1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тесто на кефире для пирога с яблоками рецепт

Заливной пирог с яблоками на кефире

Вкусный заливной пирог с яблоками на кефире, рецепт с фото

Заливные пироги — вкусный и легкий вариант выпечки на скорую руку. Готовятся они обычно на простокваше, кефире или сметане. Тесто получается довольно жидким, так что будущий пирог буквально заливается в форму вместе с начинкой. Недавно я приводила рецепт заливного пирога на кефире с фаршем. Этот рецепт особо придется по душе любителям мяса. А вот еще рецепт заливного пирога на кефире с рыбными консервами — пожалуй, самый быстрый вариант пирога, который только можно приготовить в домашних условиях. Тесто на кефире для заливного пирога довольно универсальное, и если уменьшить количество соли в ингредиентах и добавить совсем немного сахара — выйдет очень легкая и вкусная сладкая выпечка. Поэтому предлагаю сегодня приготовить сладкий заливной пирог с яблоками на кефире. Щепотку соли все же можно оставить, поскольку соль усиливает в выпечке ее вкусовые качества. С сахаром же тоже нельзя переборщить, иначе тесто будет грубее, чем хотелось бы. Чуть ниже привожу идеальные пропорции ингредиентов, благодаря которым пирог получится просто восхитительным. Только учитывайте, что заливной пирог долго не храниться, в холодильнике тесто немного оседает и грубеет. Так что лучше есть пирог горячим или теплым, не оставляя его на потом.

Количество порций: 6.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Ингредиенты:

  • 3 средних яблока;
  • 4 ст.л. с горкой сахара;
  • 2 яйца;
  • 0,5 л. кефира;
  • 2 ст. муки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • маленькая щепотка соли;
  • 2 щепотки ванилина.

Рецепт заливного пирога с яблоками на кефире

Перед началом приготовления пирога ставим разогреваться духовку на 180 градусов.

1. В глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем 2 ст.л. с горкой сахара. Перемешиваем при помощи ручного венчика или миксера на средних оборотах.

2. Всыпаем муку, ее предварительно желательно просеять. И, хотя по своей природе заливной пирог не может быть сильно воздушным, просеянная мука обогатит выпечку кислородом и пирог получится немного нежнее. Добавляем разрыхлитель для теста (я использовала вместо разрыхлителя 1 ч.л. соды и 1 ст.л. уксуса на следующем этапе) и ванилин. Все аккуратно перемешиваем.

Читать еще:  Пирожки из лаваша с капустой

3. Добавляем растительное масло. Если используем в рецепте соду, то гасим ее уксусом и вливаем в тесто.

4. Перемешиваем миксером на средних оборотах. Тесто для заливного пирога с яблоками на кефире должно получиться жидким как сметана. Также хорошо, если в тесте будут пузырьки.

5. Яблоки для пирога очищаем от шкурки и семенной коробки, нарезаем дольками или кубиками — кому как больше нравится.

6. Половину яблок добавляем в тесто, половину оставляем для украшения. Перемешиваем.

7. Выливаем тесто для заливного пирога с яблоками в форму.

Для того, чтобы тесто хорошо пропеклось внутри и не подгорело снаружи, не следует выбирать форму с сильно высокими бортиками. Также не рекомендуется использовать разъемную форму, поскольку жидкое тесто может вытечь снизу, если донышко формы плохо прилегает к бокам.

8. Сверху выкладываем дольки яблок. Отправляем форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут, в зависимости от высоты формы. За 10 минут до окончания приготовления посыпаем яблоки двумя столовыми ложками сахара.

9. Проверяем на готовность при помощи зубочистки или деревянной шпажки. Протыкаем пирог в нескольких местах и если следов теста на зубочистке не остается — вынимаем выпечку из духовки. Немного остужаем и достаём пирог из формы.

Заливной пирог с яблоками на кефире готов! Подаем горячим или теплым с кружечкой кофе или чая на десерт. Приятного аппетита!

Яблочный пирог на кефире с разрыхлителем

Осень в разгаре, а значит пришло время порадовать себя ароматной выпечкой к чаю: в промозглые вечера так и тянет съесть что-то сладкое. Попробуйте приготовить яблочный пирог на кефире — ароматный, нежный и воздушный. Пошаговый рецепт найдете в статье.

Яблочный пирог на кефире с разрыхлителем: рецепт, ингредиенты

Тесто на кефире — универсальная основа для любой выпечки, так как все десерты получаются с первого раза даже у неопытных хозяек. Еще один плюс кисломолочной основы — с тестом не нужно возиться, ждать, пока поднимется, и проделывать другие манипуляции.

Чтобы яблочный пирог на кефире получился вкусным, понадобится:

  • кефир — 300 мл;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • яблоки — 700 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • соль — 5 г;
  • корица — 20 г.
Читать еще:  Торт нутелла армянский рецепт

Если дома нет кефира, но очень хочется отведать пирога, замените его натуральным белым йогуртом или сметаной. А вместо муки можете использовать манку.

Для пирога выбирайте яблоки разных сортов: так десерт получится более ароматным.

Пирог с яблоками готовят разными способами: трут фрукты на терке и смешивают с тестом, нарезают дольками и сверху заливают основой либо же выкладывают яблоки поверх теста.

Разрыхлитель в тесто добавляют для большей пышности и воздушности. Готовый продукт продается в любом магазине. Если же не успели купить разрыхлитель, сделайте его самостоятельно: смешайте 10 г пищевой соды, 6 г лимонной кислоты и 24 г пшеничной муки.

Классической приправой для пирога яблочного считается корица, но вы также можете добавить в тесто ваниль, имбирь или кардамон. Также вкус выпечки усилит 2 ст. л. коньяка или ароматного ликера.

Как приготовить яблочный пирог на кефире с разрыхлителем

Приступаем к приготовлению пирога. Предупредите домашних, чтобы не отвлекали вас в течение получаса, и начинайте волшебство на кухне.

Пирог на кефире готовьте так:

  • Сделайте яблочную начинку.

Подготовьте яблоки: хорошо вымойте, очистите от кожуры и плодоножек, удалите косточки.

Затем определитесь со способом добавления начинки. Часть фруктов нарежьте мелким кубиком, а остальные натрите на крупной терке. Посыпьте фрукты корицей и двумя столовыми ложками сахара.

  • Замесите тесто.

Основу для пирога делайте так: смешайте яйца со щепоткой соли и взбейте венчиком или с помощью кухонных гаджетов. Затем добавьте сахар и снова хорошо перемешайте тесто.

В кефир комнатной температуры добавьте разрыхлитель. Затем соедините кисломолочный продукт с яично-сахарной массой. Последней добавляйте муку.

  • Смешайте начинку с тестом.

Засыпьте яблоки в тесто и аккуратно перемешайте.

  • Выложите пирог в форму для выпечки.

Подготовьте форму: смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Если дома есть пергаментная бумага, застелите ею тару для выпечки.

Выложите тесто на кефире для пирога с начинкой в форму и разровняйте ложкой.

  • Выпекайте пирог.

Поставьте форму в духовой шкаф, разогретый до 180 °C, и выпекайте пирог в течение 30–40 минут.

Если сомневаетесь в готовности пирога, вставьте в середину выпечки зубочистку, а затем выньте и посмотрите на деревянную палочку. Она осталась сухой, без прилипшего теста? Тогда пирог готов.

Готовую выпечку можете посыпать сахарной пудрой и подавать с любимым соусом, например со сгущенкой. Хотя пирог из кефира с яблоками хорош и без всяких добавок.

Домашняя выпечка соберет за одним столом всю семью, так как ароматы яблочного пирога на кефире не оставят никого равнодушным. Приятного аппетита!

Читать еще:  Крем для торта плотный

Быстрый рецепт пирога с яблоками на кефире: от такого вы будете в восторге

Всем огромный привет! Сегодня предлагаю вам приготовить вот такой вот пирог на кефире с яблоками:

Готовится он очень быстро, а выглядит ну очень уж аппетитно, не правда ли?

Кстати, некоторое время назад я делилась с вами рецептом приготовления яблочного пирога на сковороде . Многим, кто ознакомился с этой статьёй, рецепт понравился. Может понравится и вам? Зайдите — почитайте.

В сегодняшнем случае мы сковороду использовать не будем, пирог будем выпекать в духовке. Приступим?

Ингредиенты для приготовления пирог на кефире

Итак, что мы будем использовать, чтобы приготовить наш пирог?

  • мука — 320 гр.,
  • масло сливочное — 50 гр.,
  • кефир (любой жирности) — 250 мл.,
  • яйца — 2 шт.,
  • сахар — 200 гр.,
  • ванильный сахар — 1 ч. л.,
  • сода — 0,5 ч. л.,
  • яблоки — 2 шт.

Приготовление пирога с яблоками

Приготовление пирога начните с подготовки сливочного масла:

Подготовили? Теперь необходимо его растопить и отставить в сторонку для остывания:

Пока масло остывает, в другую миску взбейте яйца, добавьте сахар песочный и ванильный:

Взбейте с помощью миксера на максимальных оборотах около 4-5 минут. За это время масса должно принять белоснежный цвет и увеличиться в объёме примерно в 3 раза:

К кефиру добавьте соду и перемешайте. Подождите буквально 5 минут, чтобы кефир начал пениться:

Влейте кефир к яичной массе и перемешайте:

Остывшее сливочное масло добавьте к кефиру с яичной массой:

Муку просейте, добавьте в жидкую массу и перемешайте до получения однородной консистенции без комочков:

Примерно такое тесто у вас получится:

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, перелейте туда тесто и разровняйте:

Яблоки очистите от кожуры и освободите от сердцевины:

Нарежьте их на небольшие дольки:

Нарезанные дольки выложите поверх теста в форме и немного «утопите» их:

Форму отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут:

Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой и, при необходимости, додержать ещё минут 5-10.

На этом все, дорогие друзья! Пирог на кефире с яблоками готов:

Уважаемые читатели блога «Кухня», если вам понравился рецепт, то поставьте, пожалуйста, «большой палец» вверх в конце этой статьи. Ваши «лайки» — высшая награда для нас! Они мотивируют нас выпускать новые рецепты! Спасибо, что читаете нас! До новых встреч на канале!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector