Сырные вафли в вафельнице
Содержание
Сырные вафли
Рецепт вкуснейших сырных мягких вафелек. Ароматные, легкие, можно подавать с любым паштетом, вместо хлеба к салату, в общем — к чему угодно. Готовятся в электро вафельнице, предварительной смазки форм не требуют.
Ингредиенты для «Сырные вафли»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста (без горки) — 2 ч. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Кориандр (молотый) — 1/3 ч. л.
- Сыр голландский — 80 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Сырные вафли»:
Яйца перемешать с молоком до однородного состояния, добавить муку с разрыхлителем, молотый кориандр, затем влить растительное масло.
В полученную смесь добавить натертый на мелкой терке сыр. Перемешать.
В разогретую вафельницу выкладывать по 2 ст. ложки в каждую форму, разровнять, Перед выпеканием первой порции можно слегка смазать форму растительным маслом. Выпекать минут 7, до золотистого цвета. Из указанной порции получаются 10 ароматнейших и вкуснейших сырных вафель.
Вот такие красавцы получаются 🙂
Отлично нарезаются брусочками, их можно заполнить любым закусочным паштетом, в данном случае: яично-сырный. http://www.povarenok .ru/recipes/show/871 07/
Также они очень пористые и прекрасно впитываю любой сок, например от салата.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
3 октября 2018 года Надя Демина #
17 мая 2019 года Маргаришка #
6 февраля 2016 года optima1 #
25 августа 2015 года Bardo #
21 августа 2015 года Bardo #
22 августа 2015 года nyiolika # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Люлюша #
9 августа 2015 года nyiolika # (автор рецепта)
5 августа 2015 года Ритипи #
9 августа 2015 года nyiolika # (автор рецепта)
1 августа 2015 года Покусаева Ольга #
3 августа 2015 года nyiolika # (автор рецепта)
1 августа 2015 года felix032 #
1 августа 2015 года nyiolika # (автор рецепта)
1 августа 2015 года Покусаева Ольга #
2 августа 2015 года felix032 #
3 августа 2015 года ирина таджибова #
3 августа 2015 года felix032 #
3 августа 2015 года ирина таджибова #
13 октября 2016 года Violl #
14 октября 2016 года felix032 #
29 июля 2015 года len4ek #
29 июля 2015 года kabakovalena #
30 июля 2015 года nyiolika # (автор рецепта)
31 июля 2015 года kabakovalena #
26 июля 2015 года luneva_e #
26 июля 2015 года наташка1979 #
26 июля 2015 года felix032 #
26 июля 2015 года Wera13 #
25 июля 2015 года lamer #
25 июля 2015 года Feya60 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Сырные вафли
Выбирайте сыры с насыщенным ароматом: например, пармезан, пекорино, манчего, твердый козий или овечий. Сливочное масло предварительно можно растопить, но это не обязательно.
Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сырные вафли к завтраку
Я наконец обновила вафельницу, а это значит, что новые рецепты вафель будут появляться в блоге чуть чаще 😉 Сегодня будем готовить несладкие сырные вафли, которые очень хорошо подавать на завтрак с жареными яйцами — глазуньей или каким-нибудь сливочным скрамблом. Хотя и сами по себе они вкусные.
За счет сыра в составе корочка у этих вафель получается хрустящая, а внутри они мягкие. Это очень вкусно и не терпит отлагательств. Достаем вафельницы — и печем!
Ингредиенты на 6 штук:
Основа
Рецепт приготовления:
В миске соединяем яйца, сметану, сахар, соль, сухой чеснок и растопленное масло. Взбиваем до однородного состояния.
Добавляем натертый сыр и нарубленную петрушку.
Перемешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Разогреваем вафельницу и кладем в нее тесто.
Закрываем и готовим до золотистой корочки, около 5-7 минут (в зависимости от вафельницы).
Подаем теплыми или горячими.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Сырные гужеры
Заварные сырные шарики
Картофельные вафли с сыром
Сырные палочки
Закусочные маффины с ветчиной и сыром
Вафли из детства
Черничные вафли на сметане
Открытый пирог с курицей и брокколи
Творожные вафли
Закусочные маффины с лисичками
Быстрые дрожжевые вафли
Имбирные вафли
Комментарии
Добрый день. А сколько сыра? Что-то я его не нашла)
- Голос за
- 4 гостя
Кажется в ингредиентах не указано количество сыра..
У меня есть, кстати, проблема с сырными вафлями – к вафельнице липнет тесто, но не пропекается совсем. Подскажите, пожалуйста, в чем дело может быть?
- 1 гость
- 2 гостя
А другое тесто не липнет? Если нет, возможно, дело в качестве сыра.= и его количестве в тесте (избыток).
- 2 гостя
- 1 гость
Посоветуйте какую купить вафельницу
- Голос за
- Голос против
Посмотрите на Redmond мультипекарь 600й серии, купили зимой, уже несколько раз опробовали (я не рекламщик, чесслово). Плюс – сменные панели, у нас для тонких вафель, для венских (правда, для мелких, не таких, как тут на картинке) и еще одна, для круглых типа льежских
- 3 гостя
- Голос против
У меня мультипекарь Редмонд. Очень хорошее соотношение цены и качества. Плюс сменные панели (40 вариантов), которые очень легко мыть
- 2 гостя
- Голос против
Согласна с девочками. Мультипекарь от Редмонд -шикарная штука. Благодаря сменным панелям, кучу блюд приготовить можно. У меня в наличии для вафель, омлета, сендвичей, бургеров и гриль.
- 1 гость
- Голос против
Читайте внимательно -100 гр
- 1 гость
- id6587440
- bobachka
- + 6 гостей
Количество сыра я дописала уже после комментариев
- bobachka
- + 3 гостя
- 1 гость
- Голос за
- Голос против
Да, добавьте, пожалуйста, в ингредиенты количество сыра.
- Голос за
- Голос против
Сыр и петрушку в рецепт добавила.
- Голос за
- Голос против
а если у меня нет вафельницы, могу я испечь в виде оладушек?
- bobachka
- + 1 гость
- Голос против
Думаю, можно попробовать.
- Голос за
- Голос против
Спасибо. Сегодня же приготовлю
- Голос за
- Голос против
Спасибо большое! Вчера заполучила вафельницу, теперь не терпится опробовать ваши рецепты. Осталось только дождаться окончания поста.
- bobachka
- + 1 гость
- Голос против
Делайте постные: берите тесто для crazy cake – и в вафельницу его
- AssonAri
- mrs.ovsyannikova
- Nelea
- 0 гостей
- Голос против
Татьяна, здравствуйте! Скажите, можно ли тесто сделать вечером, а печь утром?
- Голос за
- Голос против
Не самый лучший вариант. В тесте есть разрыхлитель, который за ночь в тесте прореагирует, и на выходе вы олучите другой результат.
На самом деле, замес теста в данном случае – дело 5 минут. Натрите с вечера сыр и нарежьте зелень. Остальное делается быстро.
- Roman
- + 1 гость
- Голос против
А можно такие вафли приготовить не в электровафельнице, а в советской? Как на фото?
- 1 гость
- Голос против
- Kamilla
- 0 гостей
- Голос против
- Голос за
- Голос против
Тоже есть такая, но увы не умею к своему стыду ей пользоваться. Не могли бы вы меня научить основам?
- Голос за
- 1 гость
Очень вкусно, мне понравились, первые вафли прилипли к вафельнице, но потом смазала сливочным маслом и все отлично)))
- Голос за
- Голос против
Спасибо большое! Получились очень вкусные. Утром только без чеснока на завтрак сделали) Пекли в вафельнице редмонд, немного смамазала кисточкой с маслом, ничего не пригорело. Дети тоже если с удовольствием)
- Голос за
- Голос против
это до ужаса напоминает то, что мой муж называет сочнями, если жарить именно оладушками (точнее блинами) в сливочном масле на сковороде – обожаю)) на выходе не омлет, не блины, а самостоятельное и очень вкусное (и калорийное) блюдо. разве что муки чуть меньше, до консистенции очень густой сметаны, так нежнее. вообще в оригинале сочни это яйца, сметана (столовая ложка на яйцо), соль и мука. но с сыром и зеленью – самый смак))
- AssonAri
- Nikywa
- 0 гостей
- pupusi4ka
- 0 гостей
Таня, тоже хочу купить вафельницу. Что посоветуешь? Бюджет не особо важен.
- Голос за
- Голос против
Очень вкусные вафли. Просто очень.
- Nikywa
- + 1 гость
- Голос против
- Голос за
- Голос против
Очень вкусные! До сих пор любимые были дрожжевые. Сейчас даже не знаю:)
- Marinka_
- Nikywa
- + 2 гостя
- Голос против
Вафли очень-очень вкусные. И совсем не прилипли к вафельнице.
- 1 гость
- Голос против
Можно ли их печь в форме в духовке?
- Голос за
- Голос против
Можно, но это будет немного по-другому на выходе.
- 1 гость
- Голос против
Вафли начали исчезать еще в процессе выпекания. Кое-как успела отобрать последнюю, чтобы сфотографировать Буду повторять!
- Nikywa
- 0 гостей
- Голос против
Чем можно заменить сметану? (Кефир и другую кисломолочку не предлогать, к сожалению). Просто молоком в меньшем объеме?
- Голос за
- Голос против
Добавьте молоко плюс столовую ложку лимонного сока для кислотности.
- 1 гость
- Голос против
а сколько молока?
- Голос за
- Голос против
- Голос за
- Голос против
Из несладких готовила овсяные вафли с сыром – было вкусно и на завтрак, и на полдник с салатом, надо и эти обязательно попробовать
- Голос за
- Голос против
Очень вкусные хрустящие несладкие вафли! Кроме завтрака, также хороши будут к кофе и к вину, если порезать треугольниками или испечь поменьше. На густой простокваше вместо сметаны великолепно получились и петрушку, ввиду её отсутствия, заменила на песто. Рекомендую
- Голос за
- Голос против
Очень вкусно!!мои новые фавориты
Таня, большое спасибо за классные идеи для завтрака!
Настроение на целый день:)
- Голос за
- Голос против
Это ооочень вкусно, обожаю вафли. В любом виде
- 1 гость
- Голос против
Спасибо, вафли вкусные , закусочные. Мне понадобилось 130 гр муки Макфа. Возможно сметана 25% у меня слишком густая или сыр, натёртый мелко, дал более густую консистенцию. К счастью все получилось. У меня Вафельница редмонд со съемными панелями – не рекомендую. Покрытие у панелей неудачное, после нескольких приготовлений теряет антипригарные свойства. Приходиться уливать маслом , иначе присохнет намертво. Вафли Готовит очень долго, мощность маленькая, 10 мин одна закладка
- Голос за
- Голос против
Может вам брак попался? Я своей уже пару лет пользуюсь, ничего никогда не смазываю и не прилипает. Эти вафли в ней пекутся 4 минуты. Обратитесь в сервис….