0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тесто для пиццы с быстродействующими дрожжами

Содержание

Быстрое тесто для пиццы на сухих быстродействующих дрожжах

Любители домашней пиццы довольно часто задаются вопросом: как быстро приготовить тесто так, чтобы оно было ещё и вкусным? Ведь всегда хочется, чтобы готовка данного блюда не занимала много времени.

В таком случае дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами быстродействующими станет отличным выбором, ведь в итоге можно получить вкусную, хрустящую и тонкую (в том случае, еслираскатать тесто) основу для начинки. Стоит заметить, что необходимо использовать не яйца и молоко, а сухие дрожжи, поэтому рецепт и пропорции рассчитаны исключительно на них.

Ингредиенты:

  • теплая кипяченая вода — 100 мл.,
  • мука — 250 гр.,
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.,
  • сахар — 1 ч.л.,
  • соль — 1/2 ч.л.,
  • растительное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Как готовить тесто?

Шаг 1. Для начала следует вылить тепловатую воду в глубокую посудину, добавив сахар и быстродействующие дрожжи, а после начать перемешивать.

Шаг 2. По истечению 7-8 минут добавляем подсолнечное растительное масло и соль. Также разрешается заменить подсолнечное масло оливковым, однако стоить помнить, что тогда тесто будет иметьгорчинку.

Шаг 3. Далее проделываем те же действия с просеянной мукой, однако добавлять её нужно маленькими порциями.

Шаг 4. Выполнив все вышеперечисленные пункты, начинаем перемешивать. По истечению двух минут получается пластичная, не прилипающая к рукам основа для пиццы.

Шаг 5. Накрываем тесто чистым полотенцем, оставляя его на 15-20 минут в теплом месте.

Шаг 6. По истечению указанного времени следует сразу начать раскатывать тесто, придавая форму окружности диаметром около 25 сантиметров.

Шаг 7. Добавляем начинку и практически приготовленную пиццу ставим в духовку.

Совет! Чтобы процесс готовки протекал быстрее, необходимо отнести тесто в теплое место. Или использовать кастрюлю с горячей водой, поставив в неё накрытую полотенцем посудину.

Как показывает практика, данное тесто с сухими быстродействующими дрожжами не занимает много времени, готовится с лёгкостью и в результате получается вкусным и хрустящим. По этому данный рецепт смело можно использовать, чтобы получить хорошую основу для будущей пиццы.

Приятного аппетита!

Легкие способы приготовления дрожжевого теста для пиццы на сухих быстродействующих дрожжах

Традиционное итальянское блюдо – пицца стало настолько популярно у нас, что, похоже, наши дети и внуки скоро напрочь забудут о его иностранном происхождении. Пицца – это не только красиво и всегда креативно, но также вкусно, сытно и аппетитно. Разнообразная начинка “изо всего, что было в холодильнике”, конечно, способна порадовать глаз, сделав из выпечки настоящий шедевр, но вот вкус изделия и неповторимые ощущения зависят от того, как приготовлено тесто. Как же можно легко и быстро самостоятельно подготовить тестовую основу для пиццы?

Рецепт на воде

ФАКТ. Сухие дрожжи – настоящая находка для хозяйки, благодаря которой многие женщины смогли “подружиться” с тестом.

Приготовим такие продукты для замеса:

  • мука 1,5 – 2 стакана,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • сахар – 2 чайные ложки,
  • сухие быстродействующие дрожжи – половина стандартной маленькой упаковки,
  • вода (комнатной температуры) – 2/3 стакана (можно использовать минеральную),
  • оливковое или подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

Теперь готовим тесто

  1. В глубокой емкости соединяем просеянную муку, дрожжи, соль и сахар, хорошенько все размешав.
  2. В воронку, сделанную в центре смеси, вливаем жидкость и ложку оливкового масла.
  3. Начинаем постепенно аккуратно вмешивать муку в жидкость пальцами рук, (таким образом передавая своему творению энергию любви и добра).
  4. Когда мука и вода равномерно “воссоединятся”, замешиваем тесто, хорошенько его обминая и подсыпая по необходимости немножко муки.
  5. Наша цель – мягкий, пушистый и эластичный “колобок”, поэтому перестаем добавлять муку, как только тесто прекратит липнуть к рукам и растекаться.
  6. Месим будущую основу для пиццы минут 5-7.
  7. Формируем шарик руками, смоченными в масле, отправляем в емкость и оставляем его в теплом месте, прикрыв чистой салфеткой.
  8. Посматриваем периодически на наше тесто, а увидев, что оно подошло (это случится минут через 30-50 в зависимости от температуры помещения и “настроения” дрожжей), обминаем его еще раз и снова разрешаем подняться.
  9. После этого тесто для тонких коржей готово к выпеканию.
Читать еще:  Хлеб с сыром в мультиварке

Раскатываем тесто, придав ему желаемую форму (круглую, квадратную). Можно воспользоваться скалкой или же, прижав “колобок” к противню, слегка смазанному оливковым либо подсолнечным маслом, растянуть тесто в виде прямоугольника пальцами (что быстрее и удобнее).

Далее смазываем основу любимым кетчупом (вполне заменяется томатной пастой или соусом), “художественно” выкладываем начинку (отлично пойдут колечки охотничьих колбасок с помидорчиками вперемешку). Вместо томатов можно использовать кусочки сладких перцев (красиво, если они разноцветные – красные, желтые, зеленые). Сверху начинка посыпается натертым твердым сыром, украшается “завитушками” или сеточкой из майонеза.

ВАЖНО! Не надо пытаться экономить на количестве сыра для пиццы, если хотите получить вкусную выпечку.

И последний штрих – любимая зелень поверх всего (это может быть петрушка, мелко нарубленный укроп, базилик).

Выпекаем пиццу при температуре 220 градусов около получаса (в зависимости от духовки) до готовности.

ВНИМАНИЕ! Для выпекания в элекрической духовке оптимальной температурой для идеальной пиццы считается 180 градусов.

Быстрая основа на кефире

Пицца на кефире не является классикой жанра, но это не сказывается на ее вкусовых качествах. Она лёгкая, пушистая, сытная, тает во рту. Вариантов на кефирной основе множество.

  • Белая мука – 550 гр.
  • Дрожжи сухие – 1 столовая ложка.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка.
  • Кефир – 1,5 стакана.
  • Оливковое или подсолнечное (рафинированное) масло – 3 столовые ложки.

Сухие составные смешиваем, вливаем теплый кефир (лучше свежий) и масло. Замешиваем тесто и, скатав его в шар, укутываем в пленку на полчаса, упрятав в кастрюльку с крышкой. Из готового теста формируем корж, выпекаем в духовке 20 минут со всей начинкой, кроме сыра. Потом добавляем и этот ингредиент, и снова – в “жар” до приятного зарумянивания. Пицца готова.

  • Подогретый кефир – пол-литра.
  • Мука – полтора килограмма.
  • Соль – 2 маленькие ложки.
  • Любое растительное масло – стопка.
  • Сахар-песок – 15 грамм.
  • Теплая вода – стопка.
  • Специи для пиццы, базилик или орегано.

Дрожжи растворяем в теплой воде с добавлением сахара. Все остальные (сухие) составляющие смешиваем, вливаем в них подогретый кефир и “дрожжевую” воду. Замешиваем тесто, даем подойти, накрыв салфеткой. Выпекаем!

На молоке с “Саф-Момент”

На молочной основе получается тонкая и хрустящая, к тому же ароматная пицца.

Для теста берем:

  • 2 стакана муки.
  • Столовую ложку сахара.
  • Столько же “быстрых” дрожжей “Саф-Момент”.
  • 1 яйцо.
  • Чуть больше половины стакана молока.
  • 2 большие ложки оливкового масла.
  • Чайную ложку без верха соли.

Подогретое до 40 градусов молоко соединяем с яйцом, сахаром, солью, маслом, тщательно перемешивая. Смесь выливаем в муку, замешиваем тесто. Оставляем для дозревания около часа. Обминаем и ждем еще тридцать минут. Формируем основу и выпекаем корж с начинкой.

Советы по приготовлению

Чтобы тесто хорошо пропеклось:

  • можно довести до полуготовности в духовке подготовленную основу, предварительно обмазанную томатным соусом. После этого на корж выкладывается начинка и пицца доводится до полной готовности в духовом шкафу втечение 10 минут;
  • также очень хорошо сначала выпекать пиццу на противне (минут 5-7), пока тесто схватится, а после этого “пересадить” нашу пиццу на решетку и поставить на верхний уровень духовки, где она будет доводиться до готовности. Таким образом изделие будет лучше и равномернее пропекаться, не подгорит и без проблем будет снято на сервировочное блюдо.

Для того, чтобы корж не стал твердым:

  • не стоит добавлять в тесто слишком много муки, делая его изначально очень плотным и тугим;
  • воспользоваться способом итальянцев, которые перед тем, как положить начинку на основу, сбрызгивают ее оливковым маслом.

Определить готовность пиццы легко по равномерно зарумянившимся краям и хорошо расплавившемуся сыру.

Воспользовавшись этими несложными и быстрыми рецептами, можно получить первый успешный опыт и влюбиться в приготовление средиземноморского блюда, сделав его традиционным для вашей семьи. Поверьте – домочадцы будут в восторге. Приятного аппетита!

Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы – лучшие рецепты приготовления, точно как пиццерии

Любая пицца начинается с теста – с этим сложно поспорить. Конечно, можно купить готовые коржи и сэкономить кучу времени, но получится гораздо вкуснее, если приготовить основу собственноручно. Итальянцы, например, предпочитают готовить только дрожжевое тесто для пиццы. Оно выходит всегда очень вкусным, нежным, мягким, легко раскатывается и не рвется. В чем же секрет? Главное – качественная мука и никакой спешки! Лучшие итальянские пиццайоло добавляют минимальное количество дрожжей и выстаивают тесто не менее 2-х часов. Если у вас нет такого количества свободного времени, не расстраивайтесь, ведь есть рецепты быстрого дрожжевого теста, из которого выходит не менее вкусная пицца, чем в пиццерии. Если использовать активные дрожжи, основу для любимой выпечки можно приготовить за считаные минуты, просто соединив и смешав все немногочисленные компоненты. Их такого «живого» дрожжевого теста получается вкуснейшая тонкая пицца. А чтобы приготовить пышную основу, рецепт менять не нужно, надо просто раскатать основу в более толстый корж.

Читать еще:  Запеканка из гречки с курицей в духовке

Оглавление:

Итальянское дрожжевое тесто для пиццы, как пух – очень вкусный рецепт

Ингредиенты, которые понадобятся (на 2 большие пиццы диаметром около 30 см):

  • пшеничная мука (обязательно качественная) – 400-500 г;
  • вода фильтрованная – 250 мл;
  • дрожжи в гранулах (быстродействующие – обычные или специальные, для пиццы) – 2,5 ч. л.;
  • сахар (для ускорения созревания) – 2 ч. л. (не обязательно);
  • соль (лучше брать мелкий помол) – 2 ч. л.;
  • оливковое extra virgin или подсолнечное очищенное масло – 2 ст. л.;
  • средиземноморские травы – по желанию.

Как приготовить – пошаговый рецепт, иллюстрированный фото:

  1. Вылить воду в жароупорную емкость и нагреть до 30-35 градусов. Указанная температура довольно условна, если у вас нет термометра, просто опустите в жидкость палец. Если ему достаточно тепло, нет неприятного жжения и желания вытащить руку, дрожжи будут чувствовать себя прекрасно. Чтобы дрожжевой грибок скорее «проснулся», его можно стимулировать сахаром – он очень любит сладкую теплую среду. Но в настоящую итальянскую пиццу сахар не кладут. Поэтому добавлять сахарный песок в воду не обязательно. А вот без дрожжей обойтись не удастся. Подогрев жидкость, нужно сразу высыпать в нее сухие дрожжи. Можно готовить тесто и на живых (прессованных, мокрых) дрожжах. На это количество продуктов их понадобится примерно втрое больше, чем гранулированных, инстантных. После добавления дрожжи нужно размешать, чтобы гранулы полностью разошлись. Оставить смесь на кухонном столе. Буквально через 5-7 минут станет заметно активность дрожжей: масса станет мелкопузыристой, сероватой.
  2. В миску просеять муку.

Важный момент: мука должна быть очень хорошей. Если есть возможность, лучше купить специальную муку с повышенным содержанием клейковины сорта 00. Именно такую используют итальянцы. Такая мука содержит много белка (11-12 г на 100 г продукта). Она придает тесту удивительную эластичность (помните, как итальянские пиццайоло крутят круглые кожи на пальце, и они не рвутся?). В качестве замены можно использовать обычную пшеничную муку высшего сорта с высоким содержанием белка (не поленитесь почитать состав продукта на упаковке).

Вылить к муке дрожжевую смесь, добавить соль.

  • Также вылить масло. Идеально, если вы добавите оливковое масло первого отжима. Оно придаст пицце тонкий аромат оливок. По желанию можно насыпать немного сушеных трав – базилика, орегано, тимьяна и пр.
  • Замесить тесто вручную или при помощи кухонной машины, установив насадку в виде большого крюка. Масса должна получиться мягкой, не пристающей к рукам, но и не крутой, как на пельмени или вареники. Тесто должно быть мягким, эластичным. Если его немного растянуть руками, оно не должно съеживаться, а должно держать форму. Теперь необходимо слепить тесто в компактный округлый комок, уложить в миску. Сверху накрыть салфеткой или пленкой и убрать в теплый угол без сквозняков (можно поставить в духовку с включенной лампочкой) на 30-40 минут.
  • Через полчаса тесто вырастет примерно вдвое.
  • Теперь его можно обмять, разделить на 2-3 части и печь пиццу. Для тонкой основы тесто нужно раскатать до толщины 2-3 мм. Начинка может быть любой. Лучше всего выпекать такую основу на разогретом противне или пекарском камне, при максимальной температуре в течение 5-7 минут.

    Мягкое тесто на сухих дрожжах – пицца получается такой же вкусной, как в любимой пиццерии

    Перечень продуктов, необходимых для приготовления 1 пиццы диаметром 30-40 см:

    • мука пшеничная (в идеале сорт 00 или просто высший) – 220-250 г;
    • вода (предварительно немного нагреть) – 125 мл;
    • дрожжи сухие, быстродействующие – 4 г;
    • оливковое масло – 10 г;
    • соль (не крупная, лучше — морская) – 0,5 ч. л.

    Поэтапный способ приготовления – готовим с фото:

    1. Высыпать дрожжи в небольшую посуду, добавить 70-80 мл теплой воды. Жидкость не должна быть сильно горячей – это убьет дрожжевой грибок. А в холодной воде дрожжи «работают» гораздо медленнее, поэтому подъема теста придется ждать очень долго. Хорошо перемешать содержимое миски. Подождать, пока грибок активируется. В случае с сухими активными дрожжами это произойдет быстро – буквально через 5 минут масса начнет «дышать», поднимется, покроется пузырьками.
    2. Остальную воду вылить в другую емкости размешать в ней соль, до полного растворения.
    3. Тем временем просеять муку в миску. В центре горки сделать углубление для удобства замеса.
    4. Вылить в получившуюся ямку жидкие компоненты: дрожжевую смесь и воду с солью.
    5. Перемешать все лопаткой. Влить масло.
    6. Замесить тесто вручную или при помощи комбайна – кому как удобнее. В результате должно получиться однородное, шелковистое наощупь тесто. Его нужно накрыть влажной (ни в коем случае не мокрой!) салфеткой из ткани и дать подойти в теплом месте. Минимальная продолжительность созревания – 40 минут. Если у вас в запасе больше времени, дайте подняться тесту, затем обомните его, раскатайте и подождите еще 30 минут, накрыв его салфеткой, чтобы не пересохло. После этого можно смазывать корж соусом, раскладывать начинку, обильно посыпать сыром и выпекать.

    При раскатывании основы важно не использовать больше муки. Если масса будет прилипать, лучше смазывать руки рабочую поверхность маслом.

    Печь пиццу при 200-220 градусах в течение 15-20 минут (продолжительность приготовления зависит от многих факторов, поэтому следите за ходом выпекания).

    Рецепт самого вкусного дрожжевого теста на пиццу на молоке с сухими или мокрыми дрожжами

    Из каких компонентов будем готовить (наш стакан был емкостью 250 куб. см):

    • высокосортная мука — 2,5 стак.;
    • сухие активные (instant) дрожжи – 1,5 ч. л. или 12-15 г свежих (мокрых) дрожжей;
    • сахар-песок – 1 ст. л.;
    • соль поваренная (можно взять морскую) – 1 ч. л.;
    • молоко коровье – 1 стак.;
    • яйцо куриное, отборное – 1 шт.;
    • масло сливочное, несоленое – 50 г;
    • растительное масло без запаха – 3 ст. л.
    Читать еще:  Наполеон торт со сгущенкой

    Как будем готовить – рассказываем рецепт по шагам:

    1. Молоко нагреть до оптимальной для работы дрожжей температуры – не более 40 град. В подходящую емкость с высокими бортами высыпать дрожжи (если используются прессованные, живые – размять до мелкой крошки) и сахар. Залить половиной стакана молока и добавить немного просеянной муки – столько, чтобы после перемешивания получилась масса, похожая по консистенции на сметану. Дать смеси начать играть. На это уйдет от 5 до 12 минут, в зависимости от качества и свежести дрожжей.
    2. Вот масса поднялась, появилась пенная шапка, значит, можно готовить дальше.
    3. Пока опара будет подходить, нужно растопить и немного остудить сливочное масло. А затем вместе с остатками молока вылить к дрожжевой смеси. Туда же отправить и яйцо, предварительно взболтав его вилкой.
    4. Теперь черед муки. Вводить ее нужно постепенно, чтобы не переборщить. Забитое тесто после выпекания получится жестким, пицца будет не такой вкусной, как хотелось бы.
    5. Введя часть муки, вылить масло и вымесить тесто – гладкое, мягкое, воздушное. Оставить его для подъема на час.

    Потом можно делать пиццу с какой угодно начинкой. Выпекать при 200 град. до готовности (25-30 мин.).

    Быстрая дрожжевая основа для пиццы в духовке – простой рецепт теста на воде с медом

    Список необходимого (на 2 большие пиццы):

    • мука пшеничная – 400 г;
    • дрожжи прессованные – 15-20 г или быстродействующие – 1 ч. л.;
    • мед натуральный – 1 ч. л.;
    • чистая вода – 200 мл;
    • соль – большая щепоть;
    • масло растительное, без добавок и аромата – 3 ст. л.

    Поэтапный алгоритм приготовления:

    1. Мед и дрожжи поместить в любую удобную емкость. Добавить воду и пару горстей муки, хорошо размешать. По консистенции получившаяся масса должна напоминать блинное тесто. Если дрожжи быстродействующие (активные), замешивать тесто можно сразу, не дожидаясь, пока они начнут играть. Прессованным, т.е. живым, свежим дрожжам нужно дать время на «пробуждение» — 10 минут при комнатной температуре будет вполне достаточно.
    2. В дрожжевую массу просеять муку, добавить масло.
    3. Перемешать содержимое миски: сначала ложкой, а затем перейти на ручной замес или переложить продукты в кухонный комбайн. Месить дрожжевое тесто нужно долго – оно это любит. Длительный замес способствует скорейшему выделению клейковины, которая «отвечает» за мягкую, пористую текстуру пиццы.
    4. Замешанный колобок положить обратно в чашу. Верх присыпать мукой, а затем накрыть тесто салфеткой или затянуть пищевой пленкой, сделав небольшой отверстие ножом.
    5. Через час можно будет наблюдать, как тесто увеличится в 2,5-3 раза.

    Оно полностью готово к дальнейшему приготовлению пиццы.

    Готовим мягкое дрожжевое тесто для пышной пиццы — вкуснее вы не пробовали

    Для приготовления возьмите:

    • мука (оптимально — с высоким содержанием клейковины) – 300 г;
    • кефир (любой жирности, можно немного просроченный) – 250 мл;
    • любое растительное масло (если не оливковое, то без запаха) – 3 ст. л.;
    • дрожжи сухие/живые – 8/20-25 г;
    • соль, сахар – по 1 ч. л.

    Способ приготовления – вкусный рецепт:

    1. Кефир подогреть на плите или в микроволновке на небольшой мощности, чтобы он не расслоился. Когда он станет теплым, добавить его в миску с сахарным песком и дрожжами (сухой продукт – просто высыпать, а живой — раскрошить).
    2. Все перемешать и подождать, пока масса вспенится.
    3. На стол или в большую миску просеять муку, смешать ее с солью. Посередине сделать выемку, в которую вылить подошедшие дрожжи с кефиром.
    4. Начать перемешивать компоненты теста, сначала они соберутся в комок. Продолжая перемешивание, добавить масло.
    5. Когда работать ложкой станет трудно, выложить тесто на стол и месить руками до податливой, нежной текстуры. При необходимости смазывать ладони маслом, чтобы избежать прлипания.
    6. Убрать его под пищевой полиэтилен, поставить в тепло. Подходить тесто будет 40-60 минут. За это время вполне можно приготовить соус и нарезать компоненты начинки.

    Потом останется только раскатать или растянуть тесто руками в круглый или прямоугольный пласт под противень (для тонкой пиццы – раскатывайте до толщины 2-3 мм), смазать соусом, распределить начинку и отправить в горячую духовку. Печь лучше при высокой температуре, максимально короткое время. Тогда тесто не пересушится.

    Тесто на дрожжах и оливковом масле – для вкусной пиццы с абсолютно любой начинкой

    Будут нужны следующие ингредиенты:

    • мука (только высший сорт) – 1,5 стак.;
    • дрожжи сухие, активные, быстродействующие – 0,5 пакетика (5-6 г);
    • оливковое масло первого отжима – 1 ст. л.;
    • соль – маленькая щепотка;
    • вода (можно заменить молочной сывороткой) – 0,5 стак.

    Порядок готовки по этапам:

    1. Половину стакана муки смешать с дрожжами, добавить подогретую до 40-50 градусов воду (сыворотку). Высыпать соль, хорошо перемешать, чтобы дрожжи и соль разошлись по жидкости.

    Этот способ приготовления подходит только для активных дрожжей, с прессованными так готовить нельзя.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector