0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулетики из блинов с красной рыбой

Рулетики из блинов с красной рыбой

Опубликовано 17.12.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Не знаю, как кому, а мне зимой больше всего хочется готовить такие вкусные закусочные рулетики из блинов с красной рыбой и сливочным сыром практически каждый день. Не хочу я ждать календарного праздника, чтобы побаловать себя и своих любимых домочадцев такой приятной закуской. Тем более, что она не только вкусная, но и весьма полезная, ведь начинкой для рулетов служит малосолёная красная рыбка, а это, как известно, источник ценных минералов и витаминов, которые так необходимы нам зимой для поддержания защитных сил организма.
Основой для рулетов служат аппетитные румяные тонкие блинчики. У меня для такой закуски припасен особый рецепт блинного теста с точно рассчитанными пропорциями муки и молока, а также добавлением разрыхлителя. Блины получаются тонкими и очень вкусными, просто идеальными для закуски.
Начинкой при этом служат тонкие слайсы малосолёной красной рыбы, что, собственно, и придаёт закуске изысканности и праздничности. Рыбу можно брать любую по вашему вкусу: можно купить уже готовую нарезку, а можно взять свежемороженое филе и собственноручно сделать засолку, используя для этого любимые специи и пряности.
Ну и, конечно же, для такой закуски нам понадобится ещё один ингредиент – сливочный сыр, которым мы намажем блины, а после выложим на них рыбку. Тут тоже есть много вариантов выбора: можно брать сыр с вкусовыми добавками, но лучше всё-таки использовать сыр с нейтральным вкусом, чтобы не перебивать вкус рыбы.

Ингредиенты:

— для блинов:

— яйцо курицы (столовое) – 2 шт.,
— мука (пшеничная, в.с.) – 150 г,
— молоко (цельное) – 200 мл,
— сахар – 1 ст.л.,
— соль (мелкая) – щепоть,
— масло (растительное) – 1-2 ст.л.,
— разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Читать еще:  Торт шоколадный пломбир

— для начинки:

— рыба (красная, слабосолёная) – 200-250 г,
— сыр (сливочный, мягкий) – 150 г,
— зелень – по желанию.

Приготовление:


На первом этапе готовим блинное тесто. Для этого взбиваем миксером яйца с сахаром и солью. Затем постепенно вливаем в смесь подогретое до температуры тела молоко, а после всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. В последнюю очередь вливаем в массу масло, даём тесту немного отдохнуть.


Теперь приступаем к следующему этапу – выпечке блинов.
На разогретую сковородку (лучше использовать с керамическим покрытием или чугунную) вливаем тесто и равномерно распределяем его по поверхности. Жарим блины со всех сторон до румяности.


Намазываем слегка остывший блин сливочным сыром.


Затем выкладываем на него ломтики красной рыбки.


Аккуратно сворачиваем блин, чтобы придать ему форму рулета.


Убираем блины на 15 минут в холодное место,


а перед подачей разрезаем их на куски и украшаем по желанию зеленью. Рулетики из блинов с красной рыбой и сливочным сыром станут вкусным и красивым угощением на любом столе, так же как и рулетики из лаваша с тунцом и жареными овощами.


Приятного аппетита!

Блинные рулетики с красной рыбой

Очень вкусные и легкие в приготовлении блинные рулетики с рыбой для праздничного стола.

Ингредиенты для «Блинные рулетики с красной рыбой»:

  • Блин — 4 шт
  • Сыр творожный — 140 г
  • Укроп — 5 г
  • Огурец — 40 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Рыба (малосольная нерка,семга,кета и др) — 100 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Блинные рулетики с красной рыбой»:

Необходимые продукты. Блины я пекла по своему рецепту «Тонкие блинчики «Столовские».

Свежий огурец нарезать мелким кубиком, укроп измельчить и все добавить к творожному сыру.

Все хорошо перемешать, это будет намазка на блин. Чтобы она хорошо намазывалась можно добавить 1 ст. л. сметаны.

Берем блин, намазываем творожную намазку, укладываем рыбу, у меня была подкопченная малосоленая нерка.

Сворачиваем блин рулетиком и нарезаем наискосок на небольшие порции.

Украшаем рулетики кружочком огурца и прокалываем шпажкой, подаем на праздничный стол на красивой тарелке.

Читать еще:  Оладьи на воде рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

Очень понравилось! Давно искала такой рецепт. Забираю в КК, однозначно буду использовать. Такое количество начинки удалось завернуть в 5 блинов.
Ещё и блины у вас вкусные!

Фотографии у меня не фонтан, но делюсь чем есть.

3 февраля Ната 69 # (автор рецепта)

29 декабря 2019 года birjit #

29 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года Pumasveta #

28 декабря 2019 года allorlovaorlova #

23 декабря 2019 года respwife #

22 декабря 2019 года Wera13 #

22 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года Андрей Силантьев #

22 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года Андрей Силантьев #

22 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

21 декабря 2019 года Хамися #

22 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

21 декабря 2019 года Ирушенька #

22 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

21 декабря 2019 года shevakovas #

22 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Блины с сёмгой и сливочным (творожным) сыром рулетиками..

Блины с сёмгой и сливочным (творожным) сыром рулетиками

Кто из нас не любит блины? Они популярны не только на Масленицу, их с удовольствием любят покушать и в обычные будние дни. А если их начинить вкусными начинками и красиво подать, то это уже будет праздничное блюдо. И одно из них я предлагаю приготовить, но с очень вкусной начинкой с семгой и сливочным или творожным сыром. Получается очень вкусная закуска, которой вы порадуете своих гостей и близких.

  • Блины с семгой и сливочным сыром
  • Как делать тесто для блинов на молоке – простой рецепт
  • Начинка из семги и сливочного сыра для блинных рулетиков
  • Рулетики из блинов с семгой и сливочным сыром – как красиво подать
Читать еще:  Коржи творожные для торта

Оба ингредиента к тому же очень полезны. Так, сливочный сыр имеет мягкую кремоподобную консистенцию со сливочным вкусом. В отличие от остальных видов, при его производстве отсутствует этап созревания. Основная составляющая мягких сыров составляют жиры, чуть меньше – белки. Но здесь немало содержится витаминов, минералов и микроэлементов, и других полезных веществ.

А самое главное достоинство семги – наличие в ее составе Омега-жирных кислот. Доказано, что жирные кислоты не могут самостоятельно вырабатываться организмом человека, поэтому для их наполнения необходимы продукты, богатые ими. Семга или форель особенно богаты Омега -жирными кислотами. Включение их в пищевой рацион укрепляют кровеносные сосуды, в том числе коронарные, улучшают мозговую деятельность, снимают усталость, повышают умственную и физическую работоспособность, замедляет воспалительные процессы.

А все вместе это вкусно, полезно и сытно!

Блины с семгой и сливочным сыром

Вам покажется, что это слишком сложно и долго готовить? Ничего подобного! Если хотите ускорить процесс для выпекания блинов, приготовьте не одну, а две сковороды.

Для приготовления понадобятся продукты:

  • Пшеничная мука – 300 г,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Молоко – 300 мл,
  • Вода – 250 мл,
  • Растительное масло – 2 ст. л.,
  • Сахар – 1 ст. л. с горкой,
  • Соль – 0,5 ч. л.

Для начинки купите баночку сливочного сыра. Его можно заменить творожным сыром, они мало чем отличаются по консистенции, а вкус почти одинаковый.

При покупке красной рыбы и сливочного сыра, обратите особое внимание на срок годности этих продуктов. Ведь начиняя ими блины, дальнейшая термическая обработка проводиться не будет.

Как делать тесто для блинов на молоке – простой рецепт

Очень вкусные блины получаются на молоке, причем готовятся тесто очень просто. Приготовьте сковороду для выпекания.

Лучше всего для выпечки иметь отдельные сковороды, а еще лучше чугунные или из тяжелых сплавов. Такие сковороды лучше прогреваются, но в то же время на них не подгорает выпечка. Мне мои сковородки достались от бабушки. Печь на них одно удовольствие, даже первый блин никогда не выходит комом.

Налейте с глубокую миску или небольшую кастрюлю теплое молоко и воду, добавьте с ним яйца, соль и сахар и хорошо размешайте венчиком или миксером.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector