Сладкий торт из блинов
Содержание
- 1 Сладкий торт из блинов
- 1.1 Блинный торт
- 1.2 Блинный торт с карамельным соусом
- 1.3 Торт блинный с творогом и яблоками
- 1.4 Блинный торт «Лето»
- 1.5 Закусочный блинный торт
- 1.6 Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками
- 1.7 Блинный торт «С Масленицей, Любимый!»
- 1.8 Шоколадный блинный торт «Хочу, Хочу!»
- 1.9 Блинный торт с карамельным муссом и фруктами
- 1.10 Блинный торт с вишней
- 1.11 Блинный торт с куриным паштетом и грибами
- 1.12 Блинные торты
- 1.13 Упорядочить рецепты по:
- 1.14 Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
- 1.15 Не удалось найти нужный рецепт?
- 1.16 10 удивительно вкусных блинных тортов
- 1.17 1. Блинный торт «Тирамису»
- 1.18 Приготовьте обязательно 🥞
- 1.19 2. Блинный торт с творожным кремом
- 1.20 Попробуйте 🍫
- 1.21 3. Блинный торт с творожно-яблочной начинкой
- 1.22 Испеките 😋
- 1.23 4. Блинный торт с бананами
- 1.24 Обязательно попробуйте 🥛
- 1.25 5. Блинный торт со сливочным сыром и малиной
- 1.26 Поэкспериментируйте 🍎
- 1.27 6. Блинный торт с какао и ягодами
- 1.28 Удивите всех 🍯
- 1.29 7. Блинный торт «Красный бархат» со сливочно-творожным кремом
- 1.30 Сохраните
- 1.31 8. Блинный торт с ягодами
- 1.32 Разнообразьте меню
- 1.33 9. Блинный торт с клюквенным желе, сметаной и сгущёнкой
- 1.34 Добавьте в закладки
- 1.35 10. Блинный торт с джемом и кофейно-сливочным желе
Блинный торт
Блинный торт с карамельным соусом
Такой торт, напоминающий распустившийся бутон розы, украсит ваш стол и на масленичной неделе, и в будни, а карамель из ирисок сделает его вкус незабываемым.
Торт блинный с творогом и яблоками
Хочу предложить вашему вниманию вот такой тортик из блинов. Очень нежный. Очень вкусный.. Любой хозяйке.. Даже делающей первые шаги в кулинарии.. Не составит труда его приготовить)))
Блинный торт «Лето»
Есть очень много рецептов блинных тортов, вот и я решила поэкспериментировать. Посмотрите, почитайте и выскажите свое мнение, пожалуйсто, о моем эксперименте! (жаль, что не могу угостить:- ( )
Закусочный блинный торт
Ну, просто объедение, а не торт! И делать его — одно удовольствие! ) Попробуйте и не пожалеете )
Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками
Оригинальный рецепт блинного торта. Очень вкусный. Легкий, нежирный крем. Красивый разрез!
Блинный торт «С Масленицей, Любимый!»
Масленица, Масленица. Любит ли ещe кто-нибудь так блины, как любит их мой муж? Я не люблю печь блины. Поэтому он всегда с нетерпением ждeт эту неделю, спрашивает, когда же она настанет. И вот этот долгожданный момент наступил. Тут уж мне не отвертеться. На этот раз я решила его порадовать и удивить прямо с утра. «С Масленицей, Любимый!»
Шоколадный блинный торт «Хочу, Хочу!»
До ужаса мне захотелось сделать блинный торт с творожным кремом, а творог, как назло, закончился домашний, побежала в магазин.
Блинный торт с карамельным муссом и фруктами
Всех поварят поздравляю с началом масленичной недели. Это мой первый блинный торт! Сделала специально для этого конкурса. Признаюсь, что раньше как-то искоса поглядывала на блинные торты, сомневалась, что такой торт может понравиться мне и моим капризным домашним). Как же я ошибалась. Если есть еще сомневающиеся, то настоятельно вам рекомендую делать подобные торты. Это НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНО: о-о-очень нежно, сытно, но не тяжело. Столько разных оттенков во вкусе, которые только дополняют друг друга. И еще, не поленитесь испечь для этого торта именно 3 вида блинов. Каждый из них дает свой вкус. Особенно порадовали маковые блины. Мак чувствуется, и это дает особый тон во вкусе. Мак лучше добавьте распаренный. Несмотря на то, что описание рецепта и количество ингредиентов велико, торт не сложен в приготовлении, и времени на исполнение занимает не так много. Блины можно испечь заранее. Можно даже заморозить, а в нужный момент достать из морозильной камеры и собрать торт.
Блинный торт с вишней
Блинный торт с вишней или как у нас в Молдове называют этот десерт — «Шапка Гугуцэ». «Шапка Гугуцэ» это наша национальная сказка, про мальчика, которому папа сшил очень большую шапку и шапка постоянно спадала у него. — Она падает на глаза, отец. — А ты подымай её, Гугуцэ. Вот и найдётся у тебя дело на всю зиму». Ну вот как так начинается сказка. А теперь о десерте, нет ни одного застолья, у нас в Молдове, где бы на десерт ни подавали этот блинный торт. Готовится практически на все праздники, особенно в деревнях. Этот тортик очень вкусный! Любят его и детки, и взрослые. Крем чаще готовится из домашней густой сметаны, но можно и заменить жирными сливками. Вишню мы используем консервированную (можно мороженную но дать ей растаять или свежую). Я помню как моя мама, бабушка, да и почти в каждой семье, у нас хозяйки с лета заготавливают вишню в собственном соку, без косточки, именно для этого тортика. Еще один рецепт из нашей семейной копилочки.
Блинный торт с куриным паштетом и грибами
Отличная закуска на праздничный стол! Все очень гармонично, нежно и эффектно! Ну а если гостей не предвидится, то это замечательная идея для завтрака.
Блинный торт. Блинный торт – популярное блюдо, которое представляет собой блины, прослоенные начинкой.
Можно с уверенностью сказать, что блинные торты популярны в России не меньше, чем блины. Россияне всегда любили и умели печь блины, так почему бы не разнообразить «блинный» день тортиком.
Приготовить блинный торт несложно – нужно просто нажарить блинов и собрать их в торт при помощи начинки. Блины при этом могут быть из любого теста – дрожжевого, пресного, на кефире и т.д.
Пусть слово «торт» не вводит вас в заблуждение – блюдо может быть не только сладким, но и «соленым» — с добавлением других любимых компонентов – например, курочки, лука с морковью и т.д. Другие варианты – соленая рыбка, икра, грибы. В качестве сладкой начинки используют шоколад, карамель, ягоды и фрукты, мед, сгущеное молоко и т.д. От начинки зависит и тесто. Для сладкого десерта блины тоже должны быть сладкие, для соленой – наоборот.
Иногда, правда, переслаиванием блинов не ограничиваются. Например, сладкий торт обмазывают белковым кремом и доводят до готовности в духовом шкафу. Так же поступают с несладким тортом, к примеру, с грибной начинкой. В духовке торт томится недолго – 15-25 минут.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Блинные торты
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Сливки 10% — около 2 стаканов;
Мука — около 1 стакана;
Сахар — 2-3 ч. ложки;
Соль — 1 щепотка;
Масло сливочное или растительное — 2 ст. ложки.
Для начинок:
Персики консервированные — 8 штук;
Сметана — около 1 стакана;
Сахар — 3 ст. ложки;
Шоколад — 1,5 плитки;
Грецкие орехи для посыпки.
Печень говяжья – 1 кг
Молоко — 0,5 стакана
Мука – 3/4 -1 стакана
Чеснок – 3-4 зубчика
Лук репчатый – 2-3 шт
Зелень – 1 пучок
Перец черный молотый – по вкусу
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Ряженка — 500 мл
Мука пшеничная — 150 г
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Для заварного крема:
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло — 200 г
Для теста:
Мука пшеничная — 1 стакан
Молоко (любое) — 1,5 стакана
Куриные яйца — 3 шт.
Пищевая сода — 1/3 ч.л.
Уксус — для гашения соды
Для начинки:
Обезжиренный творог — 400 г
Сахарная пудра — 1 стакан
Ванилин — для аромата
Для подачи:
Мука пшеничная — 2 стакана
Растительное масло — 20 мл
Соль — 2 щепотки
Для крема:
Сгущенное молоко — 320 г
Для блинов:
Молоко — 2 стакана
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Для начинки:
Филе куриное — 700 г
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Укроп — 0,5 пучка
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Для соуса:
Соль и перец — по вкусу
Сыр твердый — 150-200 г
Блины шоколадные — 7-8 штук;
Творог — 150 грамм;
Клубника консервированная — около 150 грамм;
Сахар — 3 ст. ложки;
Сметана — около 6 ст. ложек;
Какао — 2 ст. ложки;
Крахмал — 2 ч. ложки.
Не удалось найти нужный рецепт?
Яйцо куриное — 1 шт.
Сметана (15%) — 350 мл
Сахар ванильный — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 1 ч.л.
Тонкие блины — 12-15 шт.
Кофе растворимый — 2 ч.л.
Сметана домашняя — 500 г
Сахарная пудра — 150 г
Какао-порошок — для обсыпки
Ягоды — для украшения
Мука пшеничная – 350 граммов;
Сгущенное молоко (хорошего качества) – 160 граммов
Уксус яблочный – 5 мл.
Крем:
Молоко (у меня топленое) – 300 мл;
Масло сливочное – 100 граммов;
Крахмал – 20 граммов;
Сахар – 70 граммов;
Ванилин – 5 граммов.
Печень говяжья — 500 г
Укроп — 4-5 веточек
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное (для жарки)
Блинчики — 10 штук;
Вишевое варенье — 10 ст. ложек;
Сливки (33%) — 300 мл;
Сахарная пудра — 1,5 ст. ложки;
Шоколад по вкусу.
Растительное масло — 3 ст.л.
Какао-порошок — 3 ст.л.
Сливочное масло — 20 г
Для начинки:
Нутелла — 0,5 стакана
Для шоколадной глазури:
Какао-порошок — 4 ст.л.
Сливочное масло — 25 г
Куриная печень — 600 г
Пшеничная мука — 1,5 ст.л.
Ржаная мука — 1,5 ст.л.
Шампиньоны — 300 г
Подсолнечное рафинированное масло — 1-2 ст.л.
Соль, перец, зелень
Свиная печень — 0,7 кг
Куриное яйцо — 3 шт.
Зелень — по вкусу
Плавленный сырок «Дружба» — 1 шт.
Растительное масло — 100+50 мл
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 75 г
Какао порошок — 1 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.
Крем:
Сливки 35% — 200 мл
Сыр «Филадельфия» — 100 г
Сахарная пудра — 5 ст.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Клубничное пюре — 1 стакан
Яйца куриные — 2 шт.
Сливочное масло — 15 г
Подсолнечное масло — 20 г
Соль — 1 щепотка
Мука цельнозерновая — 65 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Растворимый кофе — 2 г
Основным ингредиентом любого блинного торта могут быть совершенно разнообразные блины: простые, дрожжевые и даже шоколадные — все зависит от вашей фантазии. В качестве второстепенных ингредиентов могут выступать свежие фрукты, творог, сметана или сливки. Обязательно попробуйте рецепты блинных тортов от наших кулинаров с фотографиями и поэтапным приготовлением, а также экспериментируйте и присылайте нам свои творческие кулинарные работы.
10 удивительно вкусных блинных тортов
С шоколадом, бананами, фруктами, ягодами, сливочным и творожным кремом.
1. Блинный торт «Тирамису»
Ингредиенты
- 3 столовые ложки молотого кофе;
- 200 г муки;
- 3 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки какао-порошка;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 3 яйца;
- 50 г сметаны;
- 40 г растопленного сливочного масла;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара;
- 400 мл тёплого молока;
- ¼ чайной ложки растительного масла.
- 120 г сахара;
- 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала;
- 3 желтка;
- 400 мл молока;
- 8 г желатина;
- 100 г сыра маскарпоне;
- 350 мл сливок;
- 1 чайная ванильного экстракта или сахара;
- 1 чайная ложка ликёра, конька или рома;
- 2 столовые ложки какао-порошка — для украшения.
Приготовление
Сварите кофе в 200 мл воды, остудите и процедите.
В глубокой миске смешайте муку, сахар, какао и разрыхлитель. Добавьте яйца, сметану и примерно 100–120 мл кофе. Взбейте венчиком с маслом и ванилью.
Понемногу вливайте молоко и каждый раз хорошо перемешивайте. Однородную смесь процедите через сито. Так точно не будет комков.
Разогрейте сковороду и слегка смажьте её маслом. Выпекайте блины средней толщины: совсем тонкие и прозрачные для этого торта не подходят.
Для крема взбейте сахар, крахмал, желтки и 50–60 мл молока.
Оставшееся молоко вскипятите. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте в него яичную смесь и снова доведите до кипения. Крем должен загустеть до консистенции жидкой сметаны.
Желатин залейте 60 мл воды и подождите столько, сколько указано на упаковке. Потом подогрейте в микроволновке или на водяной бане и остудите до комнатной температуры.
Миксером сделайте пышную массу из сыра, сливок и желатина. Добавьте ваниль и алкоголь. А после вводите по паре столовых ложек заварного крема и каждый раз взбивайте.
Накройте миску с готовым кремом пищевой плёнкой и на 30–40 минут поставьте в холодильник.
Чтобы собрать торт, складывайте блины один на другой. Каждый новый слой смазывайте кремом. Сверху присыпьте торт какао и уберите в холодильник на полтора-два часа.
Приготовьте обязательно 🥞
2. Блинный торт с творожным кремом
Ингредиенты
- 1 стакан молока;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 10 г желатина;
- 500 г творога;
- 4 столовые ложки сахара;
- 15–20 тонких блинчиков на молоке или воде;
- ягоды или фрукты — для украшения.
Приготовление
Вскипятите в сотейнике молоко с ванильным сахаром и желатином. В глубокой миске перемешайте творог и сахар. Взбейте миксером вместе с остывшим молоком.
Положите блин на плоскую тарелку и смажьте его кремом. Соберите торт, чередуя кремовые и блинные слои.
Сверху украсьте ягодами или фруктами и оставьте в холодильнике на полтора-два часа.
Попробуйте 🍫
3. Блинный торт с творожно-яблочной начинкой
Ингредиенты
Для блинов с начинкой:
- 1 большое яблоко;
- 15 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 40 г сахара;
- 300 г творога;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара;
- 10–12 тонких блинов;
- ¼ чайной ложки растительного масла для смазывания формы.
Для соуса и украшения:
- 1 яйцо;
- 50 г сметаны;
- 1 столовая ложка сахара;
- 15 г растопленного сливочного масла;
- 1 яблоко.
Приготовление
Яблоко очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в сковороду с разогретым сливочным маслом, полейте лимонным соком и смешайте с сахаром. Постоянно помешивая, тушите минут 5–7 или дольше, если хотите совсем мягкие фрукты.
В творог добавьте яйцо и ваниль. Перемешайте и выложите остывшие яблоки.
Возьмите форму для выпечки. Выстелите дно пергаментом и промажьте маслом.
На стол положите два блинчика внахлёст. Сверху на них — начинку, чтобы она была ближе к одному краю. Сверните рулетик с творожно-яблочной массой внутри. Из него сделайте улитку и положите в центр формы для выпечки.
Скатайте следующий рулетик и соедините с первым. Продолжайте наращивать спираль, пока хватает места.
Для заливки смешайте яйцо со сметаной, сахаром и растопленным сливочным маслом. Взбейте венчиком. Готовой смесью хорошо промажьте всю улитку. Остатками просто залейте. Украсьте кусочками яблока.
Разогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте пирог 20–25 минут.
Испеките 😋
4. Блинный торт с бананами
Ингредиенты
- 600 г сметаны;
- 1 стакан сахарной пудры;
- 6 бананов;
- 21 тонкий блин;
- ½ плитки тёмного шоколада.
Приготовление
Перемешайте сметану с сахарной пудрой.
Бананы очистите и разрежьте вдоль на четыре части. Каждую заверните в блин. Положите четвертинку на край блина и заверните в него.
Выложите на плоскую тарелку шесть трубочек. Сверху полейте кремом и сделайте ещё один слой трубочек.
С каждым новым ярусом кладите на один блин меньше, чтоб получилась пирамидка. Все слои промазывайте сметаной с сахарной пудрой.
Украсьте торт тёртым шоколадом.
Обязательно попробуйте 🥛
5. Блинный торт со сливочным сыром и малиной
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 500 мл молока;
- 280 г муки;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Для крема и украшения:
- 800 г сливочного сыра;
- 160 г сахарной пудры;
- 600 г жирных сливок;
- 200 г свежей малины или других ягод.
Приготовление
Яйца соедините с сахаром и солью. После влейте немного молока и взбейте вместе с мукой. Добавьте оставшееся молоко, масло и ещё раз перемешайте. Готовое тесто оставьте на 10 минут.
Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде. После остудите.
Взбейте в густую массу сливочный сыр сначала с пудрой, а потом и со сливками.
На тарелку выкладывайте по одному блину в стопку. Смазывайте каждый кремом.
Готовый торт украсьте оставшейся сырно-сливочной массой и ягодами.
Поэкспериментируйте 🍎
6. Блинный торт с какао и ягодами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- ½ чайной ложки соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- 350–400 мл молока;
- 160 г муки;
- 2 столовые ложки какао-порошка;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 4 столовые ложки растительного масла.
Для крема и начинки:
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки муки;
- 100 г сахара;
- 500 мл молока;
- 10 г ванильного сахара;
- 30 г растопленного сливочного масла;
- 100–200 г любых ягод.
- 1 плитка тёмного шоколада.
Приготовление
Смешайте яйца с солью и сахаром. Налейте молоко, засыпьте муку, какао и разрыхлитель. Взбейте, чтобы не осталось комков. Добавьте растительное масло. Ещё раз перемешайте и оставьте на 10–15 минут.
Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде.
Для соуса соедините яйца, муку и сахар. Добавьте половину молока и перемешайте.
Оставшееся молоко вскипятите. Влейте в него яичную смесь, постоянно помешивая. Варите до загустения.
Переложите крем в миску. Смешайте с ванильным сахаром и сливочным маслом. Накройте пищевой плёнкой и дайте остыть.
Выкладывайте блины один на другой и смазывайте кремом. Через каждые 3–4 слоя добавляйте ягоды, порезанные небольшими кусочками.
Сверху украсьте торт растопленным шоколадом.
Удивите всех 🍯
7. Блинный торт «Красный бархат» со сливочно-творожным кремом
Ингредиенты
- 650 мл молока;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 240 г муки;
- 2 столовые ложки какао-порошка;
- 90 г сахарной пудры;
- ½ чайной ложки соли;
- 4 яйца;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 50 г сливочного масла;
- ¼ чайной ложки красного гелевого пищевого красителя.
Для крема и украшения:
- 500 мл сливок жирностью 33–35%;
- 210 г сахарной пудры;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара;
- 300 г сливочного творожного сыра.
Приготовление
В 220 мл молока налейте лимонный сок. Оставьте на 5 минут.
Муку, какао и сахарную пудру просейте в миску. Добавьте соль, яйца и ваниль. Взбейте миксером или венчиком. Влейте кислое и обычное молоко, растопленное масло и хорошенько перемешайте. Потом ещё раз, но уже с красителем.
Пропустите блинное тесто через мелкое сито. Так не будет комков. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре. А после пожарьте тонкие блинчики и остудите.
Холодные сливки взбейте с 190 г сахарной пудры и ванилью до крепких пиков. Скорость миксера сначала средняя, потом максимальная. Добавьте сливочный сыр и перемешайте массу лопаткой.
Соберите торт, чередуя блины и крем. Сверху посыпьте 20 г сахарной пудрой.
Сохраните
8. Блинный торт с ягодами
Ингредиенты
- 120 г муки;
- 60 г сахарной пудры;
- 20 г какао-порошка;
- 1 яйцо;
- 250 мл молока;
- 25 г растопленного сливочного масла;
- 1 чайная ложка коньяка;
- 2–3 капли экстракта ванили.
Для крема и украшения:
- 20 г желатина;
- 150 мл молока;
- 660 г сметаны любой жирности;
- 100 г сахарной пудры;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара;
- 150–200 г любых замороженных ягод;
- 100 г любых свежих ягод.
Приготовление
Смешайте муку с сахарной пудрой и какао. После просейте.
Яйцо слегка взбейте. Соедините с молоком, маслом, коньяком и ванилью. Потом добавляйте по 2–3 столовые ложки мучной смеси и каждый раз хорошо перемешивайте.
Через 20–30 минут испеките тонкие блины.
Кондитерское кольцо и тарелку для торта заранее поставьте в холодильник.
Желатин замочите в холодном молоке на 10–15 минут. Сметану соедините с сахарной пудрой. Добавьте ваниль и прогретый до полного растворения желатин. Перемешайте.
Внутрь каждого из 7–9 блинчиков положите по 2–3 столовые ложки крема и несколько замороженных ягод и соберите в мешочек.
Обмакните каждый мешочек в сметанный соус и положите в кондитерское кольцо, на дне которого уже есть блин.
Сверху полейте оставшимся кремом, разровняйте и оставьте в холодильнике на 2–3 часа, пока торт не застынет. Украсьте его ягодами.
Если кондитерского кольца у вас нет, собирайте торт просто слоями.
Разнообразьте меню
9. Блинный торт с клюквенным желе, сметаной и сгущёнкой
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 80 г сахара;
- 1 щепотка соли;
- 500 мл молока;
- 180 г муки;
- 2 столовые ложки какао-порошка;
- 2 столовые ложки растительного масла.
- 10 г желатина;
- 300 мл клюквенного или другого морса.
- 10 г желатина;
- 50 мл воды;
- 400 г сметаны;
- 200 г сгущённого молока;
- 8 г ванильного сахара.
- 2–3 ложки сметаны;
- 1 чайная ложка сахарной пудры;
- ½ плитки тёмного шоколада.
Приготовление
Взбейте венчиком яйца сначала с сахаром и солью, а потом с молоком. Добавьте муку, какао и масло и размешайте блинное тесто. Смесь должна получится однородной, без комков.
Оставьте на 10–15 минут. После испеките тонкие блинчики.
Для желе залейте желатин тремя столовыми ложками морса и оставьте набухать на 10–15 минут. После подогрейте в микроволновке или на паровой бане до полного растворения.
Добавьте желатин в оставшийся морс, перемешайте и отправьте в холодильник на 20–30 минут.
Для крема подготовьте смесь, как на желе, только вместо морса налейте воду.
Сметану соедините со сгущёнкой и ванильным сахаром. Добавьте слегка остывший желатин и хорошо перемешайте.
9–10 блинчиков заверните трубочками и нарежьте кусочками по паре сантиметров. Перемешайте с кремом.
Глубокую миску застелите пищевой плёнкой. Выложите в неё часть блинчиков в креме. Сверху слой желе, после снова блинчики. Количество слоёв и их толщину определяйте на своё усмотрение.
Разровняйте, накройте сверху плёнкой и оставьте в холодильнике на 2–3 часа. После достаньте, выложите на тарелку вверх дном и снимите плёнку.
Украсьте парой столовых ложек сметаны, взбитой с сахарной пудрой. Шоколад разломите на небольшие кусочки. Сложите в пакет, завяжите и опустите в миску с горячей водой. Когда масса растает, отрежьте уголок у пакета и нанесите на блинный торт рисунок.
Добавьте в закладки
10. Блинный торт с джемом и кофейно-сливочным желе
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 щепотка соли;
- 1 столовая ложка кофейного сиропа;
- 250 мл молока;
- 1 столовая ложка какао-порошка;
- 100 г муки;
- ½ столовой ложки растительного масла;
- 4 чайные ложки апельсинового или другого джема.
- 250 мл сливок;
- 1 столовая ложка сахара;
- ½ столовой ложки растворимого кофе;
- ½ упаковки быстрорастворимого желатина.
- 1 плитка тёмного шоколада.
Приготовление
Венчиком взбейте яйцо с сахаром, солью и сиропом. После перемешайте с половиной молока.
Добавьте какао и муку. Соедините массу с маслом и оставшимся молоком. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не осталось комков.
Испеките тонкие блинчики. Остудите, а потом смажьте каждый джемом и сверните в два раза. Сложите получившиеся треугольники в круглую силиконовую форму для выпечки.
Для желе смешайте сливки, сахар, кофе и желатин. Подогрейте на медленном огне до 60 °С.
Залейте блины готовой массой и оставьте в холодильнике на 2–3 часа. После аккуратно достаньте из формы.
Растопите половину плитки шоколада на паровой бане и полейте торт. Остатки натрите на тёрке и высыпьте сверху.