1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырные вафли в вафельнице

Сырные вафли

Рецепт вкуснейших сырных мягких вафелек. Ароматные, легкие, можно подавать с любым паштетом, вместо хлеба к салату, в общем — к чему угодно. Готовятся в электро вафельнице, предварительной смазки форм не требуют.

Ингредиенты для «Сырные вафли»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста (без горки) — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Кориандр (молотый) — 1/3 ч. л.
  • Сыр голландский — 80 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сырные вафли»:

Яйца перемешать с молоком до однородного состояния, добавить муку с разрыхлителем, молотый кориандр, затем влить растительное масло.

В полученную смесь добавить натертый на мелкой терке сыр. Перемешать.

В разогретую вафельницу выкладывать по 2 ст. ложки в каждую форму, разровнять, Перед выпеканием первой порции можно слегка смазать форму растительным маслом. Выпекать минут 7, до золотистого цвета. Из указанной порции получаются 10 ароматнейших и вкуснейших сырных вафель.

Вот такие красавцы получаются 🙂

Отлично нарезаются брусочками, их можно заполнить любым закусочным паштетом, в данном случае: яично-сырный. http://www.povarenok .ru/recipes/show/871 07/

Также они очень пористые и прекрасно впитываю любой сок, например от салата.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

3 октября 2018 года Надя Демина #

17 мая 2019 года Маргаришка #

6 февраля 2016 года optima1 #

25 августа 2015 года Bardo #

21 августа 2015 года Bardo #

22 августа 2015 года nyiolika # (автор рецепта)

9 августа 2015 года Люлюша #

9 августа 2015 года nyiolika # (автор рецепта)

5 августа 2015 года Ритипи #

9 августа 2015 года nyiolika # (автор рецепта)

1 августа 2015 года Покусаева Ольга #

3 августа 2015 года nyiolika # (автор рецепта)

1 августа 2015 года felix032 #

1 августа 2015 года nyiolika # (автор рецепта)

1 августа 2015 года Покусаева Ольга #

2 августа 2015 года felix032 #

3 августа 2015 года ирина таджибова #

3 августа 2015 года felix032 #

3 августа 2015 года ирина таджибова #

13 октября 2016 года Violl #

14 октября 2016 года felix032 #

29 июля 2015 года len4ek #

29 июля 2015 года kabakovalena #

30 июля 2015 года nyiolika # (автор рецепта)

31 июля 2015 года kabakovalena #

26 июля 2015 года luneva_e #

26 июля 2015 года наташка1979 #

26 июля 2015 года felix032 #

26 июля 2015 года Wera13 #

25 июля 2015 года lamer #

25 июля 2015 года Feya60 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Крем для бисквитного торта

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сырные вафли

Выбирайте сыры с насыщенным ароматом: например, пармезан, пекорино, манчего, твердый козий или овечий. Сливочное масло предварительно можно растопить, но это не обязательно.

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сырные вафли к завтраку

Я наконец обновила вафельницу, а это значит, что новые рецепты вафель будут появляться в блоге чуть чаще 😉 Сегодня будем готовить несладкие сырные вафли, которые очень хорошо подавать на завтрак с жареными яйцами — глазуньей или каким-нибудь сливочным скрамблом. Хотя и сами по себе они вкусные.

За счет сыра в составе корочка у этих вафель получается хрустящая, а внутри они мягкие. Это очень вкусно и не терпит отлагательств. Достаем вафельницы — и печем!

Ингредиенты на 6 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

В миске соединяем яйца, сметану, сахар, соль, сухой чеснок и растопленное масло. Взбиваем до однородного состояния.

Добавляем натертый сыр и нарубленную петрушку.

Перемешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Разогреваем вафельницу и кладем в нее тесто.

Закрываем и готовим до золотистой корочки, около 5-7 минут (в зависимости от вафельницы).

Подаем теплыми или горячими.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Сырные гужеры

Заварные сырные шарики

Картофельные вафли с сыром

Сырные палочки

Закусочные маффины с ветчиной и сыром

Вафли из детства

Черничные вафли на сметане

Открытый пирог с курицей и брокколи

Творожные вафли

Закусочные маффины с лисичками

Быстрые дрожжевые вафли

Имбирные вафли

Комментарии

Добрый день. А сколько сыра? Что-то я его не нашла)

    Голос за
  • 4 гостя
Читать еще:  Украшение торта физалисом

Кажется в ингредиентах не указано количество сыра..
У меня есть, кстати, проблема с сырными вафлями – к вафельнице липнет тесто, но не пропекается совсем. Подскажите, пожалуйста, в чем дело может быть?

  • 1 гость
  • 2 гостя

А другое тесто не липнет? Если нет, возможно, дело в качестве сыра.= и его количестве в тесте (избыток).

  • 2 гостя
  • 1 гость

Посоветуйте какую купить вафельницу

    Голос за
    Голос против

Посмотрите на Redmond мультипекарь 600й серии, купили зимой, уже несколько раз опробовали (я не рекламщик, чесслово). Плюс – сменные панели, у нас для тонких вафель, для венских (правда, для мелких, не таких, как тут на картинке) и еще одна, для круглых типа льежских

  • 3 гостя
    Голос против

У меня мультипекарь Редмонд. Очень хорошее соотношение цены и качества. Плюс сменные панели (40 вариантов), которые очень легко мыть

  • 2 гостя
    Голос против

Согласна с девочками. Мультипекарь от Редмонд -шикарная штука. Благодаря сменным панелям, кучу блюд приготовить можно. У меня в наличии для вафель, омлета, сендвичей, бургеров и гриль.

  • 1 гость
    Голос против

Читайте внимательно -100 гр

  • 1 гость
  • id6587440
  • bobachka
  • + 6 гостей

Количество сыра я дописала уже после комментариев

  • bobachka
  • + 3 гостя
  • 1 гость
    Голос за
    Голос против

Да, добавьте, пожалуйста, в ингредиенты количество сыра.

    Голос за
    Голос против

Сыр и петрушку в рецепт добавила.

    Голос за
    Голос против

а если у меня нет вафельницы, могу я испечь в виде оладушек?

  • bobachka
  • + 1 гость
    Голос против

Думаю, можно попробовать.

    Голос за
    Голос против

Спасибо. Сегодня же приготовлю

    Голос за
    Голос против

Спасибо большое! Вчера заполучила вафельницу, теперь не терпится опробовать ваши рецепты. Осталось только дождаться окончания поста.

  • bobachka
  • + 1 гость
    Голос против

Делайте постные: берите тесто для crazy cake – и в вафельницу его

  • AssonAri
  • mrs.ovsyannikova
  • Nelea
  • 0 гостей
    Голос против

Татьяна, здравствуйте! Скажите, можно ли тесто сделать вечером, а печь утром?

    Голос за
    Голос против

Не самый лучший вариант. В тесте есть разрыхлитель, который за ночь в тесте прореагирует, и на выходе вы олучите другой результат.
На самом деле, замес теста в данном случае – дело 5 минут. Натрите с вечера сыр и нарежьте зелень. Остальное делается быстро.

  • Roman
  • + 1 гость
    Голос против

А можно такие вафли приготовить не в электровафельнице, а в советской? Как на фото?

  • 1 гость
    Голос против

  • Kamilla
  • 0 гостей
    Голос против
    Голос за
    Голос против

Тоже есть такая, но увы не умею к своему стыду ей пользоваться. Не могли бы вы меня научить основам?

    Голос за
  • 1 гость

Очень вкусно, мне понравились, первые вафли прилипли к вафельнице, но потом смазала сливочным маслом и все отлично)))

    Голос за
    Голос против

Спасибо большое! Получились очень вкусные. Утром только без чеснока на завтрак сделали) Пекли в вафельнице редмонд, немного смамазала кисточкой с маслом, ничего не пригорело. Дети тоже если с удовольствием)

    Голос за
    Голос против
Читать еще:  Блины для диабетиков 2 типа рецепты

это до ужаса напоминает то, что мой муж называет сочнями, если жарить именно оладушками (точнее блинами) в сливочном масле на сковороде – обожаю)) на выходе не омлет, не блины, а самостоятельное и очень вкусное (и калорийное) блюдо. разве что муки чуть меньше, до консистенции очень густой сметаны, так нежнее. вообще в оригинале сочни это яйца, сметана (столовая ложка на яйцо), соль и мука. но с сыром и зеленью – самый смак))

  • AssonAri
  • Nikywa
  • 0 гостей
  • pupusi4ka
  • 0 гостей

Таня, тоже хочу купить вафельницу. Что посоветуешь? Бюджет не особо важен.

    Голос за
    Голос против

Очень вкусные вафли. Просто очень.

  • Nikywa
  • + 1 гость
    Голос против
    Голос за
    Голос против

Очень вкусные! До сих пор любимые были дрожжевые. Сейчас даже не знаю:)

  • Marinka_
  • Nikywa
  • + 2 гостя
    Голос против

Вафли очень-очень вкусные. И совсем не прилипли к вафельнице.

  • 1 гость
    Голос против

Можно ли их печь в форме в духовке?

    Голос за
    Голос против

Можно, но это будет немного по-другому на выходе.

  • 1 гость
    Голос против

Вафли начали исчезать еще в процессе выпекания. Кое-как успела отобрать последнюю, чтобы сфотографировать Буду повторять!

  • Nikywa
  • 0 гостей
    Голос против

Чем можно заменить сметану? (Кефир и другую кисломолочку не предлогать, к сожалению). Просто молоком в меньшем объеме?

    Голос за
    Голос против

Добавьте молоко плюс столовую ложку лимонного сока для кислотности.

  • 1 гость
    Голос против

а сколько молока?

    Голос за
    Голос против

    Голос за
    Голос против

Из несладких готовила овсяные вафли с сыром – было вкусно и на завтрак, и на полдник с салатом, надо и эти обязательно попробовать

    Голос за
    Голос против

Очень вкусные хрустящие несладкие вафли! Кроме завтрака, также хороши будут к кофе и к вину, если порезать треугольниками или испечь поменьше. На густой простокваше вместо сметаны великолепно получились и петрушку, ввиду её отсутствия, заменила на песто. Рекомендую

    Голос за
    Голос против

Очень вкусно!!мои новые фавориты
Таня, большое спасибо за классные идеи для завтрака!
Настроение на целый день:)

    Голос за
    Голос против

Это ооочень вкусно, обожаю вафли. В любом виде

  • 1 гость
    Голос против

Спасибо, вафли вкусные , закусочные. Мне понадобилось 130 гр муки Макфа. Возможно сметана 25% у меня слишком густая или сыр, натёртый мелко, дал более густую консистенцию. К счастью все получилось. У меня Вафельница редмонд со съемными панелями – не рекомендую. Покрытие у панелей неудачное, после нескольких приготовлений теряет антипригарные свойства. Приходиться уливать маслом , иначе присохнет намертво. Вафли Готовит очень долго, мощность маленькая, 10 мин одна закладка

    Голос за
    Голос против

Может вам брак попался? Я своей уже пару лет пользуюсь, ничего никогда не смазываю и не прилипает. Эти вафли в ней пекутся 4 минуты. Обратитесь в сервис….

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector