2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Такос рецепт лепешки

Мексиканский такос: ТОП-3 рецепта

Содержание рецепта:

  • Секреты приготовления мексиканского такос в домашних условиях
  • Как готовить такос из пшеничной муки с фаршем
  • Как сделать такос: классический рецепт
  • Как приготовить такос с курицей
  • Видео-рецепты

Традиции мексиканской кухни бережно хранятся современными мексиканцами. Зародилась она довольно давно, когда европейцы высадились на территориях великих майя и ацтеков. В сегодняшние дни национальная кухня тесно связана с традициями этого древнего народа. Считается, что кухня ацтеков стала настоящей прародительницей мексиканской кухни. Благодаря нестандартным вкусовым решениям она быстро распространилась по всему миру. Данный обзор посвятим мексиканскому блюду — такос. Удивите своих родных этим уникальным кушаньем современной кулинарии, такого они наверняка никогда не пробовали.

Секреты приготовления мексиканского такос в домашних условиях

Правильнее называть это блюдо «тако», а на конце «С» говорит о множественном числе. Чтобы понять, как правильно приготовить это кушанье, нужно познакомиться с особенностями мексиканской кухни. Национальный колорит прослеживается в каждом мексиканцами кушанье. А основным продуктом питания в каждой мексиканской семье является кукуруза. Разнообразие ее сортов зашкаливает. Зерна кукурузы бывают белыми, оранжевыми, желтыми, фиолетовыми и черными, продолговатыми или узкими. Пекут лепешки тортильяс, в т.ч. и такос из кукурузной муки.

Традиционно готовят тако вручную. Это весьма тяжелый и трудоемкий процесс, требующий навыков и времени. Блюдо представляет собой лепешку, которую скручивают непосредственно перед употреблением. Кушают ее исключительно руками, но иностранцу могут предложить столовые приборы. Начинки в такос выкладывают разнообразные: сыр, спаржу, овощи, тофу, лосось, говядину, тунец, ананас, свинину, сладкий перец, фасоль, чоризо, курицу, креветки, авокадо, кукурузу, морепродукты и т.д. Сторонники экзотических блюд, лепешку начиняют особыми видами кузнечиков, гусеницами и личинками муравьев.

Как готовить такос из пшеничной муки с фаршем

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Тертый сыр чеддер — 0,25 ст.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Топленый свиной жир — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Молотый кориандр — 0,5 ч.л.
  • Консервированная красная фасоль — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Салат-латук — 0,25 кочана
  • Томатная паста — 1 ч.л.
  • Говяжий фарш — 150 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
Читать еще:  Шоколадный торт на кефире

Как сделать такос: классический рецепт

Побалуйте себя аппетитной и вкусной мексиканской кухней. Немного потрудившись и затратив усилия, вы получите превосходный результат — кукурузные тако с мясом и овощами.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука тонкого помола — 1 ст.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.
  • Вода — 2/3 ст.
  • Соль — щепотка
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сладкий болгарский перец красного цвета — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень (салатные листья, укроп, петрушка, перья лука) — пучок
  • Приправа «фачита микс» или «буррито микс» — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление такос по классическому рецепту:

  1. В емкости перемешайте пшеничную и кукурузную муку. Добавьте соль, растительное масло, воду и перемешайте.
  2. Руками заместить эластичное тесто и скатайте 5 шариков. Каждый раскатайте в круглую лепешку толщиной 2 мм.
  3. На сухой сковороде с каждой стороны обжарьте лепешки по 2 минуты до появления небольших пузырьков.
  4. Готовые лепешки слегка согните пополам, т.к. после остывания они слегка подсохнут.
  5. Для мясного соуса выложите на сковородку мясной фарш, который слегка обжарьте.
  6. Добавьте нашинкованный репчатый лук, соль и жарьте до полуготовности.
  7. В полуготовый фарш добавьте нарезанные помидоры кусочками и тушите 5 минут.
  8. Следом положите нарезанный кубиками болгарский перец и продолжайте жарить 5 минут.
  9. Положите измельченный чеснок, всыпьте приправы и томатную пасту. Перемешайте и тушите 5 минут.
  10. На лепешки выкладывайте горячий мясной соус. Сверху присыпьте рубленой зеленью, листьями салата и подавайте закуску в горячем виде.

Как приготовить такос с курицей

Такос с курицей приготовленный в домашних условиях требует определенных затрат времени, но результат того будет стоить. Бутерброд, как его называют на своей родине, придется по вкусу всем едокам.

Ингредиенты:

  • Молоко — 6 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Кукурузная мука — 100 г
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Карри — щепотка
  • Паприка молотая сладкая — щепотка
  • Куриный фарш — 300 г
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Зеленый лук — попу перышек
  • Капустные листья — 2 шт.
  • Сыр чаддер — 100 г
  • Куриный бульон — 50 мл
  • Томатная паста — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление такос с курицей:

  1. Молоко, яйца, два сорта муки, сливочное масло и щепотку соли соедините. Замесите эластичное тесто и поделите его на две части, каждой придайте форму шара.
  2. Раскатайте тесто, чтобы оно получилось круглой лепешкой.
  3. Сухую сковороду разогрейте и обжарьте лепешки с двух сторон по 1,5 минуты.
  4. Готовые лепешки сразу согните в ракушку, пока они теплые.
  5. В куриный фарш добавьте куриный бульон, томатную пасту, перец, соль.
  6. Обжаривайте все на сковороде, помешивая, пока не испарится вся жидкость.
  7. В готовые вафли положите лист капусты и насыпьте фарш.
  8. Сверху полейте сметаной и присыпьте нашинкованным зеленым луком.
  9. Полейте все кетчупом и присыпьте натёртым сыром.
Читать еще:  Рецепт постной запеканки

Видео-рецепты:



Тортилья

Рецепт тортильи, очень вкусные лепешки из кукурузной муки для начос и тако. В лепешки заворачивают начинку или подают в качестве хлеба ко многим блюдам.

Еще будучи маленьким, я слабо представлял, как можно есть котлеты, плов, салат руками, без ножа и вилки, без столовых приборов вообще. А есть суп без ложки — вообще фантастика.

Как потом оказалось, на Кавказе часто пресный хлеб-лепешка — лаваш, служит и вилкой и ложкой, азиатские палочки превосходно заменяют столовые приборы (я даже научился ими пользоваться), мексиканские тортильяс — лепешки из кукурузной или пшеничной муки заменяет мексиканцам вилку, ложку и нож.

С помощью этих лепешек набирают соус или придерживают куски мяса, набирают салаты, и вообще, тортилья является основой для очень многих блюд мексиканской кухни — энчилада, буррито, фахитас, такос. В лепешки заворачивают начинку или подают в качестве хлеба ко многим блюдам. С ними едят чили.

Тортилья (исп. Tortilla) — «круглая лепешка», тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки, употребляемая в пищу главным образом в Мексике, США, странах Центральной Америки и Канаде. Лепешки из кукурузной муки выпекались еще древними индейцами майя. А испанские завоеватели дали им название от испанского слова tortilla, что значит омлет, т.к. своим видом тортилья из желтой кукурузной муки действительно напоминают омлет.

Тортилья пекут без масла на открытом огне, на глиняных сковородках (комаль) или плоских противнях. А дальше прямо с пылу—жару сворачивают лепешки с начинкой, обычно острой, и обед готов. Рецепт взят из мексиканской кулинарной книги.

Ингредиенты (6 лепешек)

  • Мука кукурузная 1 стакан (130 г)
  • Мука пшеничная 0,5 стакана
  • Соль мелкая 0.5 ч. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.

Пошаговый рецепт тортильи

  1. Количество ингредиентов очень условно. Исключительно чтобы ориентировочно показать пропорции. Обычно используется до 1 кг муки.
  2. Кукурузная мука хоть и мало используемая в нашей традиционной кухне, но доступна в магазинах. Обычно кукурузная мука не такого тонкого помола как привычная пшеничная мука, она больше похожа на отруби. Приятного светло-желтого цвета. Стоит взять муку более тонкого помола.

Смешать кукурузную и пшеничную муку, соль

Смешать 120 мл теплой воды и растительное масло

Скатать тесто в шар и оставить на 30 мин

Читать еще:  Шоколадный торт на сметане

Разделить тесто на 6 частей

Раскатать тесто в тонкую лепешку

Выпекать на раскаленной сухой сковородке

Выпекать тортилья по 1,5-2 мин с каждой стороны

Готовые тортильяс сложить в стопку

Тортилья — лепешки для начос и тако из кукурузной муки

Домашние мексиканские тако, такос — 6 домашних вкусных рецептов

Мексиканские такос — отличный способ приятно удивить неожиданно нагрянувших в гости друзей. Приготовить их можно быстро, если заранее запастись нужными заготовками. Как это сделать Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Закуски
  4. Закуски горячие
  5. Такос

Как приготовить такос в домашних условиях вкусно и просто

Такос, или тако, являются одним из наиболее известных и популярных во всем мире блюд жаркой Мексики. Готовят их на основе тонкой лепешки, которая называется тортилья. А ее, в свою очередь, замешивают на пшеничной или кукурузной муке. По сути, блюдо представляет собой горячую закуску, схожую с шаурмой или даже пиццей. Оно может состоять из множества самых разных продуктов, начиная с овощей и мяса и заканчивая грибами, сыром, рыбой, фруктами и морепродуктами.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах такос:

В традиционные, классические рецепты такос добавляют тушеную мякоть кактуса. Но не любого, а особого, мексиканского. Впрочем, за неимением такового, многие обходятся без него. Также в состав входят: жареные бобы, курица, морское и овощное ассорти, свинина, говядина, чоризо (ароматная латиноамериканская колбаска), сыр, зелень, соус гуакамоле и сальса.

Подаются такос в развернутом виде: на лепешку выкладывают начинку и водружают все на тарелку. Едок уже сам сворачивает тако пополам, не прибегая при этом к помощи столовых приборов. Едят также руками, как обычный бутерброд.

В переводе с мексиканского это слово означало “комок”. Но со временем оно обзавелось собственным значением и сегодня переводится как “легкий обед” или “тортилья с пряным мясом”. На исторической родине существуют многочисленные заведения, именуемые такериями, в которых подают те или иные виды такос. У каждого тако есть свое название. Как правило, оно связано с тем, из чего сделана начинка.

Кроме начинок, такос отличаются друг от друга и по способу приготовления, и подачей. Например, кукурузные дорадос жарят в масле, свернув пополам или в трубочку сразу с начинкой. Ахогадос подают наполовину утопленными в сальсе. Судадос наполняют вареной начинкой, а деканаста оформляют в виде корзинки. Для добладас сложенная вдвое тортилья сначала жарится в масле до хрустящей корочки, а потом только заполняется. А для дегисадос всю начинку сначала тушат.

Как многие блюда мексиканской кухни, такос имеют острый вкус.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector