0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Спринг роллы жареные

Вьетнамские жареные спринг роллы Нэм Ран

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Одним из популярных блюд во Вьетнаме являются спринг роллы Нэм — это такие рулетики из рисовой бумаги, внутри которых вкусная начинка. Обычно эти вьетнамские фаршированные блинчики жарят во фритюре — обжаренный вариант блюда называется Нэм Ран. Существуют и другие варианты приготовления, без обжарки (сырые Нэм или запеченные на гриле). Кушают закуску Нэм, нарезав на небольшие кусочки, обмакивая каждый ролл в специальный соус.

В том или ином виде рулетики из рисовой бумаги присутствуют во многих национальных кухнях Азии. В Китае, Японии и Таиланде также популярны блинчики с начинкой, завернутые в рисовую бумагу. Под спринг роллами же обычно имеют ввиду вегетарианский вариант рулетиков, с начинкой из рисовой лапши, капусты и других овощей. Вегетарианские спринг роллы пришли к нам из японской кухни.

Рецепт спринг роллов по-вьетнамски

Во Вьетнаме такие блинчики обычно жарят в масле, иногда запекают на решетке на углях, реже кушают в сыром виде. Сегодня мы приготовим именно обжаренные роллы, самый распространенный во Вьетнаме вариант закуски Нэм.

Рисовая бумага для приготовления спринг роллов

Начинка таких роллов может быть разной, на ваше усмотрение. Чаще всего вьетнамцы готовят свои блинчики Нэм с начинкой из рисовой лапши со свиным фаршем, грибами, бобовыми ростками и овощами. Встречается вариант изысканных спринг роллов с креветками, лапшой и зеленью. Я же выбрала такую начинку: грибы + курица, лапша и овощи. Получилось очень вкусно!

Для приготовления нам понадобится:

  • рисовая бумага 1 упаковка;
  • тонкая рисовая лапша 200 граммов;
  • 200 граммов куриного филе;
  • 100 граммов грибов;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • 150 граммов мякоти тыквы;
  • растительное масло для обжарки;
  • специи по вкусу (молотый перец, куркума, карри).

Готовим начинку для рулетиков в рисовой бумаге

Грибы для начинки рулетиков можно использовать самые разные. Свежие шампиньоны, сушеные шиитаке или белый гриб, замороженные или маринованные. У меня на момент приготовления в наличии были маринованные маслята. Их я и добавила в начинку спринг-роллов.

Рисовая лапша для начинки спринг роллов

Если у вас есть сушеные грибочки, их нужно сначала размочить в воде в течение часа. Затем воду слить, промыть грибы и отварить в течение нескольких минут в кипящей воде. Тонкая рисовая лапша для роллов также должна быть сначала размочена в воде, а затем её можно залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять минут 5-10. Затем воду слить, лапша готова.

Готовим начинку для рулетиков — обжаривам лук с морковью и грибами

Репчатый лук, почистить, нарезать полукольцами. Морковь и тыкву помыть, почистить и нарезать брусочками или кубиками. На растительном масле обжарить сначала репчатый лук, затем добавить кусочки моркови, жарить 3 минуты на среднем огне. Затем добавить грибы и обжаривать начинку ещё пару минут, помешивая.

Читать еще:  Лепешки из нутовой муки

Обжариваем начинку для рисовых блинов — курица, тыква, лук, морковь и грибы

Куриное филе для начинки роллов нарежем малюсенькими кусочками и соединяем с пряностями. Я использовала куркуму и порошок карри. Добавим в сковороду нарезанную пряную курочку и тыкву. Жарить помешивая до готовности мяса. Куриная грудка побелеет, когда станет готовой. Пробуем готовую начинку, солим и перчим по вкусу.

Начинка готова. Перекладываем её в миску и даем остыть до теплого состояния. Рисовую лапшу нужно нарезать и соединить с начинкой. Теперь можно приступать к приготовлению наших вкуснейших спринг роллов по-вьетнамски.

Выкладываем начинку на листик и скручивам ролл

Как приготовить вьетнамские фаршированные блинчики в рисовой бумаге

Технология приготовления роллов Нэм очень простая. В тарелку наливаем воду комнатной температуры. Берем один лист рисовой бумаги, опускаем в воду на 20 секунд. Листик сразу становится мягким и пластичным.

Стряхиваем с него лишнюю воду и кладем лист на разделочную доску. С одного края выкладываем столовую ложку начинки и скручиваем рулетик. Таким же образом крутим остальные роллы, пока не закончится начинка или бумага.

Вьетнамские спринг роллы готовы к обжарке

В принципе эти роллы можно кушать уже в таком необжаренном виде — начинка полностью готова, а рисовая бумага и так пригодна для употребления в пищу. Я сама видела как вьетнамцы берут листик сухой рисовой бумаги, отламывают кусочек и едят как чипсы. Необжаренные роллы очень вкусны. Но мы всё-таки обжарим их для полноты рецепта.

Для этого наливаем в сковроду масла на 1-2 пальца. Для фритюра не нужно жалеть масла. Наши рулетики должны буквально «купаться» в масле, обжариваясь. Излишки масла с рулетиков после обжаривания уберем с помощью бумажного полотенца.

Обжариваем рисовые блинчики с обеих сторон в разогретом растительном масле несколько секунд. Даем стечь маслу на бумажное полотенце и выкладываем рулетики на блюдо. Это невероятная вкуснятина! Обязательно рекомендую попробовать вьетнамские рулетки в рисовой бумаге. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

7 комментариев

Отзыв написан 7 февраля 2015 в 15:46

Такими спринг роллами я бы закусила что-нибудь пенящееся

Комментарий написан 19 марта 2016 в 16:48

Откомментчено 19 января 2017 в 17:11

О! Как мне они нравятся! Ела во Вьетнаме. Надо дома сделать, бумагу рисовую купила.

Вот только технологию заворачивания начинки в бумагу не совсем поняла. Как сделать чтобы красивые получились?

Сообщение написано 31 декабря 2017 в 22:58

просто заворачивания как блины с начик

Комментарий отправлен 1 декабря 2019 в 19:46

Я в большую тарелку наливаю теплую воду и замачиваю там рисовую бумагу. Быстро. Как почувствую, что она уже не сломается, достаю ее и сливаю воду, держа за один край (она еще сохраняет форму круга). Кладу на ровную поверхность (доску) , но подстелив полотенце ! П далее все так, как пишет автор ))

Читать еще:  Бисквитный торт с маскарпоне

А! еще я иногда обваливаю эти рулетики в муке — яйце и сухарях, потом в масло. Получается божественно! И не так уж хлопотно.

Отзыв отправлен 20 марта 2018 в 19:08

Если бы они ещё не прилипали к друг другу , вообще было бы хорошо. На фото они лежат друг на друге. потом их не рассоединить . Вчера делала. Опыт уже есть. При жарке лучше их просто перекатывать одной вилкой. С той стороны где уже поджарилось. Иначе вилка прилипает к мокрой рис.бумаги.

Сообщение отправлено 12 мая 2019 в 16:57

Сегодня делала. Если бумагу поместить даже на 10 секунд в теплую воду, ее уже достаешь как тряпочку и слипшуюся. Ничего завернуть не получается. Я обе ладошки мочила водой и затем руками мочила всю лепешку, которая лежит на столе. И быстро сворачивать как обычный блинчик с начинкой. Просто обжарила на р.масле на сковороде, без фритюра. Но во Вьетнаме было вкуснее??

Спринг-роллы

Рисовые блинчики (спринг-роллы) продаются в азиатских отделах крупных супермаркетов и на азиатских рынках. Спринг-роллы можно приготовить (собрать, но не жарить) сильно заранее – даже за месяц (!) и заморозить, завернув в пленку. Размораживать их нужно потом в холодильнике, на самой холодной полке, а перед жаркой обсушить бумажными полотенцами.

Готовые роллы выкладывайте не на доску, а на влажное кухонное полотенце – иначе велика вероятность, что тончайшее тесто прилипнет к доске. Накрывать роллы сверху не нужно.

Больше свежих овощей и фруктов, меньше калорий — под таким девизом можно приготовить спринг-роллы с .

легко

Рецепт предоставлен Дмитрием Шуршаковым, шеф-поваром ресторана Hong Kong.

легко

Спринг-роллы с клубникой можно подать и как закуску, и как десерт. В любом случае времени на их .

легко

Вкусная и легкая закуска. Китайское название Chūnjuǎn буквально переводится как «весенний .

Такие роллы во фритюре получаются необыкновенно вкусными. Но если вы категорически против фритюра, .

легко

Вкусная и легкая закуска. Китайское название Chūnjuǎn буквально переводится как «весенний .

Спринг-роллы — рулеты из тончайшей рисовой бумаги, в которую завернуты свежие овощи, .

легко

средне

Спринг-роллы – отличный способ, не особенно убиваясь, накормить вкуснейшей закуской .

средне

Такие роллы во фритюре получаются необыкновенно вкусными. Но если вы категорически против фритюра, .

средне

При любви нашего населения к блинчикам это блюдо не может оставить равнодушным никого. .

средне

Рийет известен в кулинарии с 15 века и являлся способом хранения мяса на зиму французскими .

Сегодня — Международный день повара. Шеф-повар «Гастронома» Алексей Карпов поздравляет .

сложно

средне

Словом «лумпия» на Филиппинах называются роллы, и вариантов их там можно найти .

средне

Наши соотечественники, вернувшись из Таиланда, обязательно рассказывают о том, что .

средне

В принципе, такие роллы летом, когда хочется всего свежего, витаминного и хрустящего, можно делать и .

средне

средне

сложно

средне

Понятно, что речь идет не о китайской бумаге для каллиграфии, а о вполне съедобной, очень даже .

средне

Блогер Алеся Устинова считает, что быстрые в приготовлении блюда ничуть не теряют во вкусовых .

Читать еще:  Торт африканская ромашка

Жареные спринг роллы

Хрустящие рулетики из рисовой бумаги с начинкой. Это вкусно! Жареные спринг роллы — вкусное и сытное азиатское блюдо. На вид и вкус получается оригинально, готовить — не сложно и интересно, но нужно заранее подготовить все необходимые ингредиенты. Хрустящие спринг роллы с сочной начинкой внутри, поданные на стол совместно с насыщенным кисло-сладким соусом. Это просто наслаждение вкусом! Приготовить их можно и на стол гостям.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Жареные спринг роллы
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

1. Подготавливаем ингредиенты, которые этого требуют:

— чистим чеснок, после чего его мелко рубим ножом;

— хорошо моем и чистим морковь, после нарезаем ее тоненькой соломкой;

— моем и режем небольшими кусочками грибы;

— моем под проточной водой пекинскую капусту, обсушиваем ее бумажными полотенцами для кухни и мелко рубим.

2. Готовим начинку. Сковороду вок ставим на сильный огонь, наливаем в нее растительное масло и греем его. После выкладываем в сковородку измельченный чеснок, быстро мешаем и добавляем свиной фарш и грибы. Обжариваем их, перемешивая и разбивая фарш на кусочки, практически до готовности. После выкладываем в сковороду ростки фасоли, морковную соломку, нарубленную капусту. Перемешав, готовим все вместе 3 минуты.

Далее добавляем кукурузную муку, соевый и устричный соусы, продолжаем готовить все еще минуту. Не забываем перемешать. Если остается много жидкости, ее нужно выпарить, увеличив время готовки. С жидкой начинкой спринг роллы не получатся. После начинку выкладываем на широкое блюдо и остужаем до комнатной температуры. Горячую начинку заворачивать нельзя — рисовая бумага просто порвется!

3. Формируем спринг роллы. В мисочке смешиваем кукурузную муку и воду. Эта смесь поможет скреплять рисовую бумагу, чтобы роллы не развернулись во время жарки. Берем обертки по одной штуке, а остальные пока держим под влажным полотенцем. Помещаем обертку гладкой стороной вниз, а шероховатой вверх. Это не принципиально, но так получится более красиво.

В центр обертки помещаем небольшое количество начинки (всю ее нужно разделить примерно на 20 частей, чтобы хватило на все обертки). Сворачиваем рулетики, края закрепляем, смазывая жидкой смесью. После заворачивания рулетики получаются примерно 12 см в длину и 2,5 см в толщину. Повторяем все то же самое с остальной рисовой бумагой.

4. Разогреваем сковороду вок на среднем огне, наливаем в нее растительное масло, которое хорошо разогреваем. Выкладываем в сковородку спринг роллы порциями по несколько штук и обжариваем 1,5-2 минуты, периодически переворачивая, чтобы они обжарились со всех сторон. Готовые спринг роллы перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

5. Смешиваем все ингредиенты для кисло-сладкого соуса.

Подаем горячие спринг роллы с соусом и наслаждаемся!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector