0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тесто для пиццы на маргарине

Лучшие рецепты приготовления теста для пиццы на маргарине непременно понравятся всем без исключения

Такое блюдо как пицца одинаково нравится взрослым и даже детям. Начинка для нее готовится практически из любых продуктов, имеющихся в холодильнике, а вот тесто обязательно замешивается согласно выбранному рецепту, ведь именно от него в первую очередь будет зависеть вкус готового изделия. Многие опытные кулинары предлагают делать основу для закуски с добавлением маргарина, поэтому нужно подробнее рассмотреть варианты приготовления такого теста.

Рецепт с молоком на дрожжах

Данный способ сильно отличается от классического варианта, но добавление дополнительных ингредиентов делает тесто послушным, пышным и невероятно мягким. Чтобы замешать основу понадобится следующий набор:

  • пшеничная мука высшего сорта – 4 ст.;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • маргарин – 3-4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи (прессованные) – 20 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • молоко – 250 мл.

Свежее молоко подогревается до 35-37 градусов, после чего соединяется с сахаром и дрожжами.

Важно: холодное молоко снизит активность дрожжей, а чрезмерно горячее и вовсе их погубит.

  1. Как только на поверхности жидкости появится шапочка пены, можно осторожно добавлять яйцо, соль и горсть муки.
  2. Масса перемешивается до однородной консистенции, а затем вновь небольшими порциями сыпется мука.
  3. Почти в самом конце процесса замешивания, в емкость с мучной смесью вливается (тонкой струйкой) растопленный и охлажденный до комнатной температуры маргарин.
  4. В итоге должно получиться не очень твердое тесто без комков.
  5. Далее масса ставится в теплое место приблизительно на 2 часа. За это время она увеличится в объеме и будет готова для дальнейшего приготовления пиццы.

Совет: чтобы тесто быстрее подошло, его можно поставить в разогретую до 50 градусов духовку.

Чтобы сделать из такой основы пиццу, шар из муки раскатывается толщиной не более 1-2 см, намазывается томатным соусом или кетчупом, покрывается слоем мелко порезанной колбасы, кружочками помидора и затирается твердым сыром. Выпекается блюдо 20 минут при температуре 200 градусов. В самом конце его можно украсить листиками базилика или орегано.

На сметане

Приготовленная по данной рецептуре основа получится тонкой, как в лучших итальянских пиццериях.

  • мука – 2 ст.;
  • маргарин – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • водка или коньяк – 2 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

В широкую миску или на доску горкой просеивается мука, в которой делается небольшое углубление. Туда засыпаются все остальные ингредиенты и перемешиваются до однородности. В итоге получится гладкое и эластичное тесто. После того, как масса отдохнет, ей придают нужную форму, смазывают розовым соусом, приготовленным на основе томатной пасты, майонеза и специй (перец, горчица, майоран). В качестве начинки можно использовать нарезанный тонкими слайсами бекон, помидоры черри и сыр твердых сортов с острым вкусом. Печется такая пицца не более 15 минут при температуре 180 градусов.

На кефире

Содержащиеся в составе кефира кисломолочные бактерии сделают тесто очень мягким и аппетитным. Для его приготовления потребуется такой набор:

  • 180 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 270 г муки;
  • 60 г маргарина;
  • щепотка соли и соды.

Охлажденные яйца взбиваются при помощи венчика, миксера или блендера до густой и крепкой пены, затем к ним тонкой струйкой вливается растопленный маргарин.

Важно: все ингредиенты смешиваются при непрерывном взбивании.

Также осторожно теперь добавляется не холодный кефир, сода, соль. На последнем этапе, при аккуратном взбивании венчиком или вилкой добавляется мука. После этого тесто можно замешивать руками. Получившаяся заготовка скатывается в шар, заматывается в пищевую пленку на 30 минут для «отдыха».

Читать еще:  Пицца с копченой курицей

Справка: такую основу нельзя хранить даже в морозильной камере, поэтому как можно быстрее нужно приступать к ее выпеканию.

Заготовке придается нужная форма, после чего ее смазывают красным соусом, посыпают кусочками отварного (нежирного) мяса или сосисками, грибами, оливками, тонко нарезанными помидорами и тертым сыром. Выпекается пицца 20 минут при t 180 градусов.

На твороге

Новые ингредиенты непременно добавят блюду оригинальности, внесут нотку необычности и сделают вкус незабываемым. Готовится тесто с творогом из таких продуктов:

  • мука – 1 ст.;
  • творог – 125 г;
  • маргарин – 3 ст. л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • яйцо – 1 шт.

Творог тщательно смешивается с маргарином, яйцом и солью, после чего добавляется просеянная мука. В итоге должна получиться мягкая, не липнущая к рукам масса, которая сразу же раскатывается толщиной 0,7 – 1 см и выкладывается на смазанный маслом противень. Сверху основа намазывается розовым соусом со специями, затем выкладывается начинка из копченой колбасы, помидор, маслин и тертого сыра. Печется блюдо 15 минут при t 180-200 градусов. По желанию готовое блюдо можно украсить веточкой базилика.

На майонезе

Приготовление основы с использованием майонеза не доставит хозяйкам хлопот и с процессом замешивания можно справиться максимально быстро. Понадобится:

  • майонез (желательно домашний) – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – небольшая щепотка;
  • разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • маргарин – 125 г;
  • мука – 2,5 ст.

Яйца взбиваются до появления устойчивой пены и смешиваются с солью и сахаром. При непрерывном взбивании в смесь добавляется мягкий маргарин, растертый с майонезом. Затем мука просеивается вместе с разрыхлителем и небольшими порциями всыпается в яичную массу. Тесто должно получиться однородное, без комочков.

Справка: чем жирнее будет майонез, тем калорийнее получится блюдо.

Такая основа смазывается острым красным соусом со специями, а затем выкладываются слоями кольца болгарского перца, маринованные огурцы, кусочки отварной индейки, грибы и тертый сыр. Блюдо выпекается при t 180 градусов 20 минут.

Стоит отметить, приготовленное по данному рецепту тесто должно смазываться густым соусом, чтобы при выпекании основа не расплылась.

В чем особенность основы на маргарине?

Большинство экспертов сходятся во мнении, что благодаря присутствию животных и растительных жиров в маргарине, тесто приобретает мягкость, долго не черствеет и становится похожим на слоеное. Также такой ингредиент делает основу более калорийной.

В хлебопекарской промышленности маргарином часто заменяют сливочное масло.

Все вышеописанные рецепты приготовления теста позволяют испечь сытную пиццу с тонкой и хрустящей основой, поэтому лучше отдавать предпочтение нежирным, легким соусам (на основе томатов или с добавлением майонеза) и начинкам. Идеальными вариантами считаются:

  • морепродукты (мидии, креветки, крабовые палочки, моцарелла, специи);
  • грибы, салями и бекон;
  • ананасы и куриная грудка;
  • овощи (цветная капуста, болгарский перец, лук).

По желанию можно делать острые начинки, с добавлением острого перца.

Таким образом, домашнюю пиццу приготовить самостоятельно вовсе не сложно, а по вкусу она получится намного лучше ресторанной. Главное – выбрать подходящий рецепт и использовать свежие ингредиенты. Тогда такая закуска станет настоящим кулинарным хитом и ее захочется испечь еще не один раз.

Бездрожжевое тесто для пиццы на маргарине

Ингредиенты

Мука пшеничная — 400 г

Маргарин — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Процесс приготовления

Приготовление теста для пиццы можно значительно упростить, заменив классическое дрожжевое тесто на тесто без дрожжей! Такое тесто готовится на основе кефира и соды, и я вам скажу честно — оно получается ничуть не хуже дрожжевого, а может даже и лучше, так как готовится быстрее. Теста хватило ровно на три пиццы, в готовом виде оно мягкое и хорошо поднялось, пицца была чудесной! 🙂 С полной уверенность скажу: буду готовить из него ещё не раз!

Итак, чтобы приготовить бездрожжевое тесто для пиццы на маргарине, подготовьте муку, маргарин, яйцо, кефир, соль, сахар, соду.

Прямо в миске для замеса теста растопите маргарин, влейте в него кефир и вбейте одно яйцо.

Читать еще:  Рулет бисквитный с вареньем

Сразу всыпьте соль, соду и сахар.

Перемешайте всё это вилкой или венчиком и на минутку оставьте смесь.

Ну а потом начинайте всыпать муку, не сразу все 400 грамм, а по две-три ложки.

И замешивайте тесто.

Готовое тесто, после того, как вы вмешаете всю муку, будет мягким, но к рукам прилипать не должно. Оставьте тесто на 15-20 минут, пусть постоит, а потом ещё раз обомните на столе.

В итоге получится очень приятное тесто, гладенькое, как на нижней фотографии. Его хватит на приготовление трёх стандартных пицц- получится 900 грамм теста.

И теперь уже можно приступать к приготовлению самой пиццы 🙂

Тесто для пиццы – лучшие домашние рецепты, тонкие и мягкие, вкусные и быстрые.

Приветствую, дорогие читатели. Мало, кто в наше время не любит пиццу. И чтобы ее сделать дома хорошую и вкусную, нужно правильно приготовить тесто для пиццы. Пицца – это уникальное блюда. Ведь трудно переоценить ее значимость.

Она подходит к любой ситуации, можно покушать ее на завтрак, обед или ужин. Нет разницы. Для домохозяек дак вообще это блюдо – отличный выход из ситуации, мол что приготовить – не знаю. Тогда в холодильнике находятся множество продуктов, которые давно лежат или их мало для полноценного блюда – тогда пицца, идеальный вариант.

А вы знаете сколько видов ее существует? ДА, бесконечное множество. В начинку можно использовать все что угодно. Даже если есть какие-то определенные рецепты, проверенные временем, все равно можно каждый раз что-то изменять и тогда появляются новые вкусовые ощущения.

Но начинка это одно, а вот основа – это самое главное. Ведь без вкусного теста не получится вкусная пицца. Если с начинкой можно экспериментировать, то с тестом этого не стоит делать. Нужно тесто готовить правильно.

Конечно так же существует много вариантов, это уже на вкус каждого и по ситуации, давайте рассмотрим несколько лучших, на наш взгляд, рецептов теста для пиццы.

Тонкая пицца из дрожжевого теста.

Знаю многих хозяек, кто любит именно тонкое тесто, так же многие любят и пышное тесто, сейчас с Вами по порядку разберем эти рецепты и начнем с тонкого теста на дрожжах, как говорится – классика жанра.

  • Мука – 175 г;
  • Вода – 125 мл;
  • Дрожжи – 1 ч. л.;
  • Соль – 1/4 ч. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем соль, масло. Постепенно всыпая муку, замешиваем мягкое, не липкое, эластичное тесто.

Когда тесто готово, необходимо ее помять его минуты 3 примерно. Можно добавить еще немного муки, чтобы легче было. Чем дольше будите замешивать тесто – тем лучше.

Затем перекладываем тесто в миску и накрываем полотенцем. Нужно чтобы тесто увеличилось в двое.

Как тесто увеличивается в двое в объеме, так можно его выкладывать на стол, примять и формировать форму для пиццы.

Дрожжевое тесто для пышной пиццы.

Чтобы получить пышное тесто для пиццы, нужно тесто раскатать толще, чем для тонкой. Уверена все это знают. Но чтобы получить хорошую пышную пиццу, еще нужны другие пропорции для ее основы.

  • Вода – 225 мл;
  • Мука – 300 г;
  • Дрожжи – 1 ч.л.;
  • Соль – 1/3 ч.л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Сухие дрожжи заливаем теплой водой и ждем, пока они не начнут «играть». После этого всыпаем соль, добавляем растительное масло (оливковое – идеально, подсолнечное – допустимо).

Понемногу добавляя муку, замешиваем гладкое, приятное, не липкое тесто. Оставляем его в миске, накрытой полотенцем, на 1-1,5 часа до подъема (время зависит от температуры воздуха в помещении и качества продуктов).

После увеличения теста в двое в объеме, проминаем тесто и можно приступать к формированию пиццы.

Тесто на пиццу без дрожжей.

Вот еще оригинальный, интересный и не стандартный рецептик. Не стандартный рецепт для нас, но попробовав его, нам понравилось. Больше напоминает слоеное тесто, но есть отличия. В общем смотрите сами какое получается тесто для пиццы.

  • Мука – 420 г;
  • Вода (холодная) – 110 мл;
  • Соль – щепотка;
  • Сливочный маргарин или масло – 45 г;
  • Сахар – щепотка.
Читать еще:  Пицца с белыми грибами

Просеиваем муку на стол, получается горка. Подсаливаем холодную воду. В муке, в центре делаем углубление и вливаем туда воду. Теперь потихоньку перемешиваем ингредиенты, можно ножом. Получается тесто.

Полученное тесто убираем в холод на 1,5 часа.

Потом тесто достаем, раскатываем его, не тонко только, и в середину кладем кусочками маргарина или масло. Теперь тесто складываем конвертом и тонко раскатываем.

Потом складываем тесто в три раза и еще раскатываем тонко тесто. Повторяем процедуру еще два – три раза и убираем тесто в холод еще на 1 час.

После тесто достаем и можно делать пиццу.

Такое тесто может подойти к любому угощению с начинкой, выпечка получается хрустящей. Если Вам интересно, то можно посмотреть рецепты слоенного тесто в статье: Как сделать слоеное тесто в домашних условиях.

Быстрое тесто для пиццы на кефире.

Кто-то любит тесто с применением кефира, или просто нужно его использовать, ведь стоит он долго в холодильнике. В любом случае тесто получается очень вкусным.

  • Мука — 2,5 стакана;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Растительное масло — 10 мл;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Соль — 1/3 ч. л;
  • Сода — 1/3 ч. л.

В миске смешиваем муку, соль и соду.

В другой миске смешиваем яйцо, кефир и растительное масло.

Теперь в жидкую массу постепенно всыпаем сухую и перемешиваем, получается липкое однородное тесто.

Не вымешивайте долго, чтобы из теста не ушло много воздуха, иначе тесто получится жесткое и “забитое”.

Теперь, желательно иметь форму для пиццы или любой другой выпечки. Руки вымачиваем растительным маслом и руками кладем тесто в хорошо смазанную маслом формочку. Распределяем ровным слоем и далее уже работаем с начинкой.

Вот еще хороший рецептик:

Тесто для пиццы на молоке.

Так же можно использовать в рецепте и молоко, тем более, что тогда пицца получается достаточно сытной. Да и вообще мне всегда нравится любое тесто на молоке. Лучше конечно использовать домашнее молоко, но и магазинное подойдет, но не обезжиренное.

Вот что нам понадобится:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сода – 1/3 ч.л.;
  • Мука пшеничная – 12-14 ст.л.;

Яйцо хорошо взбивается с солью. Должна появиться устойчивая пенка. Можно использовать для этого миксер или специальную насадку блендера.

Далее в массу добавляется молоко комнатной температуры и пищевую соду. Гасить последнюю не требуется.

После тщательного вымешивания тесту потребуется немного отдохнуть. Достаточно 12-15 минут.

В это время можно подготовить начинку, например, измельчить томаты и маринованные огурчики, обжарить шампиньоны с луком, нарезать копченые колбаски, потереть сыр и так далее.

Форма для запекания смазывается любым маслом или жиром, в нее вливается тесто, а сверху выкладываются выбранные добавки.

Выпекаться кушанье будет всего 15-20 минут в жарком духовом шкафу (при 200-220 градусах).

А вот еще интересный рецепт:

Тонкое тесто для итальянской пиццы.

Не была я в Итальянских пиццериях, но большинство кулинаров выбирают именно этот рецепт, ссылаясь на то, что тесто похоже на итальянские пиццы. Может быть, и нам этот рецепт очень понравился.

  • Мука (белая) – 4 стакана;
  • Быстрые дрожжи – 2,5 маленьких ложек;
  • Вода – 1,5 стакана;
  • Сахар – щепотка;
  • Оливковое масло – 1,5 ст.л.;
  • Орегано (душица обыкновенная) – щепотка;
  • Соль – щепотка.

На первом этапе вода подогревается, в ней растворяется сахар, дрожжи. Оставляем все на столе, можно прикрыть полотенцем, хватит 5-7 минут.

Пока готовится опара, в отдельной миске смешивается оливковое масло, соль, просеянную муку. Уже на этом этапе можно всыпать щепотку орегано.

Далее обе массы соединяются и перемешиваются.

В итоге получится густое нелипкое тесто, которое после смазывания оливковым маслом под пищевой пленкой будет настаиваться около 1,5 часа рядом с источником тепла. После тесто для пиццы готово, можно формировать форму и делать саму пиццу.

На этом у нас все, приятного Всем аппетита. Оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем блоге . Всем пока пока.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector