0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сицилийская пицца рецепт

Пицца «сицилия» и пицца «пиколлини»

Ингредиенты

  • для теста на две пиццы (замес для хлебопечки):
  • мука-450 гр
  • вода-280 гр.
  • масло раст.- 2 ст.л.
  • соль-2 ч.л.
  • сахар-1 ч.л.
  • дрожжи сухие для пиццы-1 ч.л.
  • наполнители
  • пицца «сицилия»:
  • бекон-6 пластинок
  • базилик фиолетовый свежий- 5-6 листиков
  • оливк.масло-1 ст.л.
  • вяленые помидоры-4 шт.
  • кунжутные семена- горсть
  • помидоры черри-6-8 шт.
  • сыр пармезан-200 гр.
  • сыр «бри»-100 гр.
  • болгарский перец- 1 шт. (маленький)
  • петрушка-неск.листиков
  • пицца «пиколлини»:
  • томат.паста- 1 ст.л.
  • колбаски «пиколлини»-6 шт.
  • грибы шампиньоны большие свежие- 5 шт.
  • лук репчатый-1 шт.
  • сыр пармезан-100 гр.
  • сыр эмменталь-200 гр.
  • помидоры черри-6 шт.
  • петрушка-8 листиков
  • кунжутные семена- горсть

Пошаговый рецепт приготовления

замесить тесто на пиццу в хлебопечке (в соответствующем режиме и следуя инструкциям вашей хлебопечки). Если нет хлебопечки или комбайна- замесить дрожжевое тесто- смешать муку с дрожжами,солью,сахаром. Ввести воду с раст.маслом и вымесить тесто. Тесто должно получиться гладким и эластичным. Дать подойти в теч.часа. Вымесить еще раз. Разделить тесто на две половины и раскатать два круга для пиццы. Формы или противни смазать раст. маслом и выложить тесто.

Разложим начинку. Пицца «Сицилия»: тесто смазать оливк. маслом. Сверху выложить полоски бекона от центра к краям- порционно. Пармезан натереть (нарезать-половину) на терке пластами. Разложить поверх бекона. Посыпать нарезанными кубиками сыра «бри», листиками базилика. Сверху выложить помидоры черри, порезанные пополам. Вяленые помидоры мелко нарезать и разложить на пицце. Болгарский перец порезать маленькими кубиками-разложить на пицце. Присыпать все тертым сыром на средней терке-пармезаном. Украсить несколькими листочками петрушки.

Начинка пиццы «Пиколлини»: смазать тесто томатной пастой. Шампиньоны порезать крупно и обжарить с луком на раст.масле (лук порезать полукольцами перед жаркой). Выложить на тесто. Колбаски «Пиколлини» порезать кружками и разложить на пицце. Посыпать половиной сыра Эмменталь.Сверху разложить помидоры черри порезанные пополам. Сверху присыпать оставшимся сыром Эмменталь, посыпать петрушкой. Сверху разложить сыр Пармезан, нарезанный тонкими пластами и присыпать кунжутом.

Читать еще:  Как заворачивать сосиски в тесте

Выпекать пиццы в хорошо разогретой духовке при 220 гр. 18-20 минут.

Как делают настоящую сицилийскую пиццу (14 фото)

С чего начинается настоящая сицилийская пицца?

Каждая сицилийская пиццерия, даже самая маленькая, очень бережно относится к выбору поставщика муки. Как правило, муку покупают на одной и той же мельнице, проверенной десятилетиями.
Традиционно, пиццу на Сицилии едят на ужин, т.е. с 19 часов. Поэтому работа пиццайоло (мастера по приготовлению пиццы) в основном вечерняя. Примрено с 16 часов начинают замешивать тесто: либо вручную, либо в специальном аппарате — зависит от объема производства.

Мастер загружает ингредиенты в аппарат. Сегодня вечером он должен приготовить тесто для 50 пицц.

Тем временем разжигают каменную печь. Когда кирпичи тёмные, печь ещё недостаточно нагрелась. Пиццу можно будет загружать, когда кирпичи побелеют (температура в такой печи поддерживается в районе 400 градусов).

Из печи исходит приятно тепло, а пиццайоло тем временем загрузил в аппарат все ингредиенты (мука, оливковое масло, дрожжи, вода, соль) и включает аппарат. Теперь тесто будет самостоятельно замешиваться около часа. Тесто мешается очень медленно, чтобы избежать нагрева, и скорость работы аппарата настроена так, чтобы процесс замешивания максимально походил на замешивание руками.

Каждая пицца рождается из маленького шарика дрожжевого теста:

Самое сложное — правильно раскатать этот шарик в лепёшку, не порвав его. Категорически запрещается использовать скалку! Только руками.

Потом все лепешки покрываются тонким слоем томатного соуса. Да, настоящая сицилийская пицца — только на тонком листе!

Если лепёшку с томатным соусом посыпать моцареллой и добавить оливку, то получится пицца «Маргарита»:

Но сегодня вечером мы готовим много пицц с разными начинками и ипользуем для этого разные типы сыра

Читать еще:  Пирожки с вишней замороженной

Поверх сырной основы выкладываются остальные ингредиенты (сладкий перец, анчоусы, репчатый лук, яйца, грибы, артишоки, ветчина и многое другое — выбор продуктов ограничивается только здравым смыслом).

После этого пицца отправляется в печь. Второй самый сложный момент — уметь сгрузить пиццу с лопаты в печь и не порвать её при этом. Если случайно пиццу всё-таки порвали, то её просто отбрасывают к горящим дровам, а то, что от неё останется из печи достанут уже только вместе с золой, в конце рабочего дня, или даже на следующий день.

В печи пиццы укладываются довольно плотно. Через минуту пиццайоло поворачивает их, чтобы они пропеклись равномерно. Через две минуты уже можно доставать. Поворачивать нужно обязательно так, чтобы пицца оставалась на том же месте и не смещалась вбок — иначе она обязательно подгорит с одной стороны

Сицилийская пицца, только что из печи — мамма мия, как вкусно!

Рецепт Пиццы по Сицилийски

История современной пиццы насчитывает несколько столетий. Мы, как правило, редко задаёмся вопросами об истории происхождения тех или иных блюда. Заглянуть в прошлое довольно любопытно. Аналогичные блюда встречаются уже у древних римлян и греков. На ломтях хлеба выкладывали различные начинки, например, из овощей, мяса, сыра, маслин, молочных изделий. Такое блюдо было составной частью рациона римских легионеров.

Пицца является итальянским национальным блюдом. Она, как правило, выпекается в форме открытой округлой лепёшки, посыпанной расплавленным сыром и украшенной томатами. Сейчас пицца встречается в различных уголках мира. Рецепты традиционной пиццы по-сицилийски также менялись в течение времени.

В сицилийскую кухню свою лепту внесло влияние других национальностей. Арабы, которые правили на острове почти двести лет, привезли сыр, сахарный тростник, рис. От испанцев сицилийская кухня унаследовала картофель, помидоры, сладкий перец. Как и на всей территории современной Италии, на Сицилии пицца является достаточно распространённым блюдом.

Читать еще:  Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке

Кроме Италии этот сорт пиццы приобрёл наибольшую популярность в Соединённых Штатах Америки. Особенно в Нью-Йорке и Нью-Джерси. Ведь именно в этих городах большинство иммигрантов из Италии сицилийцы. В этих городах пиццу часто выпекают квадратной формы на толстом корже и добавляют в неё томаты. Не удивительно, что в обиходе данную пиццу называют довольно прозаичным названием “томатный пирог”. Пиццу можно есть дома и в офисе, это блюдо уместно везде. В зависимости от особенностей рецепта и размера пиццы меняется количество начинки и теста, но соотношение ингредиентов остается неизменным.

Пиццу можно подать на праздник — украсив, например креветками. Она может быть традиционной, включать в себя минимум ингредиентов. Основное достоинство данного блюда в том, что оно готовится довольно легко. Кроме того, пиццу можно есть как свежей ,только что приготовленной, так и вчерашней, подогретой, когда ощущается острая нехватка времени. Рецепты пиццы разнообразны — от самых обыденных до утончённых блюд из деликатесов.

Пиццой можно насладиться не только в итальянском ресторане, кафе, заказав по телефону или на сайте http://corsika-os.ru/pizza, но и приготовить у себя дома.

Ингредиенты для приготовления Пиццы по Сицилийски

Для теста

  • 4 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 упаковка активных сухих дрожжей
  • полтора стакана теплой воды
  • две-три столовые ложки подсолнечного масла
  • два яйца.
  • маргарин
  • одна очищенная луковица
  • 1 зубчик измельчёного чеснока или немного чесночного порошка

Для начинки

  • 2-3 мелко нарезанные помидоры
  • одна чайная ложка соли
  • две столовые ложки оливкового масла
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты, добавлять по желанию
  • две чайные ложки сушёного базилика, измельчённого
  • 1/ 2 ч. л. сушеного орегано, измельченного
  • половина чайной ложки сахара
  • четверть стакана тёртого сыра “Пармезан”
  • 1/8 чайной ложки Чёрного перца
  • 200 грамм тёртого сыра Моцарелла
  • грибы, зеленый перец, анчоусы по желанию.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector