемешайте тесто до однородного состояния и продолжайте его вымешивать. Тесто должно получиться не слишком жидким, эластичным, клейким. При размешивании оно должно собираться в комок, который расплывается не сразу, а постепенно.

3. Накройте ёмкость плёнкой и дождитесь, когда тесто увеличится в объёме. Оно должно стать больше в 2-2,5 раза. На это может уйти 30-40 минут. После этого тесто ещё раз перемешайте и снова отправьте его подходить.

4. На сковороде разогрейте небольшое количество масла.

Тесто можно отсаживать руками или ложкой, но предварительно необходимо смазать их маслом или смочить водой.

5. Выложите немного теста на сковороду. Огонь лучше выставить ниже среднего. Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны под крышкой.

6. Выложите готовые изделия на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло.

Несмотря на то, что приготовление теста требует довольно долгого вымешивания, готовое блюдо вас не разочарует. Такие вкусности станут прекрасным вариантом для перекуса.

Постные дрожжевые оладьи на воде без яиц и молока

Блюдо будет прекрасным вариантом для тех, кто придерживается диеты, правильного питания или соблюдает пост. Такое лакомство сможет сделать даже начинающий кулинар. О том, как правильно испечь быстрые и вкусные оладушки, смотрите это видео. А подробные рецепты я описала в другой статье.

Как сделать оладьи с дрожжами саф-момент на кислом молоке с яйцом?

Из скисшего молока оладушки будут обладать особой воздушностью и аппетитным видом. И не бойтесь, что они получатся немного кислыми — по вкусу их не отличишь от приготовленных на свежем молоке. Обязательно приготовьте и убедитесь в этом сами!

Нужные продукты:

  • 1 стакан кислого молока;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • пакетик дрожжей;
  • 2 ст.л. сахара;
  • растительное масло;
  • щепотка соли.

Приступайте к готовке:

1. В тёплое молоко всыпьте дрожжи и оставьте смесь на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать.

2. В отдельную ёмкость высыпьте муку и сделайте в ней небольшое углубление. Вылейте в него дрожжевую болтушку. Тщательно перемешайте и отправьте тесто в тепло на 35-40 минут.

3. В это время отдельно смешайте яйца, сахар, соль и небольшое количество растительного масла. Тщательно взбейте смесь.

4. В поднявшееся тесто влейте яичную массу, перемешайте. Отправьте тесто в тёплое место ещё на полчаса.

5. Выпекайте пышечки на сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон до образования золотистой корочки.

Лакомство, приготовленное по этому рецепту с любовью и заботой, порадует мягкостью и нежным вкусом всю вашу семью. Приятного аппетита! Да, вместо кислого молока можете взять молочную сыворотку. Пошаговые рецепты приготовления смотрите в другой статье.

Воздушные оладьи на простокваше и свежих дрожжах

Классический вариант пышных, мягких вкусняшек. Тесто на опаре готовится довольно просто. В результате вы получите вкусный и быстрый завтрак

Необходимо взять:

  • 400-450 г муки;
  • 2 стакана простокваши;
  • 1 яйцо;
  • 10 г сырых или 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1-1,5 ст.л. сахара;
  • растительное масло;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления:

1. Смешайте дрожжи с сахаром, влейте к ним стакан тёплой простокваши, посолите и перемешайте.

2. Просейте в смесь стакан муки и перемешайте. Накройте ёмкость с опарой салфеткой и уберите в тёплое место на полчаса.

3. В отдельной миске взбейте яйцо, влейте к нему стакан простокваши и перемешайте.

4. Смешайте получившуюся массу с опарой, добавьте 1 ст.л. растительного масла и постепенно просейте в жидкость оставшуюся муку.

5. Вымесите смесь до образования однородного, тягучего теста. Накройте его салфеткой и оставьте подходить в течение 30-40 минут.

6. Жарьте оладьи на масле с двух сторон на среднем огне.

Можно посыпать готовое блюдо сахарной пудрой или подать с вашим любимым вареньем. Пальчики оближешь!

Кислые домашние оладушки на сметане и сырых дрожжах

Использование в тесте сметаны делает оладушки нежными и мягкими. Такое угощение практически тает во рту. Можно подавать к утреннему чаепитию или в качестве десерта. Разлетаются они буквально на глазах — настолько получается вкусно.

Ингредиенты:

  • 300 мл сметаны;
  • 30 г сырых дрожжей;
  • 500 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Пошаговый рецепт:

1. Предварительно достаньте из холодильника сметану, чтобы на момент приготовления она была комнатной температуры.

2. В сметану добавьте сахар и дрожжи. Уберите смесь в тёплое место до полного растворения дрожжей.

Читать еще:  Тесто для торта на сгущенке

3. К муке добавьте соль, перемешайте и влейте опару. Начинайте замешивать тесто. В конце добавьте к массе растительное масло и окончательно вымесите. Оставьте тесто в тепле, чтобы оно подошло.

4. Сделайте из теста небольшие шарики. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, накройте крышкой. Обжарьте с обеих сторон до зарумянивания. Жарить их нужно на слабом огне.

Конечно, блюдо получается достаточно калорийным. Но калории подсчитывать никто не станет, когда на столе такая вкуснятина.

Как приготовить толстые оладьи с яблоками на быстродействующих дрожжах?

Очень интересный и необычный способ приготовления. Внутрь каждого оладушка добавляется ломтик яблока, который придаёт лакомству лёгкую кислинку. Процесс приготовления не займёт много времени, а сдоба получится воздушной, как пух. Специально для любителей яблок прикрепляю этот видео-рецепт. Можете завести тесто как на дрожжах, так и без дрожжей на воде.

Надеюсь, вам понравилась моя подборка рецептов. Уверена, что из них вы обязательно выберите тот, что придётся вам по душе. А с чем вы любите подавать оладушки? Не забудьте поделиться статьёй с друзьями, и почаще заходите на блог, ведь я регулярно обновляю свой кулинарный уголок. Спасибо за внимание и до скорых встреч!

Оладьи будут толстыми. Как я высокие и пышные оладьи жарить научилась: тонкости и рецепт

Всем, кто жарит тонкие блинчики-худышки — они хороши, но толстые оладушки лучше 🙂 Мамины оладьи высокие, пышные, толстые, легкие. А я жарила худощавые блинчики. Странно, но наконец спросила — как? Теперь и мои оладьи пышные и толстые 🙂

Пышные оладьи: тонкости приготовления

Делюсь рецептом со всеми друзьями — оладьи будут пышными. Высокими, ноздристыми — «в дырочку» 🙂 И не хлебными — легкими и вкусными. И дело в не совсем в ингредиентах.

1. Мало яиц или без яиц

Думаете, яйца дают вкус или делают оладьи сдобными? Как бы не так. Именно большое количество яиц превращает оладьоладьи в коржик — плотный и резиновый. А если добавить очень много — это буде пережаренный омлет — той же толщины. Жесткий и худой.

Почему? Яичный белок — при термообработке любой животный белок сворачивается уже при 60 градусах. И — дает жесткость и резиновость. В тесте яйца для склейки не нужны — изделия и так формируются ровными, если угадаем консистенцию. А вкус — вкус хорош всегда, если изделия не плотные.

На вкус яйца не влияют. Почти. А чтобы совсем — добавьте в тесто 1 ст.л. растительного масла. Можно сливочного — но там тоже животный белок — немножко.

Думаете, это я придумала? Это мастера кулинарии всего мира заявляют 🙂

2. Кефир, простокваша, сыворотка.

Кисломолочные продукты спасут оладь от участи плоского блинчика.

Вступая в реакцию с содой, кислота разрыхляет клейковину муки, поднимает изделия под крышку — образно и не образно 🙂

Важно: жидкость не должна быть холодной — тесто плохо поднимется. Комнатной температуры.

А самые пышные оладьи получаются на сыворотке.

Там мало белка и сухих веществ. Очень легкие, нежные, воздушные. Совсем не резиновые. А сдоба — понятие сдоба, если это не дрожжевое тесто, я не понимаю 🙂 Просто очень вкусные. Не верите — проверьте 🙂

Все равно не верите — добавьте ложечку растительного масла 🙂

Важно: тесту даем постоять 10-15 мин, чтобы поднялось. Оказывается, и не дрожжевому нужно постоять.

Недаром блины сразу жарят — чтобы клейковина муки не расходилась 🙂 И сковороду хорошо разогреваем — иначе первая порция комом 🙂

3. Пусть будут несладкими: про сахар. А сахар делает выпечку жесткой. Повара времен СССР знали это. Поэтому жарили в столовых несладкие толстые-претолстые оладьи. И современные шеф-повара это знают. Поэтому присыпают пудрой, льют джем сверху.

Почему? Карамелизируясь в масле — а изделия пропитываются маслом насквозь, сахар дает жесткость. И «тяжесть», уплотняет тесто. Можно положить символически, а сверху припудрить сахарной пудрой или полить вареньем, сиропом.

4. О муке: не придерживайтесь рецептуры. Я серьезно. Мука — на глаз: кефир, простокваша бывают разной густоты. И мука разная. Нужное количество определяем по консистенции.

3. Сода + уксус или разрыхлитель

Соду гасим уксусом, или разрыхлитель используем. Но! Больше нужного не кладем. Тесто сначала сильно поднимется, будет воздушным.

Но после жарки, остыв, оладьи резко осядут.

Искушению поднять пышность двойной порцией соды не поддаемся.

4. Консистенция. Плотная, чтобы с ложки тесто падало медленно, лениво сползая. Но без труда — соскальзывало, а не лилось. Если льется — это блинчик, но не оладь. Будут неправильной формы, и очень тонкие.

5. Под крышкой. Жарим на небольшом огне, вторую сторону — под крышкой. А можем и обе на средне-малом. Изделия очень медленно будут прожариваться, не будут пригорать, оставаясь полусырыми внутри. И никогда не осядут — это главное.

Важно: не жарьте в большом количестве масла. Внутри сырые, бока пригоревшие — они всегда опадают. И высокая t ускорит сворачивание (коагуляцию) белка — даст ту жесткость и резиновость 🙂

Читать еще:  Блины с грибами и мясом

И вдогонку: простой рецепт вкусных оладушек

Сыворотка (кефир) 450-500 мл; Мука 350 г (до 2 стаканов без горки); Соль 0.5 ч.л. для стабилизации вкуса; Сода, гашеная уксусом 1/2 ч.л.; Яйцо 1 шт. (можно исключить); Масло растительное в тесто, если нет яйца 1 ст.л.; Для жарки масло.

1. Смешать сыворотку, кефир с солью-сахаром, добавить яйцо — по желанию. Если добавляем — то первым его в миску, растираем с солью-сахаром, затем льем жидкость.

2. Выливаем всю жидкость, добавляем гашеную соду.

3. И очередь муки — добавляем понемногу, пока тесто не будет медленно и лениво сползать с ложки, долго задерживаясь. Но не липнуть. Слишком вязкое? Капните растительного масла и энергично смешайте 🙂

4. Дайте постоять 10-15 мин.

5. Жарим 🙂 Вторую сторону — непременно под крышкой: компромисс для ее нелюбителей.

Все 🙂 Можно подавать. Пудрой присыпаем сразу — чтобы закрепилась. На остывших — будет опадать. Вот такие вот оладьи 🙂 И приходите еще — на новые кулинарные истории и не только — просто о Женском 🙂

Оладьи «Пышки»

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 11
  • 6529 просмотров

Кефир — 500 мл ( 2,5 %)
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 4 стакана ( 200 мл)
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Сода пищевая — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — для обжарки

Взбиваем яйцо с солью и сахаром.

Добавляем кефир и снова все перемешиваем. Кефир желательно использовать комнатной температуры.

Всыпаем муку с содой. Не сыпьте всю муку сразу. Не знаю почему, но иногда достаточно и 3,5 стакана, а иногда и 4 мало. Видать, дело в кефире))).

Очень хорошо размешиваем тесто. Если жидкое -добавьте муки. Тесто должно быть как очень густая сметана. Важно размешать сразу хорошо, так как потом нельзя больше его перемешивать. Оставляем в теплом месте на 30 минут.

Как только тесто начнет пузыриться, приступаем к выпечке (жарке).

Столовой ложкой с краю миски набираем тесто и выкладываем на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Выпекаем на медленном огне, без крышки.

Как только видим, что на поверхности появляются дырочки, переворачиваем оладьи.

Когда перевернете, сами удивитесь тому, как они прямо на глазах начнут расти ввысь.

Подаем со сметаной либо с вареньем. Приятного аппетита. Спасибо.

Хочу принести свои извенения автору у которого я этот рецепт экспроприировал, так как не помню его имени. Но с тех пор, как готовлю так, никогда оладьи меня не подводили. Всегда пышные и воздушные.

Вилка для того, чтобы вы убедились в пышности.

Комментарии

Юрик, оладушки отменные. Доказать? Смотри: Большой секрет. и вот:

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Супер!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ух тыыыы. Красота.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

вот испек бы кто мне,а я бы попробовала

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Да без проблем. Ща выдвигаюсь

Но зная твою жадность. мож сама попробуешь?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

э халлоэта кака жадность?да мне когда печь будут чаво жалеть то?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Забыла? ))))а шарики хто зажал вкуснючие? Снежки

Даже цену назначала)))). А я ими бредю

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

ни фига се.в гости приглашала а теперь зажаланю ню

эх жаль на следующей неделю буду лететь над Польшей.над тобой бы пролетали бы, вот точно пакет кинула бы

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Куда намылилась то?

Мож попросишь самолетного водилу завернуть? А я пышками угощу

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

домой к маме,в гости

на целый месяц

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ух тышечки. Немцы из плена отпускают в отпуск? )))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

а то

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Юрик, поздравляю!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибки

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Из «спасибки» шубу не сошьешь, 500 евро хватит!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вроде как муж твой сеня должен был шубку тебе купить?

А я человек бедный. Для меня 500 евро-сумма за гранью фантастики

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Оладьи знатные! У меня с ними всегда проблемы. Начинаешь печь вроде поднимаются, а потом сложил на тарелочку и все. сдулись. Я и из кипяченого кефира пыталась делать, и без яйц. увы. Только с дрожжами или хлебной закваской получаются. Днями опробую ваш рецепт, уж больно оладьи на фоне вилки хорошо смотрятся

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Делайте строго по рецепту и удивитесь тому, что они не осядут. А еще больше будет удивление, когда перевернете их в сковороде)))))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Буду очень стараться «строго по рецепту» ибо люблю эксперименты

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Все получится. Главное тесто, чтоб не жидким было. А таким как густая-густая сметана.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector