Тесто для пиццы без яиц на воде
Содержание
- 1 Тесто для пиццы без яиц на воде
- 1.1 Тесто для пиццы без яиц
- 1.2 Ингредиенты и как готовить
- 1.3 Пошаговое приготовление
- 1.4 9 лучших рецептов теста без яиц
- 1.5 1. Дрожжевое тесто без яиц
- 1.6 2. Тесто на воде без дрожжей и яиц
- 1.7 3. Песочное тесто без яиц
- 1.8 4. Бисквитное тесто без яиц
- 1.9 5. Заварное тесто без яиц
- 1.10 6. Тесто на кефире без яиц и дрожжей
- 1.11 7. Творожное тесто без яиц
- 1.12 8. Быстрое слоёное тесто без яиц
- 1.13 9. Жидкое тесто без яиц
- 1.14 Три основных правила быстрого теста на пиццу без дрожжей на воде, и секретный ингредиент в качестве бонуса
- 1.15 Ингредиенты
- 1.16 Способ приготовления без яиц
- 1.17 Финальный этап работы
- 1.18 Три правила бездрожжевой основы
Тесто для пиццы без яиц
Простое и быстрое в приготовлении дрожжевое тесто! Такое тесто удобно для приготовления большого количества пиццы, оно послушно в работе, эластичное, пицца из него получается пышной и мягкой. Можно такое тесто использовать для приготовления и другой выпечки.
- Главная
- Категории рецепта
- Тесто для пиццы без яиц
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (6)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для теста. Необязательно использовать сухие быстродействующие дрожжи, кто привык работать с сырыми дрожжами, может смело использовать их. Тесто получится не хуже.
Шаг 2:
В глубокую посуду наливаем теплую воду (подогреваем ее до 36 градусов в микроволновке, проверить температуру можно чистым пальцем, ему должно быть комфортно). Добавляем пару столовых ложек пшеничной муки, сахар и дрожжи. Перемешиваем ингредиенты, чтобы сахар растворился, а мука и дрожжи разошлись. Ставим миску с дрожжевой смесью в теплое место на 15 минут.
Шаг 3:
Тем временем просеиваем пшеничную муку, сделать это лучше дважды, чтобы полностью удалить инородные предметы и примеси из муки, а продукт насытить кислородом, что, в свою очередь, сделает тесто и изделия из него более мягкими и воздушными. Через указанное время дрожжи должны активироваться, на поверхности смеси образуется «шапочка» из дрожжевой смеси в виде пены. Добавляем в смесь соль, вливаем растительное масло. Перемешиваем.
Шаг 4:
Начинаем всыпать в миску с жидкостью просеянную пшеничную муку. Муку добавляем небольшими частями, каждый раз промешивая тесто. Когда тесто станет сложно мешать ложкой, выкладываем его на поверхность, присыпанную мукой, и продолжаем замес руками, при необходимости подсыпая муку. Много муки добавлять также не стоит, чтобы не забить тесто.
Шаг 5:
Тесто должно получиться гладким, эластичным, слегка прилипающим к рукам. Кладем тесто обратно в миску, накрываем хлопчатобумажным полотенцем и ставим в теплое место на час. Теплым местом для дрожжевого теста могут стать в зимнее время место возле радиатора, но ни в коем случаем нельзя ставить миску с тестом прямо на батарею, иначе тесто может пересохнуть, дрожжи перегреются и потеряют свое свойство.
Шаг 6:
Летом, если в квартире холодно, тесто можно поставить для подъема в духовку, включенную на 35-40 градусов. Подошедшее тесто обминаем и можно сразу переходить к приготовлению и выпечке пиццы. Приятного аппетита!
9 лучших рецептов теста без яиц
Дрожжевое, творожное, слоёное, бисквитное тесто для пирожков, блинов, пиццы и прочих вкусностей.
1. Дрожжевое тесто без яиц
Подходит для: пирогов, пирожков, булочек, пиццы.
Ингредиенты
- 15 г свежих дрожжей;
- ½ столовой ложки сахара;
- 250 мл тёплой воды;
- 500 г просеянной муки;
- 1 ½ столовой ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки соли.
Приготовление
Раскрошите дрожжи, добавьте к ним сахар и разотрите ложкой. У вас получится жидкая смесь. Влейте в неё воду, добавьте немного муки и хорошо размешайте. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15 минут.
Затем добавьте масло и соль. Просейте муку и вводите её частями, хорошо перемешивая после каждого добавления. Помесите тесто руками. Оно должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам.
Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. За это время оно увеличится в 2–3 раза.
2. Тесто на воде без дрожжей и яиц
Подходит для: пирогов, пирожков, булочек, пиццы.
Ингредиенты
- 400 мл горячей воды;
- ½ чайной ложки соли;
- 150 г сливочного масла;
- 600 г просеянной муки;
- ½ чайной ложки соды;
- несколько капель уксуса.
Приготовление
Растворите в воде соль и масло. Всыпьте в получившуюся жидкую смесь половину муки и тщательно перемешайте. Добавьте соду, погашенную уксусом, и оставшуюся муку.
Перемешайте и хорошо вымесите тесто руками. Оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.
3. Песочное тесто без яиц
Подходит для: печенья, пирогов, тартов.
Ингредиенты
- 300 г просеянной муки;
- 80 г сахара;
- 170 г холодного сливочного масла;
- 1 столовая ложка сметаны.
Приготовление
Смешайте муку с сахаром. Выложите к этим ингредиентам нарезанное кубиками масло и вымесите тесто руками до рассыпчатой консистенции.
Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Затем снова помесите тесто руками до однородного состояния. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.
4. Бисквитное тесто без яиц
Подходит для: бисквитов.
Ингредиенты
- 100 г сахара;
- 150 мл воды комнатной температуры;
- 200 г сгущённого молока;
- 250 г просеянной муки;
- 1 ½ чайной ложки соды.
Приготовление
Растворите сахар в воде, добавьте сгущёнку и перемешайте. Всыпьте муку и соду и месите тесто до однородной консистенции.
5. Заварное тесто без яиц
Подходит для: пельменей, мантов, вареников.
Ингредиенты
- 350 г просеянной муки;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 200 мл горячей воды или молока.
Приготовление
Смешайте муку с солью. Добавьте масло и тонкой струйкой вливайте кипяток или горячее молоко, перемешивая тесто.
Когда тесто загустеет, помесите его руками в течение нескольких минут. Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
6. Тесто на кефире без яиц и дрожжей
Подходит для: пирожков, пиццы, беляшей, пончиков, лепёшек.
Ингредиенты
- 300 г просеянной муки;
- ½ чайной ложки соды;
- ½ чайной ложки соли;
- 250 мл кефира;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Смешайте муку, соду и соль. Влейте кефир и масло и перемешайте до однородной консистенции.
7. Творожное тесто без яиц
Подходит для: печенья, пирогов, тартов.
Ингредиенты
- 350 г творога;
- 250 г размягчённого сливочного масла;
- 400 г просеянной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соли.
Приготовление
Разотрите творог с маслом. Быстрее всего получится сделать это с помощью блендера. Смешайте муку с разрыхлителем и солью.
Всыпьте мучную смесь к творогу и руками замесите тесто однородной консистенции. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.
8. Быстрое слоёное тесто без яиц
Подходит для: любой слоёной выпечки.
Ингредиенты
- 250 г просеянной муки + немного для раскатки;
- ½ чайной ложки соли;
- 170 г холодного сливочного масла;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 130 мл холодной воды.
Приготовление
Смешайте муку с солью. Добавьте кубики масла и разотрите тесто в крошку. Влейте лимонный сок и воду и замесите однородное тесто.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте пластом толщиной 1 см. Сложите пласт втрое, поверните на 90° и снова раскатайте таким же пластом. Повторите последние действия ещё раз.
Затем снова сверните пласт втрое, заверните в пищевую плёнку и уберите тесто в холодильник на час.
9. Жидкое тесто без яиц
Подходит для: блинов, оладий.
Ингредиенты
- 400 мл молока;
- 160 г просеянной муки;
- 1 столовая ложка сахара;
- ½ чайной ложки соды;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 ½ столовых ложки растительного масла.
Приготовление
Добавьте в молоко муку, сахар, соду и соль. Перемешайте тесто до однородной консистенции и оставьте при комнатной температуре на полчаса. Если тесто получается жидковатым, добавьте ещё немного муки. Спустя полчаса влейте в тесто масло и перемешайте.
Три основных правила быстрого теста на пиццу без дрожжей на воде, и секретный ингредиент в качестве бонуса
Пицца неизменно остаётся универсальным блюдом, которое с энтузиазмом уничтожается домашними. И можно сколь угодно долго спорить о предпочтениях в выборе сыра или соуса, но всё же основа блюда — вкусное и быстрое тесто на воде. Как быстро приготовить пиццу, если возня с дрожжами не входит в планы? Легко, нужно лишь знать три основных правила.
Ингредиенты
На тесто для двух пицц по 30 см в диаметре понадобятся следующие продукты:
- щепотка соли;
- половина чайной ложки пищевой соды;
- 200 мл тёплой воды;
- 20 гр (столовая ложка) рафинированного растительного масла;
- 2,5 стакана просеянной муки высшего сорта.
Важно обратить внимание на информацию, указанную на упаковке муки — 9 гр белка на 100 гр продукта недостаточно, оптимальное содержание — 12 грамм.
И ещё потребуется секретный ингредиент — три-четыре крупных щепотки манной крупы.
Способ приготовления без яиц
- В любую подходящую по объёму ёмкость выливаем воду, высыпаем соль и соду, просеиваем муку, а затем добавляем растительное масло. Сначала может создаться впечатление, что муки недостаточно и тесто слишком липкое. Можно добавить ещё масла, но это необязательно – в процессе вымешивания образуется глютеновый каркас, и тесто становится более однородным. Вручную это займёт минут 10, а при наличии тестомеса будет достаточно двухминутного вымешивания.
- Должен получиться достаточно плотный, но мягкий и эластичный ком. Его можно сразу разделить на две части, чтобы одну убрать в холодильник для следующего раза, а вторую поместить в ёмкость под влажное полотенце на расстаивание минут на 10-15.
- Затем ком потребуется раскатать с использованием достаточного количества муки. Чем меньше муки на этом этапе будет потрачено, тем более мягким и вкусным получится тесто.
Финальный этап работы
Тут нужно вспомнить про секретный ингредиент, который поможет сделать пиццу похожей на шедевр итальянских мастеров. На финальном этапе раскатывания необходимо удалить остатки муки с разделочной поверхности, а затем припылить её манной крупой — и ещё пару раз пройтись скалкой с обеих сторон заготовки.
Дело в том, что итальянцы добавляют в тесто цельнозерновую муку. Принцип помола аналогичен способу производства манки. Цельные крупинки добавят итальянский колорит и после выпекания тесто будет дольше оставаться свежим.
Важно! При использовании манки необходимо застилать дно формы бумагой для выпечки.
Три правила бездрожжевой основы
Чтобы результат порадовал, нужно обязательно придерживаться трёх условий:
- Тёплая вода – 40-50 градусов. Несмотря на то, что дрожжи не используются, температура воды влияет на развитие глютенового каркаса.
- Экономия муки при раскатывании — чем меньше тесто наберёт в себя муки, тем вкуснее будет.
- Использование манки в сочетании с бумагой для выпечки, чтобы крупинки не пригорали.
Выпекать пиццу необходимо при температуре от 220 градусов 5-7 минут — чтобы и тесто пропеклось, и сыр не закипел. Чем выше температура, тем меньше времени для запекания требуется.
Можно применить ещё один обманный манёвр: смазать тесто соусом, выложить слой моцареллы, сверху остальные начинки. Запечь, затем посыпать стружкой из легкоплавкого сыра — и ещё на полторы минуты вернуть в духовку.
Единственный недостаток этого рецепта — пицца очень быстро заканчивается.