2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладкий торт из блинов

Содержание

Блинный торт

Блинный торт с карамельным соусом

Такой торт, напоминающий распустившийся бутон розы, украсит ваш стол и на масленичной неделе, и в будни, а карамель из ирисок сделает его вкус незабываемым.

Торт блинный с творогом и яблоками

Хочу предложить вашему вниманию вот такой тортик из блинов. Очень нежный. Очень вкусный.. Любой хозяйке.. Даже делающей первые шаги в кулинарии.. Не составит труда его приготовить)))

Блинный торт «Лето»

Есть очень много рецептов блинных тортов, вот и я решила поэкспериментировать. Посмотрите, почитайте и выскажите свое мнение, пожалуйсто, о моем эксперименте! (жаль, что не могу угостить:- ( )

Закусочный блинный торт

Ну, просто объедение, а не торт! И делать его — одно удовольствие! ) Попробуйте и не пожалеете )

Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками

Оригинальный рецепт блинного торта. Очень вкусный. Легкий, нежирный крем. Красивый разрез!

Блинный торт «С Масленицей, Любимый!»

Масленица, Масленица. Любит ли ещe кто-нибудь так блины, как любит их мой муж? Я не люблю печь блины. Поэтому он всегда с нетерпением ждeт эту неделю, спрашивает, когда же она настанет. И вот этот долгожданный момент наступил. Тут уж мне не отвертеться. На этот раз я решила его порадовать и удивить прямо с утра. «С Масленицей, Любимый!»

Шоколадный блинный торт «Хочу, Хочу!»

До ужаса мне захотелось сделать блинный торт с творожным кремом, а творог, как назло, закончился домашний, побежала в магазин.

Блинный торт с карамельным муссом и фруктами

Всех поварят поздравляю с началом масленичной недели. Это мой первый блинный торт! Сделала специально для этого конкурса. Признаюсь, что раньше как-то искоса поглядывала на блинные торты, сомневалась, что такой торт может понравиться мне и моим капризным домашним). Как же я ошибалась. Если есть еще сомневающиеся, то настоятельно вам рекомендую делать подобные торты. Это НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНО: о-о-очень нежно, сытно, но не тяжело. Столько разных оттенков во вкусе, которые только дополняют друг друга. И еще, не поленитесь испечь для этого торта именно 3 вида блинов. Каждый из них дает свой вкус. Особенно порадовали маковые блины. Мак чувствуется, и это дает особый тон во вкусе. Мак лучше добавьте распаренный. Несмотря на то, что описание рецепта и количество ингредиентов велико, торт не сложен в приготовлении, и времени на исполнение занимает не так много. Блины можно испечь заранее. Можно даже заморозить, а в нужный момент достать из морозильной камеры и собрать торт.

Блинный торт с вишней

Блинный торт с вишней или как у нас в Молдове называют этот десерт — «Шапка Гугуцэ». «Шапка Гугуцэ» это наша национальная сказка, про мальчика, которому папа сшил очень большую шапку и шапка постоянно спадала у него. — Она падает на глаза, отец. — А ты подымай её, Гугуцэ. Вот и найдётся у тебя дело на всю зиму». Ну вот как так начинается сказка. А теперь о десерте, нет ни одного застолья, у нас в Молдове, где бы на десерт ни подавали этот блинный торт. Готовится практически на все праздники, особенно в деревнях. Этот тортик очень вкусный! Любят его и детки, и взрослые. Крем чаще готовится из домашней густой сметаны, но можно и заменить жирными сливками. Вишню мы используем консервированную (можно мороженную но дать ей растаять или свежую). Я помню как моя мама, бабушка, да и почти в каждой семье, у нас хозяйки с лета заготавливают вишню в собственном соку, без косточки, именно для этого тортика. Еще один рецепт из нашей семейной копилочки.

Блинный торт с куриным паштетом и грибами

Отличная закуска на праздничный стол! Все очень гармонично, нежно и эффектно! Ну а если гостей не предвидится, то это замечательная идея для завтрака.

Блинный торт. Блинный торт – популярное блюдо, которое представляет собой блины, прослоенные начинкой.

Можно с уверенностью сказать, что блинные торты популярны в России не меньше, чем блины. Россияне всегда любили и умели печь блины, так почему бы не разнообразить «блинный» день тортиком.

Читать еще:  Торт зебра в мультиварке

Приготовить блинный торт несложно – нужно просто нажарить блинов и собрать их в торт при помощи начинки. Блины при этом могут быть из любого теста – дрожжевого, пресного, на кефире и т.д.

Пусть слово «торт» не вводит вас в заблуждение – блюдо может быть не только сладким, но и «соленым» — с добавлением других любимых компонентов – например, курочки, лука с морковью и т.д. Другие варианты – соленая рыбка, икра, грибы. В качестве сладкой начинки используют шоколад, карамель, ягоды и фрукты, мед, сгущеное молоко и т.д. От начинки зависит и тесто. Для сладкого десерта блины тоже должны быть сладкие, для соленой – наоборот.

Иногда, правда, переслаиванием блинов не ограничиваются. Например, сладкий торт обмазывают белковым кремом и доводят до готовности в духовом шкафу. Так же поступают с несладким тортом, к примеру, с грибной начинкой. В духовке торт томится недолго – 15-25 минут.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Блинные торты

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Сливки 10% — около 2 стаканов;

Мука — около 1 стакана;

Сахар — 2-3 ч. ложки;

Соль — 1 щепотка;

Масло сливочное или растительное — 2 ст. ложки.

Для начинок:

Персики консервированные — 8 штук;

Сметана — около 1 стакана;

Сахар — 3 ст. ложки;

Шоколад — 1,5 плитки;

Грецкие орехи для посыпки.

Печень говяжья – 1 кг

Молоко — 0,5 стакана

Мука – 3/4 -1 стакана

Чеснок – 3-4 зубчика

Лук репчатый – 2-3 шт

Зелень – 1 пучок

Перец черный молотый – по вкусу

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Ряженка — 500 мл

Мука пшеничная — 150 г

Сахарная пудра — 3 ст.л.

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Для заварного крема:

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Сахар — 1 стакан

Сливочное масло — 200 г

Для теста:

Мука пшеничная — 1 стакан

Молоко (любое) — 1,5 стакана

Куриные яйца — 3 шт.

Пищевая сода — 1/3 ч.л.

Уксус — для гашения соды

Для начинки:

Обезжиренный творог — 400 г

Сахарная пудра — 1 стакан

Ванилин — для аромата

Для подачи:

Мука пшеничная — 2 стакана

Растительное масло — 20 мл

Соль — 2 щепотки

Для крема:

Сгущенное молоко — 320 г

Для блинов:

Молоко — 2 стакана

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Для начинки:

Филе куриное — 700 г

Шампиньоны — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Укроп — 0,5 пучка

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Для соуса:

Соль и перец — по вкусу

Сыр твердый — 150-200 г

Блины шоколадные — 7-8 штук;

Творог — 150 грамм;

Клубника консервированная — около 150 грамм;

Сахар — 3 ст. ложки;

Сметана — около 6 ст. ложек;

Какао — 2 ст. ложки;

Крахмал — 2 ч. ложки.

Не удалось найти нужный рецепт?

Яйцо куриное — 1 шт.

Сметана (15%) — 350 мл

Сахар ванильный — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 1 ч.л.

Тонкие блины — 12-15 шт.

Кофе растворимый — 2 ч.л.

Сметана домашняя — 500 г

Сахарная пудра — 150 г

Какао-порошок — для обсыпки

Ягоды — для украшения

Мука пшеничная – 350 граммов;

Сгущенное молоко (хорошего качества) – 160 граммов

Уксус яблочный – 5 мл.

Крем:

Молоко (у меня топленое) – 300 мл;

Масло сливочное – 100 граммов;

Крахмал – 20 граммов;

Сахар – 70 граммов;

Ванилин – 5 граммов.

Печень говяжья — 500 г

Укроп — 4-5 веточек

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное (для жарки)

Блинчики — 10 штук;

Вишевое варенье — 10 ст. ложек;

Сливки (33%) — 300 мл;

Сахарная пудра — 1,5 ст. ложки;

Шоколад по вкусу.

Растительное масло — 3 ст.л.

Какао-порошок — 3 ст.л.

Сливочное масло — 20 г

Для начинки:

Нутелла — 0,5 стакана

Для шоколадной глазури:

Какао-порошок — 4 ст.л.

Сливочное масло — 25 г

Куриная печень — 600 г

Пшеничная мука — 1,5 ст.л.

Ржаная мука — 1,5 ст.л.

Шампиньоны — 300 г

Подсолнечное рафинированное масло — 1-2 ст.л.

Соль, перец, зелень

Свиная печень — 0,7 кг

Куриное яйцо — 3 шт.

Зелень — по вкусу

Плавленный сырок «Дружба» — 1 шт.

Растительное масло — 100+50 мл

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 75 г

Какао порошок — 1 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.

Крем:

Сливки 35% — 200 мл

Сыр «Филадельфия» — 100 г

Сахарная пудра — 5 ст.л.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Клубничное пюре — 1 стакан

Яйца куриные — 2 шт.

Сливочное масло — 15 г

Подсолнечное масло — 20 г

Соль — 1 щепотка

Мука цельнозерновая — 65 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Растворимый кофе — 2 г

Основным ингредиентом любого блинного торта могут быть совершенно разнообразные блины: простые, дрожжевые и даже шоколадные — все зависит от вашей фантазии. В качестве второстепенных ингредиентов могут выступать свежие фрукты, творог, сметана или сливки. Обязательно попробуйте рецепты блинных тортов от наших кулинаров с фотографиями и поэтапным приготовлением, а также экспериментируйте и присылайте нам свои творческие кулинарные работы.

10 удивительно вкусных блинных тортов

С шоколадом, бананами, фруктами, ягодами, сливочным и творожным кремом.

1. Блинный торт «Тирамису»

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки молотого кофе;
  • 200 г муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 50 г сметаны;
  • 40 г растопленного сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара;
  • 400 мл тёплого молока;
  • ¼ чайной ложки растительного масла.
  • 120 г сахара;
  • 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала;
  • 3 желтка;
  • 400 мл молока;
  • 8 г желатина;
  • 100 г сыра маскарпоне;
  • 350 мл сливок;
  • 1 чайная ванильного экстракта или сахара;
  • 1 чайная ложка ликёра, конька или рома;
  • 2 столовые ложки какао-порошка — для украшения.
Читать еще:  Пирожки с печенью жареные на сковороде

Приготовление

Сварите кофе в 200 мл воды, остудите и процедите.

В глубокой миске смешайте муку, сахар, какао и разрыхлитель. Добавьте яйца, сметану и примерно 100–120 мл кофе. Взбейте венчиком с маслом и ванилью.

Понемногу вливайте молоко и каждый раз хорошо перемешивайте. Однородную смесь процедите через сито. Так точно не будет комков.

Разогрейте сковороду и слегка смажьте её маслом. Выпекайте блины средней толщины: совсем тонкие и прозрачные для этого торта не подходят.

Для крема взбейте сахар, крахмал, желтки и 50–60 мл молока.

Оставшееся молоко вскипятите. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте в него яичную смесь и снова доведите до кипения. Крем должен загустеть до консистенции жидкой сметаны.

Желатин залейте 60 мл воды и подождите столько, сколько указано на упаковке. Потом подогрейте в микроволновке или на водяной бане и остудите до комнатной температуры.

Миксером сделайте пышную массу из сыра, сливок и желатина. Добавьте ваниль и алкоголь. А после вводите по паре столовых ложек заварного крема и каждый раз взбивайте.

Накройте миску с готовым кремом пищевой плёнкой и на 30–40 минут поставьте в холодильник.

Чтобы собрать торт, складывайте блины один на другой. Каждый новый слой смазывайте кремом. Сверху присыпьте торт какао и уберите в холодильник на полтора-два часа.

Приготовьте обязательно 🥞

2. Блинный торт с творожным кремом

Ингредиенты

  • 1 стакан молока;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 10 г желатина;
  • 500 г творога;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 15–20 тонких блинчиков на молоке или воде;
  • ягоды или фрукты — для украшения.

Приготовление

Вскипятите в сотейнике молоко с ванильным сахаром и желатином. В глубокой миске перемешайте творог и сахар. Взбейте миксером вместе с остывшим молоком.

Положите блин на плоскую тарелку и смажьте его кремом. Соберите торт, чередуя кремовые и блинные слои.

Сверху украсьте ягодами или фруктами и оставьте в холодильнике на полтора-два часа.

Попробуйте 🍫

3. Блинный торт с творожно-яблочной начинкой

Ингредиенты

Для блинов с начинкой:

  • 1 большое яблоко;
  • 15 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 40 г сахара;
  • 300 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара;
  • 10–12 тонких блинов;
  • ¼ чайной ложки растительного масла для смазывания формы.

Для соуса и украшения:

  • 1 яйцо;
  • 50 г сметаны;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 15 г растопленного сливочного масла;
  • 1 яблоко.

Приготовление

Яблоко очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в сковороду с разогретым сливочным маслом, полейте лимонным соком и смешайте с сахаром. Постоянно помешивая, тушите минут 5–7 или дольше, если хотите совсем мягкие фрукты.

В творог добавьте яйцо и ваниль. Перемешайте и выложите остывшие яблоки.

Возьмите форму для выпечки. Выстелите дно пергаментом и промажьте маслом.

На стол положите два блинчика внахлёст. Сверху на них — начинку, чтобы она была ближе к одному краю. Сверните рулетик с творожно-яблочной массой внутри. Из него сделайте улитку и положите в центр формы для выпечки.

Скатайте следующий рулетик и соедините с первым. Продолжайте наращивать спираль, пока хватает места.

Для заливки смешайте яйцо со сметаной, сахаром и растопленным сливочным маслом. Взбейте венчиком. Готовой смесью хорошо промажьте всю улитку. Остатками просто залейте. Украсьте кусочками яблока.

Разогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте пирог 20–25 минут.

Испеките 😋

4. Блинный торт с бананами

Ингредиенты

  • 600 г сметаны;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 6 бананов;
  • 21 тонкий блин;
  • ½ плитки тёмного шоколада.

Приготовление

Перемешайте сметану с сахарной пудрой.

Бананы очистите и разрежьте вдоль на четыре части. Каждую заверните в блин. Положите четвертинку на край блина и заверните в него.

Выложите на плоскую тарелку шесть трубочек. Сверху полейте кремом и сделайте ещё один слой трубочек.

С каждым новым ярусом кладите на один блин меньше, чтоб получилась пирамидка. Все слои промазывайте сметаной с сахарной пудрой.

Украсьте торт тёртым шоколадом.

Обязательно попробуйте 🥛

5. Блинный торт со сливочным сыром и малиной

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 500 мл молока;
  • 280 г муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Для крема и украшения:

  • 800 г сливочного сыра;
  • 160 г сахарной пудры;
  • 600 г жирных сливок;
  • 200 г свежей малины или других ягод.

Приготовление

Яйца соедините с сахаром и солью. После влейте немного молока и взбейте вместе с мукой. Добавьте оставшееся молоко, масло и ещё раз перемешайте. Готовое тесто оставьте на 10 минут.

Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде. После остудите.

Взбейте в густую массу сливочный сыр сначала с пудрой, а потом и со сливками.

На тарелку выкладывайте по одному блину в стопку. Смазывайте каждый кремом.

Готовый торт украсьте оставшейся сырно-сливочной массой и ягодами.

Поэкспериментируйте 🍎

6. Блинный торт с какао и ягодами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 350–400 мл молока;
  • 160 г муки;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 4 столовые ложки растительного масла.

Для крема и начинки:

  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 100 г сахара;
  • 500 мл молока;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 30 г растопленного сливочного масла;
  • 100–200 г любых ягод.
  • 1 плитка тёмного шоколада.

Приготовление

Смешайте яйца с солью и сахаром. Налейте молоко, засыпьте муку, какао и разрыхлитель. Взбейте, чтобы не осталось комков. Добавьте растительное масло. Ещё раз перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде.

Для соуса соедините яйца, муку и сахар. Добавьте половину молока и перемешайте.

Оставшееся молоко вскипятите. Влейте в него яичную смесь, постоянно помешивая. Варите до загустения.

Переложите крем в миску. Смешайте с ванильным сахаром и сливочным маслом. Накройте пищевой плёнкой и дайте остыть.

Читать еще:  Современное украшение тортов

Выкладывайте блины один на другой и смазывайте кремом. Через каждые 3–4 слоя добавляйте ягоды, порезанные небольшими кусочками.

Сверху украсьте торт растопленным шоколадом.

Удивите всех 🍯

7. Блинный торт «Красный бархат» со сливочно-творожным кремом

Ингредиенты

  • 650 мл молока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 240 г муки;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 90 г сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 50 г сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки красного гелевого пищевого красителя.

Для крема и украшения:

  • 500 мл сливок жирностью 33–35%;
  • 210 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара;
  • 300 г сливочного творожного сыра.

Приготовление

В 220 мл молока налейте лимонный сок. Оставьте на 5 минут.

Муку, какао и сахарную пудру просейте в миску. Добавьте соль, яйца и ваниль. Взбейте миксером или венчиком. Влейте кислое и обычное молоко, растопленное масло и хорошенько перемешайте. Потом ещё раз, но уже с красителем.

Пропустите блинное тесто через мелкое сито. Так не будет комков. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре. А после пожарьте тонкие блинчики и остудите.

Холодные сливки взбейте с 190 г сахарной пудры и ванилью до крепких пиков. Скорость миксера сначала средняя, потом максимальная. Добавьте сливочный сыр и перемешайте массу лопаткой.

Соберите торт, чередуя блины и крем. Сверху посыпьте 20 г сахарной пудрой.

Сохраните

8. Блинный торт с ягодами

Ингредиенты

  • 120 г муки;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 20 г какао-порошка;
  • 1 яйцо;
  • 250 мл молока;
  • 25 г растопленного сливочного масла;
  • 1 чайная ложка коньяка;
  • 2–3 капли экстракта ванили.

Для крема и украшения:

  • 20 г желатина;
  • 150 мл молока;
  • 660 г сметаны любой жирности;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара;
  • 150–200 г любых замороженных ягод;
  • 100 г любых свежих ягод.

Приготовление

Смешайте муку с сахарной пудрой и какао. После просейте.

Яйцо слегка взбейте. Соедините с молоком, маслом, коньяком и ванилью. Потом добавляйте по 2–3 столовые ложки мучной смеси и каждый раз хорошо перемешивайте.

Через 20–30 минут испеките тонкие блины.

Кондитерское кольцо и тарелку для торта заранее поставьте в холодильник.

Желатин замочите в холодном молоке на 10–15 минут. Сметану соедините с сахарной пудрой. Добавьте ваниль и прогретый до полного растворения желатин. Перемешайте.

Внутрь каждого из 7–9 блинчиков положите по 2–3 столовые ложки крема и несколько замороженных ягод и соберите в мешочек.

Обмакните каждый мешочек в сметанный соус и положите в кондитерское кольцо, на дне которого уже есть блин.

Сверху полейте оставшимся кремом, разровняйте и оставьте в холодильнике на 2–3 часа, пока торт не застынет. Украсьте его ягодами.

Если кондитерского кольца у вас нет, собирайте торт просто слоями.

Разнообразьте меню ‍

9. Блинный торт с клюквенным желе, сметаной и сгущёнкой

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 80 г сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 500 мл молока;
  • 180 г муки;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • 10 г желатина;
  • 300 мл клюквенного или другого морса.
  • 10 г желатина;
  • 50 мл воды;
  • 400 г сметаны;
  • 200 г сгущённого молока;
  • 8 г ванильного сахара.
  • 2–3 ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка сахарной пудры;
  • ½ плитки тёмного шоколада.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца сначала с сахаром и солью, а потом с молоком. Добавьте муку, какао и масло и размешайте блинное тесто. Смесь должна получится однородной, без комков.

Оставьте на 10–15 минут. После испеките тонкие блинчики.

Для желе залейте желатин тремя столовыми ложками морса и оставьте набухать на 10–15 минут. После подогрейте в микроволновке или на паровой бане до полного растворения.

Добавьте желатин в оставшийся морс, перемешайте и отправьте в холодильник на 20–30 минут.

Для крема подготовьте смесь, как на желе, только вместо морса налейте воду.

Сметану соедините со сгущёнкой и ванильным сахаром. Добавьте слегка остывший желатин и хорошо перемешайте.

9–10 блинчиков заверните трубочками и нарежьте кусочками по паре сантиметров. Перемешайте с кремом.

Глубокую миску застелите пищевой плёнкой. Выложите в неё часть блинчиков в креме. Сверху слой желе, после снова блинчики. Количество слоёв и их толщину определяйте на своё усмотрение.

Разровняйте, накройте сверху плёнкой и оставьте в холодильнике на 2–3 часа. После достаньте, выложите на тарелку вверх дном и снимите плёнку.

Украсьте парой столовых ложек сметаны, взбитой с сахарной пудрой. Шоколад разломите на небольшие кусочки. Сложите в пакет, завяжите и опустите в миску с горячей водой. Когда масса растает, отрежьте уголок у пакета и нанесите на блинный торт рисунок.

Добавьте в закладки

10. Блинный торт с джемом и кофейно-сливочным желе

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 столовая ложка кофейного сиропа;
  • 250 мл молока;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • 100 г муки;
  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • 4 чайные ложки апельсинового или другого джема.
  • 250 мл сливок;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ столовой ложки растворимого кофе;
  • ½ упаковки быстрорастворимого желатина.
  • 1 плитка тёмного шоколада.

Приготовление

Венчиком взбейте яйцо с сахаром, солью и сиропом. После перемешайте с половиной молока.

Добавьте какао и муку. Соедините массу с маслом и оставшимся молоком. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не осталось комков.

Испеките тонкие блинчики. Остудите, а потом смажьте каждый джемом и сверните в два раза. Сложите получившиеся треугольники в круглую силиконовую форму для выпечки.

Для желе смешайте сливки, сахар, кофе и желатин. Подогрейте на медленном огне до 60 °С.

Залейте блины готовой массой и оставьте в холодильнике на 2–3 часа. После аккуратно достаньте из формы.

Растопите половину плитки шоколада на паровой бане и полейте торт. Остатки натрите на тёрке и высыпьте сверху.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector