0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный торт с клубникой

Шоколадный торт с клубникой

Ингредиенты

Яйца куриные — 5 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Шоколад темный — 60 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Крем:

Сметана жирная — 600 г

Сахарная пудра — 80 г

Шоколад темный — 80 г

Клубника свежая — 10 шт.

Процесс приготовления

В наше время свежие фрукты и овощи есть на прилавках магазинов и рынков даже зимой, что очень выручает и радует! Зимой это дорого. Факт. Но, я думаю, все же можно себя побаловать свежей клубникой, например.

Конечно, лучше ее съесть свежей, без всяких там десертов. Ну а можно испечь вот такой шоколадно-клубничный торт, в который идет свежая клубника.

Так как крем в торте сметанный, то, чтобы не добавлять в него, например, желатин для стабилизации, берите самую жирную сметану. Поборники диет, вам не сюда, если вдруг надумаете взять сметану с низким процентом жирности. При добавлении сахара или сахарной пудры в такую сметану она станет жидким кефирчиком (сахар сделает ее жиже).

В ингредиентах указала сахарную пудру для крема, но можно взять и мелкий сахар.

Итак, для приготовления шоколадного торта с клубникой подготовим продукты по списку.

Яйца разделим на белки и желтки.

Видите, сколько желтков? Так это потому, что в двух яйцах из пяти заявленных было по два желтка — вот такой сюрприз.

Белки взбиваем с щепоткой мелкой соли и сахаром в стойкую пену. Если перевернуть дежу миксера, белки не сдвинутся с места.

Затем добавляем по одному желтку, взбивая после каждого.

Получится очень пышная масса, в которую добавим натертый на мелкой терке шоколад и муку, смешанную с какао и разрыхлителем.

Натертый шоколад даст невероятную сочность готовому бисквиту.

Аккуратно все перемешиваем, стараясь как можно меньше осадить взбитую массу.

Тесто выкладываем в форму, дно которой застелено пергаментом. Стенки формы ничем не смазываем!

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой.

Диаметр формы — 21 см.

Готовый бисквит вынимаем из духовки. Форму с ним водружаем на стаканы вниз головой либо переворачиваем на сетку.

В таком виде даем ему полностью остыть!

Бисквит получается очень пышным, воздушным, но при этом очень сочным. Он не нуждается в дополнительной пропитке.

Бисквит остыл, занимаемся кремом.

Тут все просто: соединяем сметану, ванильную эссенцию и сахарную пудру. Тщательно взбиваем венчиком.

Как видите, жирная сметана (читай описание рецепта!) сохраняет свою форму, не растекается.

Читать еще:  Пирожки с вишней замороженной

Бисквит разрежем на 3 части.

Выкладываем на него нарезанную кружочками клубнику.

На клубнику — крем.

На крем добавим немного натертого на мелкой терке шоколада.

Поверх крема кладем вторую часть бисквита и проделываем все то же самое: клубника, крем, шоколад.

Третью часть бисквита смазываем только кремом.

Шоколадный торт с клубникой готов.

Украшаем по собственному желанию.

Я просто присыпала его со всех сторон натертым шоколадом.

Дадим ему настояться в холоде часа три-четыре, а лучше — ночь.

Вот такой торт с клубникой и шоколадом в разрезе после полутора часов, проведенных в холодильнике.

Важные дополнения к рецепту

1. Любой, в общем-то, бисквит после полного остывания можно завернуть в пленку и хранить несколько дней в холодильнике. В морозильнике — и того дольше.

2. Крем лучше выложить в пакет и выдавливать его оттуда. Наносить крем спатулой сложно — он цепляет за собой клубнику.

Пошаговый рецепт шоколадного торта с клубникой

Лучший десерт, который можно приготовить в ягодный сезон – это шоколадный торт со свежей клубникой. Любые другие ягоды можно использовать для выпечки в замороженном виде, а вот клубника годится только свежая. Не подвергавшаяся обработке холодом ягода сохраняет свою структуру, аромат, сочность, великолепно смотрится на фоне шоколада. Конечно, свежая клубника хороша сама по себе со взбитыми сливками, но лучше потратить немного времени и полакомиться шикарным тортом.

Ингредиенты

Самый простой торт с шоколадом и клубникой можно сделать на основе классических бисквитных коржей с какао, но в предлагаемом рецепте добавлен дополнительный ингредиент – тертый шоколад, который улучшает вкус десерта.

Клубника отлично сочетается как со взбитыми сливками, так и со сметаной. Поэтому можете использовать любой вариант. Обязательное условие: сливки или сметана для крема должны быть с высоким процентом жирности (можно купить подходящий домашний продукт на рынке).

  • Для бисквита:
  • яйцо курицы 5 штук.
  • сахарный песок 150 г.
  • порошок какао 2 столовые ложки (с горкой).
  • мука пшеничная тонкого помола 130 г.
  • черный шоколад 60 г.
  • соль 1 щепотка
  • пекарский порошок 8 г.
  • Для крема:
  • сметана (жирность не менее 20%) 700 г.
  • сахарная пудра (можно использовать мелкий сахарный песок) 100 г.
  • черный шоколад 100 г.
  • клубника (свежие ягоды) 600 г.

Готовый торт можно оформить красивыми ягодами клубники или малины. Но и без этого украшения лакомство доставит удовольствие дегустаторам.

Советы к рецепту

Если вы сделаете обычный бисквит с какао на яйцах (без шоколада), пропитайте коржи клубничным сиропом, смешанным с клубничным ликером. Разумеется, алкоголь не используется в тортах, предназначенных детям.

Если вы употребляете низкокалорийную еду, не пытайтесь использовать нежирную сметану. При взаимодействии с сахаром такой продукт становится слишком жидким, непригодным к использованию для торта.

Если из-за недостаточной жирности кисломолочного продукта сметанный крем получился слишком жидкий, исправить ситуацию можно с помощью желатина. Замочите столовую ложку порошка в 50 мл жидкого холодного сиропа, через 10-15 минут расплавьте на водяной бане или в микроволновке, добавьте полученный жидкий желатин в крем, перемешайте. Когда масса начнет густеть, ее можно использовать.

Читать еще:  Креветки на гриль сковороде

Если вам нужно красиво украсить торт, используйте для выравнивания поверхности чизкрем. Его можно приготовить из сливочного (творожного) сыра и масла (или сливок). Пробейте миксером сливки (200 г) или сливочное масло (150 г) вместе с сахарной пудрой (по вкусу) и ванилином, добавьте 250 г творожного сыра и перемешайте.

Получается удобный для работы, «послушный» крем. Если удвоить количество продуктов, крема хватит и на промазывание коржей в середине торта.

Можно приготовить торт с шоколадом и клубникой по другому рецепту. Например, какао замените на 2 чайные ложки растворимого кофе. А муку (100 г) соедините с крошкой орехов ассорти (100 г). Шоколадную плитку (200 г) вместе со сливочным маслом (150 г) растопите на водяной бане. К взбитым вместе сахаром (140 г) и щепоткой соли яйцам (5 штук) добавьте слегка остуженную смесь шоколада и масла, перемешайте.

По частям введите в смесь сухие ингредиенты (просеянную муку, орехи, разрыхлитель), осторожно перемешивая. Выпекайте бисквит в разогретой духовке при 160 градусах около 40 минут.

Кремовая прослойка в торте будет вкуснее, если во взбитую сметану или сливки добавить клубничное пюре.

Есть интересный способ приготовления прослойки шоколадного торта с клубникой. Смешайте клубнику (100 г) с сахарным песком (50 г) и пектином (5 г), прогрейте смесь на маленьком огне 6 минут.

Охладите сладкую клубничную массу, процедите. К получившимся ягодам добавьте творожный (сливочный) сыр (250 г), взбейте до однородности. Клубничный сироп используйте для пропитки коржей. Для такой прослойки можно использовать заготовку в виде не переваренного клубничного варенья или мороженые ягоды.

Не менее интересны торты из комбинации сметанного крема с желатином и клубничного желе, которые «важно размещаются» друг на друге между шоколадными бисквитными коржами.

Кроме шоколадной стружки для украшения торта можно использовать ганаш, а на фоне белого крема рядом с клубникой интересно смотрятся подтеки из коричневой глазури.

Ягоды клубники, украшающие десерт, стоит покрыть кондитерским гелем. Его можно купить или приготовить самостоятельно из желатина и сиропа. Так плоды останутся свежими, не потекут и не высохнут, будут привлекательно выглядеть очень долго.

Как видите, рецептов приготовления торта с шоколадом и клубникой придумано немало. Выбирайте подходящий вариант, и дарите шоколадно-клубничную радость своим близким!

Торт «Шоколадно-клубничный»

Наступила пора клубники и ничего не может быть слаще и вкуснее клубничного торта. Это самый лучший десерт на любой праздник. Торт яркий, ароматный, нежный с клубнично-сливочным муссом, шоколадным бисквитом и большого количества украшения из шоколада и ягод.

Ингредиенты для «Торт «Шоколадно-клубничный»»:

Бисквит шоколадный

Бисквит без выпечки

Мусс

Дополнительно

  • Клубника (для украшения) — 200 г
  • Жимолость (для украшения) — 100 г
  • Шоколад белый (для украшения) — 120 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (для украшения) — 70 г
Читать еще:  Оладьи из кабачков постные

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Шоколадно-клубничный»»:

Для шоколадного бисквита яйца с сахаром подогреваем до 35*, взбиваем до увеличения в объеме 2, 5 раза.

Всыпаем муку смешанную с какао-порошком.

Выпекаем при 190* 30 мин. Диаметр формы 28 см.

Для бисквита без выпечки печенье измельчаем, добавляем сгущенное молоко, масло сливочное комнатной температуры, какао-порошок и тщательно перемешиваем.

Массу выкладываем в съемное кольцо (диаметр 32 см).
Ставим в холодильник для застывания.

Для мусса клубнику промываем.

Добавляем сахар (ТМ Мистраль).

Охлажденные сливки взбиваем.

В измельченную клубнику с сахаром добавляем замоченный растворенный желатин.

Вливаем в сливки.

Собираем торт.
На бисквит без выпечки выливаем слой мусса, шоколадный бисквит, мусс, бисквит и мусс.
Ставим в холодильник до полного застывания.

Клубнику подрезаем сверху и снизу и выкладываем на торт в виде круга.

Из растопленного белого шоколада на пакете рисуем кольцо, даем застыть.

Шоколадное кольцо кладем на клубнику.

Боковые стороны украшаем кружочками клубники.

Для украшения торта используем различные украшения из шоколада.
На пакет выливаем ложку растопленного шоколада, размазываем слоем 1-2 мм.
Когда шоколад начнет схватываться, но еще не застынет ножом вырезаем различные ромбики, кружочки палочки и т. д.

Украшаем шоколадными фигурками торт, приклеивая их
растопленным шоколадом.

Торт украшаем клубникой и др. ягодами, я украсила жимолостью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт «Цветок лайма»

  • 94
  • 486
  • 6319

Торт «Оранжевое настроение»

  • 47
  • 97
  • 6236

Торт «Сметанник» на патоке

  • 61
  • 105
  • 2602

Ежевичный торт с лимонным кремом

  • 19
  • 47
  • 3825

Шоколадно-смородиновый торт

  • 5
  • 20
  • 2662

Торт «Пражский»

  • 20
  • 99
  • 30437

Киевский торт

  • 3
  • 123
  • 34567

Ананасовый торт «Сердце»

  • 104
  • 207
  • 12624

Торт «Момофуку»

  • 6
  • 50
  • 1535

Комментарии и отзывы

8 июля 2016 года mizuko #

5 июля 2016 года para_gn0m0v #

6 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Ялорис #

5 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

5 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Демоника #

5 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

5 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Демурия #

5 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Тортишка #

4 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Ирушенька #

4 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Angel-Wise #

4 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Валенти #

4 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector