0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пресное тесто для пирожков с капустой

Пирожки с капустой из пресного теста

Сегодня приготовим пирожки с капустой на пресном тесте. Поверьте мне, фигуре они точно не повредят. Правда приготовление начинки потребует терпения.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 кг. белокочанной капусты;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 шт. моркови;
  • соль по вкусу;
  • сухая зелень (укроп, петрушка, базилик) по щепотке;
  • 3 шт. куриного яйца;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 стакан воды.

Ингредиенты для теста:

  • 1 шт. куриного яйца;
  • 3 ст. ложек сметаны;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 1,5 стакана воды;
  • 4 стакана муки.

1. Мелко нашинковать капусту , также мелко нарезать лук, чеснок, натереть морковку.

2. На сковородке растопить масло .

3. Добавить в сковородку с маслом лук, чеснок, морковь, зелень и пассивировать все в течении 5 минут .

4. К содержимому сковородки добавляем постепенно капусту , перемешивая все ингредиенты.

5. Затем, когда вся капуста будет полностью в сковородке, наливаем воду и закрываем крышкой, и тушим 1 час на медленном огне.

Через каждые 15 минут помешиваем.

6. Через час открываем сковородку, оставшуюся воду в капусте выпариваем (на сильном огне).

7. После выпаривания воды добавляем соль, 3 яйца и все перемешиваем.

8. Все начинка готовка! Остужаем ее.

Приготовления теста: в миске замешиваем тугое тесто из ингредиентов. Закрываем крышкой миску с тестом и оставляем его на 15 минут.

Отрезаем от теста кусок , катем из него жгут на разделочной доске, посыпанной мукой, нарезаем его на несколько частей . Каждую часть раскатываем по форме круга . В центр кладем начинку и формируем пирожок .

Приготовленные пирожки кладем на противень , застеленный пекарской бумагой. Ставим противень в духовку на 30 минут на 200С.

Читать еще:  Торт муссовый шоколадный

Готовые пирожки смазываем сливочным маслом, предварительно растопленным на сковороде.

На 6 пирожков потребуется 30 гр.сливочного масла.

Если семья небольшая, то часть пирожков (полуфабрикатов) можно заморозить.

Буду благодарна за лайк! Чтобы увидеть еще больше вкусных рецептов, подписывайтесь на мой канал здесь !

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector