Рецепт торта пиковая дама
Торт «Пиковая дама»
Любители простой домашней выпечки и чернослива, специально для вас хочу предложить этот рецепт. Воздушный корж, нежный крем, насыщенный вкус сухофруктов — удивительно удачный вариант для всей семьи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 Штуки
- Мука 2 Стакана
- Сахар 1 Стакан
+ в крем по вкусу - Мед 50 Грамм
- Сгущенка 100 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Сметана 2 Стакана
- Чернослив 1 Стакан
Шаг 1
1. Сразу же включайте духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Аккуратно отделите белки от желтков. Поделите сахар пополам и взбейте обе массы отдельно. После аккуратно соедините вместе.
Шаг 2
2. Добавьте немного жидкого меда.
Шаг 3
3. Следом — соду или разрыхлитель.
Шаг 4
4. Всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто без комочков.
Шаг 5
5. Аккуратно вылейте в жаропрочную форму и отправьте в духовку.
Шаг 6
6. Выпекайте корж 30-40 минут до румяности. После остудите как следует.
Шаг 7
7. И аккуратно разрежьте на два коржа.
Шаг 8
8. Для приготовления крема взбейте сметану с сахаром…
Шаг 9
9. …и вареной сгущенкой.
Шаг 10
10. Выложите корж на тарелку для подачи. Смажьте его кремом.
Шаг 11
11. Распределите сверху ровным слоем чернослив.
Шаг 12
12. Сверху — второй корж и снова крем. Оставьте тортик, чтобы он пропитался, на пару часов. А перед подачей украсьте. Приятного чаепития!
Торт «Пиковая дама»
Совершенно легкий в приготовлении и очень вкусный! Рецепт проиллюстрирован пользователем Dolphy в рамках акции «Раскраски»
Ингредиенты для «Торт «Пиковая дама»»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сода (погасить уксусом) — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Торт «Пиковая дама»»:
ТЕСТО: Яйцо и сахар взбиваем до пены.
Добавляем кефир, соду, муку, какао. Все хорошо взбить миксером. Получается довольно жидкое тесто.
Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем наше тесто, выпекать при температуре 180 градусов до готовности, я проверяю на сухость палочки (примерно 35 — 45 мин.).
Пока выпекаем корж, готовим КРЕМ:
1 банка сгущенного молока (не вареного), 1 пачка масла (200 г), курага, чернослив, и грецкие орехи по стакану (200 г). Чернослив, курагу и орехи измельчаем в блендере.
Миксером взбиваем сгущенку, масло и измельченную массу.
Готовый корж разрезаем на 2 части, коржи смазываем сахарным сиропом или коньяком, чтобы были сочными, потом смазываем кремом и складываем коржи. Сверху тоже смазать оставшимся кремом и выкладываем форму пики шоколадом, и обязательно в холод!Угощайтесь на здоровье!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Королевский торт №1 или «Дамский каприз»
- 43
- 144
- 19769
Тыквенный торт
- 2
- 271
- 26605
Торт «Мраморный»
- 94
- 225
- 15447
Торт «Мечта холостяка»
- 27
- 47
- 17527
Торт «Школьный звонок»
- 81
- 27
- 10170
Торт «Блаженство»
- 60
- 482
- 19220
Торт «Графиня Кухни»
- 66
- 695
- 24409
Новогодняя фантазия
- 61
- 33
- 6300
Торт «Любимым мужчинам»
- 51
- 43
- 3981
Комментарии и отзывы
24 апреля 2011 года к-викуля #
15 марта 2009 года tat70 #
15 марта 2009 года Риночка # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Alefniunia #
13 марта 2009 года Aprelia #
13 марта 2009 года Ирочка Ок #
13 марта 2009 года Нина пингвина #
13 марта 2009 года AYRIKA #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Торт со сметанным кремом «Пиковая дама»
Рецепт этого вкуснейшего торта достался мне от свекрови. Нравится он мне не только своим вкусом, но и большим выходом торта из малого количества продуктов.
Такие тортики раньше моя свекровь пекла на свадьбу — все были очень довольны.
Чтобы приготовить коржи на торт, нужны такие ингредиенты:
- Отправить список:
Также нам потребуется для смазывания 1,5 (а можно и два) стакана сметаны, еще 7 ст.л. сахара, 5 ст.л. сгущенного молока, 1 стакан чернослива.
1.Отделяем желтки от белков и отдельно их взбиваем с сахаром.
2.Смешиваем белковую массу с желтковой и добавляем мед.
3. Добавляем пищевую соду, гасим ее небольшим количеством уксуса.
4. Добавляем в массу муку.
5. Выливаем тесто (густоты сметаны) в форму для выпекания, смазанную предварительно растительным маслом.
6. Выпекаем коржик до готовности (время составляет около получаса). Проверяем протыканием деревянной палочкой. Хорошим признаком готовности коржа можно считать появление румяных боков.
7. Остывший корж разрезаем пополам.
8. Сметану и сахар взбиваем до появления пышных гребней. В этом нам поможет мощный миксер.
9. Смешиваем взбитую сметану со сгущенкой и снова взбиваем всю массу.
Должен получиться вот такой пышный крем.
10. Обильно смазываем ароматные коржи сладким кремом.
11. Коржи обильно посыпаем черносливом без косточек, который нарезаем мелкими кусочками.
12. Края торта посыпаем крошкой печенья или сладкой соломки.
Очень вкусный тортик! Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!