0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постные блины на банане

Постные блины с бананами

Обычно блины я пеку просто так, без каких-то добавок в тесто, а тут вспомнила, что есть парочка бананов, уже переспевших, и вот так появился необычный рецепт – постные блины с бананами. Оригинальность его в том, что бананы используются не как начинка, а добавляются в тесто вместе с другими продуктами. Забегая вперед, хочу сказать, что рецепт постных блинов с бананами оказался очень удачным, они получились мягкие, нежные, с ароматом фруктов и совсем не похожи на обычные постные блины.

Я редко покупаю продукты специально для приготовления блинов, чаще их пеку потому что нужно куда-то определить кефир, йогурт, остатки сметаны или кислое молоко. В этот раз тоже получилась своего рода полезная «утилизация» продуктов, только не молочных, а переспевших бананов. Кстати, а вы знаете, что хранить бананы в холодильнике не рекомендуется. Вопреки распространенному мнению они там не дозревают, а быстро темнеют. Держать их лучше всего при комнатной температуре, они постепенно станут желтыми и дозреют.

Рецепт приготовления постных блинов с бананами

Парочка полезных советов перед началом приготовления. Своеобразный вкус у банановых блинчиков получится только если в тесто вы положите очень спелые фрукты, поэтому выбирайте мягкие, можно даже с пятнышками на кожуре. Главное чтобы сама мякоть не была темной. Недоспевшие бананы во-первых, недостаточно сладкие, а во-вторых, у них часто бывает какой-то «мыльный» привкус и мякоть плотная. Я готовила блинное тесто на минеральной воде, но точно так же можно сделать его на обычной воде. Соду добавила для того, чтобы немного распушить густое тесто, без нее блинчики будут плотными и мокроватыми.

Ингредиенты для постных блинов с бананами:

  • Газированная минеральная вода – 200 мл;
  • мука пшеничная (сорт высший) – 1 стакан с четвертью;
  • корица молотая – 2 щепотки;
  • банан спелый мягкий – 2 шт. небольших или 1 крупный;
  • соль – щепоть;
  • сахар – 1 ст. л;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л;
  • сода – 0,5 ч. л;
  • фруктовый уксус (у меня яблочный 6%) – 1 ст. л.

Как приготовить постные блины с бананами – рецепт по шагам

Стакан муки просеяла, добавила сахар, мелкую соль, молотую корицу. Я не добавляю много сахара, сладости достаточно дают бананы.

Читать еще:  Пирожки с помидорами

Влила минералку комнатной температуры, перемешала ложкой, сразу добавила подсолнечное масло.

Взбивала блинное тесто миксером, примерно с минуты две, пока оно не стало однородным, пузырчатым. Соду погасила яблочным уксусом, добавила в тесто, оставила его отдохнуть на десять минут.

Банан нарезала колечками, размяла вилкой (толкушкой быстрее и тоже с кусочками получается – возьмите совет на заметку).

Я готовила постные блины с бананами уже не один раз, и заметила, что чем однороднее размять бананы, тем больше придется добавлять муки, они разжижают тесто. Поэтому особо не усердствую, да и с кусочками бананов вкуснее получается. Добавила банановую кашицу в тесто, размешала. После этого нужно смотреть по тесту, если сильно густое, то добавить минералки, если жидковато (как у меня), добавить муки – я подсыпала еще четверть стакана. После этого все взбить миксером.

Дальше все как обычно: разогрела сковороду, смазала маслом. Налила тесто, оно довольно густое будет, и даже с добавлением соды блины не получатся такими же ажурными и дырчатыми, как тонкие блины на кефире, но будут очень нежными. Одну сторону поджариваю пока краешки не начнут подрумяниваться (это легко заметить не переворачивая блин).

Лопаткой я пользуюсь редко, приловчилась поддевать край деревянной шпажкой и потом переворачиваю руками. Для постных банановых блинчиков это оказалось самым удачным решением – тесто хотя и густое, но добавленное фруктовое пюре делает блины очень нежными, лопаточкой мне было неудобно пользоваться. А руками они переворачивались отлично. Вторая сторона поджаривается быстрее, где-то с минуту или меньше.

На самом деле блины получились очень необычными, сладкими, ароматными, с кусочками банановой мякоти. Вроде и не тоненькие, но с дырочками, не мокрые внутри и не сухие. А какой аромат стоял пока они жарились! Для поста просто замечательный рецепт!

Ну и в конце рецепта совет – если не найдется дома минералки, приготовьте постные блины с бананами на воде, результат будет таким же, проверено!

Если Вам понравился рецепт — поделитесь рецептом в соцсетях

Банановые блинчики без яиц

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления блинчиков. Правда, лишь единицы из них знают, что можно приготовить блины с бананом без яиц. Блюдо получается безумно вкусными.

Времени на готовку требуется минимум. Совсем немного усилий, и на столе появятся банановые блинчики, которые непременно придутся по душе всем домочадцам.

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт
  • Вода — 400 мл
  • Сахарная пудра — 3 ч.л
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Лимон — 1 шт
  • Мука — 250 г
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Растительное масло — 4 ст.л
Читать еще:  Блины из кукурузной муки

Пошаговое описание рецепта

Банан очищаем от кожуры и режем кружочками, после чего разминаем в кашицу с помощью обычной вилки.

Добавляем в состав полстакана теплой воды и перемешиваем ингредиенты.

Сразу же всыпаем сахарную пудру и размешиваем смесь.

В чайной ложке гасим соду лимонным соком.

Постепенно добавляем в состав просеянную муку и подливаем воду.

В густое тесто выкладываем гашеную соду, наливаем еще воды, чтобы тесто стало жидким.

Добавляем соль и 2 стл. л. растительного масла.

С помощью венчика взбиваем тесто.

Добавляем в состав еще три ложки масла, но тесто уже не перемешиваем. Масло должно остаться сверху. За счет этого блинчики в процессе готовки не будут приставать к сковородке.

На заблаговременно прогретую сковороду вливаем масло.

Распределяем его равномерно на поверхности с помощью лопатки.

Вливаем половник полученной массы и путем выполнения круговых движений распределяем его на сковороде.

Обжариваем блинчик с двух сторон до приобретения золотистого оттенка.

При необходимости тесто добавляем еще воды, если оно оказалось густым, но при этом следим, чтобы масло оставалось сверху.

Продолжаем жарить блины, пока не закончится все тесто, и складываем их стопкой на одну тарелку.

Заключение

Готовое блюдо сразу подается к столу. Оно сочетается с медом, джемом и сметаной. Но даже без этих продуктов все домочадцы будут есть такие блинчики с удовольствием. Несмотря на отсутствие молока и яиц в составе они получаются изумительно нежными и вкусными.

Постные блины с бананом и шоколадом

Постные блины хороши не только в пост! Это однозначно! Порой заглянешь в холодильник — а там мышь повесилась! ))) Что готовить? Как что? Блины. Честно признаться, я до последнего не верила, что блины без молока и без яиц будут вкусными. Да, что там вкусными! Я думала, они вообще со сковороды не снимутся. А посмотрите, какая красота получилась!

Ингредиенты для «Постные блины с бананом и шоколадом»:

  • Банан — 2 шт
  • Сода (на кончике ножа)
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (примерно 1,5 стакана, но точно сказать трудно)
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Вода (минеральная ) — 3 стак.
  • Шоколад темный (можно меньше) — 50 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Постные блины с бананом и шоколадом»:

Итак, смешать минералку с газом, соль, сахар и немного соды (уксусом ее не гасим! Все загасить только минералкой!). Теперь добавить муки. Столько, чтобы тесто вышло чуть гуще блинного. А потом разбавить этой же минералкой, доводя до привычной блинной густоты. В конце влить растительное масло.
Выпекаем обычные блинчики.

Читать еще:  Блины без яиц на воде

Теперь нарезаем бананы мелкими кубиками. И заворачиваем банановую массу в блинные трубочки. В это самое время на водяной бане растапливаем шоколад. Потом я ложкой накладывала жидкий шоколад в пищевой полиэтиленовый пакетик, делала в пакете несколько дырочек зубочисткой 😀 и, слегка надавливая, рисовала тонкие полоски на готовых блинах.

Так и получились очень вкусные блины. По вкусу и не скажешь, что они постные!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Творожные панкейки с йогуртом

  • 22
  • 60
  • 1900

Кукурузные оладьи с зеленью

  • 94
  • 245
  • 13619

Блинчики с мороженым

  • 2
  • 3
  • 6185

Блинчики «Каравайчики»

  • 2
  • 28
  • 4669

Воздушные оладьи с кремом по-гречески

  • 96
  • 1175
  • 17480

Блины овощные «Почти драники»

  • 104
  • 940
  • 49865

Рулетики из рисовых блинов с начинкой

  • 72
  • 54
  • 1952

Блинчики «С любовью»

  • 98
  • 80
  • 7021

Блинчики постные сладкие «Ароматные»

  • 34
  • 117
  • 2671

Комментарии и отзывы

25 февраля 2018 года bagdyan1981 #

15 апреля 2016 года Ксения0804 #

9 апреля 2016 года evgenka-2015 #

6 апреля 2016 года spoison #

1 апреля 2016 года evgenka-2015 #

15 апреля 2012 года л-лечка23 #

15 апреля 2012 года Кофеманка # (автор рецепта)

2 февраля 2012 года Молодая Жена #

2 февраля 2012 года Кофеманка # (автор рецепта)

10 апреля 2011 года Luirse #

2 февраля 2012 года Кофеманка # (автор рецепта)

29 марта 2011 года cloud63 #

29 марта 2011 года Кофеманка # (автор рецепта)

1 апреля 2011 года cloud63 #

2 марта 2011 года Селиветка #

2 марта 2011 года Кофеманка # (автор рецепта)

1 марта 2011 года ooolik #

1 марта 2011 года Кофеманка # (автор рецепта)

4 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

12 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)

12 апреля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

11 апреля 2010 года тамара13 #

11 апреля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

11 апреля 2010 года Некотян #

11 апреля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

11 апреля 2010 года irina tmprename #

11 апреля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

11 апреля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

11 апреля 2010 года почемучка #

11 апреля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

11 апреля 2010 года почемучка #

11 апреля 2010 года Seagull_L #

11 апреля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

11 апреля 2010 года Elvyrka #

11 апреля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector