0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тесто для пиццы без яиц на воде

Содержание

Тесто для пиццы без яиц

Простое и быстрое в приготовлении дрожжевое тесто! Такое тесто удобно для приготовления большого количества пиццы, оно послушно в работе, эластичное, пицца из него получается пышной и мягкой. Можно такое тесто использовать для приготовления и другой выпечки.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тесто для пиццы без яиц
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (6)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для теста. Необязательно использовать сухие быстродействующие дрожжи, кто привык работать с сырыми дрожжами, может смело использовать их. Тесто получится не хуже.

Шаг 2:

В глубокую посуду наливаем теплую воду (подогреваем ее до 36 градусов в микроволновке, проверить температуру можно чистым пальцем, ему должно быть комфортно). Добавляем пару столовых ложек пшеничной муки, сахар и дрожжи. Перемешиваем ингредиенты, чтобы сахар растворился, а мука и дрожжи разошлись. Ставим миску с дрожжевой смесью в теплое место на 15 минут.

Шаг 3:

Тем временем просеиваем пшеничную муку, сделать это лучше дважды, чтобы полностью удалить инородные предметы и примеси из муки, а продукт насытить кислородом, что, в свою очередь, сделает тесто и изделия из него более мягкими и воздушными. Через указанное время дрожжи должны активироваться, на поверхности смеси образуется «шапочка» из дрожжевой смеси в виде пены. Добавляем в смесь соль, вливаем растительное масло. Перемешиваем.

Шаг 4:

Начинаем всыпать в миску с жидкостью просеянную пшеничную муку. Муку добавляем небольшими частями, каждый раз промешивая тесто. Когда тесто станет сложно мешать ложкой, выкладываем его на поверхность, присыпанную мукой, и продолжаем замес руками, при необходимости подсыпая муку. Много муки добавлять также не стоит, чтобы не забить тесто.

Читать еще:  Штрудель с яблоками с корицей

Шаг 5:

Тесто должно получиться гладким, эластичным, слегка прилипающим к рукам. Кладем тесто обратно в миску, накрываем хлопчатобумажным полотенцем и ставим в теплое место на час. Теплым местом для дрожжевого теста могут стать в зимнее время место возле радиатора, но ни в коем случаем нельзя ставить миску с тестом прямо на батарею, иначе тесто может пересохнуть, дрожжи перегреются и потеряют свое свойство.

Шаг 6:

Летом, если в квартире холодно, тесто можно поставить для подъема в духовку, включенную на 35-40 градусов. Подошедшее тесто обминаем и можно сразу переходить к приготовлению и выпечке пиццы. Приятного аппетита!

9 лучших рецептов теста без яиц

Дрожжевое, творожное, слоёное, бисквитное тесто для пирожков, блинов, пиццы и прочих вкусностей.

1. Дрожжевое тесто без яиц

Подходит для: пирогов, пирожков, булочек, пиццы.

Ингредиенты

  • 15 г свежих дрожжей;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • 250 мл тёплой воды;
  • 500 г просеянной муки;
  • 1 ½ столовой ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Раскрошите дрожжи, добавьте к ним сахар и разотрите ложкой. У вас получится жидкая смесь. Влейте в неё воду, добавьте немного муки и хорошо размешайте. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15 минут.

Затем добавьте масло и соль. Просейте муку и вводите её частями, хорошо перемешивая после каждого добавления. Помесите тесто руками. Оно должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам.

Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. За это время оно увеличится в 2–3 раза.

2. Тесто на воде без дрожжей и яиц

Подходит для: пирогов, пирожков, булочек, пиццы.

Ингредиенты

  • 400 мл горячей воды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 150 г сливочного масла;
  • 600 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • несколько капель уксуса.

Приготовление

Растворите в воде соль и масло. Всыпьте в получившуюся жидкую смесь половину муки и тщательно перемешайте. Добавьте соду, погашенную уксусом, и оставшуюся муку.

Перемешайте и хорошо вымесите тесто руками. Оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

3. Песочное тесто без яиц

Подходит для: печенья, пирогов, тартов.

Ингредиенты

  • 300 г просеянной муки;
  • 80 г сахара;
  • 170 г холодного сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сметаны.

Приготовление

Смешайте муку с сахаром. Выложите к этим ингредиентам нарезанное кубиками масло и вымесите тесто руками до рассыпчатой консистенции.

Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Затем снова помесите тесто руками до однородного состояния. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

4. Бисквитное тесто без яиц

Подходит для: бисквитов.

Ингредиенты

  • 100 г сахара;
  • 150 мл воды комнатной температуры;
  • 200 г сгущённого молока;
  • 250 г просеянной муки;
  • 1 ½ чайной ложки соды.
Читать еще:  Слоеное тесто на сковороде

Приготовление

Растворите сахар в воде, добавьте сгущёнку и перемешайте. Всыпьте муку и соду и месите тесто до однородной консистенции.

5. Заварное тесто без яиц

Подходит для: пельменей, мантов, вареников.

Ингредиенты

  • 350 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 мл горячей воды или молока.

Приготовление

Смешайте муку с солью. Добавьте масло и тонкой струйкой вливайте кипяток или горячее молоко, перемешивая тесто.

Когда тесто загустеет, помесите его руками в течение нескольких минут. Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на полчаса.

6. Тесто на кефире без яиц и дрожжей

Подходит для: пирожков, пиццы, беляшей, пончиков, лепёшек.

Ингредиенты

  • 300 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 250 мл кефира;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Смешайте муку, соду и соль. Влейте кефир и масло и перемешайте до однородной консистенции.

7. Творожное тесто без яиц

Подходит для: печенья, пирогов, тартов.

Ингредиенты

  • 350 г творога;
  • 250 г размягчённого сливочного масла;
  • 400 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли.

Приготовление

Разотрите творог с маслом. Быстрее всего получится сделать это с помощью блендера. Смешайте муку с разрыхлителем и солью.

Всыпьте мучную смесь к творогу и руками замесите тесто однородной консистенции. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.

8. Быстрое слоёное тесто без яиц

Подходит для: любой слоёной выпечки.

Ингредиенты

  • 250 г просеянной муки + немного для раскатки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 170 г холодного сливочного масла;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 130 мл холодной воды.

Приготовление

Смешайте муку с солью. Добавьте кубики масла и разотрите тесто в крошку. Влейте лимонный сок и воду и замесите однородное тесто.

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте пластом толщиной 1 см. Сложите пласт втрое, поверните на 90° и снова раскатайте таким же пластом. Повторите последние действия ещё раз.

Затем снова сверните пласт втрое, заверните в пищевую плёнку и уберите тесто в холодильник на час.

9. Жидкое тесто без яиц

Подходит для: блинов, оладий.

Ингредиенты

  • 400 мл молока;
  • 160 г просеянной муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 ½ столовых ложки растительного масла.

Приготовление

Добавьте в молоко муку, сахар, соду и соль. Перемешайте тесто до однородной консистенции и оставьте при комнатной температуре на полчаса. Если тесто получается жидковатым, добавьте ещё немного муки. Спустя полчаса влейте в тесто масло и перемешайте.

Три основных правила быстрого теста на пиццу без дрожжей на воде, и секретный ингредиент в качестве бонуса

Пицца неизменно остаётся универсальным блюдом, которое с энтузиазмом уничтожается домашними. И можно сколь угодно долго спорить о предпочтениях в выборе сыра или соуса, но всё же основа блюда — вкусное и быстрое тесто на воде. Как быстро приготовить пиццу, если возня с дрожжами не входит в планы? Легко, нужно лишь знать три основных правила.

Читать еще:  Творожный торт зебра

Ингредиенты

На тесто для двух пицц по 30 см в диаметре понадобятся следующие продукты:

  • щепотка соли;
  • половина чайной ложки пищевой соды;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 20 гр (столовая ложка) рафинированного растительного масла;
  • 2,5 стакана просеянной муки высшего сорта.

Важно обратить внимание на информацию, указанную на упаковке муки — 9 гр белка на 100 гр продукта недостаточно, оптимальное содержание — 12 грамм.

И ещё потребуется секретный ингредиент — три-четыре крупных щепотки манной крупы.

Способ приготовления без яиц

  1. В любую подходящую по объёму ёмкость выливаем воду, высыпаем соль и соду, просеиваем муку, а затем добавляем растительное масло. Сначала может создаться впечатление, что муки недостаточно и тесто слишком липкое. Можно добавить ещё масла, но это необязательно – в процессе вымешивания образуется глютеновый каркас, и тесто становится более однородным. Вручную это займёт минут 10, а при наличии тестомеса будет достаточно двухминутного вымешивания.
  2. Должен получиться достаточно плотный, но мягкий и эластичный ком. Его можно сразу разделить на две части, чтобы одну убрать в холодильник для следующего раза, а вторую поместить в ёмкость под влажное полотенце на расстаивание минут на 10-15.
  3. Затем ком потребуется раскатать с использованием достаточного количества муки. Чем меньше муки на этом этапе будет потрачено, тем более мягким и вкусным получится тесто.

Финальный этап работы

Тут нужно вспомнить про секретный ингредиент, который поможет сделать пиццу похожей на шедевр итальянских мастеров. На финальном этапе раскатывания необходимо удалить остатки муки с разделочной поверхности, а затем припылить её манной крупой — и ещё пару раз пройтись скалкой с обеих сторон заготовки.

Дело в том, что итальянцы добавляют в тесто цельнозерновую муку. Принцип помола аналогичен способу производства манки. Цельные крупинки добавят итальянский колорит и после выпекания тесто будет дольше оставаться свежим.

Важно! При использовании манки необходимо застилать дно формы бумагой для выпечки.

Три правила бездрожжевой основы

Чтобы результат порадовал, нужно обязательно придерживаться трёх условий:

  1. Тёплая вода – 40-50 градусов. Несмотря на то, что дрожжи не используются, температура воды влияет на развитие глютенового каркаса.
  2. Экономия муки при раскатывании — чем меньше тесто наберёт в себя муки, тем вкуснее будет.
  3. Использование манки в сочетании с бумагой для выпечки, чтобы крупинки не пригорали.

Выпекать пиццу необходимо при температуре от 220 градусов 5-7 минут — чтобы и тесто пропеклось, и сыр не закипел. Чем выше температура, тем меньше времени для запекания требуется.

Можно применить ещё один обманный манёвр: смазать тесто соусом, выложить слой моцареллы, сверху остальные начинки. Запечь, затем посыпать стружкой из легкоплавкого сыра — и ещё на полторы минуты вернуть в духовку.

Единственный недостаток этого рецепта — пицца очень быстро заканчивается.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector