0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный торт с безе

Шоколадный торт с меренгой

Этот торт просто создан для размеренного праздничного чаепития после легкого обеда. Заварите побольше хорошего ароматного чая и наслаждайтесь.

  • 5 больших белков
  • 1/4 стакана сахара
  • 150 г муки
  • 110 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 желток
  • 1–2 ст. л. холодного молока
  • 1,5 стакана молока
  • 1/2 стакана сгущенного молока
  • 4 больших желтка
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана кукурузного или 1,5 ст. л. картофельного крахмала
  • 1/4 стакана какао
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Этот торт требует довольно много времени на приготовление, но есть маленький секрет. Приготовьте заранее и сварите шоколадный крем за 2–3 дня до праздника, а основу из теста можно выпечь накануне. Так что перед праздником вам останется наполнить основу кремом, взбить меренгу и подрумянить ее.

Ключевые слова

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

При всем разнообразии рецептов кремов, каждый из них предназначен для выполнения одной .

Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный .

На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. .

сложно

Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице .

Шоколадная начинка в этом рецепте должна не пропечься, а застыть. То есть, изначально сваренный шоколадный крем должен получиться достаточно густым, а затем, при остывании, сливочное масло сделает начинку еще более плотной, «помадковой» консистенции. А в духовку торт ставят только для того, чтобы подрумянить меренгу. Если дома есть газовая гарелка для крем брюле, можно обойтись без духовки совсем.

Читать еще:  Торт с черной смородиной

Не довольна результатом. Шоколадная начинка не пропеклась, жидкая. кашеобразная, точнее. и вообще, с какао не вкусно. лучше бы делать с шоколадом. и так, чтоб начинка не текла. вот тогда будет отличный пирог. а так получилось не важно. рекомендую изменить состав шоколадной начинки.

Спасибо за советы.

Боже, как все заманчиво! Хочу и буду! Я так понимаю, что нужно быстро замесить песочное тесто.

Шоколадный торт с безе

Этот шоколадный торт с безе весьма просто готовится, но еще проще съедается. Воздушный, яркий, сытный и запоминающийся, ведь когда он заканчивается, вы еще долго будете вспоминать эти вкусные минуты, проведенные с ним за чашкой горячего чая.

Украсила торт не самым дешевым способом – миндальными хлопьями. Но мне повезло купить их в Польше, где они более чем доступны нам смертным))).

Если просчитать все финансовые затраты на приготовление этого шоколадного торта, то выйдет даже дешевле, чем в магазине. Про вкус я вообще умолчу.

Ингредиенты (на форму диаметром 20 см):

Для шоколадного коржа:

  1. Какао-порошок 2 ст.л.
  2. Масло растительное 50 мл.
  3. Молоко 150 мл.
  4. Мука 1,5 ст.
  5. Сахар 1 ст.
  6. Яйцо 1 шт.
  7. Разрыхлитель для теста 1 ст.л.
  8. Кипяток крутой 100 мл

Для масляного крема:

  1. Яичные желтки 2 шт.
  2. Молоко 250 мл.
  3. Сахар 1 ст.
  4. Мука 1 ст.л. с большой горкой
  5. Масло сливочное размягченное 200 гр.

Для безе:

  1. Яичные белки 2 шт.
  2. Сахар 2/3 ст.
  1. Миндальные хлопья
  2. Листики мяты или мелиссы
  3. Растительное масло для смазывания

Приготовление:

  1. Из вышеперечисленных ингредиентов готовим шоколадный корж для торта по рецепту шоколадного коржа на кипятке.
  2. Яичные белки взбиваем при помощи миксера в густую пену, для того, чтобы белки лучше взбивались, добавить щепотку соли или на кончике ножа лимонной кислоты.
  3. Ко взбитым белкам постепенно высыпать сахар, продолжая взбивать.
  4. На двух листах пергаментной бумаги рисуем контуры формы для выпечки, в которой мы пекли шоколадный корж. Смазываем бумагу растительным маслом и кладем на большой противень.
  5. Взбитые белки делим на две равные части и распределяем равномерно по бумаге не выступая за контуры.
  6. Ставим белковые коржи запекаться в духовку при температуре 180 градусов до легкого кремового цвета. У меня на каждый корж ушло по 30 минут.
  7. Для крема сначала готовим его заварную часть: 2 желтка растираем с сахаром, добавляем муку и перемешиваем. Теперь постепенно вводим холодное молоко. Ставим на небольшой огонь и, постепенно помешивая, доводим до густоты (или до кипения), остужаем до комнатной температуры.
  8. Заварную часть крема взбиваем с размягченным маслом при помощи миксера до однородного состоянии.
  9. Охлажденный шоколадный корж разрезаем на 3 части.
  10. Одну часть слегка смазываем кремом, кладем сверху охлажденный корж-безе и слегка смазываем кремом. В такой последовательности чередуем шоколадные коржи и безе, промазывая кремом.
  11. Верх и бока торта обмазать кремом, присыпать миндальными хлопьями и украсить веточками мяты.
Читать еще:  Куриная запеканка в мультиварке

Шоколадный торт с безе

От простых рецептов мы постепенно переходим к более сложным и предлагаем вам приготовить великолепный шоколадный торт с безе, который украсит любой праздничный стол. Готовить этот торт нужно накануне застолья, чтобы он как следует пропитался кремом — тогда он приобретет удивительную нежность и будет буквально таять во рту.

Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 15 г разрыхлителя для теста (1 пакетик)
  • 2 яйца
  • 6 столовых ложек какао
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 стакан кипятка
  • 3 яичных белка
  • 1 стакан сахара
  • 350 г вареного сгущеного молока
  • 200 г сливочного масла
  • Орехи или ореховая паста — по желанию

Последовательность приготовления

  1. Для бисквита взбиваем яйца до образования пены, добавляем растительное масло, взбиваем еще раз. Постепенно, небольшими порциями, вливаем молоко, каждый раз тщательно перемешивая. Полученную смесь снова взбиваем до пены.
  2. В жидкую массу добавляем сахар, муку, какао и разрыхлитель, осторожно перемешиваем до тех пор, пока не получится густое однородное тесто.
  3. Вливаем в тесто стакан кипятка и снова взбиваем его до консистенции густой сметаны.
  4. Делим тесто на две части, помещаем в формы, смазанные маслом, и выпекаем коржи в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

5. Яичные белки взбиваем с сахаром до получения кремообразной массы.

6. Полученную массу выкладываем небольшими кружчками на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекаем безе в духовке в течение часа при температуре 110 градусов. Готовые безе оставляем в духовке до полного остывания.

7. Готовим крем. Для этого смешиваем вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом.

8. Приступаем к сборке торта. Один корж выкладываем на блюдо и обильно покрываем кремом. Сверху в один ряд укладываем безе.

Читать еще:  Запеканка с помидорами

9. Измельчаем второй корж до крупной крошки, смешиваем ее с кремом и полученной массой заполняем пустоты между кружочками безе.

10. Сверху снова укладываем безе и на них — бисквитно-кремовую массу. Затем процесс повторяем до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. У вас должен получиться широкий конус на бисквитном основании. По окончании сборки отправляем торт в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

11. На следующее утро покрываем торт растопленным шоколадом. Можно покрыть его шоколадной глазурью полностью, а можно ограничиться тонкой сеточкой — как вам больше нравится.

Шоколадный торт с безе готов. Поставьте его еще на полчаса в холодильник, чтобы шоколад быстрее затвердел — и можно подавать его гостям. Наверняка никто из них не останется равнодушным к такому изумительному десерту.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector