1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тесто для пиццы заварное

Тесто для пиццы заварное на кипятке

Тесто для пиццы заварное легко приготовить в домашних условиях. Понадобится всего несколько простых ингредиентов и 10 минут свободного времени. Тесто получается очень мягким и нежным, из него очень удобно формировать заготовки для пиццы или другой простой выпечки.

Как его делать? Да очень просто. Основной принцип приготовления – заваривание всех ингредиентов теста при помощи кипятка или кипящего молока.Муку нужно всыпать в горячее молоко или воду (в зависимости от того, что именно требуется) не постепенно, а всю и сразу, после чего тщательно и быстро перемешать получившуюся массу.Только в таком случае комочков не образуется.

Тесто получается очень мягким, воздушным и нежным. Приготовленное по этому рецепту заварное тесто на кипятке остаётся мягким даже на следующий день, не черствеет.

Как приготовить тесто для пиццы заварное

  • Кухня: Итальянская
  • Тип блюда: выпечка
  • Способ приготовления: в духовке
  • Порции: 6
  • 40 мин

1 стакан кипящей воды;

2-3 столовых ложек подсолнечного масла;

1 чайная ложка соли крупного помола;

продукты измерялись стаканом ёмкостью 250 мл.

Заваривать удобнее в тазике с высокими стенками. Просеиваем муку в таз, добавляем соль.

Заливаем сразу всю муку кипящей водой.

Перемешиваем ложкой или лопаткой, так как смесь горячая, можно обжечь руки.

Доливаем растительное масло, снова перемешиваем массу.

Когда смесь станет не сильно горячей, замешивание продолжим руками.

Вымешиваем тесто в течение 10-15 минут, пока комок не станет гладким , однородным.

Тесто готово к разделке для выпечки пиццы. Из заварного теста можно также слепить пельмени или вареники с любой начинкой: творог, картофель, грибы или вишни.

Пицца на основе заварного теста

Продукты для начинки:

  • колбаса «Салями»;
  • сыр твердых сортов;
  • соус томатный;
  • базилик или другие ароматные травы;
  • помидор;
  • солёный огурец;
  • болгарский перец;

Раскатываем тесто вкруг по размеру вашего противня. Руками делаем бортики, чтобы соус и сыр при выпекании не вытекали на противень.

На круг кладем немного томатного соуса, посыпаем сухим базиликом, чтобы придать аромата пицце.

Разравниваем по всей поверхности круга соус с травами. Особенно тщательно смазываем края, чтобы при выпекании они не стали сухими.

Читать еще:  Рецепт хачапури с сыром

Режем ломтиками салями, соленый огурец. Выкладываем на основу слоями.

Чтобы пицца была посочней, кладем кусочки сыра, болгарского перца.

Присыпаем крупно потерной сырной стружкой. При выпекании сыр расплавится и пирог будет покрыт вкусной золотистой корочкой.

Выпекаем в духовке 20-25 минут. Перед выпеканием блюда духовку разогреваем.

На приготовление блюда ушло 35-40 минут, а сытный ужин уже готов. Перед подачей на стол украшаем свежей зеленью базилика, режем на порции и берём не сложный и не занимающий много времени рецепт в свою копилочку рецептов.

Видео рецепт тесто для пиццы заварное

Тесто для пиццы заварное

Среди огромного разнообразия вариантов приготовления теста для пиццы отдельное внимание стоит уделить дрожжевому заварному тесту. Замечателен этот продукт тем, что приготовить его совсем несложно, времени на это затрачивается совсем немного, а пицца, приготовленная на таком тесте, поражает своим нежным, воздушным вкусом!

Итак, сегодня я расскажу вам о том, как приготовить дрожжевое заварное тесто для пиццы. Уверена, что этот рецепт запишут в свой кулинарный блокнотик многие хозяюшки!

Чтобы приготовить дрожжевое заварное тесто для пиццы, вам понадобится:

мука – 700 г
дрожжи быстродействующие – 11 г (1 пачка)
молоко – 1 ст.
вода – 1 ст.
масло подсолнечное – 2 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
соль – 1 ч. л.

Как приготовить дрожжевое заварное тесто для пиццы:

1. Муку разделить на 2 части. Первую часть (около 400 г) просеять через сито в большую миску. Просеивание обогатит муку кислородом и сделает тесто более пышным.
2. Стакан воды вылить в небольшую кастрюльку, поместить на плиту и довести до кипения.
3. В отдельной емкости соединить молоко, быстродействующие дрожжи, сахар, подсолнечное масло и соль. Тщательно перемешать все ингредиенты.
4. В центре просеянной муки сделать большое углубление. Влить в муку молочно-дрожжевую смесь и хорошенько все перемешать.
5. Влить в миску с будущим тестом 1 стакан крутого кипятка и еще раз все перемешать.
6. Постепенно добавляя оставшуюся муку (также просеивая через сито), замесить мягкое тесто.
7. Готовое тесто разделить на 2 части. Можно сделать пиццы меньшими по диаметру, в таком случае тесто необходимо разделить на 4 или 6 частей.
8. Противень выстелить бумагой для выпекания или смазать небольшим количеством подсолнечного (можно оливкового) масла.
9. Кусочки теста раскатать в лепешки, выложить в подготовленный противень.
10. На тесто выложить начинку.
11. Духовку разогреть до температуры 200 градусов (пиццу на заварном тесте нужно обязательно ставить в предварительно разогретый духовой шкаф).
12. Поместить противень с пиццей в разогретую духовку и выпекать кушанье в течение 15-20 минут. Не забывайте, что каждая духовка может обладать индивидуальными особенностями, поэтому возможно и такое, что времени для выпекания понадобится чуть больше или же чуть меньше.

Читать еще:  Бисквитный торт с апельсинами

Приготовление дрожжевого заварного теста для пиццы не требует особых усилий и занимает совсем немного времени, поэтому начинку для вашего кулинарного шедевра рекомендую приготовить заранее (нарезать колбаску, обжарить грибочки, натереть сыр на терке, измельчить зелень и так далее). Естественно, что с начинками вы всегда можете фантазировать и экспериментировать, подбирая разнообразные ингредиенты на свой вкус!

Дрожжевое заварное тесто можно использовать для приготовления не только пиццы, но другой аппетитной выпечки (пирогов, пирожков и т. п.).

Тесто для пиццы на кипятке

Простое и быстрое тесто для пиццы и открытых пирогов. Из данного количества теста получится 1-2 пиццы большие пиццы в зависимости от того, как тонко будет раскатано тесто. Чтобы соль наверняка растворилась, можно добавлять ее не в муку, а растворить в кипятке и после этого влить подсоленную воду в муку и замесить тесто.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тесто для пиццы на кипятке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (5)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления теста для пиццы на кипятке нам понадобится: мука, крутой кипяток, яйца, оливковое масло и соль.

Шаг 2:

Муку просеять горкой. В просеянную муку добавить соль.

Шаг 3:

Сделать в центре углубление и вылить в него кипяток. Начать замешивать тесто. Лучше сначала вымешивать венчиком или ложкой, но не руками, чтобы не обжечься. Я делаю это в стационарном миксере с помощью специальной насадки для теста в виде крюка.

Читать еще:  Рецепт хачапури с адыгейским сыром

Шаг 4:

Добавить яйца и оливковое масло. Продолжать вымешивать тесто, понемногу подсыпая муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто должно получиться эластичным и хорошо держать форму при раскатке. Если используете стационарный миксер, то после добавления яиц и оливкового масла тесто станет липким. Какое-то время вымешивать его в миксере. Потом домесить руками, подсыпая муку.

Шаг 5:

Готовое тесто можно использовать сразу, а можно разделить на необходимое количество частей, завернуть каждую в пищевую пленку и хранить в холодильнике.

Если убрать из состава яйца, то получится хорошее тесто для пельменей.

Пицца отличается не только разнообразием начинок, но и вариациями теста. Ее можно делать на толстом и тонком тесте, дрожжевом и бездрожжевом. Все зависит от личных предпочтений.

Я больше люблю пиццу на тонком хрустящем тесте и чаще всего заказываю именно такую. Дома я пиццу обычно делаю на готовом магазинном дрожжевом тесте, чтобы долго не возиться. Однако есть такие рецепты теста, которое готовить одно удовольствие. Оно получается очень эластичным и податливым. Совершенно не липнет к рукам и ему можно придать любую форму.

Раскатывать тесто лучше сразу на пергаменте, потому что оно очень хорошо тянется и при переноске на противень может потерять форму. Придется формировать его еще раз, уже на противне.

В готовом виде такое тесто получается мягким, чуть солоноватым. Если раскатать потоньше и смазать края маслом, то еще и хрустящим.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: