0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт блинов по английски

Рецепт блинов на английском языке с переводом на русский

Pancake переводится как блин или оладья. но российские хозяйки каким-то образом отличают наши блины от американский панкейков .
Поэтому приведу рецепт под названием «Good Old Fashioned Pancakes». взятый прямо с американского сайта.

pancake ‘pænkeɪk – pan pæn – сковородка; cake keɪk – кекс, пирожное, торт

«This is a great recipe that I found in my Grandma’s recipe book. Judging from the weathered look of this recipe card, this was a family favorite.»

«Это отличный рецепт, который я нашла в кулинарной книге моей бабушки. Судя по изношенному виду этой карточки с рецептом, это было любимым блюдом семьи»

Ingredients (Original recipe makes 8 servings)

1 1/2 cups all-purpose flour
3 1/2 teaspoons baking powder
1 teaspoon salt
1 tablespoon white sugar
1 1/4 cups milk
1 egg
3 tablespoons butter, melted

Ингредиенты (Оригинальный рецепт на 8 порций)

1 1/2 чашки муки для выпечки (мука общего назначения)
3 1/2 чайных ложек разрыхлителя (пекарный порошок, заменяющий дрожжи; пищевая сода) – можно использовать соду, гашеную лимонным соком.
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка белого сахара

1 1/4 чашек молока
1 яйцо
3 столовых ложки растопленного сливочного масла

cup kʌp – чашка – мера объёма (используется во многих американских кулинарных рецептах, равна 240 – 250 мл – везде пишут по-разному)
teaspoon ‘tiːspuːn – чайная ложка – 5 мл
tablespoon ‘teɪblspuːn – столовая ложка – 15 мл (российские ложки как правило меньше)
melt melt – таять, растапливаться, растворяться

PREP – 5 mins
COOK – 15 mins
READY IN – 20 mins

Подготовка – 5 минут
Готовить – 15 минут
Готово через – 20 минут

prep prep – подготовка

Directions

1. In a large bowl. sift together the flour, baking powder, salt and sugar.
Make a well in the center and pour in the milk, egg and melted butter; mix until smooth .
2. Heat a lightly oiled griddle or frying pan over medium high heat.
Pour or scoop the batter onto the griddle, using approximately 1/4 cup for each pancake.
Brown on both sides and serve hot.

Инструкции

1. В большую чашу просейте вместе муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Сделайте «колодец» в центре и налейте молока, яйцо и растопленное масло; перемешивайте до однородного состояния.
2. Разогрейте слегка смазанную растительным маслом сковородку на среднем огне (сверху плиты, не в духовке).
Налейте тесто на сковородку, используя примерно 1/4 чашки для каждого панкейка.
Поджарьте обе стороны и подавайте горячим.

bowl bəul – чаша, миска
sift sɪft – to put flour, sugar etc through a sieve or similar container in order to remove large pieces (просеять)
well wel – a deep hole in the ground from which people take water (колодец)
smooth smuːð – однородный
smooth dough — тесто без комков
griddle ‘grɪdl – a round iron plate that is used for cooking flat cakes on top of a stove or over a fire (сковородка с ручкой)
pour pɔː – литься
scoop skuːp – черпать
batter – взбитое жидкое тесто
brown braun – to heat food so that it turns brown, or to become brown by being heated

Обратите внимание:
butter – сливочное масло
oil – растительное масло

Рецепт английских блинов: простые и вкусные варианты

Чопорные англичане очень ценят чай. Для них это целый ритуал, для которого отведено специальное время. К чаю подают не только пироги, кексы и печень, но и блинчики. Рецепт английских блинов несложен и его вполне можно выполнить в домашних условиях. И подать их к столу с ароматным черным чаем, добавив немного молока или сливок.

Блинчики по-английски: классический рецепт

Тут нет необычных или оригинальных составляющих. Их все можно найти в холодильнике у каждой хозяйки. Технология также простая, но результат, впечатляющий — воздушное и пористое лакомство. Подайте его на праздник и удивите своих гостей таким привычным блюдом с невероятным вкусом.

Читать еще:  Творожно желейный торт с фруктами

Рецептура предусматривает следующие ингредиенты:

  • небольшая кружка пшеничной муки;
  • пару куриных яиц;
  • небольшая кружка молока;
  • 100-граммовая стопка воды без четверти;
  • 30-граммовый кусочек сливочного масла;
  • крупный лимон;
  • немного сахарного песка;
  • щепотка соли.

Придерживайтесь следующей технологии:

  1. Муку пару раз пропустить через сито, чтобы получить именно воздушные блины.
  2. Ввести в муку сахарный песок, соль и масло. Перемешать.
  3. Смешать воду с молоком. Постепенно влить ее в мучную смесь, постоянно перемешивая.
  4. С помощью миксера взбить тесто до однородного состояния и образования пены. У теста будет консистенция такая же, как для приготовления оладий.
  5. Для жарки лучше использовать специальную блинную сковороду, если такой нет, то нужно на обычной прокалить жменю соли, убрать ее и смазать растительным маслом. И только после того начинать жарку.
  6. Для приготовления одного блинчика нужно ¾ половника теста, которое равномерно распределяют по сковороде.
  7. Выдержать полминуты, перевернуть блинчик и обжарить еще четверть минуты.

Горячий блин сразу сложить конвертом, сбрызнуть соком лимона и обильно присыпать сахарным песком.

Завтрак английского графа: как приготовить пышные блины

В Англии принято подавать на завтрак не только овсяную кашу. Не только графские семьи, но и обычные англичане любят на завтрак пышные блинчики. Они получаются с плотной текстурой, но при этом воздушные. Их можно сделать даже с начинкой.

Рецептура предусматривает следующие ингредиенты:

  • около полукилограмма пшеничной муки высшего сорта;
  • большая кружка молока;
  • большая кружка минеральной сильно газированной воды;
  • немножко сахарного песка и соли;
  • половина пакета рыхлителя или четверть чайной ложки соды;
  • чайная ложка сухих дрожжей;
  • куриное яйцо;
  • сосиски или бекон.

Придерживайтесь следующей технологии:

  1. Сначала нужно приготовить основу для блинов. Для этого муку пропустить через сито пару раз, добавить к ней сахарный песок, соль и дрожжи.
  2. Нагреть молоко до теплого состояния, влить его в мучную смесь, тщательно перемешивая.
  3. Сразу же влить сюда и минеральную воду. Перемешать.
  4. Укутать пищевой пленкой и поместить в теплое место не менее чем на 60 минут.
  5. Погасить соду и ввести ее в подошедшее тесто, слегка взбить и оставить еще на четверть часа.
  6. Хорошо разогреть сковороду и обильно смазать ее растительным маслом. Установить средний огонь.
  7. Налить порцию теста и обжарить с одного бока.
  8. Перевернуть и уменьшить огонь до минимального. В центр блинчика разбить яйцо, дать ему слегка схватиться. На яйцо положить кусочки сосиски и бекона.
  9. Выложить готовое блюдо на тарелку и быстро свернуть в конверт или нетугой рулет. Кушать эти блины принято горячими.

Начинка, может быть, любой: грибы, сыр, разные виды колбасы, зелень с творогом или сладкая от вареного сгущенного молока до свежих фруктов.

Английские блины на завтрак для большой семьи: пошаговый рецепт

В понимании наших хозяек такие английские блины – не совсем блины. Это, скорее, золотая середина между оладьями и ажурными блинчиками. Такой вкусный и пышный завтрак будет особенно актуальным, если нужно накормить большое количество людей. Подайте их со сметаной, медом или вкуснейшим домашним вареньем.

Для рецепта нужно взять:

  • 200-граммовая кружка молока;
  • столько же муки;
  • пару столовых ложек сахарного песка;
  • пара крупных яиц;
  • половину пакетика рыхлителя;
  • немного сливочного масла;
  • по щепотке соли и ванильного сахара.

Готовьте так:

  1. Смешать просеянную несколько раз муку с рыхлителем.
  2. Яйца взбить с песком, соль, ванили до легкой и воздушной пены.
  3. Смешать две смеси и отставить тесто немного подойти.
  4. Растопить сливочное масло, но не повышать его температуру. Ввести его в тесто и начинать процесс выпечки.
  5. Наливать небольшими порциями, чтобы блины получились компактной формы. Жарить на небольшом огне, накрывая крышкой.

Рецепт для вечеринки по-английски: блинный «бутерброд» с сыром и беконом

Для небольшой вечеринки в кругу друзей можно подать не только привычную пиццу, но и блины по-английски с начинкой из сыра, колбасы и всего чего душа пожелает. Есть общее мнение, что именно такие блины лучше делать с соленой начинкой, чем со сладкой.

Для рецепта нужно взять следующие продукты:

  • кружка кефира;
  • кружка муки;
  • треть пачки рыхлителя;
  • пара куриных яиц;
  • по щепотке соли и сахара;
  • твердый сыр;
  • рубленая зелень;
  • кусочки жареного бекона.

Придерживайтесь следующей технологии:

  1. Смешать кефир с яйцами, сахарным песком, солью.
  2. Ввести эту смесь в муку.
  3. Дать постоять несколько минут и всыпать в тесто зелень. Перемешать.
  4. Натереть сыр.
  5. Разогреть тефлоновую сковороду и вылить на нее порцию теста по объему чуть более трех столовых ложек.
  6. На умеренном огне жарить до легкого схватывания верхушки блина.
  7. На его половину положить сложенный вдвое кусочек бекона или пару кусочков, присыпать их сыром и накрыть второй частью блина. Перевернуть и обжарить еще несколько минут со всех сторон.
Читать еще:  Блинный торт с фаршем

Шоколадный восторг: сладкие английские блины с какао

Такой кулинарный шедевр оценят детки и любители сладкого. Его можно готовить не только на завтрак, но и для вечернего совместного просмотра кино или просто домашних посиделок с ароматным чаем.

Рецептура предусматривает следующие ингредиенты:

  • кружка кефира;
  • треть кружки сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • кружка муки;
  • пара куриных яиц;
  • треть кружки какао-порошка;
  • половина пакета рыхлителя;
  • треть топленого сливочного масла.

Придерживайтесь следующей технологии:

  1. В кефир вбить яйца и размешать их венчиком до однородности.
  2. Смешать муку, какао-порошок, рыхлитель, сахарный песок и соль.
  3. Соединить две смеси и оставить настояться около получаса.
  4. Влить в тесто сливочное масло. Перемешать и приступать к выпечке блинов.
  5. Для процесса нужна горячая и сухая сковорода. Жарить со всех сторон небольшие пышные блинчики. Не ставить высокую температуру, иначе они не прожарятся. Можно накрыть крышкой, чтобы исключить возможность получить сырое блюдо внутри. Кушать их можно и теплыми, и холодными.

Английские тонкие блинчики (видео)

После тщательного анализа вышеуказанных рецептов можно сделать вывод, что для экспериментов это плодородная почва. Англичане не зря так ценят свою кухню, ведь она практически универсальна. Так, тот же их классический блинчик будет не менее вкусным, если сделать его не с сахарным песком, а с красной икрой. А можно полить блины медом и получить лакомство, радующее и тело, и душу.

напишите пожалуйста рецепт блинов. на английском языке! на английском языке!

перевожу рецепт Лилии
Pancakes «Under the mum’s recipe»

Components:
1 liter of milk
5 eggs
1/3 чайн. L. Salts
2 table. L. Sugar
Floor of a spoon of baking soda
A little lemon acid (on a knife tip)
2-3 table. L. Vegetable oil
One and a half glass of boiled water

The recipe:
1. At first we shake up milk with eggs, we add in the shaken up mix sugar and salt, again we shake up. Then we add soda and lemon acid.
2. We add a flour in a mix until it isn’t becomes similar on liquid сметанку. The quantity of a flour will depend on the size of eggs. Approximately 4 glasses (first dough hardly more densely, than usual batter) usually leave.
3. In turned out mix we add vegetable oil and it is lead up to the necessary consistence by means of boiled water.
4. We leave dough for 15 minutes to have a rest. Then as usual we bake pancakes from both parties.

Cunning: a frying pan we smear with oil only once. Pour a spoon, heat and pour out it in dough (besides already added). Thanks to this cunning pancakes don’t stick to a frying pan. Which, by the way, should be special, блинная.

Stuffing choose to own taste. It is possible to stuff, it is possible to strew a sesame or to smear pancakes with honey.

Blini
Russian Pancakes
Traditionally served during Cheese Fare
Week mainly the Sunday before Great Lent

2- 1/2 cups flour

1 Tablespoons sugar

1/2 teaspoon salt

1 pkg. dry yeast

3 egg yolks slightly beaten

3 egg whites stiffly beaten
Scald milk, add butter, cool to lukewarm. Dissolve yeast
in lukewarm water until bubbly. Add to milk mixture.
Mix. Add salt, sugar, and flour. Beat 2 minutes. Add
beaten egg yolks and beat for several minutes more.
Cover and put in a warm place to rise until double;
about an hour. Stir batter down. Fold in stiffly beaten
egg whites. Let stand 10 minutes. Clarify some butter
and use for oiling griddle. Pour about 1/4 cup
batter onto lightly greased non-stick fry pan. Bake
until puffed and bubbly and light brown. Turn and fry
until other side is browned. Only turn once. Do
not use too much grease on the griddle. It is also
suggested that you skim the batter from the top.
Don’t dig down into the bowl. Serve with sweetened
raspberries or strawberries and sour cream. Place
berries and cream in center of pancake and roll up.
You may use whipped cream. Or serve with choice
of toppings, including caviar, jam, maple syrup, and
even thin slices of smoked salmon and sour cream.
NOTE: This is traditionally served on Cheese Fare
Sunday which is the Sunday before lent. This recipe
in part was contributed by Dorothy Gray who is not
one of Agrafena’s Children (Secretary of Holy
Assumption Church) and works for the Kenai
Peninsula School District) but parts
of her recipe are better than mine.

Читать еще:  Торт из варенья рецепт

Блины «По маминому рецепту»

Ингредиенты:
1 литр молока
5 яиц
1/3 чайн. л. соли
2 стол. л. сахара
Пол ложки пищевой соды
Немного лимонной кислоты (на кончике ножика)
2-3 стол. л. Растительного масла
Полтора стакана кипятка

Рецепт:
1. Сперва взбиваем молоко с яйцами, добавляем во взбитую смесь сахар и соль, снова взбиваем. Затем добавляем соду и лимонную кислоту.
2. Добавляем муку в смесь до тех пор, пока она не станет похожа на жидкую сметанку. Количество муки будет зависеть от размера яиц. Обычно уходит примерно 4 стакана (поначалу тесто чуть гуще, чем обычное тесто для блинов) .
3. В получившуюся смесь добавляем растительное масло и доводим до нужной консистенции при помощи кипятка.
4. Оставляем тесто на 15 минут отдохнуть. Затем как обычно печем блины со обоих сторон.

Хитрость: сковороду намазываем маслом только один раз. Наливаете ложечку, накаливаете и выливаете его в тесто (помимо уже добавленного) . Благодаря этой хитрости блины не прилипают к сковородке. Которая, кстати, должна быть специальная, блинная.

Начинку выбираете по собственному вкусу. Можно нафаршировать, можно посыпать кунжутом или намазать блины медом.

Good Old Fashioned Pancakes

* 1 1/2 cups all-purpose flour
* 3 1/2 teaspoons baking powder
* 1 teaspoon salt
* 1 tablespoon white sugar
* 1 1/4 cups milk
* 1 egg
* 3 tablespoons butter, melted

1. In a large bowl, sift together the flour, baking powder, salt and sugar. Make a well in the center and pour in the milk, egg and melted butter; mix until smooth.
2. Heat a lightly oiled griddle or frying pan over medium high heat. Pour or scoop the batter onto the griddle, using approximately 1/4 cup for each pancake. Brown on both sides and serve hot.

1. At first we shake up milk with eggs, we add in the shaken up mix sugar and salt, again we shake up. Then we add soda and lemon acid.
2. We add a flour in a mix until it isn’t becomes similar on liquid сметанку. The quantity of a flour will depend on the size of eggs. Approximately 4 glasses (first dough hardly more densely, than usual batter) usually leave.
3. In turned out mix we add vegetable oil and it is lead up to the necessary consistence by means of boiled water.
4. We leave dough for 15 minutes to have a rest. Then as usual we bake pancakes from both parties.

Cunning: a frying pan we smear with oil only once. Pour a spoon, heat and pour out it in dough (besides already added). Thanks to this cunning pancakes don’t stick to a frying pan. Which, by the way, should be special, блинная.

Stuffing choose to own taste. It is possible to stuff, it is possible to strew a sesame or to smear pancakes with honey.

Components:
1 liter of milk
5 eggs
1/3 чайн. L. Salts
2 table. L. Sugar
Floor of a spoon of baking soda
A little lemon acid (on a knife tip)
2-3 table. L. Vegetable oil
One and a half glass of boiled water

The recipe:
1. At first we shake up milk with eggs, we add in the shaken up mix sugar and salt, again we shake up. Then we add soda and lemon acid.
2. We add a flour in a mix until it isn’t becomes similar on liquid сметанку. The quantity of a flour will depend on the size of eggs. Approximately 4 glasses (first dough hardly more densely, than usual batter) usually leave.
3. In turned out mix we add vegetable oil and it is lead up to the necessary consistence by means of boiled water.
4. We leave dough for 15 minutes to have a rest. Then as usual we bake pancakes from both parties.

Cunning: a frying pan we smear with oil only once. Pour a spoon, heat and pour out it in dough (besides already added). Thanks to this cunning pancakes don’t stick to a frying pan. Which, by the way, should be special, блинная.

Stuffing choose to own taste. It is possible to stuff, it is possible to strew a sesame or to smear pancakes with honey.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector