Шоколадные панкейки рецепт
Содержание
Шоколадные панкейки
Сегодня к стандартному составу теста для панкейков добавляем какао-порошок. Этот компонент раскрывает блюдо с новой стороны — позволяет получить насыщенный цвет, вкус и аромат шоколада. Как и любые другие панкейки, эти складывают стопкой и подают с обязательным сопровождением в виде всевозможных сладких соусов, сиропов. Дополненные яркими ягодами и аппетитно залитые топпингом, шоколадные изделия станут настоящим украшением рядового чаепития, внесут разнообразие в привычный завтрак, превратив его в маленький праздник для всей семьи!
Ингредиенты:
- молоко — 250 мл;
- сливочное масло — 40 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — щепоть;
- сахар — 40 г;
- какао-порошок — 20 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- мука — 150-200 г ;
- разрыхлитель теста — 10 г.
Шоколадные панкейки рецепт
- Яйцо слегка взбиваем с щепотью соли и всей порцией сахара, включая ванильный. Работаем ручным венчиком — миксер для замеса теста не потребуется. Порцию сахара можно менять по вкусу, как в большую, так и в меньшую сторону. Обычно панкейки готовят не сильно сладкими с расчетом на то, что блюдо будет подаваться с дополнением в виде обильной порции меда, джема или сиропа.
- Масло растапливаем, остужаем и добавляем к яичной смеси. Следом вливаем молоко.
- Далее просеиваем какао-порошок, размешиваем до растворения сухих участков.
- Муку соединяем с разрыхлителем. Просеяв, постепенно добавляем к шоколадной смеси. Размешиваем до однородности. Тесто должно получиться вязким, тягучим, но льющимся, по консистенции примерно как для обычных оладий.
- Разогреваем сковороду — обязательно с проверенным антипригарным покрытием, так как панкейки будут готовиться на сухой поверхности без жира. Если нет уверенности в качестве посуды, лучше нарушить правила и использовать небольшое количество масла при жарке, чтобы изделия не прилипли. Наливаем в центр сковороды 2-4 ложки теста, формируя тонкую лепешку диаметром 10-12 см. Держим на умеренном огне до появления частых дырчатых отверстий.
- Поддев лопаткой, переворачиваем почти готовый панкейк. Подсушиваем вторую сторону.
- Готовое изделие переносим на тарелку. Дальше готовим следующий экземпляр и так, пока не израсходуется все тесто. Сняв со сковороды, складываем панкейки стопкой. Получится около 10-15 штук (зависит от размера).
- Подаем шоколадные панкейки хоть теплыми, хоть остуженными. Дополняем любыми сладкими добавками, например, шоколадным сиропом. По желанию оформляем ягодами.
Шоколадные панкейки готовы! Приятного чаепития!
Шоколадные панкейки
Приготовьте вкусный и сытный завтрак всего за 30 минут!
- Главная
- Категории рецепта
- Шоколадные панкейки
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (8)
- Пошаговое фото (7)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нужные нам ингредиенты. Шоколад брать не обязательно, я его взяла для усиление шоколадного вкуса, он придал легкую горчинку (я люблю черный шоколад), если будете готовить для деток или сами любите послаще, то шоколад просто исключите.
Шаг 2:
Шоколад растопить со сливочным маслом.
Шаг 3:
В миске смешиваем муку, сахар, какао, разрыхлитель и щепотку соли. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем 2 яйца. Небольшими порциями добавляем молоко. Хорошо размешиваем.
Шаг 5:
В конце добавляем растопленный шоколад с маслом.
Шаг 6:
Вот такое тесто у нас получается. Жарим блинчики на среднем огне по несколько минут с каждой стороны. У меня получилось 10 панкейков, но все зависит от размеров.
Шаг 7:
Подаем наши блинчики с вареньем, сгущенкой, мороженным, фруктами и ягодами. Приятного аппетита!
Очень люблю всевозможные блинчики и оладушки, готовлю их часто и с разной начинкой. В этот раз захотела шоколадные. Рецепт очень прост, готовятся блинчики очень быстро. Жарить их нужно на сухой, хорошо раскаленной сковородке. Я использую старенькую чугунную сковороду, хорошо её прокалываю, перед первым блинчиком смазываю сковороду очень тонким слоем растительного масла и жарю блинчик, для следующих блинов сковороду уже не смазываю.
Полезные шоколадные панкейки
В этом рецепте речь пойдет о полезных панкейках без сахара на цельнозерновой муке. Калорийность такого десерта всего 184 ккал на 100 г. Смотрите, как приготовить «Полезные шоколадные панкейки»!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука цельнозерновая 140 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Какао (порошок) 15 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Стевия По вкусу
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Шаг 2
2. В глубокой миске соедините цельнозерновую муку с разрыхлителем, какао и стевией (ее количество по вкусу). Перемешайте.
Шаг 3
3. Яйца разделите на белки и желтки. Молоко соедините в желтками, размешайте.
Шаг 4
4. Белки яиц взбейте до устойчивых пиков.
Шаг 5
5. Соедините все три массы: сначала в молочную добавьте мучную, хорошо венчиком или миксером перемешайте, чтобы комочков не было, а потом введите белковую.
Шаг 6
6. В самом конце положите ложечку масла. Тесто готово.
Шаг 7
7. Разогрейте сковороду. Панкейки жарят на сухой горячей сковороде. Столовой ложкой или половником налейте в центр тесто, дождитесь пока оно станет пузырчатым. Лопаткой переверните на другую сторону, 30 секунд и готово!
Шаг 8
8. Готовые панкейки подавайте с любимыми джемами, соусами или сгущенным молоком!