0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тесто для беляшей на кефире

Пышные беляши на кефире — готовим на сковороде

Иногда проходишь мимо уличной палатки и соблазняешься беляшечным ароматом… Тут же появляется желание купить и съесть. Но желательно все же перетерпеть и приготовить их своими руками на сковороде, ведь такие не сравнятся с «уличными».

Чем хороши беляши на кефире? Во-первых, кефирное тесто готовится быстро, не надо выжидать, пока поднимется. За это время можно приготовить начинку. Во-вторых, они получаются аппетитными и сочными. В-третьих, они сохраняют мягкость и на следующий день.

Сейчас покажу весь процесс их приготовления с пошаговыми фотографиями. Ну и конечно поделюсь некоторыми хитростями в готовке.

Кефирные беляши без дрожжей с мясом — пошаговый рецепт

Вначале расскажу как готовить их на бездрожжевом кефирном тесте. Дрожжи мы заменим содой. И так мы сбережем время, ведь тесту мы дадим отлежаться всего 15 минут. А на выходе получаем аппетитную и сочную закуску.

Ингредиенты:

  • кефир — 0,5 л;
  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 2 ст.л;
  • растительное масло — 30 мл;
  • мука — 800 г;
  • сода — 1 ч.л;
  • соль — 1 ч.л.
  • фарш — 800 г;
  • лук среднего размера — 2 шт;
  • зубчик чеснока — 3-4 шт;
  • кефир — 4 ст.л;
  • соль, перец, приправы — по вкусу.

Приготовление:

1. В широкую миску влейте кефир и туда же добавьте яйца, соду, соль и сахар. Перемешайте все и затем влейте 30 мл. растительного масла.

2. Тесто запузырится и теперь можно постепенно вводить просеянную муку и замешивать тесто. Месить тесто долго не надо, оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Накройте его пленкой и дайте ему отстояться 15 минут. А тем временем приготовьте начинку.

3. В блендере измельчите лук и чеснок и потом выложите их к фаршу. Что касается фарша, то конечно лучше сделать его самим. Но если покупаете в магазине, имейте в виду, что он должен быть однородным и плотным.

Читать еще:  Суфле творожное рецепт

Чтобы беляши получились сочными, добавьте также 4 столовые ложки кефира.

Далее посолите и поперчите по вкусу.

4. В итоге получится вот такая начинка с мясом.

5. Теперь возьмите тесто и смазав руки растительным маслом, скатайте его в рулет и поделите на равные куски. Возьмите кусочек теста и расплющите его в тонкую лепешку. В центр лепешки положите мясную начинку и собирая небольшими складочками края теста лепите беляши традиционной формы.

6. Влейте растительное масло в сковороду и подождите минуты две, чтобы оно хорошо раскалилось. Масло должно покрывать пол беляша. Жарьте на среднем огне, чтобы фарш хорошо прожарился. Тесто при жарке поднимется и вот какими они получатся — воздушными и сочными!

Как приготовить вкусные пышные беляши на дрожжах

А сейчас приготовим беляши с фаршем с отверстием в центре. Для чего нужно отверстие? Оно нужно чтобы мясной фарш при готовке не получился полусырым. Кстати, очень советую в фарш добавлять много лука — чем больше, тем лучше.

Ингредиенты:

  • 300 мл. кефира;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. с горкой муки;
  • 20 г. прессованных дрожжей или 7 г. сухих дрожжей.
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 яйца;
  • 100 мл. рафинированного растительного масла;
  • 500 г. муки.

Приготовление:

1. Для приготовления опары кефир, соду, сахар, муку, прессованные дрожжи хорошо перемешайте. Опара должна получится густой и теперь можно ее оставить на 10 минут. За это время у нее появится пенистая шапочка. Опара готова и можно делать тесто.

2. После этого в опару добавляем яйца, растительное масло, соль и все перемешаем. Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Затем кладем его в миску, смазанную растительным маслом и оставляем на 1 час.

3. Для приготовления начинки фарш смешаем с мелко измельченным на терке или в блендере луком. Он будет отдавать тесту и начинке аромат и сочность. Заправляем солью и перцем по своему вкусу. Хорошо перемешать и слегка можно отбить, чтобы насытить фарш кислородом.

4. Сформируйте из теста толстую «колбаску» и разрежьте ее на равные куски.

5. Каждый кусочек раскатайте скалкой в лепешку и затем в центр положите начинку. Сформируем беляшики с дырочкой посередине. Для этого края теста соберите гармошкой в центр, склеивая между собой.

6. Влейте масло в сковороду так, чтобы беляши в нем варились, а не жарились.

Масло должно хорошо прогреться.

Выкладывать изделия в раскаленное масло нужно сначала отверстием вниз, а потом перевернуть и жарить на второй стороне. Посмотрите какими пышными они получаются!

Простой рецепт ленивых беляшей на сковороде (видео)

Как же я люблю «ленивые» блюда! Потому что времени порой не имеется, чтобы сделать аппетитное кушанье. Тогда приходят на помощь рецепты этих блюд. К тому же их смогут изготовить даже дети — тесто готовится на скорую руку и лепкой не нужно заниматься. Вот эти кефирные беляши похожи на оладушки.

Читать еще:  Хлеб с отрубями в хлебопечке рецепт

Беляши на кефире получаются такими вкусными, что порой у меня и моих домочадцев нет терпения, чтобы дождаться, пока они хоть немного остынут. Готовьте их по моим рецептам и наверняка вам захочется их готовить снова и снова! Разочарованы не будете точно!

Беляши на кефире без дрожжей на сковороде: Очень Вкусные и Сочные

Приготовьте по нашему рецепту беляши на кефире. Готовятся они без дрожжей и потому получаются очень быстро, так как не нужно ждать, чтобы тесто поднялось. Рецепт очень простой, так что можете приниматься за готовку.

Беляши на кефире без дрожжей: Ингридиенты

Для теста:

  • двести пятьдесят миллилитров кефира

  • одно яйцо
  • по половине чайной ложки соли и соды
  • столовая ложка сахарного песка
  • двадцать миллилитров растительного масла
  • два с половиной стакана муки

Для начинки:

  • четыреста граммов фарша

  • одна головка репчатого лука
  • два зубчика чеснока
  • половина чайной ложки соли
  • черный перец – по вкусу
  • две столовые ложки кефира

Беляши на кефире без дрожжей: Готовка

Начать нужно с подготовки теста:

  • Кефир налить в глубокую емкость.
  • Туда же вбить яйцо и добавить необходимое количество соли, соды и сахарного песка.
  • Все хорошенечко перемешать венчиком и отложить готовую массу на несколько минут, чтобы кефир погасил соду.
  • Через пять минут в миску добавить растительное масло и перемешать.

  • Муку просеять и постепенно ввести в полученную массу.
  • Замесить тесто. Тесто должно получится мягким, эластичным, слегка липнущим к рукам.
  • Тесто закрыть пищевой пленкой и убрать в сторону.

А пока надо приготовить начинку:

  • Фарш выложить в отдельную миску.

  • Луковицу и чеснок почистить и измельчить блендером.
  • Отправить измельченный лук и чеснок к фаршу.
  • Добавить необходимое количество кефира и соли.
  • По вкусу поперчить и все перемешать.

Беляши на кефире без дрожжей: Формируем Блюдо

  • Тесто разделить на двенадцать частей.
  • Каждую часть скатать в шарик, а потом раскатать скалкой в круглую лепешку.
  • В центр каждой лепешки выложить по одной столовой ложке мясного фарша.
  • Собрать краешки теста по кругу и защемить.

  • Затем заготовочки прижать сверху рукой.
  • На сковороду налить растительное масло в таком количестве, чтобы беляши были бы покрыты до середины. Разогреть его.
  • В разогретое масло отправить беляши.

  • Жарить беляши на невысоком огне минут пять.
  • Когда они подрумянятся с одной стороны, перевернуть и закрыть сковороду крышкой. Жарить еще минуты три.

Вот и готовы наши вкусные сочные беляши на кефире.

Читать еще:  Медовик на кефире рецепт

Переложите их со сковороды на тарелочку и подайте на стол.

Беляши на кефире: Видео

Беляши на кефире без дрожжей на сковороде: Очень Вкусные и Сочные

Приготовьте по нашему рецепту беляши на кефире. Готовятся они без дрожжей и потому получаются очень быстро, так как не нужно ждать, чтобы тесто поднялось. Рецепт очень простой, так что можете приниматься за готовку.

Сочные беляши с мясом на кефире

Признайтесь, что хоть раз тянулись на запах горячих пирожков и беляшей с мясом, исходящий из какого-нибудь лотка на улице? Но зачем покупать их где-то, если можно приготовить беляши дома, ведь домашнее — значит вкусное. В прошлом году я нашла замечательный видеорецепт, который рассказал мне, как приготовить беляши на кефире. Им я и хочу поделиться с «Очень вкусно».

Ингредиенты:

  • 3-4 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан кислого кефира (250 мл);
  • 2 столовый ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара.
  • 250 грамм смешанного фарша;
  • 2 луковицы (примерно на 250 грамм);
  • соль, перец.

Беляши с мясом на кефире. Пошаговый рецепт

  • Добавляем чайную ложку соды к кефиру. Чтобы у теста не было содового привкуса, лучше взять самый кислый кефир.
  • Разбиваем два яйца, добавляем сахар и соль. Перемешиваем.
  • Отправляем к яйцам кефир.
  • Муку добавляем небольшими частями, чтобы тесто получилось эластичным.
  • Выкладываем тесто на стол, присыпаем мукой и продолжаем замешивать.
  • Добавляем в тесто 2 столовые ложки растительного масла. Тщательно все вымешиваем. Это позволит тесту стать менее липким.
  • Формируем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут.
  • Лук нарезаем как можно мельче. Можно измельчить его в блендере.
  • Измельченный лук солим и перчим. Полученную смесь перетираем руками, чтобы лук пустил сок.
  • Добавляем к луку фарш и все перемешиваем, после чего отбиваем фарш, чтобы получилось единое целое.
  • Берем тесто. Разделяем его на несколько небольших частей и начинаем формировать наши беляши.
  • Старайтесь середину лепешки делать толще, а края — тоньше. Выкладываем туда начинку. Собираем края теста и получаем круглый беляш.
  • Наливаем в сковороду масло, столько, чтобы закрывало примерно половину беляша, и разогреваем его.
  • Убавляем огонь и выкладываем беляши на сковороду. Обжариваем по 4 минуты с каждой стороны до зарумянивания.
  • Готовые беляши нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
  • Готово. Можно есть!

Беляши получаются очень пышные и сочные. «Очень вкусно» от всего сердца желает вам приятного аппетита и надеется, что этот рецепт беляшей на кефире порадует вас и ваших близких. В следующий раз рекомендуем вам попробовать ленивые беляши на сковородке или классические беляши с мясом !

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector