Свинина тушеная с помидорами
Содержание
- 1 Свинина тушеная с помидорами
- 1.1 Тушеная свинина с помидорами
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Свинина с помидорами на сковороде
- 1.5 Ингредиенты и как готовить
- 1.6 Пошаговое приготовление
- 1.7 Свинина с помидорами тушеная в сметане
- 1.8 Некоторые советы по приготовлению тушеной свинины с помидорами и сметаной
- 1.9 Приготовление тушеной свинины с помидорами и сметаной
Тушеная свинина с помидорами
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры (средние) — 3 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Приправа к мясу — 1 ч.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Мука — 1 ст.л. (с горкой)
Процесс приготовления
Тушеная свинина с помидорами — это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое подходит к любому гарниру. Его можно подать с гарниром из каш, макарон или отварного картофеля на обед или ужин.
Мясо получается мягким и сочным, а помидоры превращаются в очень ароматную и насыщенную подливу.
Готовится блюдо несложно, из доступных ингредиентов. Специи подбирайте под свой вкус. Если у Вас помидоры кислых сортов, нужно будет в блюдо добавить немного сахара.
Для приготовления тушеной свинины с помидорами подготовить продукты по списку.
Мясо помыть под холодной проточной водой и обсушить. Порезать на порционные кусочки среднего размера.
Для удобства сложить мясо в полиэтиленовый пакет, добавить соль, чёрный молотый перец и муку. Пакет завязать и хорошо потрясти.
В результате специи и мука равномерно распределятся и покроют каждый кусочек мяса.
Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть и выложить мясо.
Обжарить свинину на большом огне до румяного цвета со всех сторон, наша задача — не приготовить мясо, а подрумянить, чтобы внутри остался весь сок. Добавить приправу к мясу.
Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на средней тёрке. Отправить овощи к мясу и жарить, помешивая, 3-5 минут.
Помидоры помыть, сделать на них крестообразные надрезы и залить кипятком. Выдержать минуту и промыть холодной водой.
Затем аккуратно снять с помидоров кожуру, а мякоть нарезать кубиками. Выложить кубики помидоров в сковороду.
Влить воду и добавить ещё немного соли и сахар. Если у Вас помидоры не кислые, сахар можно не добавлять.
Тушить свинину с помидорами под крышкой на медленном огне 30-40 минут, до готовности мяса. Чтобы подлива не подгорела, не забывайте периодически помешивать.
Готовое блюдо подавать на стол в горячем виде. Тушеная свинина с помидорами дополнит своим вкусом любой гарнир. Попробуйте!
Свинина с помидорами на сковороде
Нежная и сочная свинина со вкусом томатов. Сочетание мяса и овощей — это всегда хороший вариант. Этот простой рецепт поможет вам приготовить вкусный обед, который вам нужно будет лишь дополнить подходящим гарниром, ну можно еще подать к мясу салат.
- Главная
- Категории рецепта
- Свинина с помидорами на сковороде
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (9)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мякоть свинины нарезаем продолговатыми тонкими кусочками.
Шаг 2:
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Шаг 3:
Помидоры моем и нарезаем дольками средней толщины.
Шаг 4:
Прогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем мясо одним слоем. Жарим на сильном огне с одной стороны до появления румяной корочки. Если мясо жарить на достаточно большом огне, то весь сок останется внутри и не вытечет наружу, мясо будет сочнее.
Шаг 5:
Жарим примерно 7 минут и мясо переворачиваем. Жарим теперь на другой стороне примерно 5 минут.
Шаг 6:
Всыпаем на сковороду к мясу лук. Перемешиваем и продолжаем готовить блюдо на среднем огне. Жарим 5 минут.
Шаг 7:
За это время лук хорошо притомится. Далее мясо солим и добавляем смесь молотых перцев или смесь перцев горошком. Можно приправить свинину черным молотым перцем или еще другими приправами по своему вкусу, например, приправой «Для мяса».
Шаг 8:
Добавляем помидоры. Все перемешиваем. Также еще можно добавить немного соли для томатов. Воду не подливаем, будем тушить все в собственном соку.
Шаг 9:
Накрываем сковороду крышкой и тушим свинину с помидорами на умеренном огне примерно 15-20 минут. За это время можно пару раз все перемешать. Перед выключением пробуем мясо на соль, специи и готовность. Если вас все устраивает, то огонь выключаем и подаем мясо к столу. При подаче блюдо можно посыпать свежей зеленью.
По такому рецепту свинину я готовила в первый раз, но точно не в последний. Мне понравилось сочетание нежного мяса с тушеными томатами. На гарнир я подавала макароны из твердых сортов пшеницы. Получилось вкусно, но в следующий раз я хочу сделать на гарнир картофельное пюре, которое мои домочадцы больше всего любят кушать с мясом. В качестве салата я нарезала свежие помидоры с зеленым луком и укропом и заправила все сметаной. Что я могу сказать: это был один из самых вкусных обедов в жизни нашей семьи. И это без преувеличения. Готовьте свинину по этому рецепту, который, я уверена, вам точно понравится!
Свинина с помидорами тушеная в сметане
Содержание рецепта:
- Некоторые советы
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
И чтобы не говорили представители общества защиты животных и вегетарианцы, но мясо — сытно, вкусно, полезно. Это ценнейший источник белка, микроэлементов, витаминов и аминокислот. Его готовили и будут готовить во все века. Чаще всего мясо жарят, запекают, варят или тушат. Делают его и отдельно, и с добавлением всевозможные овощей.
В данном рецепте предлагаю приготовить свинину с помидорами под сметанным соусом. Кушанье получается нежным, мягким и сливочным. Разнообразить и обогатить его можно различными травами, пряностями, зеленью, майонезом, горчицей, томатом. Если вы не употребляете свинину, то можете использовать совершено любой сорт мяса — говядину, курятину, крольчатину, индюшатину. Отличаться яство будет только временем приготовления. Учитывайте, что быстрее всего протушится куриное мясо, а дольше — говядина.
Некоторые советы по приготовлению тушеной свинины с помидорами и сметаной
Ингредиенты:
- Свинина — 600 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Сметана — 200 мл
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Любые специи и пряности — по вкусу
Приготовление тушеной свинины с помидорами и сметаной
1. Первым делом помойте помидор, сделайте на нем крестообразные надрезы и положите в глубокую емкость. Закипятите питьевую воду и залейте помидор кипятком. Оставьте на 5 минут, после переложите овощ в сотейник с холодной водой. Эта манипуляция поможет с помидора снять кожицу, что и сделайте.
2. После томат нарежьте кусочками среднего размера.
3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте четверть кольцами. Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите жариться лук. Пассируйте его на среднем огне до прозрачности.
4. В другой сковороде на растительном масле обжарьте свинину, которую предварительно зачистите от пленки, удалите жир, ополосните и нарежьте кусочками. На большом огне доведите ее до золотистости и соедините в одной сковороде с пассированным луком.
5. Добавьте к продуктам нарезанные кусочками помидоры.
6. Перемешайте продукты и обжарьте их вместе на среднем огне около 5 минут. После налейте сметану.
7. Снова вымешайте ингредиенты, чтобы каждый ломтик покрылся сметанным соусом. Добавьте соль, молотый перец и любые пряности. Очень хорошо будет сочетаться в кушанье мускатный орех, порошок имбиря, паприка, размарин и прочие пряности.
8. Кушанье перемешайте, закипятите и протушите под закрытой крышкой полчаса. Подавайте яство с любым гарниром. Например, с гречневой кашей, отварным рисом, спагетти или картофельным пюре.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свинину, тушеную в сливках с овощами.