0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тесто для курника на майонезе

Курник на маргарине в духовке

Сытный, румяный и невероятно вкусный курник. Предлагаю приготовить вот такой пирог с курицей в духовке. Готовиться он просто и быстро. Традиционно курник готовится с блинами, которые служат прослойкой между начинкой. Такой процесс приготовления достаточно трудоемкий. Поэтому раньше курник пекли только на большие праздники. Предлагаю приготовить по упрощенному рецепту – закрытый однослойный пирог. Поэтому такой пирог можно готовить хоть каждый день.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Курник на маргарине в духовке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Готовим тесто. Маргарин желательно достать из холодильника заранее, чтобы он стал мягким. Я в блендере смешиваю яйца, соль, воду и маргарин. Это можно сделать и руками. Затем к полученной смеси добавляем просеянную муку и соду. Если при замесе, вы чувствуете, что тесто липнет к рукам, то добавьте чуть больше муки. Дело в том, что у каждого сорта муки разная впитываемость влаги. Поэтому количество муки может немного меняться.

Шаг 2:

Формируем из теста шар. Заворачиваем его в пищевую пленку, можно положить в полиэтиленовый пакет. И на полчаса убираем тесто «отдохнуть» в холодильник.

Шаг 3:

Займемся начинкой. Я предлагаю к куриному мясу добавить картофель. Можно добавить отварной рис, грибы. Это конечно дело вкуса. Куриное филе нарезаем довольно мелкими кусочками. Картофель так же мелко нарезаем. Можно натереть на крупной терке. Луковицу очищаем и режем произвольной формой. Можно кольцами, можно и полукольцами, а можно и просто мелко измельчить. Смешиваем мясо и овощи. Солим, добавляем специи, сушеные травы. Перемешиваем.

Шаг 4:

Тесто делим на две части. Раскатываем одну часть. Можно курник приготовить круглой формы, можно квадратной или прямоугольной. Если хочется сделать пирог идеально круглым, то можно вырезать круг, использовав тарелку или крышку.

Читать еще:  Торт чародейка по госту

Шаг 5:

Выкладываем начинку на тесто.

Шаг 6:

Раскатываем второй круг теста и накрываем им начинку. Защипываем края. Можно сделать вот такую косичку.

Шаг 7:

При желании можно украсить пирог разными фигурками. Для этого раскатываете небольшие кусочки теста и при помощи ножа делаете надрезы.

Шаг 8:

Чтобы пирог получился румяным, предлагаю смазать его смесью желтка и воды. При помощи кисточки наносим смесь на пирог.

Шаг 9:

Ставим пирог в заранее разогретую духовку на 40-45 минут. Рекомендую через полчаса заглянуть в духовку. Если верх пирога за это время сильно подрумянится, то можно его укрыть фольгой. Таким образом, начинка будет продолжать готовиться, а верх не подгорит. Вот такая красота получилась через 45 минут. Я обычно накрываю выпечку полотенцем и даю ей постоять еще хотя бы полчаса. Приятного вам аппетита и готовьте с удовольствием.

Курник «Неженка»

Название курника неслучайно: получается он действительно очень нежным и сочным. Особенно если сдобрить его сметанным майонезом ТМ «Слобода». Такой курник легко и быстро приготовить, когда гости, что называется, уже на пороге, тем более что ингредиенты здесь используются простые. Попробуйте и вы!

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

Читать еще:  Вермишель жареная на сковороде

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Курник «Нежный»

Это наш семейный рецепт очень вкусного и быстрого «Курника». Из ингредиентов у вас дома может не оказаться, разве что — немного курочки. А всё остальное всегда под рукой. 🙂 Угощайтесь! 🙂

Ингредиенты для «Курник «Нежный»»:

Тесто

  • Майонез (ТМ Махеевъ. Идеально подходит для теста) — 250 г
  • Яйцо куриное (если крупные, то 2) — 3 шт
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (с небольшой горкой) — 6 ст. л.

Начинка

  • Филе куриное (или любая часть, обрезанная от кости и шкурки ) — 300 г
  • Картофель (средний) — 2 шт
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Курник «Нежный»»:

Приготовим тесто. Яйца немного взбиваем, добавляем майонез, соду и муку. Здесь нужен именно майонез! Тесто получается очень тонким и нежным. Если замените майонез сметаной, то получится совсем не то, что нужно.

Получается вот такое тесто, по цвету и консистенции напоминающее майонез. Теста будет совсем немного — не пугайтесь! 🙂

Теперь приготовим начинку. Куриное филе и лук режем маленькими кубиками, картофель трем на крупной терке. По желанию — лук можно немного спассеровать до мягкости, я кладу сырой. Все перемешиваем и солим по вкусу.

Подготавливаем форму. У меня керамическая форма смазана сливочным маслом. Ложкой (!) выкладываем тесто, размазываем его по дну, чтобы получилось 0,5 см высотой (около 1/3 от общей части теста).

Начинку выкладываем с отрывом 1-1,5 см от бортиков формы, чтобы тесто само образовало бортики «Курника». Начинка тесто не продавит, дно «Курника» будет только из теста. Смело выкладывайте.

Ложкой (!) выкладываем на начинку оставшееся тесто, разравниваем его на всей поверхности пирога.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, 30-40 минут! До румяности. Выключаем духовку и оставляем «Курник» остывать внутри (!). Прочтите, пожалуйста, следующий шаг. 🙂

Дорогие поварята, я сама знаю, как утомительно ожидание, но этот «Курник» в холодном виде в разы вкуснее!! Если не удержитесь и поробуете теплым, то обязательно оставьте половину пирога, чтобы попробовать в холодном виде и сравнить. Приятного вам аппетита! 🙂

Надеюсь, что этот рецепт станет и вашим любимым блюдом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Блины на опаре с сухими дрожжами

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

29 марта LNataly # (автор рецепта)

25 февраля LNataly # (автор рецепта)

25 февраля LNataly # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года LNataly # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года LNataly # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года suvorovaova #

27 ноября 2019 года LNataly # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года MarinaS16 #

26 ноября 2019 года LNataly # (автор рецепта)

19 ноября 2019 года Arakula #

26 ноября 2019 года LNataly # (автор рецепта)

26 октября 2019 года Rina8091 #

5 ноября 2019 года LNataly # (автор рецепта)

23 октября 2019 года zayat #

25 октября 2019 года LNataly # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года senior aa009 #

22 октября 2019 года LNataly # (автор рецепта)

1 апреля 2019 года Зольга2 #

2 апреля 2019 года LNataly # (автор рецепта)

13 ноября 2018 года Люда Артемова #

14 ноября 2018 года LNataly # (автор рецепта)

5 октября 2018 года bekzat 83 #

5 октября 2018 года LNataly # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года jannasimf #

26 сентября 2018 года виолетта соболева #

26 сентября 2018 года jannasimf #

26 сентября 2018 года Galiniya #

26 сентября 2018 года jannasimf #

26 сентября 2018 года mazziadri #

26 сентября 2018 года jannasimf #

26 сентября 2018 года LNataly # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года lina0710 #

26 сентября 2018 года jannasimf #

26 сентября 2018 года inulia68 #

26 сентября 2018 года jannasimf #

26 сентября 2018 года Vicentina #

26 сентября 2018 года jannasimf #

26 сентября 2018 года virgola71 #

26 сентября 2018 года jannasimf #

26 сентября 2018 года felix032 #

26 сентября 2018 года jannasimf #

26 сентября 2018 года Покусаева Ольга #

27 сентября 2018 года jannasimf #

27 сентября 2018 года Dama-Lorik #

27 сентября 2018 года jannasimf #

27 сентября 2018 года terry-68 #

27 сентября 2018 года jannasimf #

18 сентября 2018 года Маша Кубарская #

19 сентября 2018 года LNataly # (автор рецепта)

21 августа 2018 года irinjf #

26 августа 2018 года LNataly # (автор рецепта)

21 августа 2018 года Ленхен-2016 #

26 августа 2018 года LNataly # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector