Простые десерты из тыквы
Содержание
- 1 Простые десерты из тыквы
- 1.1 Тыквенные десерты
- 1.2 Упорядочить рецепты по:
- 1.3 Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
- 1.4 Не удалось найти нужный рецепт?
- 1.5 Десерты из тыквы: рецепты вкусняшек
- 1.6 Десерт из тыквы с шоколадом
- 1.7 Американский тыквенный пирог с корицей
- 1.8 Кекс с тыквой
- 1.9 Холодный чизкейк с тыквой
- 1.10 Видео-рецепт приготовления десертов из тыквы
- 1.11 Сладкие десерты из тыквы
- 1.12 Ингредиенты
- 1.13 Оладьи из тыквы
- 1.14 Турецкий десерт из тыквы – Kabak Tatlisi
- 1.15 Тыква с медом и корицей
- 1.16 Американский тыквенный пирог
- 1.17 Цукаты из тыквы
- 1.18 Тыквенная запеканка в мультиварке
Тыквенные десерты
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Сливочное масло — 30 г
сладкие яблоки — 2 шт.
светлый изюм — 50 г
маленький лимон — 1 шт.
кипяченая вода — 2 ст. л.
молотая корица — 0,5 ч. л.
сахар или мед — 1-2 ст. л.
мята для украшения
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Молотая корица — 2-3 щепотки
Рис басмати — 0.5 стакана
Цукаты ананасовые — 40 г
Орехи кешью — 20 г
Орехи грецкие — 30 г
Масло сливочное — 40 г
Сливочное масло — 50 г
Не удалось найти нужный рецепт?
- 36 Ккал
Корица – по вкусу
- 40 Ккал
Тыква (очищенная) – 400 г
Апельсин – 0.7-1 кг
Корица – 1 палочка
Желатин быстрорастворимый – 50 г
Сахар/мед/подсластитель – по вкусу
Черный шоколад/ шоколадный сироп – для украшения (по желанию)
- 130 Ккал
Тыква очищенная – 2-2.5 кг
Лимон – 1 шт. (среднего размера)
Орех грецкий – 150 г
Сливки – по желанию (для подачи)
Мякоть тыквы — 300 г
Тыква — 300 грамм;
Курага — 0,5-1 стакан;
Цедра — с 1/4 апельсина;
Мед или сахар — по вкусу.
Лимон — 1/2 шт. (или 1 маленький)
Крупные овсяные хлопья — 2 чашки (хлопья быстрого приготовления не подойдут)
Миндаль сырой — 1/4 чашки
Грецкие орехи — 1/4 чашки
Семена подсолнечника — 14/ чашки
Арахис сырой — 1/4 чашки
Тыквенное пюре — 1/2 чашки
Кленовый сироп — 40 мл
Коричневый сахар — 2 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Корица — 1 палочка
- 202 Ккал
Тыква (пюре) – 250 г
Хлеб белый (черствый) – 300 г
Банан – 1 шт. (200 г)
Апельсин — 1-2 шт. (сок и частично цедра)
Лимон – 0.5 шт. (по желанию)
Имбирь молотый – 0.5.1 ч.л.
Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л.
Ванильный сахар – 10 г
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Растительное масло – 0.5 ст.л.
Сахарная пудра – 2-3 ст.л.
Тыква — 200 граммов;
Сливочное масло — 1 ч.л;
Грецкие орехи — горсть;
Жидкий мед — 1 ст.л.
Мед цветочный – 100 г
Сахар ванильный – 5 г
Смородина красная (замороженная) – 100 г
Клюква — 1 стакан
Корица молотая — щепотка
Вода — 0,5 стакана
Тыквенные семечки — 2-3 ст.л.
Растительное масло — до 1 ст.л.
или мёд — по вкусу
Тыква — овощ, доступный нам поздней осени до нового года. Он отлично подходить для приготовления супов-пюре, вторых блюд и десертов. Обычно тыкву на десерт запекают в духовке или жарят на сковороде с добавлением меда или сахара. В этой теме наши кулинары делятся рецептами десертов из тыквы с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Десерты из тыквы: рецепты вкусняшек
Тыква – овощ, достоинства которого сложно переоценить. Ее мякоть имеет ярко-оранжевый цвет и привлекательный вкус, способна перенести любую кулинарную обработку. Она очаровательна с молоком, с мясом, с рыбой, с овощами,а наиболее вкусный десерт из тыквы.
Этот овощ настолько универсален и полезен для организма, что кулинары умудрились создать рецепты с использованием его в первых, вторых и третьих блюдах.
Ее фаршируют, маринуют, отваривают, пассеруют, запекают. Но мне хочется удовлетворить интерес сладкоежек и сказать, что десерты из тыквы вкусные и простые.
Рассмотрим, что и как можно приготовить на десерт из тыквы. Для наглядности процесса приготовления рецепты десертов из тыквы разделю на этапы и продемонстрирую с помощью фото.
Десерт из тыквы с шоколадом
Основу десерта составляет тыквенное желе. Можно в середину добавить дольку мандарина или ягодку, тогда вкус будет более многогранным.
- Инвентарь и кухонная техника: блендер, небольшие силиконовые формочки.
Необходимые продукты
Для шоколада:
Для наполнения:
Как приготовить десерт из тыквы с шоколадом
Рассмотрим поэтапно, как приготовить тыквенный десерт с очень простым рецептом:
- Овощ очищаем, нарезаем кубиками и отвариваем в небольшом количестве воды до готовности.
- Воду сливаем, с помощью блендера растираем мякоть до однородного состояния. Добавляем в пюре сахар, сметану и корицу по вкусу.
- Желатин заливаем водой и ставим на небольшой огонь. Непрерывно помешивая, следим за растворением гранул. Раствор кипятить нельзя, иначе он потеряет свои желирующие свойства.
- Смешиваем раствор желатина и тыквенное пюре и разливаем в формочки. Охлаждаем сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике.
Как красиво оформить и подать десерт из тыквы с шоколадом
После удаления из формочек десерта его можно посыпать тертым шоколадом и украсить свежими ягодами.
Но можно приготовить шоколад самому. Для этого соедините все ингредиенты для шоколада и помешивая доведите их до кипения. С помощью кулинарной кисточки смажьте внутреннюю часть формочек. Поставьте их в морозилку на 5 минут. Повторите смазывание приблизительно 3-4 раза чтобы шоколадный слой имел достаточную толщину. В приготовленные шоколадные формочки вливаем тыквенную смесь и охлаждаем.
Верх тоже можно покрыть шоколадом и охладить на протяжении 10 часов. Перед тем как достать десерт из формочек необходимо поместить его на полчаса в морозильную камеру. В таком случае отделение будет лучшим.
Американский тыквенный пирог с корицей
Американский тыквенный пирог с корицей является традиционным десертом американской кухни. И это неудивительно, поскольку родиной овоща считается Мексика. На ее территории найдены семена, которым около 7000 лет. Пекут такой пирог обычно на Хэллоуин. Его приготовление не требует особых навыков и является достаточно простым, поэтому под силу любой хозяйке.
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 8.
- Инвентарь и кухонная техника: блендер, скалка, форма для запекания диаметром 30 см.
Необходимые продукты
Для теста:
- Яйца – 1 шт.;
- Масло сливочное – 250 г;
- Мука – 400 г;
- Соль – щепотка.
Для начинки:
- Яйца – 2 шт.;
- Сахар – 200 г;
- Тыква – 900 г;
- Сливки (сметана) – 200 мл;
- Корица – по вкусу.
Как приготовить тыквенный пирог с корицей
Используя рецепт американского тыквенного пирога, рассмотрим его приготовление по пунктам:
- Муку с маслом перетереть до однородного состояния, добавить соль.
- Яйцо слегка взбить, добавить в муку и замесить тесто.
- Положить тесто в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник минимум на 0,5 часа.
- Очистить тыкву, порезать кубиками, добавить небольшое количество воды и варить до готовности.
- Лишнюю воду слить, а мякоть с помощью блендера растереть до однородного состояния.
- Раскатать тесто скалкой и выстелить им поверхность формы, предварительно посыпав ее панировочными сухарями. Выпекать при температуре 190 градусов в течение 15 минут.
- Взбить в миске 2 яйца с сахаром и добавить сливки, пряности. Добавить тыквенное пюре и перемешать до однородного состояния.
- Влить смесь в форму с испеченной основой и выпекать при температуре 180 градусов на протяжении 50 минут.
Как красиво оформить и подать тыквенный пирог с корицей
Для того чтобы пирог приобрел презентабельный вид, необходимо вырезать из бумаги ажурный симметрический узор – что-то вроде новогодней снежинки. Положить его сверху на охлажденный пирог и с помощью сита и сахарной пудры припудрить вырезанные части. Форму аккуратно снять и подавать к столу.
Кекс с тыквой
Кекс с тыквой отличается от других десертов тем, что в рецепте используется не пюре, а потертая на мелкой терке мякоть. Кекс получается нежный, сладкий, ярко-оранжевого цвета, а неопытному дегустатору распознать там тыкву будет сложно.
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 6-8.
- Инвентарь и кухонная техника: миксер, форма для кекса.
Необходимые продукты
Для теста:
- Тыква – 200 г;
- Яйца – 4 шт.;
- Сахар – 200 г;
- Мука – 250 г;
- Растительное масло – 200 мл;
- Разрыхлитель – 2 ч. л.;
- Ваниль – на кончик ножа;
- Соль – щепотка.
Для помадки:
- Апельсиновый сок – 100 г;
- Сахар – 50 г;
- Сливочное масло – 50 г;
- Крахмал – 1 ч. л.
Как приготовить кекс с тыквой
Рассмотрим приготовление кекса из тыквы пошагово:
- Очищенный овощ натираем на мелкой терке.
- Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера.
- Смешиваем тыкву со взбитыми яйцами, мукой, растительным маслом, разрыхлителем, солью, ванилью до однородной консистенции.
- Форму смазываем маслом, выливаем тесто и выпекаем в духовке при температуре 180-200°С на протяжении 45 минут.
Как красиво оформить и подать кекс с тыквой
Кекс приобретет более привлекательный вид, если его украсить помадкой и посыпать орешками. Для этого апельсиновый сок, сахар и сливочное масло разогреваем в сотейнике. В чашку насыпаем крахмал и разводим его небольшим количеством холодного сока. Выливаем в сотейник и помешиваем до загустения. Поливаем теплой помадкой кекс и посыпаем молотыми орешками.
Глазурь также можно сделать из сахарной пудры, разведенной соком лимона. Тогда к тыквенному аромату присоединится кисло-сладкий привкус.
Холодный чизкейк с тыквой
Чизкейк – это блюдо европейской и американской кухни. Обязательным его ингредиентом является творог. Отличительная особенность холодного чизкейка – это его приготовление без выпечки. Поэтому испортить блюдо практически невозможно, если следовать рекомендациям по его приготовлению.
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 10.
- Инвентарь и кухонная техника: форма для выпечки, блендер или мясорубка.
Необходимые продукты
Для основы:
- Крошки сдобного печенья – 2 ст.;
- Масло сливочное –80 г;
- Орехи грецкие – 50 г.
Для начинки:
- Сметана –250 г;
- Творог – 250 г
- Сахар – 1 ст.;
- Тыква – 250 г;
- Желатин – 2 ст. л.;
- Вода – 50 мл;
- Ванилин.
Как приготовить чизкейк с тыквой
Готовя чизкейк из тыквы, необходимо придерживаться пропорций ингредиентов рецепта и следовать пунктам:
- Готовим основу для чизкейка. Для этого измельчаем печенье и орехи с помощью скалки, блендера или мясорубки.
- Добавляем в крошки растопленное сливочное масло и перемешиваем.
- Приготовленной массой выкладываем низ и бока формы и утрамбовываем ложкой. Ставим для застывания в холодильник.
- Готовим начинку. Взбиваем сметану с сахаром (0,5 ст.) с помощью миксера, перетираем творог через сито и смешиваем с сахаром (0,5 ст.). Смешиваем сметанный и сырный крем до однородного состояния.
- Желатин заливаем водой и нагреваем до полного растворения. Раствор охлаждаем.
- В крем и охлажденное тыквенное пюре добавляем раствор желатина.
- Выкладываем пюре и крем на основу. При этом можно чередовать слои или смешать одну половину крема с пюре, а вторую поместить сверху.
- Ставим в холодильник для охлаждения.
Как красиво оформить и подать чизкейк с тыквой
Украсить чизкейк сверху можно шоколадной крошкой.
Очень аппетитно и презентабельно смотрится это блюдо порционно с карамельным соусом и орешками.
Рецепт карамельного соуса
- 1 ст. сахара и 50 мл воды варим до янтарного цвета.
- Снимаем с огня и добавляем 40 г сливочного масла.
- Добавляем в горячую смесь 170 г сливок и активно перемешиваем до однородного состояния.
- Добавляем пряности по вкусу.
Видео-рецепт приготовления десертов из тыквы
С помощью видео-рецепта тыквенного пирога вы можете еще раз убедиться в правильности своих действий по приготовлению десерта. Следует обратить внимание на приготовление начинки и ее консистенцию. Также будет интересно посмотреть на готовый пирог.
Сладкие десерты из тыквы
Ингредиенты
- тыква
- яблоки
- кефир
- сахар
- яйца
- мука
- разрыхлитель
Тыкву можно назвать универсальным овощем, ведь из нее можно приготовить самые разные блюда, в том числе и десерты. Предложенные пошаговые рецепты расскажут, как можно из тыквы быстро получить вкусные сладкие угощения.
Оладьи из тыквы
Даже на обычной сковороде можно приготовить десерт из тыквы. Некоторые хозяйки жарят овощ с добавлением меда или сахара. Но лучше попробовать пожарить вкусные и нежные оладьи. Предложенный пошаговый рецепт с фото расскажет, как можно быстро получить полезное блюдо для завтрака.
Ингредиенты:
- 200 г тыквы;
- 1 яблоко;
- 150 мл кефира;
- 100 г сахара;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 2 яйца;
- 130 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Тыкву очищаем от кожуры и семян, мякоть измельчаем на мелкой терке.
- Через терку пропускаем и очищенное яблоко, перетертый фрукт отправляем к овощу, перемешиваем.
- В отдельную емкость вбиваем яйца, подсыпаем соль, высыпаем обычный и ароматизированный сахар, тщательно все взбалтываем.
- Теперь в яичную смесь вливаем кисломолочный напиток, перемешиваем, выкладываем тыквенно-яблочную массу, снова все размешиваем.
- После засыпаем просеянную муку вместе с разрыхлителем и замешиваем тесто.
- Печем оладьи на разогретой сковороде с маслом до румяности.
Тыквенные оладьи подаем со сметаной, джемом, взбитыми сливками или вареньем. При желании ванильный сахар можно заменить корицей, яблоко на банан или пожарить оладьи с добавлением творога.
Турецкий десерт из тыквы – Kabak Tatlisi
Тыкву любят в разных странах и готовят из нее вкусные десерты. Предлагаем попробовать турецкое традиционное блюдо из тыквы с грецкими орехами. Готовится десерт очень быстро, рецепт очень простой, а в результате получается вот такое, как на фото, аппетитное лакомство для всей семьи.
Ингредиенты:
- 2 кг тыквы;
- 1 кг сахара;
- 1 лимон;
- 150 г грецких орехов;
- сливки для подачи.
Приготовление:
- Очищенную тыкву нарезаем небольшими кусочками и складываем в кастрюлю, чередуя с тонкими слоями сахара.
- Теперь к овощу выживаем сок лимона и кладем кожуру цитруса.
- Прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем овощ на 3 часа при комнатной температуре, чтобы тыква пустила сок, можно оставить на ночь.
- После ставим кастрюлю с содержимым на огонь и после закипания варим овощ в сиропе в течение часа.
- Затем крышку убираем и готовим тыкву еще 30 минут. После достаем лимонную кожуру, неплотно прикрываем емкость крышкой и даем овощу полностью остыть.
- Остывшие кусочки тыквы выкладываем на тарелку, посыпаем измельченными грецкими орехами и подаем к столу вместе со сливками.
В традиционном рецепте лимон не является обязательным компонентом, но цитрус смягчает вкус тыквы, который нравится не всем. Лимон придает овощу пряные нотки, которые вызывают ассоциации с цукатами.
Тыква с медом и корицей
Быстро и вкусно можно запечь тыкву в духовке с медом и корицей. Такой десерт можно подать со сливками, орехами или мороженым. Рецепт лакомства очень простой, но готовить его лучше из тыквы сладких сортов.
Ингредиенты:
- 400 г тыквы;
- 2 ст. л. меда;
- 1 ч. л. корицы;
- 3 ст. л. сметаны;
- грецкие орехи.
Приготовление:
- Предварительно подготовленную мякоть тыквы нарезаем кусочками и перекладываем в смазанную сливочным маслом форму.
- В сметану подсыпаем корицу, добавляем мед, тщательно все размешиваем и получившейся смесью смазываем каждый кусочек овоща.
- Отправляем тыкву в духовку на 50 минут, температура 190 °С. При подаче посыпаем запеченную тыкву мелко порубленными грецкими орехами.
Если вы собираетесь тыкву запечь без каких-либо добавок, то подлейте к овощу воды, чтобы кусочки не подсохли. А при желании овощ можно запечь с яблоками, апельсином или лимоном.
Американский тыквенный пирог
Тыквенный пирог – это традиционный десерт американской кухни. Выпечка получается очень нежной, а за счет добавления пряностей типичный вкус овоща сразу преобразуется.
Ингредиенты:
- 160 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 300 г тыквы;
- 5 ст. л. воды;
- 200 мл сгущенного молока;
- 2 яйца;
- 0, 5 ч. л. корицы;
- кардамон по вкусу;
- имбирь и мускат по вкусу.
Приготовление:
- Сливочное масло прямо холодным рубим на кусочки, подсыпаем соль и муку. Вымешиваем руками, чтобы получилась мучная крошка.
- Теперь вливаем холодную воду вместе с соком лимона, вымешиваем, собираем тесто в шар, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.
- После охлажденное тесто раскатываем, перекладываем в форму, делаем бортики и в духовку. Выпекаем 12 минут с грузом или 6 минут без груза, температура 200 °С.
- Очищенную мякоть тыквы натираем на терке, выкладываем на сковороду, солим и тушим овощ до выпаривания всей жидкости.
- После перекладываем в блендер и измельчаем до пюре, в которое затем вбиваем яйца, вливаем сгущенку и высыпаем все пряности, перемешиваем.
- На тесто выкладываем начинку и отправляем в духовку на 40 минут, температура 175 °С.
Специи являются обязательным атрибутом американского пирога, поэтому их игнорировать нельзя, а, наоборот, при желании можно добавить и другие пряности в виде молотого имбиря или гвоздики.
Цукаты из тыквы
Десерты из тыквы можно готовить даже при сахарном диабете. Так, в духовке можно быстро и вкусно приготовить цукаты. Такие конфетки, приготовленные по самому простому рецепту, обязательно понравятся и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- 800 г тыквы;
- 400 г сахара;
- 100 мл воды;
- цедра апельсина;
- палочка корицы;
- половинка лимона.
Приготовление:
- Для десерта выбираем мускатные сорта тыквы и используем именно верхнюю часть без косточек.
- Вначале овощ нарезаем кружочками толщиной в 0,5 см, счищаем кожуру и затем нарезаем на кусочки размером 1,5 на 2 см.
- В сотейник засыпаем сахар, если такой ингредиент использовать нельзя, то берем любой сахарозаменитель, вливаем воду и выжимаем сок из половинки лимона.
- Сотейник ставим на огонь и после закипания варим сироп 5 минут.
- Затем кусочки тыквы пересыпаем в кастрюлю, заливаем сиропом, добавляем цедру лимона и палочку корицы, также ставим на плиту.
- После закипания варим кусочки при постоянном помешивании 5 минут, после накрываем крышкой и полностью остужаем. Повторяем процедуру 3-4 раза, но если тыква очень спелая, то достаточно и 2 раз, главное, чтобы кусочки овоща полностью пропитались сиропом, но при этом не разварились, а держали форму.
- После тыкву откидываем на сито и даем стечь сиропу. Сам сироп не выливаем, а переливаем в бутылочку и храним в холодильнике. Его можно использовать как пропитку для бисквита, а также с ним очень вкусно кушать оладьи или блинчики.
- Теперь выкладываем тыквенные кусочки на противень с пергаментом и отправляем в духовку на 3-4 часа, температура 80-90 °С, точное время зависит от размеров кусочков и от самой духовки.
- Готовые цукаты остужаем и присыпаем сахарной пудрой, смешанной в равных пропорциях с кукурузным крахмалом. Так цукаты не будут друг к другу прилипать и будут долго храниться.
Храним лакомство в герметичной емкости, например в стеклянной баночке. Используем как самостоятельный десерт или добавляем в тесто для выпечки кексов или пирогов.
Тыквенная запеканка в мультиварке
Быстро и просто можно приготовить в десерт из тыквы в мультиварке. Предлагаем рецепт очень вкусной запеканки, которая идеально подходит для полезного завтрака или ужина.
Ингредиенты:
- 300 г тыквы;
- 500 г творога (5 %);
- 3 яйца;
- 200 мл сметаны;
- 100 г сахара;
- 80 г манной крупы;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 1-2 ст. л. сливочного масла.
Приготовление:
- Очищенную мякоть тыквы натираем на крупной или мелкой терке, можно просто нарезать маленькими кусочками.
- В емкость вливаем яйца, засыпаем сахар и взбиваем миксером до однородности, после добавляем творожный продукт и еще раз все размешиваем.
- Затем выкладываем тыкву, сметану и подсыпаем крупу вместе с разрыхлителем и ванилином, хорошо все вымешиваем.
- Чашу мультиварки смазываем маслом, обсыпаем манкой и выкладываем тесто. Выбираем программу «Выпечка» и устанавливаем время на 1 час.
- После сигнала проверяем готовность запеканки шпажкой, при необходимости запекаем еще 15-20 минут. Готовую выпечку оставляем в мультиварке до полного остывания.
- После достаем, выкладываем на блюдо и подаем со сметаной, медом или вареньем.
Если есть желание запечь десерт с румяной корочкой, то после сигнала запеканку аккуратно переворачиваем светлой стороной вниз и готовим еще 15 минут.
Вот такие десерты можно легко и просто получить из обычной тыквы. Если хочется быстро насладиться вкусным лакомством, то можно приготовить тыкву в микроволновке всего за 10 минут. Для этого в посуду для СВЧ засыпаем кусочки овоща, посыпаем сахаром и вливаем воду. Прикрываем крышкой и готовим в микроволновке до мягкости, примерно, от 8 до 12 минут.