0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт хлеба с луком

Луковый хлеб в духовке

Ароматный и мягкий домашний хлеб с румяной корочкой! Не секрет, что хлеб, испеченный дома, намного вкуснее и полезнее магазинного. Даже с минимальным набором продуктов получается отличный результат. А с различными добавками хлеб становится более интересным на вкус, как в этом рецепте, с луком.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Луковый хлеб в духовке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (11)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте продукты для приготовления хлеба.

Шаг 2:

Лук почистите и нарежьте как можно мельче.

Шаг 3:

Обжарьте лук на столовой ложке растительного масла до золотистого цвета. Огонь сделайте минимальным, чтобы лук не сгорел.

Шаг 4:

Возьмите теплую воду, сахар и дрожжи. Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут для активации дрожжей. Помните, что вода не должна быть горячей, иначе дрожжи погибнут. 37-38 градусов — это оптимальная температура, на ощупь она приятно теплая. Через положенная время на поверхности должна подняться вот такая шапочка — это значит дрожжи проснулись и готовы работать. В противном случае придется брать другие.

Читать еще:  Слойки с замороженными ягодами

Шаг 5:

Добавьте к воде с дрожжами соль, масло и просеянную муку. Замешайте тесто сначала вилкой, потом руками. Если покажется, что тесто получается слишком крутым, добавьте еще теплой воды.

Шаг 6:

В середине замеса положите в тесто обжаренный лук.

Шаг 7:

Продолжайте месить тесто до гладкого состояния. Оно уже не будет таким липким, как в начале. Соберите тесто в шар.

Шаг 8:

Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут. Оно поднимется и увеличится в объеме в два раза.

Шаг 9:

Выложите тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой и сформируйте булку. Для этого защипните края от края к центру, переверните швом вниз и круговыми движениями подкатайте булку.

Шаг 10:

Переложите заготовку на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. Булка немного вырастет в размере. Острым ножом сделайте сверху надрезы, чтобы хлеб при выпечки не лопнул.

Шаг 11:

Выпекайте хлеб в заранее разогретой духовке первые 10 минут при температуре 220°С, затем температуру убавьте до 180°С и пеките еще 40-50 минут. Корочка должна хорошо зарумяниться. Готовый хлеб остудите на решетке.

Хлеб получился очень вкусный! Мягкий, воздушный, корочка хрустящая. Но главное — это луковый аромат, очень аппетитный!
При выпечке у меня очень быстро зарумянился верх булки, поэтому я накрыла его фольгой и допекла положенное время.

Луковый хлеб

Рецептов: 23

  • 13708
  • 4

Другая Кухня

  • 02 сентября 2018, 08:08

  • 11141

Вкусный Уголок

  • 20 ноября 2017, 14:25

  • 5165
  • 10
  • 7

nestea

  • 18 апреля 2016, 12:46

  • 7175
  • 27
  • 15

ogiway

  • 10 мая 2015, 14:11

  • 5379
  • 16
  • 10

Жанна

  • 08 февраля 2015, 23:25
Читать еще:  Тесто для чебуреков из творога

  • 16185
  • 19
  • 17

fanny

  • 24 июня 2014, 20:59

  • 10950
  • 53
  • 47

принцесса специй

  • 06 декабря 2012, 18:36

  • 7453
  • 3
  • 3

Анастасия

  • 06 июля 2012, 22:42

  • 12712
  • 32
  • 36

микулишна

  • 21 марта 2012, 15:50

  • 5163
  • 21
  • 45

семицветик

  • 11 июля 2010, 16:42

  • 26286
  • 41
  • 60

nira60

  • 15 апреля 2010, 00:29

  • 9165
  • 17
  • 34

фрося педалькина

  • 23 февраля 2010, 03:39

  • 4985
  • 7
  • 19

e-cat

  • 15 января 2010, 01:03

  • 10484
  • 39
  • 61

lillit1

  • 04 ноября 2009, 19:21

  • 6048
  • 19
  • 40

flame136

  • 18 октября 2009, 02:20

  • 5071
  • 11
  • 36

juk1704

  • 10 октября 2009, 22:54

  • 8002
  • 23
  • 49

elenozka

  • 23 сентября 2009, 02:41

  • 18302
  • 39
  • 77

natalia_vorobey

  • 04 июля 2009, 03:37

  • 9079
  • 16
  • 45

skop

  • 26 февраля 2009, 23:55

  • 4365
  • 12
  • 30

svetasu

  • 29 декабря 2008, 22:06

  • 5938
  • 13
  • 47

lilija49

  • 30 ноября 2008, 22:41

  • 14690
  • 26
  • 81

svetik_semizvetik

  • 16 ноября 2008, 23:58

  • 15321
  • 26
  • 65

mimi

  • 12 января 2008, 19:25

Жанин Донофрио «Любовь и лимоны. Каждый день. Более 100 потрясающих рецептов из овощей»

Луковый хлеб в духовке

Ингредиенты

Мука пшеничная — 400 г

Вода теплая — 1 стакан

Масло оливковое — 3 ст.л. (+1 для жарки)

Лук репчатый — 1 шт.

Процесс приготовления

Что может быть вкуснее ароматного, мягкого домашнего хлеба? Только хлеб приготовленный своими руками. Луковый хлеб — просто замечательная выпечка для семейного обеда. Готовится такой хлебушек очень просто, а его вкус, аромат и внешний вид порадует всех ваших домашних, без исключения.

Для приготовления лукового хлеба подготовьте продукты по списку.

Дрожжи разведите в теплой воде, добавьте сахар обязательно — нужно подкормить дрожжи. Оставьте минут на 10, пока на поверхности не появится пузырчатая шапочка.

Читать еще:  Блины на ржаной закваске

На тихом огне в минимальном количестве растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета, остудите.

К дрожжам добавьте просеянную муку, оливковое масло и соль. Подливая понемногу воду, начните замешивать тесто. Воды может понадобиться чуть больше или меньше, зависит от качества муки.

Добавьте обжаренный лук, продолжайте замешивать тесто.

Тесто должно получиться мягким и эластичным, чуть-чуть клеящимся к рукам. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30-40 минут подходить. Зимой отлично подходит теплая батарея.

Спустя время тесто нужно хорошенько обмять, оно уже не будет клеиться к рукам.

Форму для выпечки хлеба смажьте растительным маслом или выстелите бумагой для выпечки, выложите тесто, накройте чистым кухонным полотенцем и дайте еще минут 20 подойти. Выпекать хлебушек в предварительно разогретой до 220 градусов духовке первые 10 минут, потом уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Готовому хлебушку дайте полностью остыть и только потом домашний хлеб можно нарезать.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector