0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт бисквит с яблоками

Бисквит с яблоками

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Процесс приготовления

Предлагаю вам испечь бисквит с яблоками. Такой бисквит можно подать самостоятельно, а можно разрезать на две части и сделать из него торт. Нежнейшая воздушная выпечка для домашнего и семейного чаепития!

Сразу нарезать яблоки тонкими дольками, предварительно очистив от шкурки.

Для приготовления бисквита в чашу комбайна вбить яйца. Взбивать их в пышную пену до увеличения объёма в 2 раза.

Затем постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать.

Яичную массу перелить в миску, просеять в неё муку и перемешать методом складывания.

Застелить пергаментом форму. Для надёжности можно низ дополнительно обернуть фольгой. Часть яблок выложить на дно формы, вылить половину теста. Далее выложить вторую часть яблок и залить оставшимся тестом. Форму прокрутить пару раз, чтоб бисквит впоследствии остался ровным.

Духовку разогреть до 180 градусов и печь бисквит 25-30 минут. Первые 20 минут духовку не открывать, затем можно проверить бисквит на готовность с помощью зубочистки. Готовый бисквит остудить в перевёрнутой форме. Я ставлю 3 стакана и на них сверху перевёрнутую форму.

Когда бисквит остынет в таком положении, кольцо снять и перевернуть бисквит на тарелку. Можно посыпать сахарной пудрой и он уже готов к употреблению.

Я пошла немного дальше, сварила заварной крем, разрезала бисквит на две части и промазала его кремом. Верх тоже покрыла кремом и посыпала грецкими орехами. Мы не ждали пока торт пропитается и съели сразу половину.

Самый быстрый бисквит с яблоками

Самый простой и самый быстрый вариант из всех, что я знаю. Часто выручает, когда нежданно-негаданно кто-то заехал на «рюмочку» чая.

Ингредиенты для «Самый быстрый бисквит с яблоками»:

  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Яблоко — 3 шт
  • Масло растительное (для смазывания формы)
  • Корица (или ваниль, что больше любите)
  • Сухари панировочные / Панировка (для посыпки формы)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Самый быстрый бисквит с яблоками»:

Яблоки моем, чистим (я еще и кожуру очищаю), нарезаем. Форму смазываем маслом, посыпаем панировкой. Выкладываем дольки (или как вы там яблочко нарезали) на противень (форму), я их посыпала корицей.

В миксере, (блендер, комбайн) взбиваем яйца с сахаром, потом добавляем туда муку, ванильку.

Заливаем нашей смесью яблочки и ставим форму в разогретую духовку. Температура 180-200 градусов. Выпекаем наш бисквитик.

Извиняйте, сфоткать в резрезе не успела (пока он остыл и я его нарезала, фоткать было нечего)).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

27 ноября 2016 года torifleita #

6 октября 2014 года livova #

22 июля 2014 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

8 сентября 2011 года Сергей П #

8 сентября 2011 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

15 августа 2011 года alteya #

15 августа 2011 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

15 августа 2011 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

24 июня 2011 года Margarita-tm #

25 июня 2011 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

16 декабря 2010 года Nadin-z #

4 января 2011 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

12 февраля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

Читать еще:  Запеканка из тыквы рецепты быстро и вкусно

17 декабря 2008 года tamada1 #

17 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

17 декабря 2008 года tamada1 #

18 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

20 октября 2008 года vita7474 #

24 октября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

19 октября 2008 года tat70 #

24 октября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

18 октября 2008 года shock #

24 октября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

4 октября 2009 года shock #

5 октября 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

16 октября 2008 года svet32lana #

24 октября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

14 октября 2008 года мамусик #

24 октября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

12 октября 2008 года koketka-milaja #

24 октября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

12 октября 2008 года tat70 #

24 октября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

24 октября 2008 года tat70 #

24 октября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

12 октября 2008 года dosja1 deleted #

24 октября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

11 октября 2008 года Юника #

24 октября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

11 октября 2008 года стимка #

24 октября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

11 октября 2008 года natka1206 #

24 октября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как готовится бисквитная шарлотка, популярные рецепты приготовления

Бисквитная шарлотка — это вкусный, ароматный и тающий во рту пирог. Существует множество различных вариаций такого лакомства. Тесто пирога получается нежным, легким и воздушным. В него можно добавлять шоколад и вино, чтобы усилить вкусовые качества лакомства. Для шарлотки требуется небольшое количество продуктов.

Классическая бисквитная шарлотка

  • 5 яиц;
  • 4 яблока;
  • 160 г сахара;
  • 210 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 г сахара ванильного;
  • 2 г корицы;
  • сок лимона;
  • 25 г масла.
  • Яблоки следует вымыть и обсушить. Снять кожицу с фруктов, удалить сердцевину и плодоножку. На мелкие кубики порезать яблоки, переложить их в миску и взбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.
  • В одной миске соединить муку с разрыхлителем. Вместо него можно использовать соду. Из холодильника достать яйца и взбить их, используя миксер. Постепенно следует добавлять песок сахарный. Когда образуется густая пенка, нужно добавить муку. Масса должна получиться вязкой.
  • Шарлотка бисквитная в духовке готовится в форме, предназначенной для выпекания, ее следует смазать маслом.
  • Выложить в форму яблоки, присыпать их ванилином и корицей и залить готовой смесью муки и яиц. Делать это нужно быстро, чтобы не осел бисквит.
  • Разогреть до 180°C духовой шкаф и поставить в него пирог. Готовится бисквитная шарлотка с яблоками в духовке в течение 55 минут.
  • После того как пирог испечется, его нужно оставить в печи на 10 минут. Аккуратно вынуть выпечку из формы. В качестве украшения можно использовать сахарную пудру и орехи. Подавать десерт рекомендуется к чаю.

Бисквитная шарлотка яблочная в мультиварке

  • 520 г муки;
  • 510 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 55 г масла;
  • 300 г яблок;
  • сода гашеная.

Рецепт приготовленной бисквитной шарлотки с яблоками:

  • Помыть под проточной водой яблоки, очистить их от кожуры и семечек. Нарезать брусочками фрукты.
  • Взбить яйца и сахар миксером. Прекратить взбивать нужно, когда появится стойкая пена.
  • Просеять муку и частями внести ее в смесь. Тщательно перемешать массу деревянной лопаткой. Присоединить соду.
  • Смазать мультиварочную чашу маслом и переместить в нее мучную массу.
  • Поверх теста распределить измельченные яблоки.
  • Закрыть емкость крышкой и установить программу «Выпечка». Время приготовления — 45 минут.
  • Сразу испеченный десерт вынимать из мультиварочной чаши нельзя, он должен полежать в емкости 10 минут. Выложить на блюдо пирог вверх дном.

Бисквитная шарлотка с малиной

Малиновая шарлотка с бисквитом имеет множество вариаций приготовления. В нее можно добавлять яблоки, белый шоколад, варенье.

Читать еще:  Запеканка из вермишели

Из свежих ягод

  • 3 яйца;
  • 220 г сахара;
  • 210 г муки;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 165 г малины;
  • щепотка соли.
  • Разбить яйца в чашу миксера, добавить сахар и соль. Массу необходимо взбивать в течение 3 минут.
  • Небольшими порциями добавить муку и всыпать разрыхлитель. Взбить еще раз массу. Обороты не должны быть большими, чтобы не сбить пену.
  • Смазать формы для выпечки маслом, выложить в нее половину приготовленной мучной массы. Разместить ягоды, их нужно заранее промыть. Рекомендуется распределять малину равномерно. Поверх ягод разместить оставшуюся мучную массу. Она должна перекрывать ягодный слой.
  • В разогретую до 180°C печь поместить на полчаса форму с заготовкой.
  • Выпекать пирог нужно до тех пор, пока он не подрумянится. Когда готовится десерт, не нужно открывать духовку, чтобы он не опал. Не следует спешить доставать из духовки форму, необходимо, чтобы пирог постоял в печи еще 20 минут.
  • Подавать на стол шарлотку с бисквитом можно как в теплом, так и в холодном виде. Хорошо она сочетается с черным чаем с лимоном.

С малиновым вареньем

  • 230 г муки;
  • 1 ст. малинового варенья;
  • 4 яйца;
  • 75 г сахара;
  • 6 г разрыхлителя теста;
  • 9 г соли.
  • Перед приготовлением пирога необходимо достать яйца из холодильника. Разбить их в миску и взбить, используя миксер, до пены, присоединить сахар. Продолжить взбивание.
  • Просеянную муку внести к яйцам и перемешать. Тесто должно обрести однородную консистенцию, никаких комков быть в нем не должно.
  • Посолить массу и внести разрыхлитель.
  • В тесто добавить варенье.
  • Форму для запекания промазать маслом и влить в нее мучную смесь.
  • Для приготовления шарлотки потребуется 55 минут. Духовка должна быть прогрета до 180°C. Проверяется готовность пирога с помощью зубочистки.

С белым шоколадом

  • 3 яйца;
  • 4 ст. л. сахара;
  • соль;
  • 120 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. шоколада белого;
  • 1 ст. малины;
  • ванилин.
  • Духовой шкаф следует заранее прогреть до 180°C.
  • Вынуть из холодильника яйца, разбить их в миску и отделить белки от желтков. Смешать белки с солью и взбить венчиком до устойчивой пены.
  • К желткам присоединить сахар, ваниль и взбить массу. С венчика она должна падать широкой лентой.
  • В муку добавить разрыхлитель и просеять, присоединить к желтковой смеси. Внести 1/3 белков.
  • Шоколад поломать на кусочки и добавить в мучную массу.
  • Внести оставшиеся белки. Нужно мешать тесто быстро, используя лопаточку. Полностью избавиться от комочков не получится.
  • Подготовить форму для запекания. Для этого нужно застелить ее дно пергаментом. Влить в форму тесто. Распределить по нему ягоды. Запекать лакомство в печи 65 минут. Когда шарлотка будет готова, на ее поверхности появятся трещины.
  • Готовый пирог должен немного остыть в выключенной духовке. Украсить его сахарной пудрой, малиной и мятными листочками.

С яблоками

  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 3 яйца;
  • 4 яблока;
  • 1 ст. малины;
  • 9 г масла;
  • соль;
  • 1/2 ч. л. соды.
  • Ягоды следует перебрать. Если при приготовлении лакомства используется замороженная малина, то ее нужно заранее разморозить, чтобы тесто не стало слишком жидким.
  • Нужно избавить помытые яблоки от лишней влаги. Снять с фруктов кожицу и удалить семена. Рекомендуется отдавать предпочтение кисло-сладким сортам яблок. На среднего размера брусочки нарезать фрукты.
  • Разбить в миску яйца и взбить их венчиком до образования пены. Небольшими порциями внести сахар. Продолжить взбивать массу в течение 6 минут.
  • Муку просеять и внести соль, соду.
  • Подготовленную муку постепенно ввести в яично-сахарную смесь. Тщательно, но аккуратно перемешать тесто. Оно должно быть пушистое и легкое.
  • Разогреть до 180°C печку. Маслом смазать внутреннюю сторону разъемной формы.
  • 1/2 часть теста выложить в форму. Поверх него разместить яблочные кусочки.
  • На яблоки выложить малину. Оставить небольшое количество ягод для украшения.
  • Начинку перекрыть мучным слоем. Оставшееся ягоды поместить в центр заготовки, слегка вдавив их в тесто.
  • В духовой шкаф отправить форму. Готов пирог будет спустя 45 минут. Выключить печь, приоткрыть дверцу и оставить лакомство еще на 25 минут. На блюдо переложить пирог, украсить его пудрой сахарной и несколькими ягодами.
Читать еще:  Запеканка из кабачков с рисом и сыром

Шоколадная бисквитная шарлотка с вишней

  • 500 мл кефира;
  • 520 г муки;
  • 530 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 120 г шоколада;
  • 55 г какао-порошка;
  • 450 г вишни (без косточек);
  • 170 г масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 г ванилина.

Как приготовить яблочную шарлотку с яблоками (рецепт):

  • Яйца необходимо достать из холодильника и разбить их в чашу миксера. Взбивать яйца в течение 3 минут.
  • Сахар следует измельчить в кофемолке до состояния пудры.
  • Растопить на небольшом огне масло и присоединить его к яйцам.
  • Внести кефир, добавить разрыхлитель, какао, ванилин. Все ингредиенты тщательно перемешать. Желательно заранее вынуть из холодильника кефир, чтобы он стал комнатной температуры. Если отсутствует разрыхлитель, то можно использовать соду.
  • Шоколад поломать на кусочки, поместить их в металлическую емкость небольшого размера, поставить ее на плиту и растопить шоколад. Влить шоколадную массу в кефирную смесь.
  • Просеянную муку добавить в приготовленную шоколадно-кефирную массу. Хорошо перемешать. Оно должно получиться вязким и быть похожим на жирную сметану.
  • Вишню следует помыть, обсушить бумажными салфетками. Если используются ягоды замороженные, то их нужно высыпать в дуршлаг и оставить на 10 минут.
  • Взять разъемную форму для выпекания лакомства и промазать ее внутреннюю сторону маслом. Выложить на дно мучной слой, поверх него поместить ягоды и снова распределить оставшуюся массу из муки.
  • В духовке печь пирог в течение 35 минут. Температура в духовом шкафу должна быть 180°C.
  • После приготовления десерта нужно оставить выпечку на 25 минут, не вынимая из формы. Вынуть пирог и переложить на большое блюдо. Украсить выпечку сахарной пудрой.

Нежная бисквитная шарлотка с персиками

  • 5 персиков;
  • 4 яйца;
  • 250 г муки;
  • 210 г сахара;
  • 3 г разрыхлителя.

Как готовить шарлотку:

  • Миксером взбить в однородную массу яйца с сахаром. Должна образоваться пенистая смесь. Небольшими порциями всыпать заранее просеянную муку и разрыхлитель.
  • Аккуратно перемешать все продукты, находящиеся в емкости. Делать это нужно деревянной или силиконовой ложкой. Масса должна стать тягучей.
  • Промыть от пыли и грязи персики, очистить их от косточек и порезать фрукты на мелкие брусочки.
  • Подготовить форму для выпечки. Ее нужно смазать маслом. На дне формы расположить измельченные персики, залить их мучной массой.
  • Поставить запекаться пирог из бисквитного теста в духовку на 45 минут. Температура в печи должна быть 180°C.
  • Готовый остывший пирог можно полить глазурью и подать на стол.

Шарлотка на вине

  • 2 яйца;
  • 1 ст. песка сахарного;
  • 1 ст. муки;
  • 1/2 ст. масла растительного;
  • 1/2 ст. сухого белого вина;
  • 1 г ванилина;
  • 1 пакетик порошка пекарского;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 2 яблока.
  • Духовой шкаф нужно прогреть заранее до 160°C.
  • Для выпекания лучше использовать разъемную форму, ее нужно смазать маслом растительным и присыпать мукой.
  • Помыть яблоки, снять с них кожицу, вырезать сердцевину с косточками и порезать их квадратиками. Поместить в миску фрукты и сбрызнуть соком лимона.
  • Для приготовления бисквитного теста нужно яйца разбить в миску и смешать их с сахаром, растирать массу, пока она не побелеет.
  • В полученную массу влить масло растительное, вино. Размешивать смесь до тех пор, пока полностью не растворится сахар.
  • Просеять муку и соединить ее в миске с пекарским порошком. Переместить в яично-сахарную массу. Тщательно перемешать мучную массу и разместить ее на дне формы.
  • Выложить яблоки. Рекомендуется класть дольки выпуклой стороной вверх. Выпечку отправить в печь на 50 минут.
  • Чтобы проверить, готово ли лакомство, нужно проткнуть его зубочисткой. Если она будет сухой, то выпечка готова. В случае если мучной слой не пропекся, пирог следует оставить в духовке еще на 10-15 минут.
  • Вынуть запеченный десерт из печи, переложить его на большое блюдо, разрезать на порционные кусочки и подать на стол.

Отлично сочетается выпечка со сметаной, шоколадом, ягодами.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector