Сердце куриное тушеное
Содержание
- 1 Сердце куриное тушеное
- 1.1 Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки
- 1.2 5 секретов вкусных куриных сердечек
- 1.3 Куриные сердечки, жаренные с луком
- 1.4 Куриные сердечки в сметане
- 1.5 Куриные сердечки в томатном соусе
- 1.6 Куриные сердечки в соевом соусе с овощами
- 1.7 Куриные сердечки, запечённые с грибами
- 1.8 Куриные сердечки с картошкой в горшочках
- 1.9 Плов с куриными сердечками в мультиварке
- 1.10 Куриные сердечки в кляре
- 1.11 Суп с куриными сердечками и сыром
- 1.12 Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью
- 1.13 Тушеные куриные сердечки без хлопот
- 1.14 Ингредиенты для «Тушеные куриные сердечки без хлопот»:
- 1.15 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.16 Рецепт «Тушеные куриные сердечки без хлопот»:
- 1.17 Как приготовить тушеные куриные сердечки
- 1.18 Пошаговое приготовление тушеных куриных сердечек, рецепт с фото:
Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки
Лайфхаки по выбору и обработке субпродукта, а также 10 рецептов потрясающе вкусных блюд.
5 секретов вкусных куриных сердечек
- Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.
- Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.
- Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
- Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20. Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.
- Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.
Куриные сердечки, жаренные с луком
Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.
Ингредиенты
- 1 кг куриных сердечек;
- 3 крупные луковицы;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла;
- соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.
Приготовление
Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.
Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.
Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.
Куриные сердечки в сметане
Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.
Ингредиенты
- 2 крупные луковицы;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла;
- 700 г куриных сердечек;
- 1 стакан + 2 столовые ложки воды;
- 2 столовые ложки муки;
- 100 г сметаны;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем добавьте к нему сливочное. Обжарьте лук до полуготовности.
Подготовьте сердечки: промойте, срежьте лишнее. Если субпродукты крупные, разрезайте пополам. Отправьте их к луку, обжарьте до корочки — 5–7 минут. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, тушите около получаса на медленном огне.
Разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комков. Влейте эту смесь в сердечки, дайте немного загустеть и добавьте сметану. Перемешайте и потушите ещё 5–10 минут.
Куриные сердечки в томатном соусе
В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла;
- 500 г куриных сердечек;
- 2 помидора;
- ½ стакана куриного бульона;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 2 зубчика чеснока;
- пучок петрушки.
Приготовление
Обжарьте на подсолнечном масле лук с морковью. Затем добавьте сливочное масло и подготовленные к обжарке куриные сердечки. Готовьте 10–15 минут. Добавьте крупно нарезанные помидоры и жарьте ещё 5–7 минут.
Влейте на сковороду бульон, добавьте томатную пасту. Посолите, поперчите и накройте крышкой. Томите 10–15 минут. Затем посыпьте рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Готовьте без крышки ещё 7–10 минут, пока не выпарится лишняя влага.
Куриные сердечки в соевом соусе с овощами
Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.
Ингредиенты
- 300 г куриных сердечек;
- 1 столовая ложка оливкового масла + для жарки;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ чайной ложки паприки;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец.
Приготовление
Подготовленные куриные сердечки залейте оливковым маслом и соевым соусом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку. Перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.
В это время обжарьте нарезанные полосками овощи: сначала лук, затем морковь и перец. Добавьте к овощам сердечки, перемешайте. Тушите на среднем огне с закрытой крышкой 20–25 минут. Периодически перемешивайте. Жидкость добавлять не нужно — её дадут сердечки.
Куриные сердечки, запечённые с грибами
Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.
Ингредиенты
- 2 луковицы;
- 500 г шампиньонов;
- подсолнечное масло для жарки;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1 кг куриных сердечек;
- 200 мл 10-процентных сливок;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка муки;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Промойте и порежьте крупными кубиками грибы. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте половину с грибами на подсолнечном масле. В середине жарки грибы посолите и поперчите. Обжаренные шампиньоны с луком выложите в форму для запекания.
Подготовьте сердечки, промыв и удалив сгустки крови. Обжарьте вторую половину лука. Когда он станет золотистым, добавьте к нему сердечки. После того как они дадут сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. Влейте сливки и тушите под закрытой крышкой около 20 минут. Затем добавьте муку, тщательно размешайте и томите ещё 7–10 минут.
Выложите куриные сердечки в сливочном соусе в форму для запекания поверх грибов. Посыпьте тёртым сыром. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.
Куриные сердечки с картошкой в горшочках
Нежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. Из указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.
Ингредиенты
- 1 кг куриных сердечек;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 4 картофелины;
- 5 зубчиков чеснока;
- 100 г чернослива;
- 1 чайная ложка сушёного укропа;
- 1 чайная ложка сладкой паприки;
- 2 чайные ложки соли.
Приготовление
Подготовьте сердечки, очистите и крупно нарежьте лук, морковь и картофель. Так же поступите с черносливом и чесноком. Чернослив замачивать необязательно.
Картофель выложите на дно горшочков. Остальные ингредиенты смешайте, добавьте специи и соль. Наполните этим горшочки почти до самого верха.
В каждый горшочек влейте по ½ стакана кипятка. Накройте крышками и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.
Плов с куриными сердечками в мультиварке
Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 500 г куриных сердечек;
- 2 стакана длиннозерного риса;
- 2 чайные ложки приправы для плова;
- соль по вкусу;
- 2–3 стакана воды;
- 1 головка чеснока.
Приготовление
Нарежьте лук полукольцами, морковь — соломкой. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и обжарьте овощи в течение 7–10 минут. Можно без крышки, помешивая.
Добавьте промытые куриные сердечки. Жарьте ещё 5–7 минут, но уже с закрытой крышкой. Затем всыпьте рис, приправу для плова и соль. Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла рис примерно на два пальца. Включите режим «Тушение» или «Плов» на один час. Через 45 минут откройте крышку и воткните в рис зубчики чеснока.
Куриные сердечки в кляре
Мягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой разлетаются гораздо быстрее, чем готовятся.
Ингредиенты
- 500 г куриных сердечек;
- 1 чайная ложка смеси сухих трав;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу;
- 2 яйца;
- 6 столовых ложек кукурузной муки;
- 100 мл подсолнечного масла.
Приготовление
Срежьте с куриных сердечек лишний жир, промойте, удалив сгустки крови. Каждое сердечко раскройте, как книжку, и отбейте. Отбивные посыпьте чёрным молотым перцем, солью и травами. Дайте постоять 10–15 минут.
Для кляра в одной миске взбейте яйца, в другую насыпьте муку. Окунайте каждое сердечко сначала в яйцо, потом в муку и обжаривайте на хорошо прогретом подсолнечном масле.
Суп с куриными сердечками и сыром
Лёгкое и одновременно сытное блюдо, на аромат которого сбежится вся семья.
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 50 г сливочного масла;
- 600 г куриных сердечек;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 2,5 л куриного бульона;
- 4 картофелины;
- 100 г сливочного сыра;
- 50 г лапши;
- пучок укропа.
Приготовление
Очистите и натрите на крупной тёрке морковь, измельчите лук. Обжарьте их на сливочном масле до полуготовности. Добавьте к ним промытые и нарезанные куриные сердечки. Обжаривайте 15–20 минут. В конце посолите и поперчите.
Вскипятите бульон, отправьте в него нарезанный кубиками картофель. Когда он сварится, всыпьте обжаренные сердечки с овощами. Дайте покипеть 5–7 минут.
Добавьте лапшу и сливочный сыр. Перемешайте и через пару минут подавайте к столу вместе с рубленой зеленью.
Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью
Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.
Ингредиенты
- 200 г куриных сердечек;
- 100 г шампиньонов;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 100 г белой консервированной фасоли;
- 100 г моркови по-корейски;
- 50 г сухариков;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите обработанные куриные сердечки. Не забудьте снимать пену и солите в самом конце. Когда остынут, порежьте мелкими кубиками или кольцами. Обжарьте на подсолнечном масле измельчённые шампиньоны.
Соедините все ингредиенты: сердечки, грибы, морковь, фасоль и сухарики. Подсолите и поперчите, заправьте майонезом.
Тушеные куриные сердечки без хлопот
Простой рецепт, с которым справится даже начинающая хозяйка. Порой встает вопрос: «А что бы такого приготовить на обед/ужин для семьи, чтобы быстро и несложно»? В этом случае я всегда вспоминаю про куриные сердечки. Готовить их очень просто, и вариантов соуса для тушения достаточно много. В этот раз предлагаю пикантный вариант — с заправкой MAGGI для рассольника!
Ингредиенты для «Тушеные куриные сердечки без хлопот»:
- Сердечки куриные — 700 г
- Заправка (MAGGI для рассольника) — 1 пакет.
- Пюре томатное — 2 ст. л.
- Специи — по вкусу
- Вода — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Тушеные куриные сердечки без хлопот»:
Куриные сердечки промойте, удалите при желании лишний жир и сложите в сотейник, влейте воду (около 150 мл) и поставьте на плиту. Как только вода закипит, убавьте огонь и тушите около 15 минут
Сделать соус вкуснее и пикантнее нам поможет заправка MAGGI для рассольника, в которой уже есть лук, морковь, маринованные огурчики и зелень
Добавьте содержимое пакета к сердечкам
Сюда же добавьте томатное пюре (или нарезанные свежие помидоры), соль и любимые специи по желанию. Я ограничилась парой лавровых листочков. С солью будьте внимательны — заправка уже содержит соль.
Продолжайте тушить сердечки еще 30 минут
За 5 минут до готовности разведите муку в небольшом количестве воды (примерно 50 мл)
Влейте мучную смесь в соус при помешивании и прокипятите 5 минут, чтобы соус загустел.
Приготовьте к этим сердечкам любой гарнир, который любит ваша семья. Я выбрала макароны перья. Простой, вкусный домашний обед готов! Радуйте ваших близких вкусным блюдом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Печень в японском стиле
- 31
- 78
- 4721
Печень под шубой
- 84
- 245
- 13700
Печеночные оладьи с сюрпризом
- 19
- 195
- 4595
Изысканная печень с крем-пюре
- 2
- 31
- 1090
Куриные желудки «Пупочки-грибочки»
- 112
- 502
- 33329
Сердечки куриные в соусе «Берси»
- 54
- 157
- 3892
Печень индейки «Золотая осень»
- 105
- 349
- 35953
Горячие куриные сердечки с соевым соусом
- 13
- 271
- 2247
Нежнейшая куриная печень в мультиварке
- 18
- 95
- 9268
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Осенний» с маринованным огурцом
- 170
- 1083
- 13611
Гужеры из сыра
- 533
- 4731
- 162241
Пирожное «Соффиони»
- 204
- 1797
- 40094
Комментарии и отзывы
1 октября 2017 года Voronenok75 #
1 октября 2017 года Voronenok75 #
1 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
20 июня 2017 года Светлячок 09 #
21 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
20 июня 2017 года Вильма2 #
21 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
20 июня 2017 года kotmarsa #
21 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
20 июня 2017 года morozova-iv #
21 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
21 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
19 июня 2017 года Vladimirna #
21 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
19 июня 2017 года я против войны #
21 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
18 июня 2017 года Тамила #
21 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
17 июня 2017 года veronika1910 #
17 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
16 июня 2017 года Ксения026 #
17 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
16 июня 2017 года Надежда #
17 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
16 июня 2017 года Ирушенька #
17 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
16 июня 2017 года Людмила НК #
16 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
16 июня 2017 года jihljj #
16 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
16 июня 2017 года Жен Жен # (модератор)
16 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
16 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
16 июня 2017 года IrikF #
16 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Как приготовить тушеные куриные сердечки
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
На куриные потроха, как сердечки, не все обращают внимание. Однако они очень вкусные и полезные, а блюда из них получаются сытными и насыщенными, при этом с небольшой калорийностью. Вариантов приготовления этого субпродукта чрезвычайно много. В данной статье представлен рецепт приготовления тушеных куриных сердечек с использованием томатного соуса. Хотя вместо него можно брать сметану, сливки, молоко или тушить в собственном соку. Процесс приготовления проходить будет практически одинаково. К тому же он настолько простой, что с ним справится даже ребенок. В целом, это одно из тех блюд, которое готовится на скорую руку без особых усилий.
Этот способ термической обработки сохранит максимальное количество витаминов, минералов и микроэлементов, которые содержатся в продукте. Куриные сердечки содержат высокое содержание белка, поэтому они полезны для растущего организма. Да и просто это незамысловатое блюдо будет великолепным вариантом для будничного меню семейной трапезы. Оно выручит, когда нужно быстро сделать ужин.
- Калорийность на 100 г — 132 ккал.
- Количество порций — 3-4
- Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 700 г
- Томатный соус — 2-3 ст.л.
- Растительное масло — для жарки
- Любые пряности и специи — по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Репчатый лук — 1 шт. большого размера
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление тушеных куриных сердечек, рецепт с фото:
1. Куриные сердечки помойте под проточной водой. Срежьте с них весь лишний жир, удалите пленки и сложите в варочную кастрюлю.
2. Залейте водой и поставьте на плиту вариться. Закипятите на большом огне, снимите образовавшуюся на поверхности пенку, посолите и поперчите. Прикрутите температуру до минимального режима, закройте кастрюлю крышкой и варите потроха полчаса.
3. Тем временем репчатый лук очистите от шелухи, помойте и высушите. Нашинкуйте его полукольцами и пассируйте в сковороде на растительном масле. Периодически лук помешивайте, доводя его до прозрачности.
4. Сваренные тушеные сердечки извлеките из кастрюли, переложите в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Отправьте их в сковороду к луку и обжаривайте на среднем огне до золотистого оттенка.
5. Добавьте к субпродуктам томатный соус, влейте немного питьевой воды, приправьте молотым перцем и любыми пряностями по вкусу.
6. Перемешайте и закипятите. Прикрутите температуру до минимального режима. Закройте сковороду крышкой и томите их на медленном огне полчаса.
7. Готовые тушеные куриные сердечки сервируйте к столу в горячем виде. На гарнир к ним подойдет все, что угодно: картофельное пюре, отварной рис или спагетти, каши и просто свежий овощной салат.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеные куриные сердечки.