3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный торт с маскарпоне

Шоколадный торт с маскарпоне «Вкусный пломбир»

Я уже говорила, что мои эксперименты с привычными и полюбившимися моей семье рецептами тортов приводят к открытию новых вкусов, появлению новых фаворитов в выпечке.

Сегодня предлагаю вашему вниманию очередной рецепт шоколадного торта с маскарпоне. Сегодняшний торт – шоколадный при шоколадный, такой нежный, воздушный, он буквально тает во рту.

Шоколадные коржи в сочетании с нежным шоколадным кремом, приготовленным на основе растопленного шоколада, сливок и маскарпоне – это нежнейший десерт. Этот вкусный шоколадный торт я назвала «Пломбир» — по вкусу и консистенции он всем гостям напомнил нежнейшее шоколадное мороженое с одноименным названием.

Шоколадный корж для этого торта можно испечь в духовке, но в последнее время мне очень понравилось готовить бисквиты в мультиварке. Именно в мультиварке они получаются ровными, без трещин и такими воздушными, что добиться такого результата в духовке очень сложно.

Ингредиенты:

Для шоколадного коржа :

  1. Яйцо 1 шт.
  2. Растительное масло 50 мл.
  3. Сахар 1 ст.
  4. Мука неполных 2 ст.
  5. Какао 3 ст.л.
  6. Разрыхлитель 1 ст.л.
  7. Сода 1/2 ч.л.
  8. Молоко 100 мл.
  9. Крутой кипяток 150 мл.

Для шоколадного крема :

  1. Шоколад 150 г. (у меня 100 г горького и 50 г молочного)
  2. Сливки жирностью 36% 300 мл.
  3. Маскарпоне 250 г.
  4. Сахар по вкусу (неполный стакан)

  1. Яйцо взбейте миксером с сахаром и растительным маслом.
  2. В полученную массу добавьте порошок какао, соду и молоко, перемешайте.
  3. Муку соедините с разрыхлителем для теста, высыпьте в общую массу и перемешайте.
  4. Добавьте в тесто крутой кипяток.
  5. Выложите тесто в форму для выпечки диаметром 20 см, или выложите в чашу мультиварки. Форму необходимо смазать растительным маслом и посыпать мукой.
  6. Выпекайте корж до готовности в разогретой до 200 градусов духовке (примерно 40 минут), серединку бисквита проткните деревянной палочкой и если она сухая, то бисквит готов. Либо же приготовьте этот шоколадный бисквит в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 50 минут (лучше ориентируйтесь на свою мультиварку и через 50 минут проверьте готовность бисквита сухой палочкой).
  7. Готовый бисквит извлеките их формы и полностью остудите, затем разрежьте на три равных коржа.
  8. Для крема в небольшую кастрюльку вылейте сливки и положите кусочки шоколада. Растопите шоколад на огне, перемешивая, чтобы он полностью расплавился. Добавьте сахар по вкусу и снова перемешайте.
  9. Полученную шоколадную массу немного остудите, она должна быть слегка теплой, а затем взбейте при помощи миксера с маскарпоне. Если крем получился жидким, то уберите его в холодильник на 30 минут, а затем повторно взбейте миксером.
  10. Прослоите готовым шоколадным кремом коржи, укладывая их друг на друга.
  11. Уберите шоколадный торт в холодильник на пару часов, украсьте по желанию и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Читать еще:  Пицца рецепт с грибами

Шоколадный пирог с маскарпоне

Предлагаю Вашему вниманию простой в приготовлении пирог, с нежнейшей начинкой из маскарпоне, напоминающая крем. Угощайтесь, друзья!

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с маскарпоне»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шоколадный пирог с маскарпоне»:

Растопить шоколад и масло, удобным для Вас способом. Затем смешать их вместе.

Яйца взбить с сахаром в течение 5 минут.

Не прекращая взбивать, добавить частями шоколадно-масляную массу.

Далее, добавить соль и просеянные муку и разрыхлитель. Взбить еще раз, до однородного состояния.

Для начинки смешать все ингредиенты и слегка взбить их с помощью миксера или венчика.

Дно разъемной формы (d — 18см) застелить пергаментом. Выложить 1/2 часть теста, сверху положить начинку и оставшееся тесто.

Вилкой или деревянной шпажкой слегка перемешать тесто в форме. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке, 30-40 минут. Ориентируйтесь по сухой деревянной шпажке. Готовый пирог остудить в форме, а потом переложить на блюдо. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Осетинский пирог с мясом «Фыдчин»

  • 41
  • 287
  • 57816

Пирог с печенью

  • 20
  • 57
  • 33929

Грушевый пирог

  • 4
  • 181
  • 1436

Яблочный пирог со сливами

  • 47
  • 288
  • 5728

Шоколадный тарт с грушей

  • 19
  • 20
  • 2759

Кокосовый пирог на молоке

  • 126
  • 1121
  • 17211

Пирог с белыми грибами и картофелем

  • 34
  • 137
  • 20179

Пирог из слоеного теста с брынзой и шпинатом

  • 12
  • 102
  • 27631

Пирог «Ромашка» со штрейзелем

  • 67
  • 499
  • 4948

Фотографии «Шоколадный пирог с маскарпоне» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

21 июня 2019 года Ксения026 # (автор рецепта)

23 мая 2019 года nezabygka #

24 мая 2019 года wise1288 #

24 мая 2019 года nezabygka #

7 января 2019 года katerinaisa #

7 января 2019 года Ксения026 # (автор рецепта)

6 декабря 2018 года Iruncik63 #

6 декабря 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

6 декабря 2018 года Iruncik63 #

20 мая 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

9 мая 2018 года Edem-ka #

9 мая 2018 года inulia68 #

Читать еще:  Торт наполеон шоколадный

9 мая 2018 года Edem-ka #

9 мая 2018 года inulia68 #

9 мая 2018 года terry-68 #

9 мая 2018 года Edem-ka #

10 мая 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

25 марта 2018 года Eljae #

25 марта 2018 года Eljae #

15 января 2018 года ogolubeva #

15 января 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

18 декабря 2017 года МарияЛия #

9 октября 2017 года Alenairis #

9 октября 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)

1 октября 2017 года Наташустик #

9 октября 2017 года Alenairis #

1 октября 2017 года Наташустик #

30 сентября 2017 года lady belarus #

1 мая 2017 года КИС-КИСС #

1 мая 2017 года dalyjo #

1 мая 2017 года КИС-КИСС #

1 мая 2017 года subsidii66 #

1 мая 2017 года КИС-КИСС #

1 мая 2017 года КИС-КИСС #

1 мая 2017 года КИС-КИСС #

1 мая 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года nina shel #

12 февраля 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)

16 января 2017 года liya-liako #

16 января 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)

16 января 2017 года liya-liako #

15 декабря 2016 года мисс #

17 декабря 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

15 декабря 2016 года veronika1910 #

17 декабря 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шоколадный бисквит с нежным кремом из маскарпоне

Ингредиенты

  • для бисквитных коржей:
  • мука – 165 гр.
  • яйца – 6 шт.
  • сахар или сахарный песок – 195 гр.
  • ванильный сахар haas – 3 ч.л. или ванилин haas – 1 пачка
  • разрыхлитель для теста haas – 1 пачка
  • соль – 2 щепотки
  • корица haas – 3 небольшие щепотки
  • бадьян молотый – 3 щепотки
  • кардамон – 3 щепотки
  • мускатный орех – 3 щепотки
  • сок лимона – 1 ч.л.
  • шоколад черный – 1 плитка
  • шоколад молочный – 1 плитка.
  • для пропитки:
  • сироп из вишни – 200 или 300 мл. (на вкус)
  • вишневый ликер – 2 или 3 ст.л.
  • тростниковый сахар – примерно 1 ст.л. (на вкус)
  • корица – 1 палочка
  • анис – 1звездочка.
  • для крема:
  • маскарпоне – 250 или 300 гр.
  • сливки 33% — 250 гр.
  • сахар – 50 гр. (на вкус)
  • ванилин haas – 1 ст.л.
  • для украшения:
  • вишни в сиропе без косточки – 500 или 700 гр.
  • ассорти из свежих ягод

Пошаговый рецепт приготовления

Этапы приготовления шоколадного бисквита с кремом из маскарпоне и ягодами:

• Приготовить коржи из бисквитного теста лучше за день до сборки торта.

Отделите белки от желтков.

Бросайте компоненты только в чистую сухую посуду из стекла или керамики.

Желтки оставьте на столе, а белки отправьте в холодильник.

Читать еще:  Курник с грибами и курицей

• Перемешайте желтки с сахарной пудрой.

Если вы используете сахар, то пропустите его через кофемолку, так же поступите с ванилином.

Взбейте с помощью венчика или миксера желтки с пудрой и ванилином Haas.

Добавьте соль, специи, тщательно перемешайте.

Потом просейте муку, перемешайте ее с разрыхлителей Haas, добавляйте маленькими порциями, чтобы получилась густая смесь.

• Плитку шоколада разломайте на кусочки и растопите.

Для этого поставьте кастрюлю с водой на плиту, доведите до кипения, а сверху установите миску с плиткой.

Следите, чтобы посуда с шоколадом не касалась кипящей воды.

Периодически помешивайте его, а когда он растопится – снимите, чтобы жидкость немного остыла перед добавлением в тесто.

• Достаньте белки из холодильника, добавьте лимонный сок.

Взбивайте миксером до получения густой белой пены, которая держит форму.

• Потом соедините желтковую смесь с белками.

Для этого добавляйте к желткам по 2 – 3 ст. л. пены, аккуратно вымешивайте снизу-вверх.

Так же постепенно небольшими порциями введите в основу теплый шоколад.

• Накройте дно формы (диаметр 18 – 22 см) пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом.

Разделите тесто на 3 коржа, вылейте порцию теста в форму, выпекайте при 160⁰ от 20 до 25 минут.

Проверьте готовность зубочисткой, потом накройте фольгой и оставьте в приоткрытой духовке, чтобы он безопасно остыл, а тесто не опустилось.

Потом укутайте корж пищевой пленкой и положите в холодильник.

Таким же способом приготовьте еще 2 коржа.

• Чтобы бисквит был сочным и нежным, для нужно приготовить пропитку.

Для этого вылейте в кастрюльку вишневый сироп, ликер, добавьте тростниковый сахар, специи.

Поставьте емкость на плиту, разогрейте на слабом огне, варите 1 – 2 минуты.

Остудите горячую жидкость, а потом достаньте коржи из холодильника и смажьте каждый кулинарной кистью. Регулируйте количество пропитки на свой вкус.

• Далее приготовьте нежный крем для украшения бисквитных коржей.

Для этого смешайте сливки с сыром Маскарпоне, с сахарной пудрой и ванилином от Haas.

Компоненты взбейте миксером, чтобы получилась однородная смесь.

• Потом соберите торт.

Для этого блюдо, на котором будете подавать десерт, застелите двумя листами пергаментной бумаги, уложите их внахлест.

Сверху поставьте кондитерское кольцо, диаметр которого на несколько мм больше коржа.

Если кольцо низковатое для торта, то его высоту можно нарастить с помощью разрезанного файла, концы которого соединены скотчем снаружи.

Положите на дно бисквит, смажьте кремом, выложите слой вишен.

Повторите действия со вторым и третьим коржом.

Отправьте торт в холодильник на 3 – 4 часа.

• Аккуратно снимите кулинарное кольцо с торта.

При желании его можно полить шоколадной глазурью.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector