Тесто для беляшей на кефире
Содержание
- 1 Тесто для беляшей на кефире
- 1.1 Пышные беляши на кефире — готовим на сковороде
- 1.2 Кефирные беляши без дрожжей с мясом — пошаговый рецепт
- 1.3 Как приготовить вкусные пышные беляши на дрожжах
- 1.4 Простой рецепт ленивых беляшей на сковороде (видео)
- 1.5 Беляши на кефире без дрожжей на сковороде: Очень Вкусные и Сочные
- 1.6 Беляши на кефире без дрожжей: Ингридиенты
- 1.7 Беляши на кефире без дрожжей: Готовка
- 1.8 Беляши на кефире без дрожжей: Формируем Блюдо
- 1.9 Беляши на кефире: Видео
- 1.10 Сочные беляши с мясом на кефире
- 1.11 Ингредиенты:
Пышные беляши на кефире — готовим на сковороде
Иногда проходишь мимо уличной палатки и соблазняешься беляшечным ароматом… Тут же появляется желание купить и съесть. Но желательно все же перетерпеть и приготовить их своими руками на сковороде, ведь такие не сравнятся с «уличными».
Чем хороши беляши на кефире? Во-первых, кефирное тесто готовится быстро, не надо выжидать, пока поднимется. За это время можно приготовить начинку. Во-вторых, они получаются аппетитными и сочными. В-третьих, они сохраняют мягкость и на следующий день.
Сейчас покажу весь процесс их приготовления с пошаговыми фотографиями. Ну и конечно поделюсь некоторыми хитростями в готовке.
Кефирные беляши без дрожжей с мясом — пошаговый рецепт
Вначале расскажу как готовить их на бездрожжевом кефирном тесте. Дрожжи мы заменим содой. И так мы сбережем время, ведь тесту мы дадим отлежаться всего 15 минут. А на выходе получаем аппетитную и сочную закуску.
Ингредиенты:
- кефир — 0,5 л;
- яйца — 2 шт;
- сахар — 2 ст.л;
- растительное масло — 30 мл;
- мука — 800 г;
- сода — 1 ч.л;
- соль — 1 ч.л.
- фарш — 800 г;
- лук среднего размера — 2 шт;
- зубчик чеснока — 3-4 шт;
- кефир — 4 ст.л;
- соль, перец, приправы — по вкусу.
Приготовление:
1. В широкую миску влейте кефир и туда же добавьте яйца, соду, соль и сахар. Перемешайте все и затем влейте 30 мл. растительного масла.
2. Тесто запузырится и теперь можно постепенно вводить просеянную муку и замешивать тесто. Месить тесто долго не надо, оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Накройте его пленкой и дайте ему отстояться 15 минут. А тем временем приготовьте начинку.
3. В блендере измельчите лук и чеснок и потом выложите их к фаршу. Что касается фарша, то конечно лучше сделать его самим. Но если покупаете в магазине, имейте в виду, что он должен быть однородным и плотным.
Чтобы беляши получились сочными, добавьте также 4 столовые ложки кефира.
Далее посолите и поперчите по вкусу.
4. В итоге получится вот такая начинка с мясом.
5. Теперь возьмите тесто и смазав руки растительным маслом, скатайте его в рулет и поделите на равные куски. Возьмите кусочек теста и расплющите его в тонкую лепешку. В центр лепешки положите мясную начинку и собирая небольшими складочками края теста лепите беляши традиционной формы.
6. Влейте растительное масло в сковороду и подождите минуты две, чтобы оно хорошо раскалилось. Масло должно покрывать пол беляша. Жарьте на среднем огне, чтобы фарш хорошо прожарился. Тесто при жарке поднимется и вот какими они получатся — воздушными и сочными!
Как приготовить вкусные пышные беляши на дрожжах
А сейчас приготовим беляши с фаршем с отверстием в центре. Для чего нужно отверстие? Оно нужно чтобы мясной фарш при готовке не получился полусырым. Кстати, очень советую в фарш добавлять много лука — чем больше, тем лучше.
Ингредиенты:
- 300 мл. кефира;
- 0,5 ч.л. соды;
- 1 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. с горкой муки;
- 20 г. прессованных дрожжей или 7 г. сухих дрожжей.
- 1 ч.л. соли;
- 2 яйца;
- 100 мл. рафинированного растительного масла;
- 500 г. муки.
Приготовление:
1. Для приготовления опары кефир, соду, сахар, муку, прессованные дрожжи хорошо перемешайте. Опара должна получится густой и теперь можно ее оставить на 10 минут. За это время у нее появится пенистая шапочка. Опара готова и можно делать тесто.
2. После этого в опару добавляем яйца, растительное масло, соль и все перемешаем. Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Затем кладем его в миску, смазанную растительным маслом и оставляем на 1 час.
3. Для приготовления начинки фарш смешаем с мелко измельченным на терке или в блендере луком. Он будет отдавать тесту и начинке аромат и сочность. Заправляем солью и перцем по своему вкусу. Хорошо перемешать и слегка можно отбить, чтобы насытить фарш кислородом.
4. Сформируйте из теста толстую «колбаску» и разрежьте ее на равные куски.
5. Каждый кусочек раскатайте скалкой в лепешку и затем в центр положите начинку. Сформируем беляшики с дырочкой посередине. Для этого края теста соберите гармошкой в центр, склеивая между собой.
6. Влейте масло в сковороду так, чтобы беляши в нем варились, а не жарились.
Масло должно хорошо прогреться.
Выкладывать изделия в раскаленное масло нужно сначала отверстием вниз, а потом перевернуть и жарить на второй стороне. Посмотрите какими пышными они получаются!
Простой рецепт ленивых беляшей на сковороде (видео)
Как же я люблю «ленивые» блюда! Потому что времени порой не имеется, чтобы сделать аппетитное кушанье. Тогда приходят на помощь рецепты этих блюд. К тому же их смогут изготовить даже дети — тесто готовится на скорую руку и лепкой не нужно заниматься. Вот эти кефирные беляши похожи на оладушки.
Беляши на кефире получаются такими вкусными, что порой у меня и моих домочадцев нет терпения, чтобы дождаться, пока они хоть немного остынут. Готовьте их по моим рецептам и наверняка вам захочется их готовить снова и снова! Разочарованы не будете точно!
Беляши на кефире без дрожжей на сковороде: Очень Вкусные и Сочные
Приготовьте по нашему рецепту беляши на кефире. Готовятся они без дрожжей и потому получаются очень быстро, так как не нужно ждать, чтобы тесто поднялось. Рецепт очень простой, так что можете приниматься за готовку.
Беляши на кефире без дрожжей: Ингридиенты
Для теста:
- двести пятьдесят миллилитров кефира
- одно яйцо
- по половине чайной ложки соли и соды
- столовая ложка сахарного песка
- двадцать миллилитров растительного масла
- два с половиной стакана муки
Для начинки:
- четыреста граммов фарша
- одна головка репчатого лука
- два зубчика чеснока
- половина чайной ложки соли
- черный перец – по вкусу
- две столовые ложки кефира
Беляши на кефире без дрожжей: Готовка
Начать нужно с подготовки теста:
- Кефир налить в глубокую емкость.
- Туда же вбить яйцо и добавить необходимое количество соли, соды и сахарного песка.
- Все хорошенечко перемешать венчиком и отложить готовую массу на несколько минут, чтобы кефир погасил соду.
- Через пять минут в миску добавить растительное масло и перемешать.
- Муку просеять и постепенно ввести в полученную массу.
- Замесить тесто. Тесто должно получится мягким, эластичным, слегка липнущим к рукам.
- Тесто закрыть пищевой пленкой и убрать в сторону.
А пока надо приготовить начинку:
- Фарш выложить в отдельную миску.
- Луковицу и чеснок почистить и измельчить блендером.
- Отправить измельченный лук и чеснок к фаршу.
- Добавить необходимое количество кефира и соли.
- По вкусу поперчить и все перемешать.
Беляши на кефире без дрожжей: Формируем Блюдо
- Тесто разделить на двенадцать частей.
- Каждую часть скатать в шарик, а потом раскатать скалкой в круглую лепешку.
- В центр каждой лепешки выложить по одной столовой ложке мясного фарша.
- Собрать краешки теста по кругу и защемить.
- Затем заготовочки прижать сверху рукой.
- На сковороду налить растительное масло в таком количестве, чтобы беляши были бы покрыты до середины. Разогреть его.
- В разогретое масло отправить беляши.
- Жарить беляши на невысоком огне минут пять.
- Когда они подрумянятся с одной стороны, перевернуть и закрыть сковороду крышкой. Жарить еще минуты три.
Вот и готовы наши вкусные сочные беляши на кефире.
Переложите их со сковороды на тарелочку и подайте на стол.
Беляши на кефире: Видео
Беляши на кефире без дрожжей на сковороде: Очень Вкусные и Сочные
Приготовьте по нашему рецепту беляши на кефире. Готовятся они без дрожжей и потому получаются очень быстро, так как не нужно ждать, чтобы тесто поднялось. Рецепт очень простой, так что можете приниматься за готовку.
Сочные беляши с мясом на кефире
Признайтесь, что хоть раз тянулись на запах горячих пирожков и беляшей с мясом, исходящий из какого-нибудь лотка на улице? Но зачем покупать их где-то, если можно приготовить беляши дома, ведь домашнее — значит вкусное. В прошлом году я нашла замечательный видеорецепт, который рассказал мне, как приготовить беляши на кефире. Им я и хочу поделиться с «Очень вкусно».
Ингредиенты:
- 3-4 стакана муки;
- 2 яйца;
- 1 стакан кислого кефира (250 мл);
- 2 столовый ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара.
- 250 грамм смешанного фарша;
- 2 луковицы (примерно на 250 грамм);
- соль, перец.
Беляши с мясом на кефире. Пошаговый рецепт
- Добавляем чайную ложку соды к кефиру. Чтобы у теста не было содового привкуса, лучше взять самый кислый кефир.
- Разбиваем два яйца, добавляем сахар и соль. Перемешиваем.
- Отправляем к яйцам кефир.
- Муку добавляем небольшими частями, чтобы тесто получилось эластичным.
- Выкладываем тесто на стол, присыпаем мукой и продолжаем замешивать.
- Добавляем в тесто 2 столовые ложки растительного масла. Тщательно все вымешиваем. Это позволит тесту стать менее липким.
- Формируем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут.
- Лук нарезаем как можно мельче. Можно измельчить его в блендере.
- Измельченный лук солим и перчим. Полученную смесь перетираем руками, чтобы лук пустил сок.
- Добавляем к луку фарш и все перемешиваем, после чего отбиваем фарш, чтобы получилось единое целое.
- Берем тесто. Разделяем его на несколько небольших частей и начинаем формировать наши беляши.
- Старайтесь середину лепешки делать толще, а края — тоньше. Выкладываем туда начинку. Собираем края теста и получаем круглый беляш.
- Наливаем в сковороду масло, столько, чтобы закрывало примерно половину беляша, и разогреваем его.
- Убавляем огонь и выкладываем беляши на сковороду. Обжариваем по 4 минуты с каждой стороны до зарумянивания.
- Готовые беляши нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
- Готово. Можно есть!
Беляши получаются очень пышные и сочные. «Очень вкусно» от всего сердца желает вам приятного аппетита и надеется, что этот рецепт беляшей на кефире порадует вас и ваших близких. В следующий раз рекомендуем вам попробовать ленивые беляши на сковородке или классические беляши с мясом !