Тарталетки с куриной печенью
Содержание
- 1 Тарталетки с куриной печенью
- 1.1 Как приготовить тарталетки с куриной печенью
- 1.2 Тарталетки с куриной печенью: рецепт базовый
- 1.3 Ингредиенты для начинки
- 1.4 Готовим просто!
- 1.5 Оформление и подача на стол
- 1.6 Тарталетки с куриной печенью: рецепт с грибами
- 1.7 Тарталетки с печенью
- 1.8 Ингредиенты и как готовить
- 1.9 Пошаговое приготовление
- 1.10 Тарталетки с салатом из куриной печени
- 1.11 Ингредиенты для «Тарталетки с салатом из куриной печени»:
- 1.12 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.13 Рецепт «Тарталетки с салатом из куриной печени»:
- 1.14 Фотографии «Тарталетки с салатом из куриной печени» от приготовивших (3)
Как приготовить тарталетки с куриной печенью
Канапе, тарталетками, микробутербродами и прочими «малыми формами» кулинарного искусства нынче трудно кого-либо удивить. Еще недавно у народа возникал (как в фильме «День выборов-2») насущный вопрос: как может быть «К» на «П»? А сегодня, к примеру, канапе на шпажках или тарталетки с куриной печенью может позволить себе приготовить, в принципе, каждая хозяйка – если только захочет. Все ингредиенты – в широком доступе, и даже с корзиночками заморачиваться не надо. Они в готовом виде продаются в любом супермаркете. А куриная печень – наиболее популярный в народе субпродукт.
Тарталетки с куриной печенью: рецепт базовый
Печень не случайно считают не только вкуснейшим, но и полезнейшим компонентом в кулинарии – причем и для взрослых, и для детей. Она входит в состав множества рецептур. Ее можно подавать и на праздники, и кушать в будни. А оформленное в виде тарталеток с паштетом из куриной печени блюдо и смотрится довольно элегантно, и очень практично – к примеру, если гости нагрянули. Ну что, попробуем приготовить прямо сейчас?
Ингредиенты для начинки
Конечно же, мы в первую очередь будем готовить паштет из куриной печени в домашних условиях. А тарталетки уж возьмем магазинные, уже готовые. Итак, берем: полкило печени кур, граммов 100-150 масла сливочного, одну морковь средних размеров, одну луковицу, немного соли с перцем (можно использовать смесь перцев в помолотом виде и уже с солью), зелень для украшения.
Готовим просто!
- В первую очередь займемся подготовкой печени. Ее как следует моем, очищая от ненужных пленочек. Затем в емкости с капелькой масла потушим ингредиент минут пятнадцать на малом огне, но не более (отсчет ведется после закипания в сковороде).
- Теперь уже на сковородке растапливаем масло сливочное. Лук нарезаем кубиками. Отправляем в сковородку и обжариваем до прозрачного состояния.
- Морковь чистим и натираем крупно. Отправляем к луку.
- В одной посуде объединяем все вышеперечисленные ингредиенты и тушим еще несколько минут. Снимаем с огня, тщательно перемешав, и даем остыть.
- Далее – взбиваем массу при помощи блендера. Как видите, приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях не составляет труда. Массу солим и перчим.
- Отправляем паштет в холодильник на некоторое время, чтоб он остыл и стал более густым. На этом основную часть приготовления по рецепту можно считать завершенной. Дело за малым: как следует разложить по формочкам-корзинкам и украсить.
Оформление и подача на стол
Тарталетки с куриной печенью — отличное блюдо для приема гостей. Ложечкой зачерпываем массу из миски и аккуратным образом раскладываем начинку в корзинки из теста. Не надо слишком уж экономить. Будет вкуснее, если такой начинки будет побольше – она должна выглядывать за края формочки. А теперь возьмем, к примеру, помидор, и порежем его тонкими дольками. Помоем зелень и порежем ее достаточно крупно, сварим яйцо и нарежем его кружками. Да что угодно – проявите свою кулинарную фантазию для украшения тарталеток с куриной печенью. И подавайте на стол в широком плоском блюде, расставив их так, чтобы они не соприкасались друг с дружкой.
Тарталетки с куриной печенью: рецепт с грибами
Для этого рецепта нам понадобятся: по 300 граммов печени и свежих шампиньонов (можно использовать и другие грибы, к примеру, лесные или те же вешенки), 2 яйца, морковь, лук, майонез, готовые корзиночки, постное масло. По вкусу берем соль и зелень, приправы – те, к которым вы привыкли традиционно. Хорошо подходит смесь итальянских трав или еще каких-нибудь.
Тарталетки с печенью
Нежнейшая начинка из печени придает тарталеткам деликатный вкус. Тарталетки с паштетом из печени вкусные и сытные.
- Главная
- Категории рецепта
- Тарталетки с печенью
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (7)
- Пошаговое фото (6)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Чтобы приготовить вкусные тарталетки с печенью, нужно хорошо отварить печенку куриную. Дать покипеть ей в кипящей воде не меньше 15-ти минут. После остудить и натереть на мелкой терке. Также на мелкой терке натереть и морковку, и яйца вареные.
Лук и грибы нашинковать мелко. Зелень тоже.
Лук обжарить в растительном масле, а когда он станет золотистым, добавить шампиньоны. Посолить, добавить специй.
Теперь смешать все вместе: печень, яйца, морковь, зелень, поджаренный с грибами лук. Все перемешать и добавить майонеза.
Уложить в тарталетки печень, а после украсить каждую зеленой оливкой или, например, половинкой перепелиного яйца, кусочками огурчика-помидорчика – вариантов много.
Тарталетки с салатом из куриной печени
Вкусная и простая в приготовлении закуска.
Ингредиенты для «Тарталетки с салатом из куриной печени»:
- Печень куриная — 300 г
- Огурец — 1-2 шт
- Яйцо куриное — 3-4 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Горошек зеленый — 1 бан.
- Майонез
- Тарталетка — 16 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Тарталетки с салатом из куриной печени»:
Куриную печень отварить, охладить, затем мелко порезать или натереть на терке.
Маленькими кубиками порезать огурцы.
Также маленькими кубиками порезать предварительно отваренные яйца или натереть на терке.
Обжарить грибы с луком, охладить, добавить к остальным ингредиентам.
Заправить салат майонезом.
Готовые тарталетки заполнить салатом.
Украсить горошком.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Закуска по-корейски в яичных корзиночках
- 15
- 35
- 756
Тарталетки с печеночным паштетом
- 21
- 36
- 15900
Тарталетки из слоёного теста
- 4
- 11
- 587
«Сюрприз»
- 38
- 37
- 6600
Сельдь «Киевская» в хлебных корзинках
- 24
- 75
- 3434
Тарталетки с копченой курицей и грибами
- 6
- 439
- 14555
Тарталетки «Утренние»
- 133
- 449
- 45866
Кокосово-лимонные тарталетки
- 83
- 156
- 8511
Тарталетки с паштетом и грибами
- 51
- 50
- 8229
Попробуйте приготовить вместе
Грибной рассольник
- 189
- 630
- 77732
Салат с фасолью
- 24
- 838
- 18267
Пряная медовая утка на рисе
- 107
- 331
- 102060
Фотографии «Тарталетки с салатом из куриной печени» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
8 января 2018 года Zirkap #
25 декабря 2016 года xamira1961 #
5 ноября 2016 года Ya-Kristina #
28 февраля 2016 года DarkNight19 #
17 февраля 2016 года luda-2016 #
1 февраля 2014 года Rozmarin3 #
17 декабря 2013 года ledi victoria #
21 декабря 2012 года Дарья Младенцева #
19 октября 2009 года Алиси #
20 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
17 октября 2009 года lenulkina #
17 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
17 октября 2009 года tat70 #
17 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
17 октября 2009 года Tanya #
17 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
17 октября 2009 года мисс #
17 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
17 октября 2009 года кирюша #
17 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
16 октября 2009 года Подсолнушек #
17 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
16 октября 2009 года Lill #
16 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
16 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
16 октября 2009 года Arin4ic #
16 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.