0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Птичье молоко торт без выпечки

Птичье молоко без выпечки за 15 минут

Торт пломбир без духовки

Гречка с овощами

Сметанный торт монастырская изба

Ароматная итальянская лепешка фокачча

Грибной супчик за 10 минут

Рецепт нежнейшего, безумно вкусного торта птичье молоко! Я покажу как можно приготовить домашний желейный десерт очень быстро и просто!

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Если готовим крошку самостоятельно, то начинаем приготовление именно с этого этапа. Также можно просто взять готовое печенье и сделать крошку из него (тогда сразу переходим к шагу №5), так будет гораздо быстрее. Я предпочитаю выпекать)
Желтки смешиваем с сахаром.

К просеянной муке добавляем охлажденное сливочное масло (я взяла кокосовое), перетираем в крошку, добавляем разрыхлитель.

К мучной крошке добавляем перетертые с сахаром желтки и быстро замешиваем тесто, убираем в холодильник на 30 минут.

Тесто раскатываем и выпекаем в духовке 12 минут при 200С. Готовый корж перетираем в крошку.

Размягченное сливочное масло взбиваем до белого пышного состояния, добавляем сгущенное молоко и еще немного взбиваем.

Желатин заливаем водой комнатной температуры и оставляем набухать.

Яичные белки взбиваем на высокой скорости, примерно 5 минут (зависит от мощности вашего миксера), в процессе добавляем сахар.

Желатин ставим на плиту, добавляем сахар и нагреваем примерно до 60С. Тонкой струйкой вливаем в взбивающиеся белки.

В белковую массу по ложке вводим крем, не переставая перемешивать на средней скорости.

Читать еще:  Наполеон торт на пиве

Берем любую форму, которая у вас есть, у меня это кольцо 18 см. Окутываем дно фальгой и выкладываем наше суфле, делать нужно все очень быстро, чтобы суфле не успело схватиться. Убираем в холодильник на 1,5-2 часа.

Достаем застывшее суфле, я сделала птичье молоко в виде двух пирожных, для этого разрезала суфле пополам, сложила одну часть на другую, и повторила еще два раза.

Суфле обильно посыпаем со всех сторон крошкой и подаем к столу)
Приятного аппетита)

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Торт «Птичье молоко» без выпечки

2 мая — день рождения Иришки (биа46), я еe очень люблю и поздравляю. Давным-давно известно утверждение, Что если кто родился, то всегда, В начале ночи, в день его рождения, Hа небе загорается звезда. Так пусть твоя звезда не угасает И в этот день ещe светлей горит, Твой славный путь всe ярче освещая И жизнь твою ничто не омрачит!

Ингредиенты для «Торт «Птичье молоко» без выпечки»:

  • Желатин — 30-40 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Сахар — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 8 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Корж (бисквитный, готовый) — 1-2 шт
  • Масло сливочное — 250-300 г

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Птичье молоко» без выпечки»:

Желатин залить 150 г теплой воды и оставить на 30 мин. Затем подогреть, процедить и охладить.

Яичные желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, добавить муку, перемешать и довести до кипения.

Остудить, добавить размягченное сливочное масло и ванилин.

Взбить до однородности.

Яичные белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену, влить желатин,

А затем соединить с основной массой.

Выложить корж в разъёмную форму-сверху наш крем, и в холод

Сверху (после застывания) можно украсить глазурью. или, например, тёртым шоколадом.

Читать еще:  Кухен немецкий пирог


Приятного аппетита и чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

12 февраля HELENA D # (автор рецепта)

12 февраля HELENA D # (автор рецепта)

15 января HELENA D # (автор рецепта)

7 декабря 2019 года ledipi #

30 декабря 2019 года HELENA D # (автор рецепта)

7 декабря 2019 года ledipi #

17 июля 2019 года ЕвгешаЕвгеша #

15 июля 2019 года marinna-ua #

24 мая 2019 года FeNN #

14 декабря 2018 года Наточка Н #

14 декабря 2018 года HELENA D # (автор рецепта)

15 декабря 2018 года wise1288 #

17 декабря 2018 года Наточка Н #

13 октября 2018 года mari Я #

13 октября 2018 года HELENA D # (автор рецепта)

22 июля 2018 года Anni68 #

22 июля 2018 года HELENA D # (автор рецепта)

26 марта 2018 года Acura #

26 марта 2018 года HELENA D # (автор рецепта)

22 января 2018 года lulu 86 86 #

22 января 2018 года HELENA D # (автор рецепта)

10 марта 2017 года vityrik #

10 марта 2017 года HELENA D # (автор рецепта)

10 марта 2017 года vityrik #

13 марта 2017 года malishka 0051 #

2 января 2017 года malishka 0051 #

10 марта 2017 года HELENA D # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года maria0108 #

27 сентября 2016 года HELENA D # (автор рецепта)

15 января 2017 года HELENA D # (автор рецепта)

15 января 2017 года HELENA D # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года Ю-рик #

1 сентября 2016 года HELENA D # (автор рецепта)

5 мая 2016 года asteja135 #

5 мая 2016 года HELENA D # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года Lili Riz #

23 апреля 2016 года HELENA D # (автор рецепта)

31 марта 2016 года na91ta #

31 марта 2016 года HELENA D # (автор рецепта)

20 марта 2016 года Люк #

20 марта 2016 года HELENA D # (автор рецепта)

31 марта 2016 года na91ta #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Украшение торта черешней

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт торта «Птичье молоко» без выпечки

Нежный и воздушный десерт «Птичье молоко» еще в давние советские времена успел стать классикой, и торт, не теряя своих позиций среди любителей сладостей, дожил до наших дней. Если традиционные рецепты вы уже опробовали, приготовьте торт «Птичье молоко» без выпечки.

Приготовить такой гораздо быстрее, а лакомство будет таким же тающим на языке. Однако ему потребуется немного времени, чтобы суфле и корж успели застыть.

  • Для приготовления коржа понадобится:
  • Песочное печенье (подойдет любое, по сладости можно выбрать на свой вкус) 300 г.
  • Сливочное масло 100 г.
  • Для приготовления начинки-суфле «Птичье молоко»:
  • Сливки с жирностью не менее 33% 300 г.
  • Сахарная пудра 100 г
  • Желатин 20 г.
  • Йогурт (можно взять и классический, и выбрать на свой вкус с ванилью, клубникой и т. д.). 1 стакан.
  • Для приготовления шоколадной глазури торта:
  • Качественный молочный шоколад (если захочется экзотики, можно взять белый, молочный шоколад); 150 г.
  • Молоко или нежирные сливки 5 ст. л.

Не забывайте про глазурь для торта:

  1. Поломайте плитку шоколада в посуду, залейте молоком и растопите.
  2. После того как глазурь будет готова, тщательно ее перемешайте, немного остудите и облейте ею торт.
  3. Внимательно следите, чтобы слой шоколада был равномерным.
  4. После верните торт в холодильник еще на полтора часа. Через указанное время торт будет готов.

Классический вариант десерта подразумевает использование духовки для выпечки коржей. Таким образом, если вы решили угостить гостей «Птичьим молоком», то вам стоит начать готовку заранее.

Но если должны прийти гости, а у вас нет времени на стояние у плиты или возможности, чтобы воспользоваться духовкой, попробуйте без выпечки приготовить такой вариант желейного торта «Птичье молоко».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector